성수동 맛집 베스트 50곳

“핫플의 성지, 성.수.동”

• 바위파스타바 사진 - 서울특별시 성동구 뚝섬로15길 27 1F

바위파스타바

4.8

서울특별시 성동구 뚝섬로15길 27 1F

두부김치

다른 맛있는 파스타 집은 맛있네, 간이 입맛에 맞네~ 정도라면 생면은 다른 즐거움을 준달까.. 다른 식감인데 너무 부드러워서 한입에 다 먹을 수 있을 것 같은 그런 느낌..(물론 양도..) 바로 앞에서 직접 면을 뽑아서 만드는 걸 구경하는 것도 즐거웠다. 리뷰를 쓰다보니 또 먹고 싶어지는 곳..

바위파스타바
  • 쿠나 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

쿠나

4.8

서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

다소루

모든 소스가 다 맛있어요 뽈뽀 캐럿 퓨레 소스는 살면서 먹은 소스 중에 제일 맛있었어요 부라타치즈에 들어간 바질페스토소스도 정말루 맛있었슴니당☺ 뇨끼도 바삭하고 적당히 느끼하고 모든 음식이 다 맛있었네유ㅠㅠ

쿠나
  • 세스크멘슬 사진 - 서울특별시 성동구 성수이로14길 7

세스크멘슬

서울특별시 성동구 성수이로14길 7

고래밥

독일에 간다면 이런 맛일까? 싶게 정말 이국적인 느낌의 소세지와 햄을 즐길 수 있다. 와인, 병맥 모두 다 맛있고 콜드 플레이터, 핫플레이터 둘다 너무 맛있음

세스크멘슬
  • 미오도쿄다이닝 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5가길 7 현대테라스타워 117호

미오도쿄다이닝

자연산미꾸라지

먹어본 함박스테이크중에 가장 함박스테이크다웠고, 또한 맛있었던 집입니다. 햄버거와 함박은 달라야된다는 점에 적극동의하며 친절한 응대, 맛, 인테리어가 삼위일체를 이루고 있음. 맛있읍니다.

미오도쿄다이닝
  • 다로베 (휴업중) 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲길 48

다로베 (휴업중)

서울특별시 성동구 서울숲길 48

퐁퐁

다로베 피자 시그니처 피자인 다로베와 같이 먹을 토마토 새우 파스타를 시켜먹었다. 짭조름한 햄에 반숙보다 조금 덜 익은 노른자를 찍어먹으니 정말 맛있었다. 원래는 피자를 2종류를 시키려 했는데, 모두 치즈가 많은 피자여서 직원분께서 다른 메뉴를 시키는게 좋을것 같다고 하셨다. 그래서 시킨 파스타였는데, 정말 훌륭한 선택이였다.

다로베 (휴업중)
  • 보이어 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

보이어

서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

주아팍

무조건 은대구파스타! 대구라는 생선을 별로 선호하지 않았는데(*정정: 은대구와 대구는 다른 생선), 여기 은대구 파스타 진짜 엄청 맛있다. 뭐랄까, 자극적인 건 하나도 없는데 대구가 너무나 부드럽고 버터베이스의 소스, 그리고 뿌려진 치즈가 누구하나 튀지 않고 뛰어난 맛의 밸런스를 보여준다.

보이어
  • 로우커피스탠드 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로4길 28-2 1F

로우커피스탠드

서울특별시 성동구 왕십리로4길 28-2 1F

tm

엄청 부드럽게 넘어가는데 커피맛(산미+꼬숩)은 더 많이 느껴져서 정말 제 인생 라떼가 되버린것…… 이가격에 이 맛이면 좌석 없이 길커피 때리기 쌉가능 빨리 상수 또 가고싶다 로우커피스탠드 조지러….

로우커피스탠드
  • Ndd 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 19-18 2F

Ndd

서울특별시 성동구 서울숲2길 19-18 2F

역시 이곳 젤라또는 쫀득하고 맛있음 *_* 맛도 건강한 달달함과 재료 그대로의 flavor가 느껴져서 참 맛있다! 사실 먹어보고 싶은 맛(이태리와인)이 있었는데 다 떨어져가지고 못 먹어본 건 조금 아쉬웠다. 다음에 또 와서 다른 맛 먹어봐야지!

Ndd
  • 팩피 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로 136 102호

팩피

서울특별시 성동구 왕십리로 136 102호

hunLT

특징있는 파스타메뉴를 판매하며, 분위기도 나름 괜찮은 편 매장은 협소하고 거의 바테이블 위주다. 오징어리가토니와 라구딸리아뗄레 주문. 오징어리가토니는 살짝 그을인 불맛과 땅콩이 들어간 고소한소스가 잘어울리고 라구는 라구스파게티의 정석적인 맛. 고기가 큼지막하게 들어간게 좋았다.

팩피
  • 와하카 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로12길 29

와하카

서울특별시 성동구 성수일로12길 29

이윤서

치미창가(♡)랑 엔칠라다 시켜먹었는데 둘다맛있었지만 치미창가는 바삭바삭한것이 진짜 대박이네요!! 추천합니다 고수도듬뿍주셔서 좋아요ㅎㅎ

와하카