성수동 맛집 베스트 50곳

“맛있는 음식도, 분위기 좋은 카페도- 성수동에 다 모여있다!”

• 지우관 사진 - 서울특별시 성동구 뚝섬로9길 16

지우관

4.8

서울특별시 성동구 뚝섬로9길 16

헬시또또

루로우빤을 파는 곳을 거의 처음 본 것 같은데, 양념 베이스가 좀 쎄지만 오랜만에 대만음식 먹어서 좋았어요! 교자가 맛있구 가지튀김은 그냥 가지를 튀긴게 아니라 안에 만두 속 같은 재료들이 있더라고요??? 전 느낌이 났는데 가지튀김이 아니라 저는 조금 별로였어서, 혹시 가지튀김이라고 알고 시키실 분들 참고해주세요 ㅎㅎㅎ

지우관
  • 마리오네 사진 - 서울특별시 성동구 성수이로12길 15 1F

마리오네

4.8

서울특별시 성동구 성수이로12길 15 1F

Capriccio06

피자 종류도 아주 다양하다. 많이 먹을 수가 없어서 시그니쳐 라는 가리발디랑 음료는 레드오렌지 주문했다. 피자 크기가 꽤 크고, 배 많이 안고플때 2명이 한판 먹으면 딱 좋았다. 스파게티 하나 더 같이 먹는 경우도 많은 듯. 도우가 쫀득하면서 담백하고, 고소하다. 치즈맛이 풍부하고 중간 중간 있는 옐로우 토마토가 귀엽고, 맛있었다. 매콤한 고추 페페로치노가 들어간대서 조금 걱정했는데, 치즈의 느끼함을 잡아줄 만큼만 딱 매콤하고 아주 조화로웠다.

마리오네
  • 미오도쿄다이닝 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5가길 7 현대테라스타워 117호

미오도쿄다이닝

4.7

김우영

리뷰에서 봤듯 너무나도 따뜻한 부부 사장님께서 맞아주신 곳. 혼자 갔음에도 계속 말 걸어주시고 따뜻하게 웃어주시는 모습에 먹기 전 점수가 이미 100점을 채울 것 같았다. 음식의 질이야 뭐, 말할 것도 없이 훌륭했다. 퍽퍽하지 않게 촉촉하게 잘 구워진 함박 위로 반숙계란과 새콤달콤 데미글라스 소스가 덮였다. 누구나 아는 맛있는 맛이지만 집밥을 먹는 듯한 따뜻함과 간이 세지 않아 건강하게 맛있는 맛이라는 생각이 들었다.

미오도쿄다이닝
  • 보이어 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

보이어

서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

쀼쀼

은대구파스타랑 어란 파스타를 시켰어요! 점심때 가서 런치세트로 먹었는데 조금이라도 저렴하게 먹을 수 있어서 좋았어요 은대구파스타는 자극적인 맛은 하나도 없는데 느끼하지 않은 맛. 은대구 처음 먹어봤는데 살이 부드럽고 파스타랑 어울리더라구요 어란 파스타는 좀 간이 셀까봐 걱정했는데 전혀!

폐점된 식당입니다
  • 쿠나 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

쿠나

서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

듕이

메뉴: 문어구이와 당근퓨레, 바질페스토 파스타에 관자 추가 전날에 예약했는데 다행히 평일이라 예약 성공했어요! 주말은 좀 치열한 거 같으니 미리미리 예약하시는 걸 추천합니당 문어가 너무 맛있더라구요 오랜만에 혀르가즘 느끼고 갑니다

쿠나
  • 우오보파스타바 사진 - 서울특별시 성동구 광나루로4길 1-16  1F

우오보파스타바

서울특별시 성동구 광나루로4길 1-16 1F

폴뭉

토마토는 생각보다 매콤해서 입가심하기 좋았고 탱글탱글한 면이라 좋았다 뇨끼가 생각보다 대만족이었다 소스랑 채소랑 너무 조합이 좋다 트러플은 말해 뭐해,, 너무 만족스러웠다 버터맛이 진해서 좋았고 트러플 정말 가득 뿌려주신다 ! 술을 그닥 좋아하진 않아서 보틀 주류 주문 필수가 슬펐다 하지만 또 예약만 할 수 있다면 너무너무 가고 싶음

우오보파스타바
  • 프롤라 사진 - 서울특별시 성동구 연무장17길 5 1F

프롤라

서울특별시 성동구 연무장17길 5 1F

이직성공고양이

치아바타 샌드위치 등 디저트들이 정말 맛있고 알바생들도 친절하며 인테리어들은 셀레티의 작품인가? 잘모르겠지만 그 작품풍이 물씬풍겨서 보는맛이있고 마음이 다채로워져요 단점은....공간이 넓은편이아니라 사람 장난아니에요...가고싶은분들응 일찍가시길

프롤라
  • 높은산 사진 - 서울특별시 성동구 성수이로 18-1

높은산

서울특별시 성동구 성수이로 18-1

tralanara

3평 남짓한 가게에 꽉차있는 풍요로움. 사장님이 느리게 끓여주는 찐하고 고소한 짜이라떼, 선곡리스트, 가을바람까지. 완전 훌륭했다.

높은산
  • 세스크멘슬 사진 - 서울특별시 성동구 성수이로14길 7 1F

세스크멘슬

4.5

서울특별시 성동구 성수이로14길 7 1F

조냠냠

샤퀴테리는 어디가 잘하는지 아시나요... 바로 세스크멘슬... 이쯤되면 아시죠... 자소서도 이렇게 골머리 안 썩히는데... 세스코 아니고... 멘솔도 아니지만... 자신있게 소개요... 촌뜨기 념념쪼는 햄이라고는 먹어본게... 의성마늘햄이랑 김밥햄 밖에 없어가주구... 에구... 인공색소에 길들여진 슈퍼휴먼이것든... 하지만 샤퀴테리를 섭취해주면 어떨까요... 새사람 새일꾼 될수 있지 않을까요

세스크멘슬
  • 발렁스 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로4길 49

발렁스

4.5

서울특별시 성동구 성수일로4길 49

올리브

쫀득한 다쿠아즈를 안좋아해서 걱정했던 바닥의 다쿠아즈도 파삭한 질감이라 좋았다. 개인적으로 이날 가장 맛있게 먹은 디저트이다. 포레누아: 꽤 진한 카카오 샹티크림 아래 체리콤포트, 끼르쉬 바닐라 가나슈가 초콜릿 사브레 타르트지 안에 담겨있다. 체리 콤포트가 무르지 않고 생과의 과육이 그대로 느껴져서 신선했다. 앞서 먹은 께흐블랑 보다 묵직한 맛이었고 여전히 균형잡힌 맛이었다.

발렁스
앱으로 더욱 편리하게 주변 맛집을 검색하고, 할인도 받아보세요!
망고플레이트 앱으로 보기
모바일 웹으로 볼게요
MangoPlate UseApp BottomBar Close
망고플레이트 앱으로
앱으로 보기