도산공원 맛집 베스트 30곳

“도산공원에 그렇게 맛도리가 많다던데...!”

• 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

달려라찐구

요즘 남편이랑 파인다이닝에 꽂혀서 몇 군데 다녔는데 그 중에서 제일 맛있었어요. 특히 한치넣은 스프와 복숭아를 올린 그라탕 샐러드가 특이하고 맛도 기억이 많이 남아요. 아, 그리고 메인도 너무 맛있었어요! 나머지가 너무 맛있어서 메인은 기대 안했었는데, 웬걸... 먹은 스테이크 중에 최고 맛있었던 것 같아요. 부드럽고 너무 맛있었어요.

파씨오네
  • 가디록 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 18-4 2F

가디록

서울특별시 강남구 도산대로45길 18-4 2F

영구빵

가성비 끝판왕 코스요리집ㅇㅇ 이렇게 먹었는데 런치 일인당 3만원대 가격인게 믿기지가 않음... 이런 집이 더 많아졌으면 좋겠당ㅠㅠ 음식 퀄리티도 진짜 짱이당 못먹어본 맛도 있었고 먹어본 맛도 있었지만 모두 다 정성스럽게 만든 느낌이었고 다 정말 맛있었당 그리고 심지어 등갈비를 서비스로 주심ㅜㅜㅜㅜ

가디록
  • 핀즈 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 32 2F

핀즈

서울특별시 강남구 언주로168길 32 2F

뚜래블러

낯설지만 매력적인 디저트가 상상력을 자극하는 곳 와인바 아스트랄 안에 샵인샵 형태로 들어가 있는 디저트바 핀즈. 바에 앉으면 1인당 한 가지의 알라카르트 메뉴를 주문해야한다. 알라카르트는 쉽게 생각해서 플레이트로 나오는 디저트. 세가지의 알라카르트 메뉴가 있는데 묵직하게 퍼지는 향이 매력적인 핀즈 시그니처, 된장과 간장이 녹아들어간 된장 피칸파이, 그리고 여름의 청량함이 가득한 그린라쉬가 있다.

핀즈
  • 이치에 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

이치에

서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

다영

또치에.. 나 여기 맨날갈래.. 웨이팅 걸어놨는데 생각보다 일찍 전화와서 오예하면서 입장^^ 우니,대게내장,메로구이,전갱이,해삼내장젓,멘치까스 주문 멘치까스,대게내장은 이제 아묻따 깔고 들어가는 메뉴 너무 맛있어….ㅠㅠ 우니 저녀석 비싼녀석..이라 양이 적을뿐.. 신선하고 바다향가득 녹진한게 최고… 메로구이는 간장베이스의 소스를 발라서 구워낸듯하다 기름지고 부드럽다 .

이치에
  • 롸카두들내쉬빌핫치킨 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 35-3

롸카두들내쉬빌핫치킨

서울특별시 강남구 언주로164길 35-3

singsing:)

동생 추천으로 간 롸카두들 ㅋㅋㅋ 치킨이 왜이르케 두꺼운데 살이 촉촉한거져..? 맵찔인데 왜 매운맛이 또 땡기는거져? ㅋㅋㅋ 전 순한맛이었지만 한입씩 뺏어먹는 맛이 있더라구용! 코울슬로를 원래 좋아하다보니 버거 안에 코울슬로가 어찌나 맛있던지! 치킨하고 넘 잘어울ㄹㅕ욧:p

롸카두들내쉬빌핫치킨
  • 카츠바이콘반 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로153길 36

카츠바이콘반

서울특별시 강남구 선릉로153길 36

영구빵

여기 돈까스는 진짜 역대급이다.. 내가 여태 먹은 돈까스 중에 제일 맛있었다고 해도 과언이 아니당ㅠㅠ 지금 이 글 쓰면서도 츄릅거리고 있음ㅋㅋㅋㅋ 돈까스는 진짜 존맛탱 미친맛임ㅇㅇ 엄청 부드럽고 느끼하지도 않고 걍 짱이어따 맛 표현을 이렇게 밖에 못하는 내가 증맬 한심스럽다..ㅠㅠ 암튼 엄청 정갈하게 나오고 양도 많고 걍 짱이라고요!!!!!!

카츠바이콘반
  • 구들 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 26 3F

구들

서울특별시 강남구 선릉로155길 26 3F

꾸잉

가격대비 다 맛있었던 음식! 주류 한병 필수가 조금 걸리지만;; 전통주페어링도 독특했고 맛있게 잘 먹었습니다

구들
  • 갓포아키 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

갓포아키

서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

낙지

관자구이는 한입먹는데 약간 눈물찔끔 나올뻔. 진심 훈연향+매우부드러운 관자의 탱글한느낌..하 감동적인 맛이였어요...정말이지 그리고 제철사시미가 나왔는데 찐전복을 따뜻할때 가장먼저 먹으라고 말씀해주시더라구요. 암튼 한입에 쏙 해버렸는데 갓찐 따끈따끈하고 미친듯이 부드러운 전복이 씹히는데 흑흑 이치에의 또 숙성전복과는 엄연히 다른맛을 내더군요... 그렇게 꼬들한 식감을 가진 친구가 이렇게나 부드러워질수 있다니..놀라움의 연속이였습니다

갓포아키
  • 스시코우지 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 404 퍼스트빌딩 2F

스시코우지

서울특별시 강남구 도산대로 404 퍼스트빌딩 2F

D0

코우지 셰프께서 찍을 시간에 먹으라고 하셔서 사진이 별로 없네요 ㅎㅎㅎ 하....안가신분들 꼭 가주세요 너무 맛있었어요 초밥 지식이 없어서 뭐라 표현할 수 없지만 밥이 다른 집과는 차별성이 있었고 한 점 한 점 버릴 것 없이 맛있었어요 아카미 못 먹는데도 맛있게 먹고 왔네요.ㅎㅎㅎㅎ코우지솊 짱

스시코우지
  • 스시선수 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 6 호림아트센터 2빌딩

스시선수

Journey

아주 아주 간단하게 정리하자면 "정말 신선한 재료를 구해서 배터지게 맛보여주는 스시야" 부산사람으로서 사실 서울에서 맛본 생선이 이정도로 신선했던 적은 처음이었다 아니나 다를까 오너셰프님께서 스시를 쥐어주시며 이것저것 얘기를 많이 해주셨는데, 신선하고 독특하고 고급 재료를 구하기 위한 노력을 대단히 많이 하신 분...! 특히 웬만한 스시야에선 다 나오는 참치도 더 잡내없이 신선하고 녹는 느낌이었다.

스시선수