양고기 맛집 베스트 20곳

“바로 이 맛이양!”

• 파씨오네 사진 - 서울시 강남구 신사동 646-23

파씨오네

서울시 강남구 신사동 646-23

JhY

일단 양이 스테이크의 1/3이다ㅠ나머지 메인이랑 사이드 야채 그런건 다 좋았음. 말만 많이 했는데 결론은 음식 분위기 서비스 가격 다 좋다는 것. 런치부터 가짓수 많이 나오고 디저트도 2개나 나와서 여러가지 먹는걸 좋아하는 내 취향.

파씨오네 더보기 >
  • 바베네 사진 - 서울시 송파구 송파동 32-3

바베네

서울시 송파구 송파동 32-3

KimJohn

양갈비랑 다섯가지 치즈 리가토니랑 봉골레 홍합스튜 먹었는데 전부 너무 맛있었어요

바베네 더보기 >
  • 이치류 사진 - 서울시 용산구 한남동 319

이치류

서울시 용산구 한남동 319

SH

일본풍 느낌이 일단 강렬했네용ㅎㅎ아마 여기 양고기라면 첨 드시는 분들도 부담없이 드실 것같아용! 냄새도 하나 안나고 맛있게 먹고왔어요 전 양갈비 추천!!

이치류 더보기 >
  • 브라이리퍼블릭 사진 - 서울시 용산구 이태원동 63-4

브라이리퍼블릭

서울시 용산구 이태원동 63-4

드디어 나도 브라이리퍼블릭에!! 저녁 7시에 방문했는데 앞에 9팀 정도 있어서 50분 정도 웨이팅하고 들어갈 수 있었어요. 직원분들이 다 외국인이라 주문과 웨이팅 문의를 떠넘길 수 있는 친구들을 꼭 데리고 가야해요... 플래터 하나에 맥주 하나씩 주문했어요. 일단 코젤 가성비 너무 좋은 것 같고!!! 어느나라 맥주인지 까먹었지만 아무튼 저 병맥주는 묘하

브라이리퍼블릭 더보기 >
  • 바오바 사진 - 서울시 용산구 이태원동 455-47

바오바

서울시 용산구 이태원동 455-47

오랜만에 바오바 재방문~ 아직 못먹어본 램바오를 먹으러 간건데 다진 양고기랑 올리브 타페나드 조합이 너무 좋았어요! 트러플-램-포크 순으로 마음에 들었네요ㅎㅎ 포크는 예전보다 많이 퍽퍽해진듯ㅜㅜ 이날만 그랬을 수 있어요.. 사장님께서 1년 전에 밍글링 왔던 저를 기억하셔서 너무 놀랬네요ㅋㅋㅋ 제 리뷰도 봤다고 하셔서...:) 이번 방문에는 맛있는 바오만 먹어서 아주 '맛있다'예요!!bb

바오바 더보기 >
  • 트렌치타운 사진 - 서울시 용산구 이태원동 99-14

트렌치타운

서울시 용산구 이태원동 99-14

김한결

치킨이랑 양갈비 먹었어용 둘다 고기가 참 따끈따끈하고 맛있었어요 소스도 여기저기 다찍어먹었는데 다 잘어울렸어요(❁´▽`❁)

트렌치타운 더보기 >
  • 루이쌍끄 사진 - 서울시 강남구 신사동 657

루이쌍끄

서울시 강남구 신사동 657

Rosa_Kim

향긋한 통후추! 요정도네요 양갈비 맛있어요- 양 특유의 고기냄새 전혀 안나고, 고기도 너무 부드럽고 굽기도 적당해서 정말 어떻게 먹었는지 모르게 후다닥 없어졌어요 치즈밀푀유는 디저트로 시켰는데 디저트로 하기에는 양이 꽤 많아요! 그래서 솔직히 맛을 잘 모르겠네요. 하지만 따뜻하고 바삭+촉촉했던 크루아상이 기억나요

루이쌍끄 더보기 >
  • 깔리 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 170-3

깔리

서울시 종로구 명륜4가 170-3

지니

최근에 먹은 것 중 제일 맛있다...!! 엄마와 제가 입을 모아 한 말이에용ㅎㅎ 저희는 이것저것 먹어보고 싶어서 special VIP B set로 했어요! 탄두리 치킨, 양고기, 버섯, 새우 다 너무 맛있었네요~ 커리는 새우커리로 했고, 플레인난이랑 갈릭난으로 먹었어요 커리는 진짜 먹으면 먹을수록 맛있고 부드럽고 새우가 오동통하게 씹히는 맛도 좋았어요 커리 맛이 강하다보니 난이 플레인이든 갈릭이든 별 차이는 없게 느껴졌지만 여튼 난도 쫄깃담백ㅎㅎ

깔리 더보기 >
  • 미방 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자동 17-1

미방

경기도 성남시 분당구 정자동 17-1

무니버스

요즘 프리미엄 양고기집이 많이 생기는 것 같아요. 처음 가본 곳은 이치류였는데, 너무 만족을 하고와서 미방이 그 기대를 채워줄수 있을까 했는데 결론은 만족입니다. 후기가 조금 갈리길래 걱정했는데, 저희 테이블을 맡아주신 서버분 실력도 좋으셨고 분위기도 괜찮고 고기질과 야채질도 훌륭했어요. 특히 고기와 야채를 같이 먹는걸 좋아하는데 양파, 대파, 방울토마토,

미방 더보기 >
  • 램랜드 사진 - 서울시 마포구 용강동 494-32

램랜드

서울시 마포구 용강동 494-32

꺄항

좋은 점 :) 무난하게 맛있는 양갈비집 메뉴가 단순한데 전골이 있어서 다양한 나이대가 즐길 수 있는 음식점이다. 회사 팀회식으로 방문했는데 불호 없이 다 맛있게 드셨다! 요청하면 양꼬치 찍어먹는 향신료들어간 소스를 주시는데 같이 먹어도 맛있고, 싸먹을수있는 또띠아와 올리브,콘샐러드도 같이 주신다. 올리브유와 같이 구워주시는 마늘도 좋고 깍두기도 맛있다!

램랜드 더보기 >