타파스 맛집 베스트 10곳

“스페인이 그리울 땐!”

• 라꼬시나바이이성용 사진 - 강원도 강릉시 난설헌로 228-13

라꼬시나바이이성용

강원도 강릉시 난설헌로 228-13

라꼬시나바이이성용
  • 문스타파 사진 - 서울특별시 마포구 새창로 24 B1

문스타파

서울특별시 마포구 새창로 24 B1

HJ♥

분위기가 열일하는 스페인 음식점. 타파스가 그러하듯 양은 넉넉치않지만 그래서 더 맛있는것같은건 역시 분위기 때문이겠죠. 샹그리아는 무난했고 추천받았던 버섯감바스는 훌륭했습니다. 추천합니다. 특히 오징어튀김을 시키면 같이 나오는 와사비마요소스꼭 드셔보세요. 크게 맛있다!! 이런곳은아니지만 공덕에서 분위기있는 곳 찾으신다면 추천합니다. 사람많으니 예약필수!

문스타파
  • 레리엇 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 51 2F

레리엇

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 51 2F

Etoile

녹사평~이태원 길에 많이 보이는 캐주얼한 타파스바 분위기. 문어+알감자+초리조+칠리오일은 대표적인 타파스 중 하나인데 이것 또한 매콤함이 강하고,문어가 잘 조리되어서 부드럽다. 질긴 식감을 싫어해서 연체동물을 즐기지 않는데도 맛있게 먹었으니 잘 된 요리겠죠? 샹그리아가 도수가 높지 않은 듯하고 순하고 달달,과일맛이 강해서 음식과 잘 맞았다. 단+짠+느+매+신

폐점된 식당입니다
  • 따빠마드레 사진 - 서울특별시 종로구 경희궁길 43

따빠마드레

서울특별시 종로구 경희궁길 43

je

가족식사로 4인 예약하고 방문했습니당. 음식 맛있어요!! 특히 파스타랑 빠에야 맛났습니다. 샹그리아 맛있구 다른 타파스들도 너무 맛있습니다~ 후기보고 걱정했는데 음식도 빠르게 나왔고 사장님 왕 친절하셨어요. 스페인음식인데도 많이 짜지 않고 좋았어요.

따빠마드레
  • 까예데고미스 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로5가길 9-1

까예데고미스

서울특별시 종로구 자하문로5가길 9-1

까예데고미스
  • 모즈타파스라운지 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로226길 36 B1
    • badge image

모즈타파스라운지

서울특별시 관악구 남부순환로226길 36 B1

모즈타파스라운지
  • 베우노 사진 - 서울특별시 마포구 포은로8길 9

베우노

서울특별시 마포구 포은로8길 9

Luscious.K

망원시장 옆 스페인요리집 보라초 입니다 이 집은 화이트샹그리아가 제일 유명한데요... 저렴하고 괜찮은 와인들과 생맥주 그리고 스페인식 안주들이 좋습니다 어떻게 보면 좀 양 많은 타파스집이라고도 할 수 있겠네요 가게에 들어서면 훈남쉐프님 들이 눈에 확 들어오고 (개취입니다ㅋ) 오픈키친에서 열심히 음식 만드시는 모습이 인상적이에요 제가 주문한 것은 이베리코스테이크였는데 시어링 잘 시킨 팬로스팅 돼지목살에.. 청양고추페스토 된장소스 명이나물 을 함께 주셔서

베우노
  • 카페테리아 라루나 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로11길 7

카페테리아 라루나

3.8

서울특별시 성동구 왕십리로11길 7

G_

요즘같은 시국에 스페인여행 안부러웠던 곳. 아마 스페인에 있어도 대박이지 않을까라는 생각이 들었는데 캐주얼한 곳이라가볍게 들러 와인 먹기에 너무 좋은곳이었어요. 하몽도 스페인 현지 안부러운 맛이었고 보틀 반병만 파는 와인도 딱 좋았어요. 후식 바스크치즈케이크도 완전 추천합니다

폐점된 식당입니다
  • 엘따뻬오 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 580 2F

엘따뻬오

3.7

서울특별시 관악구 봉천로 580 2F

관악구원주민

깔라마리 타파스와 맥주 두 잔을 시켰다. 빵도 푸짐하게 주시고 소스도 푸짐하고 맛있었다. 조리는 스페인 노부부가 직접 하셨는데 오픈키친이어서 더욱 좋았다. 맥주도 스페인 맥주 여러 종류가 생맥주로 준비되어 있었는데 맛이 괜찮았다. 자리도 넓고 깔끔하고 분위기도 좋다. 아직 사람들이 많이 몰라서 그런지 한적하다. 다시 방문하고 싶은 곳

엘따뻬오
  • 오스테리아마티네 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로54길 17

오스테리아마티네

서울특별시 강남구 도산대로54길 17

Grace Park

정말 이것저것 많이 시켜봤는데, 다 맛있었던 곳! 타파스 파스타 피자 다 맛있었어요~ 로맨틱 분위기를 원하거나 아니먼 친구들끼리 같이 와인 마시기도 정말 좋아요~ 그래서 또 가고싶은곳 중에 하나입니다!