김밥 맛집 베스트 30곳

“여기 한 줄 추가요! #김밥 맛집 총정리”

• 소풍가는날 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 605

소풍가는날

서울특별시 관악구 봉천로 605

옹야

꼭 전화로 예약하고 가세요! 전화로 예약해서 할 일 하다가 시간맞춰 갔습니다. 낙성대 놀러온 친구랑 밥도둑 김밥 샐러드 김밥 시켜서 홀에서 먹었는데 친구도 완전 만족했어요! 크기도 크고 내용물도 실해서 한끼 너무 든든하게 잘 먹고 갑니다 ㅎㅎ 예약해서 김밥 나오는 시간 알려주는 시스템 좋은 것 같아요~

소풍가는날
  • 고른햇살 사진 - 서울특별시 성북구 개운사길 27

고른햇살

서울특별시 성북구 개운사길 27

즌짱

속이 알 찬 김밥만큼 맛있는 김밥은 없는 것 같아요. 고햇의 김밥이야 워낙 유명하니 두 말하면 잔소리죠. 저는 고햇에서 참김이 최애이고 엄마 아들은 제육이 최애라서 이렇게 두 줄 포장해와서 먹었어요. 여기 처음 알았던 게 7-8년 전인 거 같은데 여전히 장사도 잘 되고 맛도 있어요. :)

고른햇살
  • 한입소반 사진 - 서울특별시 용산구 청파로47길 1

한입소반

서울특별시 용산구 청파로47길 1

밥보다 맛!

무심코 줄 길게 선 집이라 사먹고 맛있네 했다가..전참시에서 이영자매니저가 사오는 거보고.. 역시 이영자 맛집였군이라고 생각한 집. 허름하나 깨끗하고 속은 알차고 맛도 있어서.. 여전히 추위에도 줄 서 있는 손님들을 보면.. 역시 묵은지와 크림치즈를 떠올린다.. 아.군침 돈다..

한입소반
  • 연희김밥 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로11가길 2

연희김밥

서울특별시 서대문구 연희로11가길 2

ZEMA

새벽에 잠시 들려도 간편하게 먹을수 있는 김밥집 맛도 좋고 종류도 엄청 많다. 하나 하나 모두 맛보는 것을 추천 연희김밥! 그렇다고 그렇게 싼 음식이 아니다. 요즘 매장이 늘었지만 나는 오직 오랫동안 익숙한 이곳을 벗어나고 싶지는 않다

연희김밥
  • 루비떡볶이 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로153길 21

루비떡볶이

서울특별시 강남구 선릉로153길 21

무밍요

자리에 앉아 종이 주문지에 주문내용을 표시하고 카운터에 내면 음식을 준비 해 불러주신다. 음식은 셀프로 가져와 먹고 그릇까지 반납. 그외에도 물이나 오뎅국물 등도 셀프다. 떡볶이는 떡볶이만 먹으면 칼칼한 떡볶이, 새우깡과 함께 먹어야만 이 집만의 특색이 느껴진다. 소시지김밥도 예상밖의 맛이었다. 탱글한 소세지와 머스타드소스가 잘어울러져서 떡볶이와 먹기 딱이었다.

루비떡볶이
  • 오는정김밥 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 동문로 58

오는정김밥

제주특별자치도 서귀포시 동문로 58

세현

오는정김밥 (2500) 김밥 주제에 예약하지 않으면 먹을 수 없는 귀하신 몸. 모든 김밥 속을 하나하나 튀겨 그걸 말은 김밥으로, 일반 김밥에 비해 굉장히 기름기가 넘치니 함부로 맨손으로 만지지 않는 걸 권장한다. 한입 넣는 순간 살찌는 맛이란 것을 깨달으면서도 정신차리면 한 줄이 사라져있는 마법..

오는정김밥
  • 서호김밥 사진 - 서울특별시 서초구 방배중앙로 141-1

서호김밥

서울특별시 서초구 방배중앙로 141-1

권오찬

서호김밥과 다시마 김밥을 주문했는데.. 확실히 다시마 김밥은 이 집에서만 맛볼 수 있는 독문절기이다. 프리미엄 김밥 시대가 열리며 김밥은 이제 간단하게 요기할 수 있는 <분식>을 넘어 어엿한 한끼니를 담당할 수 있는 <음식>이 되었다. 그리고 이제 프리미엄 김밥의 수준은 단지 좀 더 많은 재료를 넣어 크고 단단하게 말아내기 보다는 기존 김밥 재료를 탈피해서 새로움을 추구해야 한다고 생각했는데 그런 측면에서 이 집 김밥은 충분히 매력적이다.

서호김밥
  • 방배김밥 사진 - 서울특별시 동작구 동작대로29길 63-5

방배김밥

서울특별시 동작구 동작대로29길 63-5

남산팬더(이동현)

마침 총신대 입구에 갈 일이 있어서 들러봤다 친구로부터 맛있는 김밥집이라고 소개를 받고... 대표메뉴라는 방배김밥! 넉넉한 재료와 담백한 맛!!! 다른 것도 기대되는 맛 그외 다른 김밥도 샀는데 친절하게 스티커로 표시해주는 센스! 다만 바로 먹지를 못하고 포장만 가능한 곳

방배김밥
  • 마녀김밥 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로79길 32 1F

마녀김밥

서울특별시 강남구 압구정로79길 32 1F

호두꽈자

매운 거 좋아하시는 분들은 무조건 #고추김밥 추천합니다. 고추+멸치+견과류 등이 있어서 씹는 맛이 있고 알싸하게 매워서 맛있습니다. 매운 거 못 드시면 #멸치김밥 추천할게요! #마녀김밥은 맛있는데, 시간이 지나서 먹으면 안에 맛살 튀김이 많이 들어있어서 어쩔 지 모르겠어요. 바로 드실 분들만 마녀김밥 추천해요.ㅎㅎ

마녀김밥
  • 그동네떡볶이 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로27길 14

그동네떡볶이

서울특별시 마포구 와우산로27길 14

믿먹응디

사실 이 집을 맛있다! 를 주는 이유이자 재방문하게 되는 건 김밥 때문이다. 방문했던 날 주문한 와사비마요는 original이라고 메뉴판에 표시된 김밥류의 첫 메뉴이기도 한데 그 내용물은 숯불갈비, 마요네즈, 피클, 와사비 이다. 많은 가짓 수의 내용물은 아니지만 갈비에서는 숯불의 향이 잘 느껴졌고 자칫 코가 찡하고 매울 수 있는 와사비의 양도 크게 오버되지 않는 듯 했고, 마요네즈는 사실 뭐랑 먹어도 맛있는데

그동네떡볶이