와인바 베스트 35곳

“기분 내고 싶을 땐 와인!”

• 제이드앤워터 사진 - 서울특별시 성동구 한림말3길 29

제이드앤워터

서울특별시 성동구 한림말3길 29

Wandering Consultant

오랜만에 향신료를 정말 잘 쓰는 셰프님 손길에서 탄생한 음식들로 미식계의 새로운 영역을 탐구하는 식사를 했다. 와인도 계속 마시다보면 미각이 둔해지기 마련인데, 페어링 추천해주신 그라나짜 품종의 바르바지아는 온갖 향신료 사이에서도 마지막 한 모금까지 미네랄감을 느낄 수 있을만큼 훌륭한 퍼포먼스를 보여줬다.

제이드앤워터
  • 스쿠로 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 31 1F

스쿠로

서울특별시 강남구 도산대로17길 31 1F

슈지로그

계속 먹게 만듦.... 순삭스 넘 행복한 식사여따! 음식과 와인 전부 맛있었고, 셰프님이 요리를 신경써서 만든게 느껴져서 좋았다:) 그리고.. 여긴 레알 와인바 맞음ㅋㅋㅋ 음식이 전체적으로 간간해서 와인이 아주 찰떡스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스쿠로
  • 티톨로 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로162길 27-3 1F

티톨로

서울특별시 강남구 선릉로162길 27-3 1F

Julie

화이트와인에 브루스게타 삼총사: 푸아그라+무화과, 성게알+트러플, 프로슈토+리코타치즈♥️푸아그라가 성게알 보다도 맛있을 줄이야! 집에서 푸아그라 빠떼랑 과일잼을 섞어 토스트에 발라먹다 역해서 버렸는데 여기건 넘 맛있다.

티톨로
  • 나이스타임 사진 - 인천광역시 연수구 아트센터대로 203 송도센트럴파크 푸르지오시티B동 141호

나이스타임

이진쓰

감바스, 게살버터파스타, 트러플감자튀김, 내츄럴 와인(카르마) 한 병 주문했어요. 오랜만에 내츄럴와인을 마셔서 넘 좋았습니다. 무엇보다 부드러우면서 향긋한 맛이 너무너무 좋았어요. 부드러운 산미와 은은한 향이 와알못에 알쓰인 제게 딱이었어요! 카르마?라는 와인이었는데 음식들이랑 궁합도 좋았고 딱이에요 ♥

나이스타임
  • 내추럴하이 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로 248 1F

내추럴하이

서울특별시 용산구 녹사평대로 248 1F

쮸쮸

분위기 좋은 와인바. 인테리어는 굉장히 감각적이다. 밖의 가든석(?)에 앉아도 정말 좋을 듯. 와인 셀렉션도 참 좋아 맛있는 와인을 먹었다. 음식이 정말 일품이다. 와인바여서 식사가 아닌 안주류라 정말 신경써서 많든 음식들이 상상외의 조합과 조리법으로 나타나서 행복했다

내추럴하이
  • Keem Hannam 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로27가길 32

Keem Hannam

서울특별시 용산구 한남대로27가길 32

뉸뉴난나

후무스도 맛있고 쉬림프바오도 맛있고 라따뚜이도 괜찮았어요 메뉴가 다 재밌어요 다른 것도 먹어보러 와야겠어요 엄청 깔끔하고 정성스럽게 요리하시는 모습이 인상깊었습니다 바에서 쉐프님들을 볼 수 있어서 굿굿

Keem Hannam
  • 양복점 사진 - 인천광역시 부평구 부평대로38번길 31

양복점

인천광역시 부평구 부평대로38번길 31

KOLI

음식이 약간 짭짤하지만 그래서 와인과 더욱 잘 어울리는 듯하다 크림파스타와 스테이크는 최애 메뉴 스테이크에 곁들여 나오는 가니쉬가 정말 맛있다 와알못이라 항상 와인 추천을 부탁하는데, 희망하는 가격대와 좋아하는 스타일을 말하면 찰떡같이 내스타일의 와인을 추천해주신다 부평에서 자주 찾는 장소중에 하나!

양복점
  • 홈프롬귀 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로7길 5

홈프롬귀

서울특별시 마포구 와우산로7길 5

JooH

입구에서부터 퍼지는 향신료의 향기와 진한 레드 와인의 마리아주가 느껴지는 초초초초초 대박 비스트로. 고수러버 후추러버 넛멕 고추기름 파채 등등등 향신료 러버들에게 성지예약이다 메인재료와 서브를 가리지 않고 동서양식의 터치가 자유자재. 먹기도 마시기도 즐거운 가게. 제발 장수해주세요. 네!?!!?!?

홈프롬귀
  • 미도림 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로 108 3F

미도림

서울특별시 성동구 왕십리로 108 3F

뚱스타그램

음식점 위치를 찾기가 생각보다 어렵고, 건물 외관만 보면 깜놀비주얼 - 막상 들어가면 가게 인테리어는 힙지로 느낌으로 훌륭 - 음식은 모두 모두 맛있음! 단, 안주 느낌이라 식사를 하기에는 양이 많이 나오는 편은 아님 - 모든 주문의 중심은 와인입니다! 원하는 와인을 큐레이션 해주는 시스템이고 별도의 와인 메뉴 없이 추천 받는 구조임

미도림
  • 디핀 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 411 1F

디핀

서울특별시 중구 퇴계로 411 1F

유지난2

메뉴도 일반적으로 먹을 수 있는 메뉴들이 아니라 디핀에서만 맛볼 수 있는 메뉴들로 구성되어 있어서 그것만으로도 올 가치가 있다고 생각함. 기억에 남는 메뉴는 브레드 메뉴 중 ✔️트러플로 만든 딥 소스가 있는데 이게 진짜 와인이랑 같이 곁들여 먹기 너무 좋았음. 자꾸 주워먹게 되는 매직,, 그리고 ✔️부라타 치즈도 피클링한 복숭아랑 건조시킨 토마토랑 같이 나오는데 가볍게 먹기 좋고 적당히 달콤하고 신선해서 입가심 하기에도 좋았다

디핀