책 읽기 좋은 카페 베스트 10곳

“책은 이런 곳에서 읽어야 제맛!”

• 숨도 사진 - 서울시 마포구 신수동 31-1

숨도

서울시 마포구 신수동 31-1

곤이

북카페로 조용하게 공부하기 제격. 커피가격도 나름 저렴하고 다른덴 없는 독특한 마우유,꿀차 등 다양한 건강음료가 취향을 저격.♡ 또 갈 의사 100퍼센트

숨도 더보기 >
  • 비로소커피 사진 - 서울시 마포구 신수동 85-19

비로소커피

서울시 마포구 신수동 85-19

비로소커피 더보기 >
  • 그런지 사진 - 서울시 마포구 상수동 93-104

그런지

서울시 마포구 상수동 93-104

상국

상수역 부근의 조용하고 한적한 카페 '그런지' 책도 구비되어있고 테라스좌석 창가 좌석이 있어서 피서온 기분이 들었다ㅎㅎ 크로넨버그 잔에 나와서 더욱 시원한 느낌이 들었던 그린티썸머라떼와 초코썸머라떼 바닐라 아이스크림을 한 스쿱이 아닌 두 스쿱이나 떠주셨다ㅎㅎ 쿠폰제도도 있고 공부나 책 읽기에 좋은 카페

그런지 더보기 >
  • 피터캣 사진 - 서울시 마포구 서교동 9-16

피터캣

서울시 마포구 서교동 9-16

김예지

무라카미 하루키 북카페라는 표현이 더 적절하겠다. 크기는 조그마한데 적당한 간격이 있어 괜찮다. 조용해서 혼자 가서 책 읽기에 좋은 곳.

피터캣 더보기 >
  • 빨간책방카페 사진 - 서울시 마포구 합정동 412-4

빨간책방카페

서울시 마포구 합정동 412-4

sj용

지나갈때마다 가보고싶었는데 꽤 괜찮았다. 좌석도 넓직하고 편하고 유명한 빵들을 편집샵처럼 해놨는데 내 얼그레이롤 성공! 커피도맛잇는편이고 유명 디저트들이모여잇어서,좋다 그리고 1,2,3층 모두카페여서 눈치보지않고 편하게잇을수있당 추천추천

빨간책방카페 더보기 >
  • 1984 사진 - 서울시 마포구 동교동 158-24

1984

서울시 마포구 동교동 158-24

클짱

친구랑 홍대입구역 근처 공부할 만한 곳을 찾다가 1984라는 출판사에서 하는 카페 발견! 책과 다양한 디자인 문구를 파는 편집샵 겸 카페. 노래도 좋고 전체적으로 차분하고 조용한 느낌이라 공부하기도, 책 읽기도 적당한 곳이에요~

1984 더보기 >
  • 모든요일의까페 사진 - 경기도 성남시 분당구 금곡동 166

모든요일의까페

3.7

경기도 성남시 분당구 금곡동 166

예 림

아기자기 너무 귀여워요. 복잡한 미금역 안에 이런 카페가 있다니! 같이 나오는 쿠키도 맛나고 스콘도 식감과 버터의 풍미가 정말 좋아요. 조용하니 분위기 좋은 카페를 찾는다면 추천!

모든요일의까페 더보기 >
  • 치포리 사진 - 서울시 영등포구 문래동3가 58-84

치포리

3.5

서울시 영등포구 문래동3가 58-84

SeoMinjee

옥상에서 맥주마시면 좋음 ~ 혼자 조용히 책보고싶을때 가면 좋은 곳 북카페임 다저트가 딱하 맛있다는 기억은 아닌데 나쁘진 않았음 너무 달지 않고 깔끔한 맛

치포리 더보기 >