전국 김밥 맛집 베스트 50곳

“김밥이 맛있어봤자라고 생각하는 당신! 이곳에 가면 달라질걸?!”

• 오월의김밥 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 605

오월의김밥

서울특별시 관악구 봉천로 605

모모마무

속재료를 꽉꽉 채운 김밥. 1줄이 다른 김밥의 1.5배 돼요. 밥도둑김밥은 계란지단과 매운오뎅을 넣은 이곳의 시그니처이고, 참치가 안된다해서 스팸과 치즈 시켰는데 이것도 맛있었어요.

오월의김밥
  • 고른햇살 사진 - 서울특별시 성북구 개운사길 14

고른햇살

서울특별시 성북구 개운사길 14

냐모냐

고대의 자랑, “고른 햇살” 일명 고햇이라 불리는 이 분식집은 안암 최고의 가성비 맛집이다!!! 고햇의 시그니처 메뉴는 참치김밥인데, 주변에 고대생이 있다면 한 번쯤은 들어봤을 “우리 학교 앞 참치김밥에는 참치가 이~~렇게(원을 그리며) 많다구!!” 말처럼 정말 참치양이 많다ㅠㅠ

고른햇살
  • 한입소반 사진 - 서울특별시 용산구 청파로45길 3

한입소반

서울특별시 용산구 청파로45길 3

Ray

드디어 그 유명한 묵은지참치김밥을 먹어봤어요! 일반 참치김밥하고는 맛이 완전히 다른데, 특히 묵은지가 시원하고 아삭아삭해서 좋았어요! 밥양이 적은데도 한 조각이 입안 가득 찰 정도로 실해서 꽁다리는 아예 먹을 엄두도 못 내고 양보ㅋㅋ 중앙의 묵은지참치를 동그랗게 둘러싼 계란과 채소들의 색감과 모양이 예쁘기까지 해서 여러모로 대만족이었어요ㅎㅎ

한입소반
  • 영미김밥 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 21 1F

영미김밥

서울특별시 서대문구 신촌역로 21 1F

쩝쩝박사 황춘배

참치김밥이 지인짜 뚱뚱하다. 참치도 꽤 많이 들었다. 영미 참치김밥은 워낙 유명하니까... 간단히 설명하자면 고소하고 맛있음. 건강하게 한 끼 식사를 잘 챙기는 느낌?

영미김밥
  • 수아당 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로20가길 33 1F

수아당

서울특별시 성북구 동소문로20가길 33 1F

혜화얌냠이

젊은 사장님의 센스가 느껴지는 곳이었어요. 이름부터 세련됐다고 느꼈는데 김밥 재료마다 약간씩의 트위스트가 있었던거 같아요. ㅎㅎ 계란지단이 두껍고 사진에 나오기 좋게 길게 들어가있는데, 우유를 넣으신건지 체에 한번 거르신건지 굉장히 부드럽더라고요! 유부도 보통 볶거나 조려서 들어가는데 요기는 김밥마다 고소하게 생유부를 넣으세요. 리뷰들추천대로 불닭들어가는 메뉴 먹었는데 맛있었어요ㅎㅎ

수아당
  • 은갈치김밥 사진 - 제주특별자치도 제주시 용마서길 30

은갈치김밥

제주특별자치도 제주시 용마서길 30

뿌디

갈치를 튀겨서 계란과 밥을 차곡 쌓아 만든 김밥. 차갑게 먹어도 한입 베어 물면 갈치를 튀겨서 나는 고소하고 씹히는 맛이 난다. 멸치의 조금 더 고소하고 풍미나는 버전이랄까. 하나도 비리지 않다.

은갈치김밥
  • 비아김밥 사진 - 경기도 안양시 만안구 장내로119번길 12

비아김밥

경기도 안양시 만안구 장내로119번길 12

모라

안양인이라면 모를수가 없는 비아김밥. 안양 토박이로서 완전 어렸을때부터 먹어봤는데 저렴하고 변하지 않는 맛이 최고!!

비아김밥
  • 우리집김밥 사진 - 경기도 고양시 일산서구 주화로 7 강선마을16단지

우리집김밥

경기도 고양시 일산서구 주화로 7 강선마을16단지

하이5

집 김밥 서타일 #우리집김밥 멸추김밥, 참치김밥 먹어봤는데 멸추김밥은 약간 매콤 매콤하구 참치김밥은 속이 가득가득 들어찬게 아주 맛나요. 한입에 쏙 쏙 들어가는 크기로 잘라주시는것도 넘 맘에 듭니다. 밥과 안에 들어간 속재료 모두 전체적으로 간이 쎈 편이에요. 근데 원래 뭐든간에 짭고 자극적이야 맛있잖아요 헤헤..

우리집김밥
  • 보배김밥 사진 - 경상북도 경주시 원화로281번길 3-3

보배김밥

경상북도 경주시 원화로281번길 3-3

써니♡

미리 말려진 김밥을 숭덩숭덩 썰어서 우엉과 함께 주신다. 우엉은 달짭조름하게 물엿에 졸였는지 자꾸 손이 간다. 그리고 아끼지 않고 후르릅 넉넉하게 뿌리신 깨도 맛있다.

보배김밥
  • 상아김밥&떡볶이 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로95길 47-4

상아김밥&떡볶이

서울특별시 서초구 강남대로95길 47-4