도너츠 맛집 베스트 15곳

“요즘 떠오르는 힙한 간식, 도넛!”

• 올드페리도넛 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로27길 66 2F

올드페리도넛

서울특별시 용산구 한남대로27길 66 2F

shoo

여기 도넛은 한입 크게크게 베어물어야 이 도넛의 맛을 제대로 느낄수 있다. 단짠의 조화가 환상적. 속의 크림등 필링은 짠편이고 도넛 빵 부분이 달기 때문에! 여러도넛 중 피스타치오 , 코코넛 이 두개가 인상적이었다. 둘다 본연의 피스타치오 , 코코넛 재료의 맛이 느껴진다. 흔히 디저트로서 알고 있는 그 인공향 과 맛이 아니라 진짜 코코넛 열매 , 피스타치오 견과류의 맛이 도넛에서 고스란히 느껴지기 때문에 신선했다.

올드페리도넛
  • 랜디스도넛 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 247

랜디스도넛

서울특별시 마포구 동교로 247

sojeong

갈때마다 너무 다매진이여서 인기진짜많다고 생각햇어요 ㅠㅠ 다양한맛 골고루먹으려면 오픈 쯤에 가는것을 추천해요 역시 도넛중에 가장 최고 빵 자체가다르뮤ㅠㅠ 달고최고최고 아메리카노에먹으면 딱

랜디스도넛
  • 김순옥댓잎찹쌀도너츠 사진 - 전라남도 담양군 담양읍 죽향대로 1195

김순옥댓잎찹쌀도너츠

전라남도 담양군 담양읍 죽향대로 1195

뿌디

찹쌀 도너츠의 종류는 여러가지인데, 안에 부속물이 다 다르다. 백앙금/팥앙금/완두콩/고구마앙금으로 선택할 수 있고, 꽈배기로 먹을건지 아니면 동그란 찹쌀 도너츠 형태로 먹을건지 선택가능! 담양여행동안 밥먹고 후식으로 계속 먹어댔는데, 그 중 본인의 입맛에 가장 맞았던 것은 완두콩 앙금! 연두빛깔 앙금에 바삭하고 달달한 도너츠의 향연~~~ 반죽을 기본적으로 매우 탄탄하게 잘하고 있어서, 어떻게 튀기든 맛있을 수 밖에 없는 곳이다

김순옥댓잎찹쌀도너츠
  • 카페 노티드 사진 - 경기도 수원시 영통구 광교중앙로 124 B1

카페 노티드

경기도 수원시 영통구 광교중앙로 124 B1

맛집세포

크림이 살살 녹고, 빵도 부드러워서 부담이 없다. 가벼운 느낌. 앙버터 도넛은 이번에 처음 먹어봤는데 역시 잘 어울림. 개인적으로는 초코크림 도넛이 달달하니 가장 좋다:) 그 다음이 우유크림. 물론 객관적으로도 맛있긴 한데, 막 그렇게 강력하게 추천하거나 굳이 웨이팅을 길게 해서 먹을 정도는 아닌 것 같은데.. 요즘은 이런 맛있는 '도넛'을 파는 프렌차이즈?가 없어서 아무래도 더 인기가 많은 게 아닐까.. 물론 입소문도 있고!

카페 노티드
  • 구법원 사진 - 서울특별시 노원구 동일로 1404

구법원

서울특별시 노원구 동일로 1404

코랄

앞에서 쉴새없이 여러 종류의 고로케를 만드시는 걸 구경할 수 있어 기다리는 게 지루하지는 않았다. 도너츠를 포함해 종류가 꽤 많아서 다 먹어보고 싶었지만 일단 제일 인기 많은 고로케 3종을 먹어봤다. 그자리에서 먹었으면 더 맛있었겠지만 아쉽게도 포장해서 먹었는데 다행히 바삭함이 남아있었다. 생각보다 기름맛이 많이 나지 않고 담백했다.

구법원
  • 솔티밥 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로27길 66 그라운드한남 1F

솔티밥

somg

맛있다와 중간사이 제일 인기템인 시리얼밀크 솔드아웃되어 피넛버터라즈베리아이스크림 들어간 도넛 먹었는데 먹기가 난해해서 스푼으로 아이스크림 조금 퍼먹으니 먹을만 했다 :) 맛있음! 맛이없을수가 없는 조합 시리얼밀크 먹으러 다시 가야징

솔티밥
  • 비라티오 사진 - 경기도 고양시 일산서구 경의로 845

비라티오

경기도 고양시 일산서구 경의로 845

수찌

크림 가득한 도넛이 잔뜩 있는 곳! 요즘 요 도넛이 핫해서 여기저기서 많이 사먹어봤는데 바로 먹어도 시간이 지나고 먹어도 맛있게 먹은 도넛은 여기가 처음이였어요! 느끼하거나 넘 달지않아서 순삭탱 노티드보다 저는 여기 도넛이 더 맛있더라구요!!!! 많은 종류의 도넛을 사지는 못했지만 저는 크림브륄레와 기본 크림?을 제일 맛있게 먹었어요 네이버로 미리 포장예약가능해서 가실때 참고하시면 좋을 것 같아요!

비라티오
  • 오미사꿀빵 사진 - 경상남도 통영시 도남로 110

오미사꿀빵

경상남도 통영시 도남로 110

seul

이곳에 온다면 부디 바로 나온 꿀빵을 드셔보시길. 따끈따끈할 때 먹으면 입에서 녹아내린다. 원래 꿀빵이 너무 달아서 한 두개 먹으면 질리는데 이곳 꿀빵은 뜨끈한 아메나 우유랑 같이 먹으면 한 번에 서너개까지 가능할 듯. 제발 다들 뜨끈뜨끈할 때 호호 불면서 먹어주세요..

오미사꿀빵
  • 바로방 사진 - 강원도 강릉시 경강로 2092

바로방

강원도 강릉시 경강로 2092

바로방
  • 도넛드로잉 사진 - 경기도 성남시 분당구 대왕판교로 103 1F

도넛드로잉

경기도 성남시 분당구 대왕판교로 103 1F

솜솜

도넛드로잉 재방문. 몰랐는데 이 곳 야외 공간이 매-- 우 넓다. 곳곳에 앉을 자리를 펴놓고 간이 피크닉을 즐길 수 있어, 그래서 사람들이 모두 모이나보다 도넛도 맛있어! 이날은 애플파이도넛..?! 스러운 것과 라즈베리잼도넛을 먹었는데 애플 sth은 서걱거리는 사과조림이 들어간 게 내 스타일은 아니었지만 라즈베리는 괜찮았다. 취향이 아닌거지 도넛맛은 모두 준수한 편이어서 추천추천.

도넛드로잉
앱으로 더욱 편리하게 주변 맛집을 검색하고, 할인도 받아보세요!
망고플레이트 앱으로 보기
모바일 웹으로 볼게요
MangoPlate UseApp BottomBar Close
망고플레이트 앱으로
앱으로 보기