가성비 데이트 맛집 베스트 25곳

“가심비, 가성비 다 잡은 맛집 리스트가 필요해?”

• 보니스피자펍 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로3길 2

보니스피자펍

서울특별시 용산구 신흥로3길 2

빵에 진심인 편

하와이안피자를 보면 항상 저걸 왜 먹지라는 생각이었다. 그러다 친구가 그러더라고 너가 보니스피자를 안먹어봐서 그래. 그러고 시간이 지나고 어쩌다 보니스피자를 가게 되고 하와이안피자를 시켰는데 와 이건 예술이다. 그냥 하나도 안어색하고 미친듯이 피자와 파인애플이 잘어울려. 거기에 하프앤하프로 페퍼로니까지 시키면 단짠단짠에 해방촌분위기에 해외맥주까지 같이 마시면… 보니스피자를 안먹어본(특이 하와이안피자) 사람들이 부럽다…

보니스피자펍
  • 이재모피자 사진 - 부산광역시 중구 광복중앙로 31 2F

이재모피자

부산광역시 중구 광복중앙로 31 2F

정쉐린가이드

요즘 배달 피자는 토핑이 너무 많아 정작 짭짤한 치즈 맛이 묻히는 곳이 많은데 여기는 치즈의 고소함이 상당히 찐하게 올라와요. 임실치즈? 그런 좋은 치즈를 사용한다는데 치즈가 피자 맛의 8할을 차지하는 거 같아요. 통통한 도우도 맛있어서 남기지 않았고 남자 둘이서 라지 한판 배부르게 먹었습니다.

이재모피자
  • 리옹 사진 - 경기도 화성시 봉담읍 오래4길 3-1

리옹

경기도 화성시 봉담읍 오래4길 3-1

SunJuyi

알리오 올리오는 마늘 많이 들어가있어서 마늘향 화악 올라와서 저는 개인적으로 좋았어요ㅎㅎㅎ 샐러드피자는 고르곤졸라치즈와 리코타치즈 베이스에, 블랙올리브, 그린올리브 각종 야채들이 올라가있어서 느끼한 맛없이 담백하니 맛있었어요. 생각보다 고르곤졸라 치즈향이 강하니까 참고하세요!!

리옹
  • 바베네 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로136길 6

바베네

서울특별시 강남구 강남대로136길 6

유누

먹은 지 며칠이 지나도 계속 생각나는 라자냐 맛집! 얼마 전 짝꿍과 기념일에, 스테끼나 썰러 가자며 찾은 곳. 고기를 꽤 중점적으로 다루는 곳 같아 골랐는데, 결론만 말하자면 스테이크도 나쁘진 않았으나 라자냐나 디저트인 티라미수등이 아주 월등했다.

바베네
  • 깔리 사진 - 서울특별시 종로구 대학로11길 43 명륜4가 171번지

깔리

러스티네일

맛있네요 식당 디자인도 인도에 온 느낌이고 음식도 훌륭합니다 탄두리 치킨은 식감이 부드러우면서도 향신료가 잘 배여있어서 마지막까지 맛있게 먹었어요 커리와 난, 밥도 맛이 부드럽고 향이 세지않아서 정말 맛있었어요 재방문 하고싶은 맛집입니다

깔리
  • 라플랑끄 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로26길 26 매덕스피자 1F

라플랑끄

서울특별시 용산구 이태원로26길 26 매덕스피자 1F

헤이즐넛

부담스럽지 않게 즐기는 프랑스 요리! 프랑스 가정식을 푸짐하게 파는 아담하고 분위기 좋은 곳! 레스토랑보다 캐주얼 비스트로에 가깝고 요리 잘하는 프랑스 친구네 놀러가서 푸짐하게 차려 준 음식을 먹는 느낌 :) 어떻게 보면 어색할 수 있는 음식들을 담백하고 푸짐하고 조화롭게 만들어내니 무슨 메뉴인들 맛이 없을수가 있나!!! +) 디저트도 꼭 먹을 것

라플랑끄
  • 전풍호텔라운지 사진 - 서울특별시 성동구 무학봉28길 7 전풍호텔라운지 1F

전풍호텔라운지

서울특별시 성동구 무학봉28길 7 전풍호텔라운지 1F

미콩

소스에 푹푹 찍어먹는 돈까스는 정말이지 손에 꼽는데. 그렇게 손에 꼽는 경험 중에서도 경양식 돈까스를 먹고, 소스 푹푹 찍어 먹으면서 맛있다고 느낀 곳은 이곳이 거의 최초일 것 같다. 일단 튀김 퀄리티가 좋고 고기 상태도 뛰어나다. 깨끗한 고기 그 자체같다. 그래서 가츠만 먹으면 엄청 고소하다. 거기에 매운 소스를 곁들이면 고소함, 느끼함, 매운 개운함이 어우러져 최상의 컨디션을 이룬다. 양도 많고 가격대도 합리적이다.

전풍호텔라운지
  • 리틀포레스트 사진 - 충청남도 천안시 서북구 불당33길 35 5F

리틀포레스트

충청남도 천안시 서북구 불당33길 35 5F

시누

딱 들어가자마자 넓은 공간에 깔끔한 인테리어여서 너무 맘에 들었어요 주문하는 방식도 테블릿으로 하는 방식이었고, 메뉴도 다양한 편이었어요! 저희는 빠네 크림파스타랑 마르게리따 시켰는데 빠네 크림파스타가 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠ 완전 제 인생 파스타 등극이라 파스타 먹으러 자주 갈 거 같아요

리틀포레스트
  • 이그조틱 사진 - 경기도 고양시 덕양구 백양로 138-12 1F

이그조틱

경기도 고양시 덕양구 백양로 138-12 1F

풀롱옹

분위기가 정말 좋은 곳이에요 화정에서 파스타 땡기는데 갈 곳 없을 때 거의 매번 가는 것 같아요 이번에 방문했을 땐 향신료가 많이 강하다는 느낌이 들었는데 잘 먹었어요 양도 많고 괜찮아요! 화정에서 데이트하기 좋은 식당이에요!

이그조틱
  • 연남토마 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 32-10

연남토마

서울특별시 강남구 도산대로15길 32-10

예진이는배고파

소고기카츠는 처음 먹어보는데 돈까스와는 색다른 맛 특히 치즈가 체다 치즈라서 치즈의 고소함 MAX 소고기 육즙 + 바삭한 튀김 + 체다치즈 조합이 혀를 정신 못차리게 한다 ,,, 느끼할 때쯤 살사소스에 냠 생각보다 밸런스있게 맛있게 먹었던 신기한 카츠 - 총평 분위기도 깔끔하고, 맛있어서 데이트 장소로 너무 괜찮은 가로수길 맛집이다.

연남토마