책 읽기 좋은 카페 베스트 45곳

“따뜻한 커피 한 모금에 책 한 장 넘기고!”

• 어쩌다산책 사진 - 서울특별시 종로구 동숭길 101 B1

어쩌다산책

서울특별시 종로구 동숭길 101 B1

솜솜

적당한 경계와 담소를 나누기에도 책을 읽거나 작업을 하기에도 편안한 공간이란 느낌이 들어 좋았다 전반적으로 편안한 조도와, 부담스럽지 않은 자리 배치가 좋았고, 정갈하게 나오는 양갱 디저트도 맘에 들었다

어쩌다산책
  • 울프소셜클럽 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로 158

울프소셜클럽

서울특별시 용산구 한남대로 158

김아영

커피 안 좋아하는데 여기 버터커피는 몽글몽글 행복해지는 맛ㅠ.ㅠ 타르트도 좋은 재료 담뿍 담겼단 걸 눈으로 한 번 맛으로 두번 느꼈당 최고최고 언젠가 독립을 한다면 한남동 주민이 되어야하는 이유 +1 !!

울프소셜클럽
  • 앤트러사이트 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로12길 11

앤트러사이트

서울특별시 마포구 월드컵로12길 11

쮸쮸

공간도 널찍하고 채광이 좋아서 기분이 꽤나 좋았던 곳이에요. 원두를 샀는데 커피 한잔이 무료여서 더 기분이 좋았네요. 산미가 있는 커피 좋아하시는 분들은 더 좋아하실 것 같아요~ 원두 선물했더니 아주 좋아합니다^^

앤트러사이트
  • Quench Coffee 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12안길 9 1F

Quench Coffee

서울특별시 마포구 동교로12안길 9 1F

카페인을 오후에 마시면 잠을 못 잘거 같아서 버터스카치밀크를 한 잔. 일행은 아포가토를 주문. 버스밀 진짜 넘 맛잇오...❤ 버터스카치 캔디의 고급진 음료 버전이었다! 달콤하고 부드러운게 넘넘 취향

Quench Coffee
  • 독수리다방 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로 36 독수리빌딩 8F

독수리다방

서울특별시 서대문구 연세로 36 독수리빌딩 8F

다람쥐

가게 분위기가 좋아요. 공간이 나뉘어져있어서 공부하거나 작업하기도 좋고, 그냥 담소 나누기에도 좋은~~ 8층에 있는데 연대가 쫙보이는 시원한 전망이 있습니다. 전체적으로 가게 분위기가 따뜻하면서 차분해서 좋아요!

독수리다방
  • 비로소커피 사진 - 서울특별시 마포구 광성로6길 42

비로소커피

서울특별시 마포구 광성로6길 42

Jinny

일하시는 분들 모두 질문하는 것에 하나하나 다 친절하고 자세하게 설명해주시는 점이 매번 방문할 때마다 대만족스러운 점이에요 오늘은 가볍게 아메리카노를 마셨지만 크림올라가는 커피가 정말 맛있어요!!

비로소커피
  • 디벨로핑룸 사진 - 인천광역시 연수구 청명로 26 참빌딩 1F

디벨로핑룸

인천광역시 연수구 청명로 26 참빌딩 1F

박나우

초코스콘 치즈케익 콜드브루 아메리카노 뭐 하나 빠지지 않고 모두 취향저격!! 초코스콘은 방금나온 상태에서 한입 배어 무는데 초코가 주르륵 장난아니네요 아메리카노는 산미는 적고 부드럽고 향미가 풍부해요

디벨로핑룸
  • 플레이스엉물 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 종달논길 92

플레이스엉물

제주특별자치도 제주시 구좌읍 종달논길 92

SunHye Kim

여긴 천국인가요?? 한 쪽에선 유명 작가님이 글 작업 하시고 작은 배낭을 맨 혼자 여행자가 잠시 들러 아침을 먹고 너무 착하고 순둥한 골든리트리버 하늘이가 반겨주는 곳 커피도 좋지만 당근주스 추천 베이커리류도 버터향 솔솔 쵝오!

플레이스엉물
  • 카페가호 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 가문동상2길 35

카페가호

제주특별자치도 제주시 애월읍 가문동상2길 35

Cheol

혜자스러운 산딸기와, 바삭한 빵, 아낌없이 발라주시는 누텔라와 크림치즈가 인상적이었어요. 원래 무화과 토스트를 먹고 너무 맛있어서 재방문한 거였는데 6월에만 나온다는 산딸기토스트가 있어서 행운이었습니다.

카페가호
  • 카메라타 사진 - 경기도 파주시 탄현면 헤이리마을길 83

카메라타

경기도 파주시 탄현면 헤이리마을길 83