파이 맛집 베스트 15곳

“파이, 어디까지 먹어봤니?”

• 피스피스 사진 - 경기도 고양시 일산동구 일산로380번길 45 1F

피스피스

경기도 고양시 일산동구 일산로380번길 45 1F

다묵쟈

펌킨파이와 초코브릭파이 주문. 호박을 엄청 좋아하는 편이 아닌데 인기가 좋은 것 같아서 시킨 펌킨파이. 맛이 깔끔하고 무엇보다 타르트지??가 너무 맛있었다!! 바삭바삭 꼬소한게 자꾸 생각난다..초코브릭파이도 깔끔하니 맛있다. 생크림이 느끼히거나 엄청 단 맛이 아니고 밑에 초콜릿 시트랑 잘 어울리는 맛이라 좋았다!!

피스피스
  • 울프소셜클럽 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로 158

울프소셜클럽

서울특별시 용산구 한남대로 158

울프소셜클럽
  • 오늘의 위로 사진 - 서울특별시 마포구 방울내로7길 29

오늘의 위로

서울특별시 마포구 방울내로7길 29

오늘의 위로
  • RAPL 사진 - 서울시 서초구 반포동 19-3 신세계백화점 강남점 B1

RAPL

Capriccio06

일본 애플파이 브랜드 링고가 한국에 들어왔다.맛은 일본 지점과 비슷한 듯. 아무래도 따뜻할때 먹는게 취향이긴 한데 포장해서 식으면 안내문대로 살짝 데워먹으면 맛있다. 한국 매장이 생겨서 줄도 상대적으로 짧고 가끔 생각날때 사먹을 수 있을 것 같아 좋다. 맛이 계속 비슷한 수준으로 유지되면 좋을것 같다.

폐점된 식당입니다
  • 파이홀 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로5나길 20 1F

파이홀

서울특별시 서대문구 연세로5나길 20 1F

망둥

얼그레이 가나슈 파이 먹었는데 쫀득쫀득하고 너무 맛있었어요ㅜㅜ 배불러서 파이 하나밖에 못먹은게 슬플정도였어요! 위에 크림이 달지 않아서 둘의 조화가 정말 좋았습니다.

파이홀
  • 레트로나파이 사진 - 서울특별시 종로구 팔판길 39

레트로나파이

서울특별시 종로구 팔판길 39

폐점된 식당입니다
  • 프라리네 사진 - 대구광역시 남구 중앙대로49길 13

프라리네

대구광역시 남구 중앙대로49길 13

프라리네
  • 빵한모금 사진 - 대전광역시 동구 백룡로5번길 59

빵한모금

대전광역시 동구 백룡로5번길 59

백승연

저는 크로와상, 블루베리 에그파이 , 새우파이 , 까눌레 먹었는데 젤 맛있었던건 에그파이였어요! 뭔가 부드럽고 달달해서 제 입맛에 딱이였어요! 밖에 페스츄리도 맛있고 ㅎㅎ 그리고 새우파이는 뭔가 밥 대용으로도 괜찮을것 같고 안에 야채도 많이 들어서 씹는맛이 좋았어요!

빵한모금
  • 이스파이 사진 - 서울특별시 성동구 한림말길 17 1F

이스파이

서울특별시 성동구 한림말길 17 1F

인생은 고기서 고기

성동구 구석에 위치해서 찾기가 힘들지만 찾는 보람이 있는 이스파이를 방문했다. 사장님께서 직접 파이를 구우시는데 하루에 팔만큼만 파신다고 한다. 가격이 다소 부담스러울수는 있지만 담백하면서 건강하게 먹을 수 있는 파이이니 꼭 가보시길.

이스파이
  • 동빙고 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로 182