생선구이 맛집 베스트 30곳

“참치? 꽁치? 갈치? 고등어! 전부 불맛으로 구워!”

• 선흘곶 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

선흘곶

제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

유옐

선흘곶은 가격에 비해 반찬도 음식도 푸짐하고 너무 맛있는 곳이다. 현지에 살고계신분의 추천으로 가보았는데, 푸짐한 쌈에 고기를 싸먹어도 되고, 고등어구이가 크고 참 부드럽고 좋다. 기본 반찬들도 다 맛있어서 밥도둑이다.

선흘곶
  • 산으로간고등어 사진 - 경기도 용인시 수지구 고기로 126

산으로간고등어

경기도 용인시 수지구 고기로 126

(ɷ ꒪ཀ꒪)ɷ 이젠 찍어

여긴 고등어 원탑. 아 글구보니 상호부터가 고등어 먹으라고 되어있긴 했구나. 샐러드바의 총각김치도 내가 딱 좋아하는 맛. 국도 무한리필. 김도 무한. 잡채도 꿀맛. 훌륭한 식당이다.

산으로간고등어
  • 호운 사진 - 경기도 이천시 신둔면 황무로 200

호운

경기도 이천시 신둔면 황무로 200

모모마무

고등어구이와 제육도 훌륭해요. 불맛나는 제육은 숨이 죽지 않은 양배추와 아삭하게 먹을 수 있어요. 고등어구이는 잔가시가 발라져서 먹기 편하고 지느러미의 기름지고 바삭한 부분이 특히 최고..굳이 꼽자면 고등어구이가 더 맛있는데 가능한 두 개 다 시켜먹을 것.

호운
  • 토로생선구이 사진 - 서울특별시 성북구 고려대로28길 14-1

토로생선구이

서울특별시 성북구 고려대로28길 14-1

식품업계종사자

고등어랑 삼치 시켜서 먹었습니다. 생선은 비린내 전혀 없고 두툼하고 맛있습니다. 반찬들도 깔끔하고 정갈하여 흠 잡을데가 없네요. 가격도 적당하고 공기밥도 많이 주십니다. 둘이 왔는데 생선하나랑 탕하나 시킬걸 그랬네요.. 조만간 대구탕 먹으러 또 올겁니다. 한 끼 식사로 가격과 맛 양 모두 만족입니다!

토로생선구이
  • 고삼이 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 38

고삼이

서울특별시 서대문구 연세로7안길 38

오늘

고등어구이와 오징어볶음 조합 짱! 고등어구이는 크기도 크고 맛있었어요! 오징어볶음은 먹자마자 눈이 번쩍 떠졌어요. 짜고 달고 엄청난 불맛에 자극적인데 너무 맛있는맛..ㅋㅋㅋ

고삼이
  • 중앙갈치식당 사진 - 서울특별시 중구 남대문시장길 22-12

중앙갈치식당

서울특별시 중구 남대문시장길 22-12

Seyeon.Y

갈치조림, 생선모둠구이 주문 갈치튀김도 나오고 밑반찬으로 김치, 마른김, 간장, 미역줄기, 계란찜까지 푸짐하게 나온다! 밥도 쌀을 좋은거 써서 맛있었다 생선 모둠구이는 조기? 2마리랑 가자미, 꽁치! 고등어 구이 정식 같이 정식 메뉴에 따로 없는 생선들만 나오는 것 같았다. 꽁치는 좀 작았는데 생선 3가지 모두 안비리고 맛있었다.

중앙갈치식당
  • 어부사시가 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 31

어부사시가

서울특별시 관악구 관악로14길 31

비타민cc

샤로수길에 위치한 생선구이 맛집이에요! 서울대입구역 2번출구로 나가면 샤로수길 초입에 위치해있습니다. 한식 먹고 싶을 때 가기 좋은 식당이에요! 자취생은 특히 생선구이 같은 메뉴는 잘 안먹게 되는데 가끔 가면 맛있게 먹고 옵니다 ㅎㅎ 찌개랑 제육볶음도 맛있어요!

어부사시가
  • 춘심이네 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 창천중앙로24번길 16

춘심이네

제주특별자치도 서귀포시 안덕면 창천중앙로24번길 16

fairy kim

쇼맨쉽+깔끔함 맛도 괜찮고 갈치도 편하게 먹을 수 있으며 아무래도 규모가 크다보니 아이들과 가기좋은 곳이다. 부모님들과 함께 온 테이블이 자주 보였으며 대접하러 모시고 왔다는 느낌을 드리기 충분하다는 깔끔한 상차림이 다소 투박한 이름과 대비되는 느낌이 인상적.

춘심이네
  • 퍼주는집 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길65번길 21

퍼주는집

부산광역시 해운대구 달맞이길65번길 21

맛집교과서 먹선생

코로나 끝나면 그냥 무조건 먹선생 아지트다. 해쉬태그를 빌리자면 진정한 의미의 #코끝집 (코로나 끝나면 꼭 가야할 맛집 ) 이라고 할 수 있다....

퍼주는집
  • 재희키친 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로114길 9 2F

재희키친

서울특별시 강남구 영동대로114길 9 2F

Capriccio06

잘 구워진 생선구이에 밥+국+반찬까지 괜찮았던 정식집. 저녁엔 주점 느낌 같은데 점심에 식사하러 방문했었다. 이 근처에서 간단하게 먹을 수 있는 깔끔한 한식당 찾기가 힘들었는데 후기들 좋아서 방문했었다. 사장님도 활기차시고 가게도 깔끔하고, 사진으로 본 것보다 양도 많고 맛있게 잘 먹었다.

재희키친