타파스 맛집 베스트 15곳

“스페인이 그리울 땐!”

• 레리엇 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 51 1F
    • badge image

레리엇

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 51 1F

Etoile

녹사평~이태원 길에 많이 보이는 캐주얼한 타파스바 분위기. 문어+알감자+초리조+칠리오일은 대표적인 타파스 중 하나인데 이것 또한 매콤함이 강하고,문어가 잘 조리되어서 부드럽다. 질긴 식감을 싫어해서 연체동물을 즐기지 않는데도 맛있게 먹었으니 잘 된 요리겠죠? 샹그리아가 도수가 높지 않은 듯하고 순하고 달달,과일맛이 강해서 음식과 잘 맞았다. 단+짠+느+매+신

레리엇
  • 모즈타파스라운지 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로226길 36 B1
    • badge image

모즈타파스라운지

서울특별시 관악구 남부순환로226길 36 B1

kkk

가격대는 좀 있는 편이지만 제가 먹은 타파스 중에 가장 맛있었어요...!! 타파스 하나하나에 모두 감탄했어요.... 감자튀김 같은 것은 양은 너무너무 적지만 맛있어요ㅠ 까슈엘라 였는지 감바스 알아히요였는지 이름은 제대로 기억은 안나지만 저 새우가 오일에 들어있는건 빵과함께 먹으면 정말정말 맛있어요!!! 샹그리아도 정말 맛있고..! 분위기도 엄청 좋고 음식 맛도 정말정말 뛰어나서 돈이 충분히 있으실때(ㅠ)꼭꼭 가시는거 추천드려요 아니면 2차로 가는게 더

모즈타파스라운지
  • 라꼬시나바이이성용 사진 - 강원도 강릉시 난설헌로 228-13

라꼬시나바이이성용

강원도 강릉시 난설헌로 228-13

프로먹방러

강릉 까지 와서 왜 스페인 음식이냐고 묻는 사람들도 있겠지만 여기는 정말 아직 까지도 여운이 남는 맛집이에요. 강릉 오면 뭐 먹을까 하면 자신있게 추천 해줄수 있는 맛집!!! 타파스 7가지가 나오는데 하나하나 다 정말 특색있고 정상이 가득하고 맛도 재밋었음. 예상 할수없는 맛인데 맛있었음. 그러고 날마다 타파스 메뉴가 달라진다지만 다 짱맛있을거 같다.

라꼬시나바이이성용
  • 엘따뻬오 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 580 2F

엘따뻬오

서울특별시 관악구 봉천로 580 2F

관악구원주민

깔라마리 타파스와 맥주 두 잔을 시켰다. 빵도 푸짐하게 주시고 소스도 푸짐하고 맛있었다. 조리는 스페인 노부부가 직접 하셨는데 오픈키친이어서 더욱 좋았다. 맥주도 스페인 맥주 여러 종류가 생맥주로 준비되어 있었는데 맛이 괜찮았다. 자리도 넓고 깔끔하고 분위기도 좋다. 아직 사람들이 많이 몰라서 그런지 한적하다. 다시 방문하고 싶은 곳

엘따뻬오
  • 문스타파 사진 - 서울특별시 마포구 새창로 24

문스타파

서울특별시 마포구 새창로 24

HJ♥

분위기가 열일하는 스페인 음식점. 타파스가 그러하듯 양은 넉넉치않지만 그래서 더 맛있는것같은건 역시 분위기 때문이겠죠. 샹그리아는 무난했고 추천받았던 버섯감바스는 훌륭했습니다. 추천합니다. 특히 오징어튀김을 시키면 같이 나오는 와사비마요소스꼭 드셔보세요. 크게 맛있다!! 이런곳은아니지만 공덕에서 분위기있는 곳 찾으신다면 추천합니다. 사람많으니 예약필수!

문스타파
  • 까예데고미스 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로5가길 9-1

까예데고미스

서울특별시 종로구 자하문로5가길 9-1

여러가지 타파스에 와인 즐기기 좋은 곳이에요. 1차로 가서 식사하는 곳은 아니지만 많이 시켜먹으면 식사처럼 배불러요. 와인 종류는 많은 편인 것 같고 음식 가격은 타파스인걸 감안해도 살짝 비싸지만 지역 특성상 그런 것 같아요. 분위기가 좋아서 커플들이 많고 근처 회사원들도 많아요.

까예데고미스
  • 따빠마드레 사진 - 서울특별시 종로구 경희궁길 43

따빠마드레

서울특별시 종로구 경희궁길 43

je

가족식사로 4인 예약하고 방문했습니당. 음식 맛있어요!! 특히 파스타랑 빠에야 맛났습니다. 샹그리아 맛있구 다른 타파스들도 너무 맛있습니다~ 후기보고 걱정했는데 음식도 빠르게 나왔고 사장님 왕 친절하셨어요. 스페인음식인데도 많이 짜지 않고 좋았어요.

따빠마드레
  • 오스테리아마티네 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로54길 17

오스테리아마티네

서울특별시 강남구 도산대로54길 17

Grace Park

정말 이것저것 많이 시켜봤는데, 다 맛있었던 곳! 타파스 파스타 피자 다 맛있었어요~ 로맨틱 분위기를 원하거나 아니먼 친구들끼리 같이 와인 마시기도 정말 좋아요~ 그래서 또 가고싶은곳 중에 하나입니다!

오스테리아마티네
  • 엘쁠라또 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 11

엘쁠라또

서울특별시 강남구 도산대로17길 11

은티

오랜만에 간 엘쁠라또는 만족이었다. 맛있어진듯 하다..! 특히 가지구이가 샹그리아와 참 잘어울렸다. 샹그리아는 좋았지만 약~간 오버프라이스된 느낌! 아, 금요일 저녁이었는데 소개팅 하는 분들이 되게 많았다.

폐점된 식당입니다
  • 파라디그마 사진 - 서울특별시 마포구 연희로1길 55 3F

파라디그마

서울특별시 마포구 연희로1길 55 3F

먹날두

연남동 스페인 요리집이다 연트럴파크 중간에 끊어진 지점에서 골목으루 드가면 나온다 내부 분위기가 좋고 직원들이 매우 친절함 빠에야는 엄청 맛있다 종류는 3가지가 있는데 내가 먹은건 기본 빠에야다 양은 두명이 먹으면 적당히 배가 차는 정도 타파스들은 안주로 그럭저럭 평범한 맛이다 팡콘토마테가 식전빵으로 나오는게 엄청 혜자임 주류는 스페인 모리츠 맥주도 있고 샹그리아 , 와인까지 다양함

파라디그마