상수동 맛집 베스트 55곳

“상수동 곳곳의 맛집들 한 번에 정리해서 알려드릴게요 ^_~”

• 오츠에스프레소 사진 - 서울특별시 마포구 독막로14길 32

오츠에스프레소

서울특별시 마포구 독막로14길 32

루카스

무려 망고플레이트 별점 4.7의 오츠 에스프레소! 역시 믿고 가는 망플 픽이라는 생각을 했네요. 정말 맛있었습니다…. 아인슈페너 한잔 마시자마자 한 잔 더 시킬까? 소리가 절로 나왔네요. 우선 크림이 쫀쫀하고 달큰하니 맛있었고 우유, 생크림이 많이 들어가서인지 전반적으로 부드러운 맛이 강했던 것 같아요. 커피 원두 자체도 맛있었던 것 같구요. 매장 분위기도 아늑하고 좋았습니다. 다만 좌석간 거리는 약간 좁은 편입니다.

오츠에스프레소
  • 멘타카무쇼 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로13길 49-10

멘타카무쇼

서울특별시 마포구 와우산로13길 49-10

깽민

라멘 좋아하는 짠 맛 쳐돌이라 그 라멘을 쫄여낸 츠케멘 먹으면 환장한다. 진하디 진한 츠케지루가 완전히 취향을 저격했다. 되직한 농도도 풍부하게 느껴지는 가쓰오부시 향도 마음에 든다. 얇고 납작한 면은 면만 먹어도 어느정도 구수하니 맛있다

멘타카무쇼
  • 맛이차이나 사진 - 서울특별시 마포구 독막로 68 2F

맛이차이나

서울특별시 마포구 독막로 68 2F

seul

식어도 맛있는 맛이차이나. 탕수육과 크림새우, 마파두부를 먹었는데 모든 메뉴가 맛있었다. 이중 마파두부가 베스트였고, 크림새우는 소스가 너무 맛있어서 이것만 따로 사가고 싶었음. 맛이차이나 크림새우 소스가 컬리에 입점되는 그날만 손꼽아 기다립니다..

맛이차이나
  • 1976샤브샤브 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로7길 5

1976샤브샤브

서울특별시 마포구 와우산로7길 5

청계산지기

국물이 깔끔한 샤브샤브-집! 국물은 약간 쌀국수 국물 느낌 + 얼큰한 맛. 매운맛은 조절 가능하다. 야채, 떡, 라면사리, 쌀국수 사리 무제한 리필할 수 있어서 배부르게 먹을 수 있으니 걱정은 놉. 다만 리필이 불가능한 고기 양은 약간 아쉬움. 무엇보다 샤브샤브 집 같지 않게 분위기도 좋은 편이다. 참고로 다 먹으면 남은 국물로 죽도 만들어 주심. 뜨끈한 국물이 생각나는 요즘 같은 날 들리기 좋을듯

1976샤브샤브
  • 테이스티버거 사진 - 서울특별시 마포구 독막로 67-11 행운빌딩 1F

테이스티버거

서울특별시 마포구 독막로 67-11 행운빌딩 1F

Nani

주말엔 웨이팅 있는 곳이라 오픈 시간 맞춰서 방문했어요. 시그니처 버거인 에그마니나 버거랑 크라켄 버거 주문했어요. 크라켄 버거는 계란이 신의 한수였던듯. 계란이 없었으면 그냥 누구나 상상할 수 있는 오징어버거였을텐데 계란 하나로 맛이 확 달라지더라구요. 드실 때 계란 잘 얹어서 드시길. 버거가 워낙 커서 모든 재료를 한번에 먹기가 힘든게 좀 아쉬웠어요. 그리고 빵이 정말 맛있어요. 한번쯤 가볼만 한 곳이에요.

테이스티버거
  • 정돈 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로 46

정돈

서울특별시 마포구 어울마당로 46

미야미야

일단 좌석이 넓고 쾌적해서 아주 좋았습니당!!! 안심돈카츠는 진짜 맛있었어요... 소고기인가? 싶을 정도로 입 안에서 녹더라구요...! 등심은 쏘쏘했습니당 다시 가도 안심을 시킬 것 같아요!:-)

정돈
  • 칸다소바 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 51-6

칸다소바

서울특별시 마포구 와우산로 51-6

냠냠이

마제소바 전문점. 다진 파, 소스, 계란 등 여러 재료를 넣고 면과 비벼먹는 일본식 라멘이라고 해요. 면은 우동면이고 소스는 들깨에 이것저것 넣은 소스같았어요. 풍미가 진하고 여려 재료가 조화롭게 어울려요. 들깨소스가 맛있었네요.

칸다소바
  • 라멘 반라이 사진 - 서울특별시 마포구 독막로15길 3-12 102호

라멘 반라이

서울특별시 마포구 독막로15길 3-12 102호

연남동 보안관

솔직히 저는 라멘 전문가가 아니라서 육수가 어떻다 그런 말은 못 하겠습니다만 확실한 건 제가 사는 연남동에 있는 수많은 라멘집을 제쳐두고 택시를 타고 망원까지 건너가서 먹을 정도로 저에게는 훌륭한 맛의 라멘집이라는 것입니다. 어느새부턴가 저도 모르게 라멘을 먹을 때면 항상 이곳으로 오게 되네요. 꾸준히 맛있습니다 강추!

라멘 반라이
  • 상수동카스티야 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 39-21

상수동카스티야

서울특별시 마포구 와우산로 39-21

NIWOOW

오후에 가면 남은 빵이 없다길래 오픈 시간 맞춰서 방문했습니다. 카스티야는 정말 맛있게 먹었어요. 폭신하고 부드러운 식감도 좋았구요. 과하게 달지 않아 물리지 않고 맛있게 먹을 수 있었어요. 다른 빵은 모르겠지만 카스티야 사려고 자주 들를 것 같아요.

상수동카스티야
  • 쿠시무라 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로3길 13

쿠시무라

서울특별시 마포구 와우산로3길 13

김성우

두 달만에 재방문했던 쿠시무라. 이때까지 총 10번 정도는 방문한 듯 하다. 그만큼 내가 정말 좋아하는 집이다. 일본식 닭꼬치인 야키토리를 판매한다. 사람이 많이 다니는 상수동 길목이 아니라 반대편 당인동 한적한 골목에 위치하기 때문에 아는사람만 아는 집이지만 영업한지 10년이 넘어가는 식당이고 7년 연속 블루리본서베이에 선정된 맛집이다.내부가 좁아서 갈때마다 거의 웨이팅이 있었지만 그리 오래 기다린적은 없다.

쿠시무라