책 읽기 좋은 카페 베스트 45곳

“따뜻한 커피 한 모금에 책 한 장 넘기고!”

• 어쩌다산책 사진 - 서울특별시 종로구 동숭길 101 B1

어쩌다산책

서울특별시 종로구 동숭길 101 B1

솜솜

적당한 경계와 담소를 나누기에도 책을 읽거나 작업을 하기에도 편안한 공간이란 느낌이 들어 좋았다 전반적으로 편안한 조도와, 부담스럽지 않은 자리 배치가 좋았고, 정갈하게 나오는 양갱 디저트도 맘에 들었다

어쩌다산책
  • 앤트러사이트 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로12길 11

앤트러사이트

서울특별시 마포구 월드컵로12길 11

쮸쮸

공간도 널찍하고 채광이 좋아서 기분이 꽤나 좋았던 곳이에요. 원두를 샀는데 커피 한잔이 무료여서 더 기분이 좋았네요. 산미가 있는 커피 좋아하시는 분들은 더 좋아하실 것 같아요~ 원두 선물했더니 아주 좋아합니다^^

앤트러사이트
  • 울프소셜클럽 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로 158

울프소셜클럽

서울특별시 용산구 한남대로 158

김아영

커피 안 좋아하는데 여기 버터커피는 몽글몽글 행복해지는 맛ㅠ.ㅠ 타르트도 좋은 재료 담뿍 담겼단 걸 눈으로 한 번 맛으로 두번 느꼈당 최고최고 언젠가 독립을 한다면 한남동 주민이 되어야하는 이유 +1 !!

울프소셜클럽
  • Index 사진 - 서울특별시 광진구 아차산로 200 3F

Index

서울특별시 광진구 아차산로 200 3F

희희희

서점에서 파는 커피가 이렇게 맛있을 줄이야,,,굉장히 연하고 고소해서 제 취향에 맞았습니당! 커피때문에 방문한 건데 서점이라 분위기도 조용하고 서점도 잘 되어있어서 나중에 한 번 더 방문해보고 싶어요

Index
  • 비로소커피 사진 - 서울특별시 마포구 광성로6길 42

비로소커피

서울특별시 마포구 광성로6길 42

Jinny

일하시는 분들 모두 질문하는 것에 하나하나 다 친절하고 자세하게 설명해주시는 점이 매번 방문할 때마다 대만족스러운 점이에요 오늘은 가볍게 아메리카노를 마셨지만 크림올라가는 커피가 정말 맛있어요!!

비로소커피
  • 아트메이저 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로 114 J H 빌딩

아트메이저

서울특별시 서초구 서초대로 114 J H 빌딩

빵쥬

방배동에서 넓직한 공간에 편히 올 곳은 여기인듯! 혼자 오기도 괜찮을거 같고 (혼자을수 있는 자리가 많음) 여럿도 좋다 오랜만에 갔더니 메뉴도 다양해졌다 아이스크림도 맛있고 커피는 듁스 원두 좋아해서 아아로 마시기 넘 좋다 종종 오는곳!

아트메이저
  • Quench Coffee 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12안길 9 1F

Quench Coffee

서울특별시 마포구 동교로12안길 9 1F

카페인을 오후에 마시면 잠을 못 잘거 같아서 버터스카치밀크를 한 잔. 일행은 아포가토를 주문. 버스밀 진짜 넘 맛잇오...❤ 버터스카치 캔디의 고급진 음료 버전이었다! 달콤하고 부드러운게 넘넘 취향

Quench Coffee
  • 플레이스엉물 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 종달논길 92

플레이스엉물

제주특별자치도 제주시 구좌읍 종달논길 92

SunHye Kim

여긴 천국인가요?? 한 쪽에선 유명 작가님이 글 작업 하시고 작은 배낭을 맨 혼자 여행자가 잠시 들러 아침을 먹고 너무 착하고 순둥한 골든리트리버 하늘이가 반겨주는 곳 커피도 좋지만 당근주스 추천 베이커리류도 버터향 솔솔 쵝오!

플레이스엉물
  • 디벨로핑룸 사진 - 인천광역시 연수구 청명로 26 참빌딩 1F

디벨로핑룸

인천광역시 연수구 청명로 26 참빌딩 1F

박나우

초코스콘 치즈케익 콜드브루 아메리카노 뭐 하나 빠지지 않고 모두 취향저격!! 초코스콘은 방금나온 상태에서 한입 배어 무는데 초코가 주르륵 장난아니네요 아메리카노는 산미는 적고 부드럽고 향미가 풍부해요

디벨로핑룸
  • 문학살롱초고 사진 - 서울특별시 마포구 독막로2길 30

문학살롱초고

서울특별시 마포구 독막로2길 30

lamooo

큐레이션 된 책을 구매해서 읽는 것도. 잠깐 술 한 잔에 생각 정리하고 끄적거리기도 좋은 분위기 사이드 메뉴에 케익도 있고 와인 주문 시에 간단한 치즈랑 올리브를 서빙해주는 것도 맘에 든다. 아마도 앞으로도 자주 갈 곳.

문학살롱초고