갤러리 카페 베스트 10곳

“도심 속 힙플레이스, 갤러리카페!”

• 청수당갤러리 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 32-4 1F

청수당갤러리

서울특별시 강남구 도산대로15길 32-4 1F

YNZ

최근 방문한 카페 중 가장 멋있었던 곳. '갤러리'라는 그 이름처럼 공간에 놓인 모든 것들이 작품처럼 보였다. 돌, 풀, 나무, 물 등의 테마로 꾸며놓은 각 공간은, 어느 하나 할 것 없이 아주 멋지다. 특히 개인적으로 '돌'을 모티브로 한 지하 공간이 좋았다.

청수당갤러리
  • 미사장 사진 - 경기도 하남시 미사동로40번길 176

미사장

경기도 하남시 미사동로40번길 176

미콩

뭔가 어설프게 뭐만 턱턱 갖다 놓은 그런 갤러리카페 같지 않고 카페<갤러리에 더 초점을 둔듯한 곳이었다...ㅋㅋㅋ 어디 앉아야할까 약간 고민이 되기도 한데 잘 찾아보면 곳곳이 의자가 있음... 즉 볼거리가 많고 편하게 머물기 좋은 카페라는 것 ㅎㅎㅎ

미사장
  • 아원 사진 - 전라북도 완주군 소양면 송광수만로 516-7

아원

전라북도 완주군 소양면 송광수만로 516-7

대치꿀꿀이

이곳에서만 사진을 100장도 넘게 찍었다 숙소이자 갤러리이자 카페이자 대나무숲이 있는 산책로...? 이것저것 볼게 많은 곳이다. 입장료 만원을 내고 들어가면 큰 갤러리처럼 작품이 많이 전시되어있고, 2000원을 추가로 내면 드립커피나 오미자차를 마실 수 있다.

아원
  • 아트메이저 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로 114 J H 빌딩

아트메이저

3.8

서울특별시 서초구 서초대로 114 J H 빌딩

예랑

한줄평: 전공은 예술, 복수전공은 커피. 집이랑 멀지 않아서 자주 가는데, 갈때마다 그림이 바뀌어서 좋다. 공간도 넓고 모던하다. 현대 작가들의 작품을 전시하고 구매를 원하는 사람에게는 팜플렛도 주는 것 같다.

아트메이저
  • 서울앵무새 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲9길 3

서울앵무새

3.7

서울특별시 성동구 서울숲9길 3

나영이

가게 입구부터 온통 앵무새 천지인데 가게 전체가 알록달록 컨셉으로 색깔 확실했어요. 사진 찍고 싶은 스팟도 많고 재밌더라구요 ㅎㅎ 사람 없을 때 가니 눈치 볼 필요도 없이 편하게 사진 찍을 수 있어서 좋았어요. 건물 자체가 카페라 자리도 여유로운 편인데 시간이 여유로웠으면 편안히 앉아서 커피 한 잔 마셨을 거 같아요!

서울앵무새
  • 라카페갤러리 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로10길 28

라카페갤러리

3.7

서울특별시 종로구 자하문로10길 28

melody623

부암동에서 서촌으로 이전한 라카페는 1층은 카페, 2층은 박노해 작가님의 사진 작품을 만날 수 있는 사진공모전 갤러리로 운영되고 있습니다. 라카페갤러리 추천메뉴는 친구와 감탄과 극찬을 연발했던 하늘 복숭아티입니다. 가루나 티백이 아닌 달달한 천도복숭아가 듬뿍 들어가 "마, 이게 복숭아다!"​ 라고 주장하는 엄청난 여름한정 음료였습니다. 더운건 싫은데 하늘 복숭아티는 좋아서 내년여름을 맞고 싶네요.

라카페갤러리
  • 온그라운드 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로10길 21

온그라운드

3.6

서울특별시 종로구 자하문로10길 21

YNZ

카페가 밀집한 서촌 거리에 위치한 곳. 갤러리 카페인듯 내부에 작품이 많이 걸려있고 가구에 굉장히 신경을 많이 쓴 게 느껴진다. 주말에 방문해 사람이 너무 많아서 내부 사진은 많이 못찍었지만 제법 힙하고 예쁜데다가 공간이 크고 넓다.

온그라운드
  • 피치그레이 사진 - 서울특별시 송파구 가락로21길 14-1 1F

피치그레이

서울특별시 송파구 가락로21길 14-1 1F

떡볶이맘

그림을 그리고 놀 수 있는 카페..!! 오랜만에 붓 잡아봐서 재밌게 놀 수 있었다 간단하게 붓에 물 채우고 물감 묻혀서 그림 그릴 수 있게 되어 있어서 뒷처리도 엄청 깔끔하다!!

폐점된 식당입니다
  • 스페이스서종 사진 - 경기도 양평군 서종면 북한강로 991 1-2F

스페이스서종

경기도 양평군 서종면 북한강로 991 1-2F

yoom

양평쪽 방문했다 찾아갔던 카페 스페이스 서종 갤러리카페로 작품들 관람도 할수 있고 커피한잔 가격대는 좀 있으나 관람료포함이라 만족! 근처에 유명한 카페들이 많은데 밖으로 보이는 북한강 뷰도 좋았고 서울근교로 나오기 좋은 카페였어요

스페이스서종
  • 오스갤러리 사진 - 전라북도 완주군 소양면 오도길 24

오스갤러리

전라북도 완주군 소양면 오도길 24

도도

전주 소양에서 유명한 갤러리 카페. 음료나 푸드는 평범한 편이지만 고즈넉하고 여유로운 분위기가 좋다. 날씨가 좋으면 밖에서 커피 마시러 또 가고 싶은 곳

오스갤러리