책 읽기 좋은 카페 베스트 10곳

“더울 땐 에어컨 빵빵한 카페에서 책 읽는 게 최고!”

• 빈브라더스 사진 - 서울시 강남구 역삼동 819-1

빈브라더스

서울시 강남구 역삼동 819-1

첼리

3층으로 올라가면 책들도 진열되어 있는데 알아서 보고 갖다놓으면 되요. 정말 좋더라구요. 분위기도 너무 좋고 잘 꾸며놓은 카페 빈 브라더스! 재방문의사 완전 있습니다!!!

빈브라더스 더보기 >
  • 종이다방 사진 - 서울시 마포구 망원동 415-34

종이다방

서울시 마포구 망원동 415-34

예진

음료는 딱 3가지 종류. 나는 라떼로 주문. 원래 시럽 안 넣어서 먹는데 여기는 시럽을 기본으로 넣어서 주시는 듯. 아무튼 달달하니 맛있었다. 카페에 큰 강아지도 한 마리 있고 전반적으로 조용하고 깔끔해서 좋았다. 혼자 가서 책 읽기 좋은 곳인듯!

종이다방 더보기 >
  • 1984 사진 - 서울시 마포구 동교동 158-24

1984

서울시 마포구 동교동 158-24

미정

책을 읽거나 공부하기 좋은 카페인거같아요~~ 안에서 책을 읽다가 따분하면 테라스에 나가 푹신한 쇼파에 앉아 책을 볼 수 있어 좋았어요. 커피 맛도 깔끔하고 괜찮았어요.

1984 더보기 >
  • 최인아책방 사진 - 서울시 강남구 역삼동 696-37

최인아책방

서울시 강남구 역삼동 696-37

제주망고

제일기획 전직 부사장이었다는 최인아 씨가 오픈한 개인 서점~ 시원한 커피 한 잔 마시면서 조용히 책 읽기 좋은 곳. 흔한 북카페가 아닌 어른들의 책방 느낌입니당 도서를 판매하기도 하지만 종류가 많지는 않고 최인아 씨 및 지인들의 테마별 추천 도서 컬렉션이 특기할 만 하구요~ 옥상엔 테라스도 있어서 날씨 선선해지면 토론회나 모임같은 거 하기도 좋을 것 같아요^^

최인아책방 더보기 >
  • 비로소커피 사진 - 서울시 마포구 신수동 85-19

비로소커피

서울시 마포구 신수동 85-19

minimo

좌석은 원테이블형식인데 직접 커피원두 로스팅하시는 모습도 볼 수 있었어요ㅎㅎ내부가 꽤 아담하지만 매우 한적한 곳에 위치해있어 혼자 와서 작업하고 책 읽기도 정말 좋아요~!

비로소커피 더보기 >
  • 소월길밀영 사진 - 서울시 용산구 후암동 265-15

소월길밀영

서울시 용산구 후암동 265-15

joy

작고 비싸지만, 비싼만큼 값을 하는 곳 당근쥬스는 그 자리에서 썰어서 되직하고 맛있게 갈아주시고, 얼그레이 스폰지케익과 당근케익 다 맛있는 곳 그리고 더 좋은건 책이 있다 내 다락방인것 같은 느낌

소월길밀영 더보기 >
  • 숨도 사진 - 서울시 마포구 신수동 31-1

숨도

서울시 마포구 신수동 31-1

liberté

사실 알려주고 싶지 않은 나만의 카페중 한 곳. 학교 근처라 많은 사람들에게 공부하기 좋은 카페지만, 책장 있는 쪽에서는 공부가 금지된 곳. 독서를 위해 이렇게 공간을 만들고, 자신만의 철학이 있는 카페라 더 좋음.

숨도 더보기 >
  • 빨간책방카페 사진 - 서울시 마포구 합정동 412-4

빨간책방카페

3.6

서울시 마포구 합정동 412-4

프로홍익러

합정역 근처 아늑한 북카페. 음료의 맛보단 작업 목적에 부합한 카페이기 때문에 높은 점수를 줌. 빨간책방이란 이름에 걸맞게 버건디 색감의 목재 인테리어가 돋보이고 10% 할인된 가격에 책들을 구매할 수 있음. 음료는 무난하고 카페 분위기와는 상반되게 주류도 판다.

빨간책방카페 더보기 >
  • 피터캣 사진 - 서울시 마포구 서교동 9-16

피터캣

서울시 마포구 서교동 9-16

조은이

사장님이 무라카미 하루키 팬인듯한 카페!! 무라카미 하루키가 낸 책이 이렇게 많았나 싶을정도로 모든 책이 다있습니다 (박물관같아여) 사장님도 넘~친절하시구 분위기도 조용하고 너무 좋은곳!!

피터캣 더보기 >