인스타그래머 추천 맛집 베스트 15곳

“핫플레이스에 내가 빠질 수 없지!”

• 꼼다비뛰드 사진 - 서울시 강남구 논현동 257

꼼다비뛰드

4.8

서울시 강남구 논현동 257

HP

어느새 넘 핫해져버렸다... 맛있는 동네 빵집이 생겼다고 기뻐했었는데 손님이 너무 많아!!!! 뭐 어쨌든 북적북적해서 정신은 없지만 맛은 여전히 맛있음!

꼼다비뛰드 더보기 >
  • 듁스커피 사진 - 서울시 마포구 당인동 24-11

듁스커피

서울시 마포구 당인동 24-11

이진쓰

어텀블렌드 여기서 커피마시면 다른 데 커피는 그냥 그런 느낌. 신선한 커피가 이런건가? 싶을 정도로 커피마다 향이 달라서 골라마시는 재미도 있고 리얼리 굳.

듁스커피 더보기 >
  • 바오바 사진 - 서울시 용산구 이태원동 455-45

바오바

서울시 용산구 이태원동 455-45

박소희

진짜 맛있었어요 ㅠㅠ 버섯 안좋아하는 편인데도 트러플바오가 가장 맛있던 것 같아요. 트러플바오랑 동파육 바오(?) 랑 동파육파스타까지 다먹고 나서 감자튀김도 따로 시켜서 먹어봤는데 감자튀김만 먹어도 맛있었어요 :)

바오바 더보기 >
  • 기념일프로젝트 사진 - 서울시 성북구 삼선동3가 90-1

기념일프로젝트

서울시 성북구 삼선동3가 90-1

펭귄이

여러번 가봤지만 갈 때마다 인기 넘나많고 케이크 넘나 맛있는...☆ 저한텐 녹차숲이 제일 감동이었습니당 최근엔 못갔지만! 월마다 달라지는 케이크들에 얼마나 공들이시는지 한입만 먹어도 알 수 있습니당

기념일프로젝트 더보기 >
  • 라이크프라이데이 사진 - 서울시 강남구 논현동 39-15

라이크프라이데이

서울시 강남구 논현동 39-15

조혜선

브런치치고 가격도 괜찮고(샌드위치 6천원대~), 맛도 좋고 재료도 신선하고, 음료도 맛나요:) 인테리어도 감각적이고 좋습니다 맨날 오고 싶네요~...

브런치치고 가격도 괜찮고(샌드위치 6천원대~), 맛도 좋고 재료도 신선하고, 음료도 맛나요:) 인테리어도 감각적이고 좋습니다 맨날 오고 싶네요~~

라이크프라이데이 더보기 >
  • 분짜라붐 사진 - 서울시 용산구 한남동 738-25

분짜라붐

서울시 용산구 한남동 738-25

작약

깨끗하고 깔끔하고 맛있어요 요즘은 사람이 많아져 웨이팅이 조금 있어요 분짜랑 쌀국수 시켰는데 생각보다 양이 많아서 여자 둘이서 먹고 남겼네요! 2층 테이블 간 간격은 좁아요

분짜라붐 더보기 >
  • 다운타우너 사진 - 서울시 강남구 신사동 666-25

다운타우너

서울시 강남구 신사동 666-25

odds정

그 유명하다던 이태원의 다운타우너가 청담동에도 들어왔! 역시나 웨이팅이 있었지만 회전율이 빨라 5분만에 들어갔다. 그 유명하다는 아보카도 버거(₩9800)를 먹고 + 치즈프라이(₩5300)도 먹음! 프라이는 다들 엄청 남기던데 그도 그럴 것이 햄버거가 느끼해서 그런듯..? 그래도 버거는 진짜 맛있다!

다운타우너 더보기 >
  • 다츠 사진 - 서울시 용산구 한남동 744-5

다츠

서울시 용산구 한남동 744-5

이지연

여기 모든 메뉴가 맛있었어요! 가격은 조금 비싸지만 ㅠㅠ 분위기도 좋고 추천합니당

다츠 더보기 >
  • 스펙터 사진 - 서울시 종로구 통인동 48-2

스펙터

서울시 종로구 통인동 48-2

cherie

아인슈페너는 꼭 드세요. 크림이 꾸덕하고 커피랑 잘어울리고 너무 맛있고! 비주얼이 훌륭한 메뉴들이 너무 좋네요. 그리고 서비스가 너무 훌륭해요!...

스펙터 더보기 >
  • 라오삐약 사진 - 서울시 마포구 망원동 396-27

라오삐약

서울시 마포구 망원동 396-27

우주

라오스 음식을 판다고 해서 호기심에 방문했는데 최근에 먹었던 곳 중에 가장 만족스러웠다.

라오삐약 더보기 >