책 읽기 좋은 카페 베스트 40곳

“책과 커피와 함께하는 힐링스팟”

• 어쩌다산책 사진 - 서울특별시 종로구 동숭길 101 B1

어쩌다산책

서울특별시 종로구 동숭길 101 B1

맛집사냥꾼

"간판이 없는 아는 사람만 아는 휴식처" 지하를 타고 이런 곳에 카페가? 하는 마음이 가득했다. 그리고 맞이한 정문은 아! 여기 레전드 냄새가 난다! 라는 생각이 떠올리게 했다. 깔끔한 레이아웃, 은은한 향, 정갈한 도서와 조명. 어느 것 하나 분위기를 깨는 것 없이 모두 제 역할을 해내는 것이 아닌가! 어쩌다 산책이라는 가게 이름에 걸맞은 산뜻,미묘한 산책을 머리에 연상시키는 그런.. 앉는 좌석부터 음악까지 심신을 안정시켰다.

어쩌다산책
  • 퀜치커피 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12안길 9 1F

퀜치커피

서울특별시 마포구 동교로12안길 9 1F

lamooo

목재로 이루어진 조용한 클래식이 흐르는 카페. 맛있는 커피 즐기러 잠깐 들르기 좋은 동네 카페 같다. 마포 카푸치노가 시그니처 같아서 주문해 봄. 버터스카치 커피 사탕 맛. 근데 더 부드럽고 더 감미롭다. 커피도 은은한 향을 잃지 않고. 전반적으로 부드럽고 밸런스 좋다. 각 자리마다 소지품 놓는 바구니도 놓여져 있다. 뭔가 오너분의 섬세함이 느껴지는 부분. 담엔 드립 마시러 가 봐야겠다.

퀜치커피
  • ABC베이커리 사진 - 제주특별자치도 제주시 탑동로 11

ABC베이커리

제주특별자치도 제주시 탑동로 11

인생은 고기서 고기

제주에서 핫한 베이커리 카페를 뽑으라면 ABC베이커리를 뽑는다고 한다. 내부는 마치 뉴욕 빵집에 온 듯한 세련된 인테리어와 맛있는 빵들을 진열해 놓은 것이 마치 영화 속에 있는 착각을 불러일으킬 정도였다. 원두는 프릳츠 원두를 쓰니 커피 맛은 좋을 수 밖에 없었다. 자리로 이동하니 가장 눈에 띄는 건 넓은 내부 공간과 주제별로 모아 놓은 책장들이었다. 맛있는 빵과 커피를 먹고 싶다면 방문할 것

ABC베이커리
  • 테라로사 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 440 1F

테라로사

서울특별시 강남구 테헤란로 440 1F

솜솜

수도권의 테라로사 중에서는 정수를 찍는 매장 아닌지. 공부를 할 카페가 있으려나 하다가 방문한 것이었는데, 정말 넓고 한쪽 벽면은 다양한 책들로 가득 차 커다란 북클럽을 연상케 하는 one side와, 탁 트인 계단식 앉은 자리. 그리고 그 위로는 채광이 잘 들고, 포스코 본사를 에워싸는 소나무들까지 한눈에 보이는 편안함을 제공하는 the other side. 커피맛이 좋고, 베이커리류도 다양하여 시미각, 공간의 안정감까지 갖춘 이곳.

테라로사
  • 디벨로핑룸 사진 - 인천광역시 연수구 청명로 26 참빌딩 1F

디벨로핑룸

인천광역시 연수구 청명로 26 참빌딩 1F

둘기

최장시간 내 마음속 최애 카페 자리를 유지하고 있는 곳 ㅋㅋ 커피에 진심이셔서 로스팅도 직접 하시고, 가끔씩 커핑도 하세요. 커피도 맛있는데 디저트도 맛있어서 더 좋아요 ㅎㅎ 다른 음료들도 다 존맛입니다! 특히 직접 만든 레몬청으로 만든 레몬티 진짜 진하고 맛있어요 츄릅... 디저트 개발도 꾸준히 하시는 듯! 아메리카노는 직접 로스팅한 블렌딩 원두로 내려주시는데, 신맛과 쓴맛의 밸런스가 좋아서 데일리커피로 딱!

디벨로핑룸
  • 테이블오브콘텐츠 사진 - 경기도 성남시 분당구 미금일로80번길 2 1F

테이블오브콘텐츠

경기도 성남시 분당구 미금일로80번길 2 1F

맛집세포

미금역 근처 조용한 카페 서치하다가 찾은 마음에 쏙 드는 공간. 북카페인데 책 읽는 것 뿐 아니라 공부나 작업하기도 좋은 잔잔하고 감각적인 카페. 우드 스피커에서 나오는 재즈 음악이 한 층 더 분위기를 높여준다. 톤다운된 초록빛 벽과 창 밖의 나무, 내부 선인장의 조화가 묘하게 멋진 곳. 다음엔 가서 꼭 책 읽어야지.

테이블오브콘텐츠
  • 울프소셜클럽 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로 158

울프소셜클럽

서울특별시 용산구 한남대로 158

예송이

정말 오래전부터 가보고 싶었던 울프소셜클럽. 유명하다는 키라임파이와 아이스라떼 한 잔을 주문했다. 파이는 첫입은 달고 폭신하지만 점차 라임의 상큼함과 쫀득한 시트가 느껴지는 그런 파이였다. 벽면을 가득 채운 페미니즘 책자와 포스터 그리고 LP판이 이 곳만의 분위기를 만들어간다. 아이덴티티가 확실한 카페 같다. 그리고 사장님도 굉장히 친절하셨다. 특유의 분위기와 파이가 생각날 때 종종 방문해야겠다.

울프소셜클럽
  • 카메라타 사진 - 경기도 파주시 탄현면 헤이리마을길 83

카메라타

경기도 파주시 탄현면 헤이리마을길 83

녹차가젤조아

충전기, 책 읽을 수 있는 작은 조명, 짐 보관상자 등 깨알 같은 친절! 클래식, 샹송, 성악, 가곡 등 다양한 장르의 음악을 들을 수 있다. 선곡은 선생님 맴~ 크 스피커의 빵빵함! 오케스트라의 감동을 스피커로 느낄 수 있다. 추천 또 갈래

카메라타
  • Index 사진 - 서울특별시 광진구 아차산로 200 3F

Index

서울특별시 광진구 아차산로 200 3F

정민

꼭 한번 와보고 싶었다. 여기서 커피와 독서를 즐겨보고 싶었다. 결과적으로 나는 대만족. 보통의 서점에는 없을법한 독립출판사들의 특별한 책들이 디피되어 있고, 또 이끌려 펼쳐본 책들은 하나같이 굉장히 흥미로운 책들이었다. 커피는 드립커피로만 이루어져있다. 커피도 시간을 들여 내리는데 당신도 여기서 한숨 돌리며 지긋하게 앉아 책을 읽어보는 건 어떻겠냐고 나에게 청유하는 느낌을 받았다. 예쁜 빨간색의 간판과 로고들. 예쁘다.

Index
  • 앤트러사이트 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로12길 11

앤트러사이트

서울특별시 마포구 월드컵로12길 11

악어새

정적인 / 분위기맛집 / 드립 커피 주말 저녁에 방문. 이렇게까지 정적이고 고요한 카페는 처음이었다. 뷰클랜드랑 분위기가 유사했으나 더더욱 조용하고 시간이 멈춘 느낌... 오로지 "커피의 흐름"만 존재하는 공간 같았다. 커피는 새콤하고, 상쾌하고, 깔끔했다. 확실히 커피를 위한 공간이라는 점이 느껴지는 퀄리티. 결론은. 커피, 맛있다!

앤트러사이트