한식 주점 베스트 30곳

“한국사람이 한식주점 땡기는 건 당연!”

• 산울림1992 사진 - 서울특별시 마포구 서강로9길 60

산울림1992

서울특별시 마포구 서강로9길 60

당케쉔

열장 남짓 있는 메뉴판 중에 한 장만 식사 메뉴고 싹 다 주류인 것이 훌륭하기 짝이 없다. 여기 오면 꼭 시키는 게 감자치즈전인데 채썬 감자로 바삭하게 구워서 기름진 게 비오는 날에 딱이다. 비빔파스타를 먹어보니 마음에 쏙 들어서 두 번 먹었다. 문어숙회도 좋고 튀긴 새우만두도 맛있다.

산울림1992
  • 독도16도 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로33길 10 1F

독도16도

서울특별시 종로구 자하문로33길 10 1F

평소 한식에 막 관심이 있는 편은 아닌데 이런 맛으로 한식을 즐기는거구나 싶더라구요. 순두부가 정말 진한 크림치즈 먹는 것 같았고 명란젓을 올린 모두부도 너무 고소하고 맛있어요. 그리고 단새우랑 잿방어 정말,, 이렇게 찰지기 있나요ㅜㅜ 페어링한 전통주도 다 너무 매력적이고 만족스러운 공간이었습니다!

독도16도
  • 청주한씨 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 41-22 B1

청주한씨

서울특별시 성동구 연무장길 41-22 B1

인생은 고기서 고기

청주한씨는 성수동 내에서도 3년 정도 된 나름 잔뼈가 굵은 한식주점이다. 주류도 합리적인 가격에 제공되고 있어 친구들과 편하게 올 수 있는 한식주점이라는 생각이 들었다. 쑥이 들어간 막걸리 이거이거 엄청난 요물이다. 쑥향이 은은하게 올라오면서 이것이 막걸리에 톡 쏘는 맛과 합쳐지면서...어메...술이 쑥쑥 잘 들어가게 되었다. 요리는 전반적으로 깔끔하게 괜찮았다.

청주한씨
  • 복덕방 사진 - 서울특별시 마포구 포은로8길 5 1F

복덕방

서울특별시 마포구 포은로8길 5 1F

정민

복덕방, 드디어 가보다! 안주를 고르면 안주에 어울리는 막걸리를 사장님이 페어링 해주는 방식이었다. 정말 맛볼 때마다 와 맛있다! 싶은 막걸리만 추천해주셔서 입이 즐거웠다. 특히, 여기는 막걸리도 막걸리지만 그날의 안주들이 빛을 발한다. 보쌈, 육회를 먹었는데 굴보쌈이 정말 깜놀할만큼 맛있었다. 술도 약한데 술이 술술^_^

복덕방
  • 묵전 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 22

묵전

서울특별시 강남구 언주로168길 22

깜자도리

한식술집 중 가장 마음에 드는 묵전~ 보쌈이 정말 부드럽고 맛있습니다. 그런데 이걸 더 맘에 들게 만들어주는 김치와 무말랭이.. 김치가 정말 맛있어서 보쌈 먹을 때 2개씩 집어먹었어요! 다들 보쌈 맛있다며 칭찬칭찬 ㅎㅎ 막걸리 좋아하시는 분들은 다양한 종류의 막걸리를 시켜드시는 것을 추천!

묵전
  • 할머니포장마차멸치국수 사진 - 서울특별시 송파구 오금로11길 59 올림픽파크촌

할머니포장마차멸치국수

서울특별시 송파구 오금로11길 59 올림픽파크촌

궁궁

힙스터의 성지?인 할머니포장마차멸치국수를 방문하였습니다. 꼬막이...별거 없어 보이지만 정말 맛있었습니다. 마늘과 고추를 함께 쪘는지 조개 비린내가 나지 않으며 마늘과 고추향이 은은하게 났습니다. 잔치국수가 정말 맛있어서 할 말이 없었습니다. 함께 나온 김치도 제 입맛에 맞아 더 그렇게 느꼈을 수도..

할머니포장마차멸치국수
  • 누룩나무 사진 - 서울특별시 종로구 인사동16길 13

누룩나무

서울특별시 종로구 인사동16길 13

Saejun

안국역 근처의 좁은 골목길을 따라가다 보면 끝쪽에 위치한 전통주점. 동네카페처럼 굉장히 평범해서 크게 기대하지 않았는데, 음식들이 엄청 맛있었다. 두부김치와 감자전을 주문했는데, 두부는 엄청 포실포실하고 감자전은 정말 촉촉하면서 쫀득쫀득했다. 막걸리도 종류가 굉장히 다양하다. 안주메뉴도 다양하고, 아늑한 분위기에서 술 한잔하기 좋다.

누룩나무
  • 안주마을 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 3

안주마을

서울특별시 종로구 자하문로1길 3

용아

왁자지껄 노포 분위기! 서촌에서 가장 신선한 해산물을 맛깔나게 먹을 수 있는 곳입니다. 청어알과 두부가 이렇게 조합이 좋은 줄 몰랐어요? 미나리바지락살전에 막걸리 한잔.. 회무침에 소주 두잔..ㅠ 제정신으로 나오기 어려운 곳이예요. 꼭 한번 가보시길 추천합니다!

안주마을
  • 학술적연구소 사진 - 서울특별시 종로구 보문로1길 7-4 1F

학술적연구소

서울특별시 종로구 보문로1길 7-4 1F

몰강이

친구가 애정하는 전통주점! 나도 드디어 방문~ 친구의 강추메뉴인 쭈꾸미 아쿠아파차에는 제가 좋아하는 쭈꾸미, 애호박, 미나리가 가득 들어있고 칼칼하고 시원해서 술이 술술 들어가는 맛! 술안주로 먹기 딱 좋았어요. 재방문 의사 많습니다!

학술적연구소
  • 동학 사진 - 서울특별시 관악구 대학5길 29

동학

서울특별시 관악구 대학5길 29

뿌디

마치 조선시대로 돌아간 이 느낌. 일단 거기서부터 빠졌다. 사랑해 마지않는 좌식구조와 옛스러운 물건이 가득한 인테리어 때문에 이미 내 눈에서는 하트가 나오고 있었던.. 심지어 감자전과 이날 먹은 유자 막걸리도 맛있었나니... 행복했다. 누가 비오는데 전 먹지 않을래? 하면 여기 가자! 할 곳

동학