인도 음식 맛집 베스트 30곳

“한 번 빠지면 중독되는 이 맛!”

• 인딕 슬로우 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로4길 13 1F

인딕 슬로우

서울특별시 강남구 압구정로4길 13 1F

인딕 슬로우
  • 예티 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로18길 10 2F
    • badge image

예티

서울특별시 마포구 와우산로18길 10 2F

뇽뇽

전반적으로 만족 ~~ 먹어본 커리 중 제일 맛있었음 세명이서 가서 삼인세트 시켰는데 양 적당했다 :) 배부르게 먹었음 마냥 싸진 않은데 이것저것 많이 나와서 가성비도 괜찮다 1. 커리 : 버터치킨커리랑 무슨 양고기 커리를 시켰던것 같은데 양고기 커리가 의외로 맛났다 뭔가 양고기면 냄새날것같은데 1도 그렇지 않았고 약간 매콤해서 입에 맞았음 버터치킨커리는 이름에서 느껴지듯이 쪼금 더 느끼한데 괜찮았음!

예티
  • 카리 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 230 동양정자파라곤 105동 B1

카리

카레~ 아니죠~ 커리 아니죠~ 카리~ 맞습니다!! 향신료 특유의 이국적인 향도 잘 살리면서 한국 입맛에도 잘 맞춘 커리. 분위기도 좋아요. 추천 : ) 몇 번 와서 여러 종류의 커리를 맛보았지만, 가장 베스트로 꼽는 건 ‘카리 티카마살라’. 많이 매콤하지도 않으면서 부드~러운 맛이 압권인 커리. 난이랑도 잘 어울리고 밥이랑도 잘 어울린다!! 말이 필요 없음. 맛있음!!

카리
  • 비나 사진 - 서울특별시 동대문구 안암로24길 4

비나

서울특별시 동대문구 안암로24길 4

짱숨

제가 가 본 인도커리집 중에 가.장. 맛있습니다. 인도커리 좋아해서 자주 먹으러 다니고 유명한 데 많이 찾아다녔는데 학교 앞에서 보물을 만날줄이야!! 인도인 사장님이 운영하시는 데 한국말도 잘 하시고 친절합니다. 1.정말 맛있고 2.양도많고(고기 메뉴는 고기 양도 실하고 고기도 두툼합니다) 재료를 아끼지 않고 정성껏 요리했다는 걸 알 수 있습니다.

비나
  • 퍼스트네팔레스토랑 사진 - 경기도 용인시 수지구 죽전로144번길 12-7

퍼스트네팔레스토랑

경기도 용인시 수지구 죽전로144번길 12-7

Ham

예전부터 가끔 가던곳인데 여기 가면 그래도 항상 맛있게 먹고 오는것 같다. 늘 일관성있게 맛있는 곳이다. 가격도 저렴하고 모든게 무난하다. 너무 심한 특유의 향도 없고 누군가는 개성이 없다고 느껴질 수 있겠지만 강한 향에는 거부감이 있는 나로서는 앞으로도 꾸준히 갈 곳인것 같다.

퍼스트네팔레스토랑
  • 깔리 사진 - 서울특별시 종로구 대학로11길 43

깔리

서울특별시 종로구 대학로11길 43

GoodVibesOnly

가성비 좋은 커리 세트를 먹을 수 있다. A세트를 주문하니, 탄두리 치킨, 커리, 난 2개, 라씨 2잔 이렇게 먹을 수 있다. 탄두리 치킨랑 커리랑 둘 다 닭고기가 듬뿍 들어있어서 질릴때까지 먹을 수 있었다. 그리고 버터 난, 갈릭 난 두 장을 주문했는데, 갓 구운거라 그런가 참 맛있고 쫀득쫀득했다. 꾸덕한 라씨도 굿굿 :-)

깔리
  • 에베레스트 사진 - 서울특별시 종로구 종로51가길 2-1

에베레스트

서울특별시 종로구 종로51가길 2-1

뚜래블러

밥, 커리 하나, 라씨나 짜이 두잔, 탄두리 치킨 반마리로 구성되어 있었다. 2인세트 뿐 아니라 3인, 4인, 6인의 세트구성도 있으니 참고. 탄두리 치킨이 개인적으로 첨 맛있었다. 겉은 약간 뻑뻑한 느낌이 드는데 속살이 참 부드럽고 촉촉했다. 매콤한 향신료 향이 계속해서 입맛을 당기게 해주는 치킨 이었다. 커리와 난은 뭐 당연히 맛있었고 싹싹 긁어서 다 헤치우고 왔다. 중간에 난까지 알차게 하나 더 추가한 건 비밀

에베레스트
  • 헬로인디아 사진 - 서울특별시 마포구 연남로3길 9

헬로인디아

서울특별시 마포구 연남로3길 9

만종스

프라운마크니를 먹었는데 확실히 부드럽고 고소한맛을 살려놨다 새우는 꼬리부분 껍질이 있긴하지만 다 씹어먹을 수 있을 정도여서 굳이 안빼고 그냥 먹었음ㅎㅎ 매운맛은 전혀 없었고, 향신료의 향도 강하지않아서 아주 무난히 먹기 좋았다 시금치커리인 팔락파니르가 오히려 살짝 매콤함이 돌았는데 개인적으론 약간 매콤한게 느끼함이 없어서 더 좋았음 안에 큐브처럼 들어있는 치즈는 탱글하고 쫄깃해서 굿굿 치즈 양도 적당했다

헬로인디아
  • 인디테이블 사진 - 경기도 성남시 분당구 동판교로177번길 25 판교아브뉴프랑 109호

인디테이블

째니째니잰잰

이 날 정말 오랜만에 커리를 먹어서 더 맛있게 먹었던 것 같다. 커리도 맛있고 메인토핑들도 다 실하게 들어있어 엄청 만족!! 둘다 크리미한 커리를 시켰는데 느끼하지않고 맛있었다.!! 분당에 있는 커리집 중 젤 괜찮은 듯

인디테이블
  • 바그다드 사진 - 제주특별자치도 제주시 서광로32길 38

바그다드

제주특별자치도 제주시 서광로32길 38

제주자두in광화문

주인아주머니의 프라이드가 대단한 만큼 맛도 대단한 집이었습니다.. 치킨마크니 커리와 램마살라 커리를 난과함께 먹었는데 다 맛있었어요. 치킨마크니는 달콤/램마살라는 살짝 매콤한데 고수가올라가서 더욱 풍미가 좋았어요. 진짜 맛있었음..

폐점된 식당입니다