와인바 베스트 20곳

“우리 다음 모임은 여기 어때?”

• 티톨로 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로162길 27-3 1F

티톨로

서울특별시 강남구 선릉로162길 27-3 1F

buonissimo!

들어가자마자 느껴지는 분위기, 맛 어느 하나 빠지지 않았다. 더욱이 파스타가 스페셜티인 chef임에도 와인한잔과 함께하는 와인플레이트, 브루스케타메뉴의 구성이 좋았고, 와인과 함께했을 때 더 좋은 마리아쥬를 이루는 거 같다

티톨로
  • 로프트 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 62 2F
    • badge image

로프트

서울특별시 강남구 강남대로152길 62 2F

스테판커리

와인리스트가 다양한게 정말 좋았습니다. 품종이나 가격대가 다양해서 여럿이 가도 취향에 맞게 이것저것 고르는 재미도 있네요 안주류도 다 평타 이상치고 일단 가로수길치고 저렴한 편이라 부담스럽지 않았어요 와인을 막 즐기기 시작한 저희들에게 딱 좋았습니다

로프트
  • 스쿠로 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 31 1F

스쿠로

서울특별시 강남구 도산대로17길 31 1F

정민

여기 내공 대단합니다. 4.6 평점이 아깝지가 않아요. 페어링 솜씨도 정말 좋구요. 글래스로 파는 와인들도 하나같이 밸런스가 좋아요. 와인잔들도 아주 예뻐요. 자부심을 가지고 보유한 와인리스트를 빈틈없이 소개해주십니다. 무엇보다 정말 박수를 치게 되는 건 페어링 해주시는 디쉬들이 너무 맛있어요ㅠㅠ 제가 사진을 못 찍어서 천추의 한이 되네요. 저는 진짜 눈에 띄게 맛있는 걸 먹으면 눈이 커지면서 놀라게 되는데ㅋㅋㅋ 진짜 한입먹고 일행들 모두 눈이 띠용ㅋㅋ

스쿠로
  • TBD 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 6

TBD

서울특별시 성동구 연무장길 6

Pinguguguu

와인과음식의 조화가 좋다. 와인바지만 안주에도 신경을 써서 와인을 더 풍성하게, 재미있게 맛볼 수있게한다. 사장님 와인설명도 잘해주시고 내추럴와인에 대한 사랑과 열정이 느껴짐. 추천해주신 와인페어링 정말 최고였음. (르레쉬+굴 = 레몬향나는 바다향과 와인의 과일향이만나 산뚯함 폭발)이래서 내추럴와인하는구나 라는 생각이 듦. 인테리어 깔끔하고 부담스럽지않아 좋음. 편안한 분위기에서 맛있는 음식,와인을 즐기기 좋다.

TBD
  • 양복점 사진 - 인천광역시 부평구 부평대로38번길 31

양복점

인천광역시 부평구 부평대로38번길 31

먹라에몽

분위기 작살나는 부평 평리단길 와인바 “양복점” 이름부터 힙해서 궁금했는데, 인스타그램 피드 관리하는 분들 취향 저격하는 인테리어! (o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄)ღ 와인 종류가 되게 많았는데, 와인 가격대는 최소 약 2만7원 부터 10만원 이하로 기억된다. 고민하면 직원분이 오셔서 와인에 대한 설명도 해주셔서 감사함,. 다만!! 글라스로는 판매하지 않아서 오로지 보틀로만! 먹어야 한다는 점,, 그래도 와인 홀짝이며 긴 시간 자리해도 딱히 눈치를 받진 않는다

양복점
  • 청담 6-3 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로149길 8

청담 6-3

서울특별시 강남구 삼성로149길 8

맛있는거쥬아

초를 많이 켜놔서 너무 분위기가 예뻤던 청담 6-3. 샐러드: 추천메뉴! 올리브 갈아서 올리고 프레쉬한 치즈가 올라가고, 거기다 고소한 호두까지. 식사를 하고 가셨다면 간단하게 와인이랑 같이 드시기 좋을 것 같아요 :) 닭: 수비드한 닭. 양이 꽤 되는데 닭은 진짜 부드럽고 건강한 맛. 근데 저는 닭 외에 같이 나온 호막이랑 소스가 더 맛있었어요 ㅎㅎ 와인바 치고 양이 생각보다 많았고, 가격은 역시 좀 쎈편!

폐점된 식당입니다
  • 더 아래 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로84길 9-18 B1

더 아래

서울특별시 용산구 이촌로84길 9-18 B1

EJ

와인바인데 파스타를 집중공략하고 옴 지하에 어둑어둑한 분위기라 와인마시면서 수다떨기 괜찮을듯. 안주가격은 나쁘진 않은데 와인바인거치고 와인가격이 있어서 간단히 마시게 될 것 같다.트러플계란토스트 최애. 배가 약간 찬 상태에서 추가 주문했는데도 향부터 트러플!!! 입에 넣으면 부들부들한 스크램블이 녹으면서 코로 트러플향이 흠흠- 제대로 느끼게 해줌.

더 아래
  • 마마논마마 사진 - 서울특별시 강남구 논현로175길 101-3

마마논마마

서울특별시 강남구 논현로175길 101-3

건강걍비

와인리스트가 풍부하고 좋아서 정말 와인 마시러만 가야겠다 싶었음. 두 명보다는 여러 명 가족, 친구 등 모임이 더 잘 어울릴만한 따뜻한 공간인...

와인리스트가 풍부하고 좋아서 정말 와인 마시러만 가야겠다 싶었음. 두 명보다는 여러 명 가족, 친구 등 모임이 더 잘 어울릴만한 따뜻한 공간인 듯.

마마논마마
  • 십분의일 사진 - 서울특별시 중구 수표로 42-9 2F

십분의일

서울특별시 중구 수표로 42-9 2F

저기압일땐고기앞으로

분위기가 정말 따뜻했던 곳! 조명이 예쁘고 아기자기한 공간이 마음에 들었다 옆 테이블에서는 소개팅 2차 하러 오신 것 같았다 커플들도 많이 찾지만 직장동료끼리, 친구끼리도 많이 오는 분위기. 짜파구리를 시키고 싶었지만 우리는 그럴만한 위 공간이 없어서 간단하게 치즈플레이트와 모스카토를 시켰다. 치즈플레이트에는 다양한 치즈가 나와서 좋았지만 우리가 상상할 수 있는 그 맛. 하지만 따뜻한 공간에서 여유롭게 사랑하는 사람들과 와인을 즐기고 싶다면 추천하는 곳

십분의일
  • 동남방앗간 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 244-1

동남방앗간

서울특별시 마포구 동교로 244-1

쏭쏭

대로변에 위치한 허름한 외관인데, 조금만 살펴보면 분위기 좋고 아늑한 와인바! 내부 공간이 넓고 조그만 공간도 세심하게 자리를 만들어놓았다.안주로는 살라미세트, 치즈, 과일세트 정도가 있었다. 와인+치즈 5종 세트를 시켰는데, 생각보다 치즈가 매우 푸짐하게 나와서 놀람. 가격대비 괜찮다는 생각이 들었다. 크래커가 같이 나오는데 크래커는 리필이 가능하다~ 와인은 보틀로만 판매하는 것 같다

동남방앗간