상수동 맛집 베스트 40곳

“구석구석 맛집으로 가득한 이곳!”

• 듁스커피 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

듁스커피

서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

j.c.monz

서울에서 가장 맛있는 카페를 고르라면 그 중 하나가 듁스커피이다. 심지어 가면 꼭 두잔씩 마신다. 더블샷 한잔, 라떼한잔. 나의 맛있는 커피의 기준이 라떼나 플랫화이트류의 화이트커피가 된 이후로는 이곳을 애정하게 되었다. 시즌별로 새로운 블렌디드, 혹은 싱글오리진이 구비가 된다. 화이트류 커피는 듁스의 오리진인 듁스에스프레소 원두로 제공된다.

듁스커피
  • 뭄알로이 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로11길 9-7 2F

뭄알로이

서울특별시 마포구 와우산로11길 9-7 2F

EJ

동남아에서 먹었던 현지의 쏨땀이 너무 먹고싶어서 홍대에서 순위 높은 타이음식점으로 갔습니다. 쏨땀은 현지에서도 음식점마다 맛이 달라 여긴 어떤 맛일지 궁금했는데 현지처럼 맵진 않았지만 맛있었어요! 팟타이도 재료가 풍부해서 좋았고 우육면은 좀 단 느낌이 있습니다. 가격도 괜찮고 전체적으로 맛있어서 또 가고싶어요.

뭄알로이
  • 수지앤파스타 사진 - 서울특별시 마포구 독막로15길 3-18

수지앤파스타

서울특별시 마포구 독막로15길 3-18

unes

음식도 맛있고 가격도 여타 파스타집에 비해 저렴한 편! 가면 항상 파스타 하나랑 감자뇨끼 시키는데 느끼한 거 땡길때 뇨끼가 딱이에요. 쫀득한 감자가 진짜 맛있어요. 담엔 다른 메뉴도 도전해봐야지 ㅎ.ㅎ

수지앤파스타
  • 맛이차이나 사진 - 서울특별시 마포구 독막로 68 2F

맛이차이나

서울특별시 마포구 독막로 68 2F

윤세욱

공부탕면이랑 탕수육 먹었어요! 사실 가려던 곳이 닫아서 여기가 유명하길래 그냥 간건데 생각보다 훨씬 맛있었어요 다만 공부탕면이 받았을때 별로 뜨겁지 않았다는거..? 그거 빼고는 탕수육 소스의 산도도 적당하고 바삭하고 고기도 꽉 차게 들어있고, 공부탕면의 재료도 다 신선하고 알찼다는게 다 맘에 들었어요! 또다시 가고싶네요

맛이차이나
  • 베이커리봉교 사진 - 서울특별시 마포구 독막로19길 46

베이커리봉교

서울특별시 마포구 독막로19길 46

ToEaT

프렌차이즈 빵집이 점령하고 잇는 이 시대에 동내빵집으로 살아남았다면 맛은 보장되어 잇는 것같다. 이곳은 규모가 작아도 비교적 사람들이 자주 지나다니는 곳이 아니어도 항상 사람들이 많다. <<우유식빵 - 4000원>> 망플의 후기들을 보며 이곳의 빵결을 극찬한 리뷰가 참 많앗다. 왜 이빵이 빨리 매진되는지 한입만 먹어봐도 알겟더라. 굉장히 쫀쫀하고 빵에게 이런 표현이 맞는지 모르겟지만 탄력잇다. 빵의 겉 테두리도 버릴게 하나 없는 식감이엇다

베이커리봉교
  • 별버거 사진 - 서울특별시 마포구 독막로 65

별버거

서울특별시 마포구 독막로 65

맛집리뷰봇

더블버거&별버거&감자튀김 싱싱한 야채와 육즙가득한 패티가 강점인 버거집. 다른 수제버거집들이 치즈와 기름 가득한 미국맛으로 승부한다면 여기는 재료의 신선함과 맛이 좋은 집이다. 재방문의사 만땅

별버거
  • 쿠시무라 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로3길 13

쿠시무라

서울특별시 마포구 와우산로3길 13

김성우

두 달만에 재방문했던 쿠시무라. 이때까지 총 10번 정도는 방문한 듯 하다. 그만큼 내가 정말 좋아하는 집이다. 일본식 닭꼬치인 야키토리를 판매한다. 사람이 많이 다니는 상수동 길목이 아니라 반대편 당인동 한적한 골목에 위치하기 때문에 아는사람만 아는 집이지만 영업한지 10년이 넘어가는 식당이고 7년 연속 블루리본서베이에 선정된 맛집이다.내부가 좁아서 갈때마다 거의 웨이팅이 있었지만 그리 오래 기다린적은 없다.

쿠시무라
  • 위드램 사진 - 서울특별시 마포구 독막로14길 24 2F

위드램

서울특별시 마포구 독막로14길 24 2F

Eugene Cha

칵테일 메뉴에 의외로 80/90년대 dive bar 칵테일 (White Russian? 등등) 몇개있는데, 분위기 너무 좋고, 잔도 멋있는거 많고, 얼음도 직접 깍으시고, 여기저기 신경 많이 쓰신거 티나요. 위스키, 리큐어 종류는 엄청 다양한거나 희귀한게 많지는 않은데 필요한거 좋은거는 다 있고, 너무 잘하세요. 추천!

위드램
  • paul310 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 39-21

paul310

서울특별시 마포구 와우산로 39-21

NIWOOW

오후에 가면 남은 빵이 없다길래 오픈 시간 맞춰서 방문했습니다. 카스티야는 정말 맛있게 먹었어요. 폭신하고 부드러운 식감도 좋았구요. 과하게 달지 않아 물리지 않고 맛있게 먹을 수 있었어요. 다른 빵은 모르겠지만 카스티야 사려고 자주 들를 것 같아요.

paul310
  • 테이스티버거 사진 - 서울특별시 마포구 독막로 67-11 행운빌딩 1F

테이스티버거

서울특별시 마포구 독막로 67-11 행운빌딩 1F

Nani

주말엔 웨이팅 있는 곳이라 오픈 시간 맞춰서 방문했어요. 시그니처 버거인 에그마니나 버거랑 크라켄 버거 주문했어요. 크라켄 버거는 계란이 신의 한수였던듯. 계란이 없었으면 그냥 누구나 상상할 수 있는 오징어버거였을텐데 계란 하나로 맛이 확 달라지더라구요. 드실 때 계란 잘 얹어서 드시길. 버거가 워낙 커서 모든 재료를 한번에 먹기가 힘든게 좀 아쉬웠어요. 그리고 빵이 정말 맛있어요. 한번쯤 가볼만 한 곳이에요.

테이스티버거