실내포차 맛집 베스트 15곳

“나는 이런 데에서 마실 맛 나더라!”

• 서촌계단집 사진 - 서울시 종로구 내자동 11-1

서촌계단집

서울시 종로구 내자동 11-1

눈누난나

퇴근하고 너무 배고파서 흡입하느냐고 ㅎㅎ 막 나온 사진이 없네요... ㅎㅎ 그래도 제철이라는 메뉴보고 시켰던 소라찜, 바다라면, 문어숙회! 몽땅 성공했었어요! 아주~ 알맞게 쪄서 나와 식감이 훌륭하고 비리지도 않아서 정말 좋았어요. 맛도 반주 하면 좋은 술집 분위기도 나서 또 올꺼에요.

서촌계단집 더보기 >
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 포남동 1155

엄지네포장마차

강원도 강릉시 포남동 1155

YUN

이번 강릉 방문중 가장 맛있게 먹은 집이었다. 간도 적절했고 고추랑 부추와 참기름을 아끼지 않고 넣어서 깔끔하게 맛있었다. 함께 비벼져 나오는 밥도 왜 함께 나오겠는지 너무너무 맛있게 먹었다.

엄지네포장마차 더보기 >
  • 만선호프 사진 - 서울시 중구 을지로3가 95-1

만선호프

서울시 중구 을지로3가 95-1

Zoe

언제가도 마늘치킨은 꼭 시켜요! 마늘도 아낌없이 들어가있는데 맵지 않고 달달...+_+ 앉자마자 나오는 노가리와 맥주 한 잔도 꿀맛이에요! 야외에 앉는 자리는 너무 좋은데 다만 주변에 흡연자가 앉아있으면 좀 힘들어요.....ㅠ 그것 빼고는 다 최고 여긴 짜앙

만선호프 더보기 >
  • 안주마을 사진 - 서울시 종로구 내자동 1-2

안주마을

서울시 종로구 내자동 1-2

YennaPPa

서촌 안주마을 계단집과 함께 그 골목 최고의 맛집 많은 분들이 아시고 사랑하는 안주마을입니다 싱싱한 재료 매력적인 메뉴라인 완벽한 맛내기 종합해 보면 클래스가 다른 술집이에요 지난 겨울 방문 때도 제철 메뉴도 환상의 라인업이였어요.. 저의 페이로릿 전갱이구이 통오징어구이 멸치회무침 등등 이 곳 메뉴라인업은 일반적인 해물포차와는 조금씩 다른 특이함이 묻어있습니다 호일로 꽁꽁싼 백합찜 짭쪼름하고 감칠맛나는 온전한 백합의 진수를 맛볼 수 있는 요리로 국물 호

안주마을 더보기 >
  • 곰포차 사진 - 서울시 서초구 서초동 1459-9

곰포차

서울시 서초구 서초동 1459-9

이보나

요즘 대세가 소파 라면서요~!~! 파스타로 유명한 포차, 곰포차에 드디어 다녀왔습니다! 가게는 작지 않은데 생각보다 자리가 다닥다닥 붙어있어서 조금 시끄러웠어요 ㅠㅠ 저희는 크림파스타, 육회, 제육볶음 시켰어요 :) 크림파스타가 제일 유명한데, 한입 먹어보고 인정했습니다.. 소파는 사랑입니다... 소스가 진짜 걸쭉해서 좋아요! 단점은 파스타라 시간이 지날수록 식으면서 맛이 덜해진다는 것 ㅠㅠ 나오자마자 흡입해야 해요.. 허허 육회는 신선도가 꽤 괜찮았던

곰포차 더보기 >
  • 한잔의추억 사진 - 서울시 성북구 안암동5가 103-77

한잔의추억

서울시 성북구 안암동5가 103-77

권태경

한추는 제육이 최고시다~~~~ 불맛 팍팍나는 제육이 안주가 단돈 만이천원에 계란찜에 주먹밥까지 기본으로 나온다 다른 안주들도 다 맛있고 값싸고 퀄도 괜찮다 한추야 사랑해

한잔의추억 더보기 >
  • 일번지포장마차 사진 - 서울시 양천구 신정동 326

일번지포장마차

서울시 양천구 신정동 326

쟌느

주문하자마자 면을 뽑아주시는 우동의 맛을 잊지 못해 또 왔다. 저녁의 실내포차의 메뉴들도 멋지지만 대낮에는 우동 먹으러 오는 사람들만 시끌벅적. 이 실내 포차의 매력이 아닌가 싶다. 언제 먹어도 변하지 않는 맛. 가격은 시대에 따라 조금씩 올랐지만 그래도 여전히 부담없고 맛있다.

일번지포장마차 더보기 >
  • 스마일포차 사진 - 서울시 서초구 반포동 938

스마일포차

서울시 서초구 반포동 938

클짱

닭볶음탕35000원+나중에 밥 볶아먹기 치즈계란말이15000원 감자전15000원 셋 다 이 집에서 가장 유명한 메뉴에요. 그래도 이 중에서 감자전은 정말 제발 시키세요ㅠㅠ 인생 감자전입니다

스마일포차 더보기 >
  • 까마귀포장마차 사진 - 서울시 서대문구 창천동 13-2

까마귀포장마차

서울시 서대문구 창천동 13-2

내일은먹방중

신촌 내 최애 포차❣️ 가성비 갑+ 어떤 안주를 시켜도 무난하게 다 맛있고 + 반 독립형 테이블이라 친구들이랑 얘기하기도 좋다❣️ ㅠㅠㅠㅠㅠ특히 콘치즈와 매운어묵탕과 닭똥집볶음은 최고.

까마귀포장마차 더보기 >
  • 춘자 사진 - 서울시 성북구 안암동5가 103-99

춘자

서울시 성북구 안암동5가 103-99

대치꿀꿀이

안암 가성비갑!! 요구르트소주 돼지불고기 순두부찌개 도시락 다맛있음 웬만한안주 만원이안넘음

춘자 더보기 >