팥죽 맛집 베스트 10곳

“팥죽팥죽팥죽팥죽팥죽팥죽”

• 서울서둘째로잘하는집 사진 - 서울시 종로구 삼청동 28-21

서울서둘째로잘하는집

서울시 종로구 삼청동 28-21

안투라지

쌀쌀해지면 꼭 이곳 팥죽이 생각나서 1년에 한번은 찾아가게 돼요. 양이 적은 것 같으면서도 많이 달아서 딱 저만큼만 먹는게 제일 맛있는 것 같아...

쌀쌀해지면 꼭 이곳 팥죽이 생각나서 1년에 한번은 찾아가게 돼요. 양이 적은 것 같으면서도 많이 달아서 딱 저만큼만 먹는게 제일 맛있는 것 같아요!!

서울서둘째로잘하는집 더보기 >
  • 담장옆에국화꽃(휴업중) 사진 - 서울시 서초구 반포동 92-3

담장옆에국화꽃(휴업중)

서울시 서초구 반포동 92-3

undefined

단팥죽도 그렇고 빙수도 그렇고 팥이 참 맛있는 집이에요 밤대추가 시그니처 메뉴지만 대추냄새나 견과류 싫어하시면 비추에요 위에 고명이 바삭바삭 달달한 건 좋은데 같이 먹은 친구가 이에 끼고 대추냄새 나서 싫어하더라구요 전 좋았어요ㅋㅋ 다른 빙수들도 먹어보고 싶어요 여름에 재방문 하는 걸로!!

담장옆에국화꽃(휴업중) 더보기 >
  • 동빙고 사진 - 서울시 용산구 이촌동 301-162

동빙고

서울시 용산구 이촌동 301-162

너무맛있었던 곳! 더운 여름날 차도 없이 땀 뻘뻘 흘리며 갔는데 그 값을 하더라. 다행히 웨이팅은없었다. 단팥죽과 팥빙수를 시켰는데.... 팥죽이 진짜....진하고 계피향이 솔솔 난다. 빙수 때문에 갔지만 다음에 올 때는 팥죽이 그리워서 가게 될 것 같다.

동빙고 더보기 >
  • 백년옥 사진 - 서울시 서초구 서초동 1450-6

백년옥

서울시 서초구 서초동 1450-6

sj용

요즘먹은 한식 중 레전드임... 먹고 눙물이날정도로 맛있었음.. 매운순두부는 걍괜찮다 정도고 들깨순두부..... 미친맛이다...!!!!!!!!!! 아 단점이라면 생각보다 위생상태별로임 그릇닦여진거나젓가락같은거..!! 그리고 화장실도.. 발렛비 천원 싸다

백년옥 더보기 >
  • 장꼬방 사진 - 서울시 서초구 서초동 1316

장꼬방

서울시 서초구 서초동 1316

minnn

추운 겨울 후후 불어먹었던 단팥죽. 적당히 달달하니 든든했다. 7,000원이었던가.

장꼬방 더보기 >
  • 최고집바지락칼국수 사진 - 서울시 서초구 방배동 1021-1

최고집바지락칼국수

서울시 서초구 방배동 1021-1

sj용

요즘 먹었던 리뷰를보니 일주일에 한번씩 국물을 먹을게 아니라 하도 국물음식을 하도 많이먹어서 줄여야할듯싶다...!!!!!!요기칼국수 맛있음 김치도 울엄마가담궈주는 겉절이랑 맛비슷 칼국수면도.통통 쬰쬰하니 굿. 바지락은좀창렬이긴함. 그리구 아쉬웠던점은 배고픈데 주문하면 조리하는 형식이라 드럽게늦게나옴..

최고집바지락칼국수 더보기 >
  • 생각보다맛있는집 사진 - 서울시 관악구 신림동 1429-2

생각보다맛있는집

3.7

서울시 관악구 신림동 1429-2

jjangyou~★

칼국수 팥죽다맛있음 양도많고 분위기는 걍식당 편한분위기 파전도맛있었음ㅋㅋ

생각보다맛있는집 더보기 >
  • 팥집 사진 - 경기도 성남시 분당구 금곡동 171

팥집

3.3

경기도 성남시 분당구 금곡동 171

bak

새알/밥/칼국수 골라 먹을 수 있는 고운 팥죽 파는게 일단 레어한 가게. 맛은 팥 맛이 나지 뭐 팥에서 뭔 다른 맛이 나겠어. 테이블에 설탕 소금 있으니 쳐서 먹으면 된다. 아 테이블에 머리끈을 상비해 놓는게 인상적. 장칼국수라고 강원도?식으로 된장 고추장 들어간 칼국수가 있는데 해장용으로 얼큰하니 좋더라. 음 팥빙수도 팔던데 팥빙수는 내가 안 좋아해서 몰라요. 양이 많아서 먹다 남기면 포장해가는데 포장도 깔끔하게 해 주셔서 기분 좋음. 물은 셀프임.

팥집 더보기 >
  • 신당동천팥죽 사진 - 서울시 중구 신당동 120-26

신당동천팥죽

3.3

서울시 중구 신당동 120-26

우이리

'서울서둘째로잘하는집'과 다른 슴슴한 우리 맛 팥죽이네요. 설탕과 소금을 준비해주셨는데 소금이 잘 맞는거 같아요. 김치와 동치미가 짭잘해서 팓죽에 소금을 안넣어도 맛있어요. 담백하면서 묽어서 수저로 떠먹기좋았어요

신당동천팥죽 더보기 >