한식 주점 베스트 30곳

“술도 안주도 우리 것이 최고여!”

• 산울림1992 사진 - 서울특별시 마포구 서강로9길 60

산울림1992

서울특별시 마포구 서강로9길 60

안주메뉴도 진짜 맛있었고 막걸리/ 전통주 라인업도 좋고!! 강추 : D '치즈감자전'. 모든 리뷰에서 보이는 메뉴. 시그니쳐 인가보다!! 반달을 연상케하는 예쁜 플레이팅. 보자마자 이건 맛있을 수밖에 없겠는데!? 싶어요!! 감자 튀김에 가까운 바삭한 식감에 주욱 늘어나는 치즈까지ㅠㅠ 이거 진짜 완벽한 안주 아닌가요.. 야식으로 먹어도 넘 좋을 것 같았어요.분위기도 넘 좋았어요!! 비올 때 오면 더 좋을 것 같은 곳.

산울림1992
  • 부촌육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-12

부촌육회

서울특별시 종로구 종로 200-12

띠지

이 가게는 정말 수많은 사람이 왔다가는 만큼 재료 소진이 빨리빨리 이루어지고, 또 신선한 재료가 금새 채워지기 때문에 언제가든 신선한 육회를 먹을 수 있는 것 같습니다. 가격 또한 합리적이어서, 맛있게 먹고 왔습니다 :)

부촌육회
  • 백곰막걸리앤양조장 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로48길 39

백곰막걸리앤양조장

서울특별시 강남구 압구정로48길 39

나의 베스트 전통주 플레이스❤ 아마 열번도 넘게 갔을 백곰막걸리. 개인적으로 서울에 있는 한식주점중에 가장 전통주 라인업이 좋은 곳일거다. 게다 직원분들도 전통주 소믈리에 급으로 전통주에 대한 이해도가 높아서 추천도 잘 해주신다. 이날은 해남 진양주와 함에 이베리코 수육, 참꼬막무침을 안주로 주문해먹었다. 참꼬막무침은 매콤달콤하면서도 꼬막이 신선하고 맛있어서 술안주로 딱!

백곰막걸리앤양조장
  • 복덕방 사진 - 서울특별시 마포구 포은로8길 5 1F

복덕방

서울특별시 마포구 포은로8길 5 1F

sol

망원동 놀러올 때 마다 늘 손님이 줄서있는 걸 봤던지라 한번은 꼭 가봐야지 싶었다가 드디어 방문했습니다! 첨보는 막걸리 종류도 많아서 보는 재미도 있었고, 일하시는 분이 가게 요리와 막걸리에 자부심을 가지고 있는 거 같아 보기 좋았어요 ㅎㅎ 그리고 안주와 함께 나온 시금치 맛있었어용 ㅎㅎ 담에 한번더 들를려구요 ㅎㅎ

복덕방
  • 묵전 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 22

묵전

서울특별시 강남구 언주로168길 22

AnSohwee

비오는날은 막걸리라 들린 이곳 토요일 저녁이라 그런지 사람이 굉장히 많았어요 오래 기다려서 들어갔지만 후회없을만큼 모둠전, 막국수, 막걸리 다 맛있었고 직원분들도 친절하셨어요 다음에 다른메뉴 다른막걸리 먹어보러 또 가고싶어요!

묵전
  • 박경자식당 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로47길 9-15

박경자식당

서울특별시 서초구 신반포로47길 9-15

Colin B

”외국인 친구를 데려갈 완벽한 2차 장소” 한국 음식을 사랑하는 외국인 친구가 한국에 왔다. 여기 음식은 다시 먹어보니 더 좋았다. 문어 숙회는 맛이 더 업그레이드 됐고, 채수의 시원한 맛과 새우의 감칠맛이 섞인 새우탕, 올리브 오일의 향미와 불맛이 살아있던 무늬오징어 구이도 너무 좋았다. 그리고 이 집은 전을 정말 잘한다. 튀김옷을 최소화하여 재료 본연의 맛을 더 느낄 수 있는 전은 이 곳만의 유니크함이다.

박경자식당
  • 더청춘 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 23 대주빌딩 1F

더청춘

서울특별시 강남구 언주로168길 23 대주빌딩 1F

ANGELA

사장님이 피문어 추천해주셔서 시키고, 국물이 먹고 싶은 일행이 있어서 ㅎㅎㅎ 해물라면도 시켰어요. 피문어 진짜 넘 맛있어서... 어쩔 수 없이 소주를 마실 수 밖에 없었고..... 마침 깔라만시도 있어서.... 소주를 계속 마실 수 밖에 없었고.... 무튼 술을 부르는 공간과 음식의 힘을 몸소 느낀 ㅎㅎㅎ 곳이었어요. 해산물에 소주 생각날 땐 앞으로 더청춘이 1순위가 될 것 같아요❤️

더청춘
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 경강로2255번길 21

엄지네포장마차

강원도 강릉시 경강로2255번길 21

crystallize

이젠 별관이 생겨서 그 전처럼 오래 기다리지 않아도 되어서 좋아요! 맛 자체는 생각보다 평범한 편이긴한데 꼬막도 신선하고 양도 많고.. 강릉오면 꼭 들러야할 것 같은 그런 맛집이에요!ㅋㅋㅋ 직원분들도 친절해서 좋았어요~!

엄지네포장마차
  • 창신육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 198-2

창신육회

서울특별시 종로구 종로 198-2

승연

맛있게 잘 먹었습니당 근데 사람이 종말 많아서 귀를 포기해야해용 하지만 맛은 좋아요~~ 육회는 양은 많지 않지만 고소하고 쫄깃해요 특히 오징어파전에 옥수수맛이 많이 나서 고소해용 잔치국수는 안주로 시킨건데 무난합니당 아! 이집 소고기 무국이 정말 맛있어요 두번이나 먹엇어요 ㅋㅋㅋ 고기맛이 엄청많이 느껴지고 짜지도 않아서 딱입니당

창신육회
  • 원조녹두 사진 - 서울특별시 중구 을지로11길 26-2

원조녹두

서울특별시 중구 을지로11길 26-2

moon

해물파전이 기억에 남는 맛집이에요. 파가 부드럽고 매운맛없이 달아서 해물의 양은 적었지만 정말 맛있었어요. 녹두전은 기름이 많아서 평소에 좋아하지 않았는데 여긴 담백하고 녹두의 향을 느낄 수 있어서 좋았습니다. 재방문의사O

원조녹두