문래동 맛집 베스트 20곳

“곧 '맛집의 성지'로 주목받을 문래동!”

• 양키통닭 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로139길 13

양키통닭

서울특별시 영등포구 도림로139길 13

반포동꿀꿀이

문래동 맛집 양키통닭! 대표메뉴인 오리지널 시금치 통닭과 페퍼크림 매운맛을 먹었다. 오리지널 시금치 통닭은 아무 양념없이 소금간만 해서 그대로 구운건데 완전 짭쪼롬하고 통닭이 촉촉해서 넘 맛있었다ㅠㅠ 시금치랑 먹어도 잘어울리고 바닥에 깔려있는 찹쌀밥이랑도 잘어울렸다. 찹쌀밥은 진짜 입에 촵촵 달라붙고 약간 눌러붙어서 더 맛있었다!! 통닭을 뻔하지 않게 특별한 메뉴로 잘 개발한 것 같다. 또 재방문하고 싶다~!!

양키통닭
  • 그믐족발 사진 - 서울특별시 영등포구 경인로79길 21

그믐족발

서울특별시 영등포구 경인로79길 21

푸디트래블러

인생족발집을 찾았다. 그냥 먹어도 맛있는 족발을 튀겨버렸으니 얼마나 맛있을까. 문래동의 핫플 창작촌에 위치한 족발 맛집으로, 시그니처 메뉴는 꽈리튀김족발이다. 이건 족발계의 겉바속촉이다. 겉의 튀김옷은 바삭한 치킨을 먹는 것 같은데, 속의 촉촉한 살코기는 족발 본연의 맛을 담고 있다. 색다르고 자극적이며 더욱 맛있는 족발의 완전체였다. 제일 가는 맛집을 만났다.

그믐족발
  • 웨이브스 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로 434-11

웨이브스

서울특별시 영등포구 도림로 434-11

바닷물

문래창작촌에서 처음 가본 식당! 가게 안이 이국적이고 휴양지 느낌이 나서 이뻤다. 닭고기, 새우, 로꼬모꼬(함박스테이크), 샐러드 등등 이것저것 다 나오는 플레이트, 음료는 샹그리아,스퀴즈 브루어리의 에일 맥주를 먹었다. 맥주는 깔끔하고 맛있었다 많이 쓰지도 않고 무난한 에일 맥주! 휴양지 느낌 나는 곳에서 맥주 한 잔 하기 좋은 것 같다!! 칵테일도 여러 종류 있고 수제맥주 종류도 많았다.

웨이브스
  • 양키스 피자 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로 434-1

양키스 피자

서울특별시 영등포구 도림로 434-1

모모마무

조용한 골목 사이로 들어가면 사람으로 꽉 차 있는 문래동 핫플. 문래버거와 새로나온 와사비쉬림프 버거 주문 문래버거는 크기가 와퍼급. 와사비쉬림프보다 훨 컸어요. 딱 정석 버거맛! 와사비쉬림프 버거가 따봉입니다. 새우살이 씹히는 패티에 와사비마요네즈가 잘 어울렸어요! 감튀도 따봉이에요. 역시 수제버거집의 장점은 이런 두툼하고 바삭한 감튀잖아요 ㅎㅎ 피자를 조각으로도 팔아서 햄버거+피자 함께 먹기 좋은 집!

양키스 피자
  • 올드문래 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로 433-6

올드문래

서울특별시 영등포구 도림로 433-6

루카스

맥주 커피 차 골고루 팔아요~ 이번에는 안먹었지만 저번에 와서 먹었던 요리종류도 나쁘지 않더라구요 맛 없을 줄 알았는데 생각보다 맛있어서 깜짝 놀랐어요 명불허전 문래창작촌이 유명해질 수 있도록 도운 일등공신이라고 생각합니다 우선 분위기가 너무 좋아요 문래 오시면 꼭 한번쯤 들러보세요 ㅎㅎ

올드문래
  • 로라멘 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로131길 17

로라멘

서울특별시 영등포구 도림로131길 17

식품업계종사자

마제소바 맛집 중 하나인 로라멘입니다. 맛있어요. 향신료 냄새 가득하고 짭쪼롬한 마제소바 양념과 라면의 찰진 면발이 잘 어울려서 후루룩 잘 넘어갑니다. 남은 양념이 아쉬워 추가로 제공되는 공기밥까지 쓱싹쓱싹 비벼먹었네요. 비빔국수, 비빔막국수, 비빔냉면, 비비는건 다 좋아하신다면, 늘 늘 먹던 맛과 다른 이국적인 마제소바를 로라멘에서 도전해 보시는것도 나쁘지 않을거에요! 문래동 창작촌 구경은 덤이구요~

로라멘
  • 평화 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로131길 13

평화

서울특별시 영등포구 도림로131길 13

혀니

낮에는 카페, 밤에는 와인바라고 합니다. 스피커도 큼직해서 음악이 잘들려요. 진짜 상호명대로 ‘평화’롭다는 인상이었습니다. 안주는 토마토절임&과일치즈와 아이스크림 주문했어요. 토마토절임은 맛있을 수밖에 없는 메뉴였고, 아이스크림도 군고구마와의 조화가 좋았습니다. 글라스와인의 퀄리티도 나쁘지 않습니다. 가게가 작은 편인데 내부에 화장실이 있다는 점(심지어 깨끗하게 관리되고 있었다는 점!)이 감동적이었습니다.

평화
  • 양키스그릴 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로 434-9

양키스그릴

서울특별시 영등포구 도림로 434-9

밈미

정말 맛있습니다! 여기 진짜 맛있어요! 부처스 스테이크랑 로스트 비프 필라트 먹었는데요 둘다 맛있었지만 개인적느로 필라프 위에 올라간 고기 진짜 너무 맛있었습니다! 분위기도 너무 좋아서 미국 할렘가나 이태원 핫플에 온 느낌이에요. 레드락 생맥도 팔고 있어서 다음에 갈때는 플레이트랑 맥주한잔 하러 가보려구요! 생각하니 또 먹고싶네요. 사장님 번창하세요!

양키스그릴
  • 채윤희 사진 - 서울특별시 영등포구 128길 21  2F

채윤희

서울특별시 영등포구 128길 21 2F

모찌

문래에서 유명한 술집 채윤희 ! 사람이름 같은 곳이었는데 부위기가 너무 좋아요 ! ㅋㅋ 소박한듯 깔끔하고 고급진듯한 포장마차느낌..?? ㅋㅋㅋㅋㅋ (가보세요!) 저는 2차로간거라 육회만 시켰는데 맛있게 잘 먹고 왔어요 ㅎㅎ 주변 테이블을 보니 다양한 메뉴들을 시키셨던데 전체적으로 다 평이 괜찮은 것 같아요 ! 평소 언제나 사람이 끊기지 않는 곳이에요 포장마차 느낌 좋아하시면 들러보세요 ㅎㅎ

채윤희
  • 쉼표말랑  사진 - 서울특별시 영등포구 도림로 438-7

쉼표말랑

서울특별시 영등포구 도림로 438-7

띵띵이

정갈한 한상을 먹기 너무 좋은곳 매일 한상:돼지고기 생강조림은 고기에 간이 짭짤해서 밥이 쑥쑥 잘들어간다 같이 나오는 찬들 맛있었다:) 특히 와사비와 함께 먹는 김절임?을 처음먹어봤는데 인상깊었다 감자크로켓은 에피타이저 느낌으로 먹기 딱 좋은 사이즈와 맛이다! 새우 맛이 은은하게 감도는게 맛있다 가게는 아기자기하니 지인과 조용히 식사를 하기에 딱이었다 다른 메뉴들도 먹고싶은 생각이 들었던 곳:)

쉼표말랑