곱창 맛집 베스트 45곳

“구이, 전골 가리지 않고 다 맛있어!”

• 중앙해장 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

중앙해장

서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

까다로운 입맛

곱창전골 좋아하지만 마음에 드는 집을 못찾았어요. 한우리 곱창전골 정도가 그나마 낫죠. 그러다 우연히 알게된 중앙해장. 결론은 바로 여기! 깨끗하고 아줌마들 서빙도 빠르고 무엇보다 맛이 예전에 먹던 그맛. 평소 곱창전골 못먹는 아들도 우동사리까지 넣고 잘 먹었습니다. 가끔 맛있는 전골이 먹고 싶다면 ~.

중앙해장
  • 진미한우곱창 사진 - 서울특별시 강동구 천중로40길 50

진미한우곱창

서울특별시 강동구 천중로40길 50

JIN. 김종태

강동구 맛집 상위권을 유지하고 있는 이곳은 상시 손님들로 인산인해입니다. 가격은 비싸지만 잡내없고 맛있는 질 좋은 곱창의 고소함과 풍미를 느낄수 있고 곱창 사이에 박혀있는 통마늘이 신기하기만 합니다. 이때문인지 고소함을 빼고는 잡내가 거의 없네요. 주인 아주머니와 아저씨의 푸근함과 친절이 또하나의 매력입니다.따로 서빙이나 일을 하지 않고 주차장이며 홀이며 쉴새없이 움직이고 손님들을 응대합니다.

진미한우곱창
  • 강남진해장 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로5길 11

강남진해장

서울특별시 강남구 테헤란로5길 11

YNZ

끓일 수록 곱이 녹아들면서 고소해지는 마성의 곱창전골 그 비주얼만큼이나 맛도 비슷하다. 해장하러 간 곳이었는데 고소한 곱창과 시원한 국물 콤보 공격에 못이겨 결국 소주를 시켰다. (a.k.a 해장술) 나는 이곳이 더 좋다. 우선 훨씬 덜 붐비고 이모님들이 더 친절하다. 이곳은 좌석이 좀 더 여유로웠고 그래서인지 더 케어받는 느낌을 받았다. 곱창전골 中 사이즈는 3인팟 추천. 둘이 먹다 결국 남겼다.

강남진해장
  • 맛집부추곱창 사진 - 서울특별시 서초구 방배천로2길 37

맛집부추곱창

서울특별시 서초구 방배천로2길 37

와인보이

사당역 근처에 곱창집들이 상당히 많은데 그중 종종 가는 집. 갈때마다 웨이팅 줄이 있어서 기다려야하지만 그 만큼 기대감을 크게해주는 곳. 모듬곱창으로 주문해서 먹었는데 역시나 맛있다! 이집의 특징이라면 잡냄새가 없고 또 하나가 다른 곱창집들보다 조금 기름진 느낌이 드는건데 이부분은 호불호가 갈릴듯. 나에겐 이왕 먹는 곱창 오일리하고 든든한게 좋다ㅋ 오늘도 맛있게 소주 한잔과..

맛집부추곱창
  • 우정양곱창 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로30길 23

우정양곱창

서울특별시 강남구 도산대로30길 23

Jake

솔직히 비싸다고 느끼실수도있는데 저는 개인적으로 솔직히 강남에서 이정도 퀄리티에 이정도 양인데 이정도 가격이면 굉장히 가성비 괜찮은것같아요. 왜냐면 1번으로는 일단 무조건 맛이 좋아요. 같이 데려간 친구는 거의 인생곱창이라고 꼽는 수준이라고 해서 왠만하면 여기를 별로라고 느끼시기 어려울수잇다고 자부할수 있다고봐용. 그리고 서비스도 꽤 괜찮고 다만 웨이팅이 굉장히 빡세실수도 있으니 일찍 가시길 바래용 ㅎㅎㅎ 뿅!

우정양곱창
  • 세광양대창 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로28길 79 1-2F

세광양대창

서울특별시 서초구 반포대로28길 79 1-2F

라면물조절장인

초벌구이를 한번 한 다음 양념에 다시 버무려 굽는다는 점. 그 결과물은? 저스트 어메이징. 고기도 고기인데 양념 맛이 완전 살아서 탭댄스를 춥니다. 세 부위 모두 가릴 것 없이 맛있었어요. 특제 소스까지 찍어 먹으면 금상첨화. 고기를 더 먹고 싶었지만 전골도 쑤셔넣고 싶어서 곱창전골로 전환. 곱창전골도 코가 뻥 뚫리게 얼큰하고 맛있습니다. 비염 환자도 냄새를 맡게 해 준다는 세광이비인후과가 여기입니다 여러분.

세광양대창
  • 양우정 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로156번길 6 뉴본타워

양우정

경기도 성남시 분당구 정자일로156번길 6 뉴본타워

아구구

인생 곱창이다. 비싸긴하지만 역시 연탄불에 구우니 확실히 맛이다르다. 쾌적한곳에서 누가 구워주는 곱창을 먹으니 너무좋다. 대창도 기름이 쏙빠져(?) 안느끼하고 좋다! 그리고 반찬도 다양한데 다들 맛있다. 그리고 양볶음밥도 필수니 너무 배부를때까지 구이를 먹으면 안된다.

양우정
  • 홍곱창 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 489

홍곱창

서울특별시 관악구 봉천로 489

장동건

야채곱창 1인분과 데리야끼 곱창 1인분을 시켰습니다. 야채곱창에는 곱창보다 당면이 굉장히 많이 들어있었고 양이 많았고 매콤짭짤해서 소스때문에 달달한 데리야끼 곱창과 잘 어울렸어요! 개인적으로는 데리야끼 곱창을 훨씬 맛있게 먹었습니다. 두 명이서 2인분 먹었는데 배불러서 야채곱창은 반 쯤 남겨서 집에오니 생각나더라고요 ㅠㅠ 다시 오고 싶을만큼 데리야끼 곱창을 맛있게 먹었슴당

홍곱창
  • 함지곱창 사진 - 서울특별시 강남구 학동로2길 33

함지곱창

서울특별시 강남구 학동로2길 33

둘째꿀꿀이

기름 좔좔좔~ 비싼 곱창집들에 비해 가성비가 좋고 곱창곱은 내 볼만큼이나 빵빵하게 가득차있다 여러 곱창집가봤지만 내입맛엔 여기가 딱 기준점이다 단골이랫더니 사장님이 음료수 서비스로 주셨당 ㅎㅎ 담에 올때도 못알아보면 말씀해달라고 하시고~~아주 친절하셨당 가게에 테이블이 가득이어서 옆사람 소리가 잘 들리지 않을 수 있다 그만큼 음식에 집중하면된다..언제나 웨이팅이지만 그것도 문제가 될 수 없다

함지곱창
  • 압구정곱창 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로42길 25-8

압구정곱창

서울특별시 강남구 압구정로42길 25-8

시미망고

근래에 먹은 곱창구이 중 가장 맛있었어요 심지어 비가 엄청 오는 데도 엄청난 웨이팅에 인기를 실감할 수 있었어요 초벌을 해서 나와서 꽤 오래 기다려서 먹어야했지만 부위별로 딱 좋은 굽기로 구워서 소스 종지에 한점씩 놓아주시는 세심한 서비스와 한참을 안에서 먹고도 옷에서 냄새가 하나도 안나서 좋더라구요 죄책감 때문에 자주 먹진 못하지만 이집 강추합니다

압구정곱창