상수동 맛집 베스트 30 곳

“구석구석 맛집으로 가득한 이곳!”

• 듁스커피 사진 - 서울시 마포구 당인동 24-11

듁스커피

서울시 마포구 당인동 24-11

j.c.monz

서울에서 가장 맛있는 카페를 고르라면 그 중 하나가 듁스커피이다. 심지어 가면 꼭 두잔씩 마신다. 더블샷 한잔, 라떼한잔. 나의 맛있는 커피의 기준이 라떼나 플랫화이트류의 화이트커피가 된 이후로는 이곳을 애정하게 되었다. 시즌별로 새로운 블렌디드, 혹은 싱글오리진이 구비가 된다. 화이트류 커피는 듁스의 오리진인 듁스에스프레소 원두로 제공된다.

듁스커피 더보기 >
  • 비스트로 달고나 사진 - 서울시 마포구 상수동 328-14

비스트로 달고나

서울시 마포구 상수동 328-14

Capriccio06

가장 좋아하는 크림스파게티♥ 스테이크나 다른 메뉴도 맛있다. 식전빵도 따뜻하게 겉은 바삭 속은 보드랍다 크림소스가 진하고 국물이 많지 않은 오리지널 스타일이라 참 좋다. 바질들어간 파스타도 맛있었고, 스테이크는 구운 야채와 소스까지 완벽했다. 샹그리아도 잘어울리고!! 작은가게에 사람이 많아서 예약하지 않으면 웨이팅을 각오해야한다. 조만간 다시 가보고 싶은 그리운 곳~

비스트로 달고나 더보기 >
  • 스시시로 사진 - 서울시 마포구 상수동 318-2

스시시로

서울시 마포구 상수동 318-2

김민준

너무 맛있었던 기억이 생각나서 리뷰를쓰네요 런치 오마카세 B코스로 먹었는데 정말 홍대에서 가성비 최고의 스시집이라고 말하고싶네요

스시시로 더보기 >
  • 김씨네심야식당 사진 - 서울시 마포구 상수동 337-4

김씨네심야식당

서울시 마포구 상수동 337-4

박준제

오픈하자마자 들어간 김씨네심야식당.. 워낙 유명한 곳이라 제가 들어가고 난 다음에 바로 만석이 되네요.. 오픈키친이고 다찌에 앉을 수 있어 두세명이 가면 분위기 좋겠더라구요ㅋ 가격도 합리적이고 음식 맛도 매우 좋았습니다

김씨네심야식당 더보기 >
  • 맛이차이나 사진 - 서울시 마포구 상수동 321-1

맛이차이나

서울시 마포구 상수동 321-1

윤세욱

공부탕면이랑 탕수육 먹었어요! 사실 가려던 곳이 닫아서 여기가 유명하길래 그냥 간건데 생각보다 훨씬 맛있었어요 다만 공부탕면이 받았을때 별로 뜨겁지 않았다는거..? 그거 빼고는 탕수육 소스의 산도도 적당하고 바삭하고 고기도 꽉 차게 들어있고, 공부탕면의 재료도 다 신선하고 알찼다는게 다 맘에 들었어요! 또다시 가고싶네요

맛이차이나 더보기 >
  • 겐지 사진 - 서울시 마포구 상수동 318-2

겐지

서울시 마포구 상수동 318-2

ChoHonggi

역시 최고의 가성비~!!! 홍대 이자카야중 가장 안정적인 음식을 제공하는 곳! 웨이팅이 길 수 있지만~ 평일 7시 토요일 6시 30분 이전 방문객은 예약이 가능하다~!!! 사시미 모리아와세의 가성비는 대단한 수준을 넘어선다~!

겐지 더보기 >
  • 뭄알로이 사진 - 서울시 마포구 상수동 313-6

뭄알로이

서울시 마포구 상수동 313-6

EJ

동남아에서 먹었던 현지의 쏨땀이 너무 먹고싶어서 홍대에서 순위 높은 타이음식점으로 갔습니다. 쏨땀은 현지에서도 음식점마다 맛이 달라 여긴 어떤 맛일지 궁금했는데 현지처럼 맵진 않았지만 맛있었어요! 팟타이도 재료가 풍부해서 좋았고 우육면은 좀 단 느낌이 있습니다. 가격도 괜찮고 전체적으로 맛있어서 또 가고싶어요.

뭄알로이 더보기 >
  • 치치 사진 - 서울시 마포구 상수동 315-8

치치

서울시 마포구 상수동 315-8

백창현

가본술집중에 그냥 최고!!! 1. 가지튀김(1500) : 양은적은데(3조각나옴) 너무너무너무너무무너무나 맛있음 2. 표고버섯튀김(2000) : 양도 꽤많고 향도 넘나좋음!!!! 3. 김말이(2000) : 분식집김말이랑 다르다! 라고 적혀있는데 난 분식집 김말이랑 비슷했음;; 다음에 가서 다른메뉴 또 먹어볼거임

치치 더보기 >
  • 펠앤콜 사진 - 서울시 마포구 상수동 310-11

펠앤콜

서울시 마포구 상수동 310-11

함냐함냐

젤라또 질감이 약간 딸기잼 같기도 하고 .. 딸기씨랑 후추 콕콕 씹어먹으면서 바닥까지 잘 긁어 먹었어요. 강아지용 아이스크림 망고, 블루베리, 딸기맛으루 포장했는데 강아지한테 먹이고 맛이 어떤지 한번 물어볼게요^^ㅋ

펠앤콜 더보기 >
  • 히데미 사진 - 서울시 마포구 상수동 315-3

히데미

서울시 마포구 상수동 315-3

형석

일본식 가정식을 제대로 맛볼 수 있는 곳 물론 가정식만이 아닌 다양한 스타일이 가능한 내공이 있으신 듯 하나 기본적으론 만화 심야식당 같이 가정식을 중심으로 원하는 메뉴를 해주십니다 음식은 전체적으로 깔끔하게 맛있고 가성비가 아주 좋아요 특히 계란말이는 최강이었음.... 집 근처에 있었다면 단골 삼고 싶은 집이에요 사장님이 모든걸 혼자하셔서 텀이 좀 길다는게 유일한 단점인 듯

히데미 더보기 >