훠궈 맛집 베스트 20곳

“훠궈 먹으러 갈사람?! 궈궈”

• 초원샤브샤브뷔페 사진 - 경기도 고양시 일산동구 백석로71번길 11

초원샤브샤브뷔페

경기도 고양시 일산동구 백석로71번길 11

깽민

행복을 주는 훠궈집이다. 무한으로 즐길 수 있다. 야채, 해산물, 건두부 등등 다양한 훠궈 재료들에 더해 무려 고기도 먹고 싶은 대로 퍼갈 수 있다. 양고기와 소고기 원하는 고기로 골라가면 된다. 주문식이 아니라 뷔페식이라 눈치도 덜 보이고 양껏 먹기 좋다. 무한 리필이라는 것만이 중요한게 아니라 재료의 퀄이 크게 떨어지지 않는다는 것이 중요한 부분이다. 넘넘 맛있게 먹었다. 뷔페라 말 안하면 몰랐을거다

초원샤브샤브뷔페
  • 라오빠빠 사진 - 서울특별시 송파구 송이로17길 57 1F

라오빠빠

서울특별시 송파구 송이로17길 57 1F

슈빙

양고기 마라훠궈전골_기본맛으로 주문해서 그런지 훠궈전문점에서 먹어본 거에 비해 마라향이 약해서 마비될정도는 아님. 얼얼하고 자극적인 걸 좋아하지만 양도 많고 진한 맛이 좋음. 빵보샤_이 곳에서 특허받은 메뉴라던데 음...멘보사가 더 바삭하고 탱탱한 새우살이 잘 느껴짐. 이건 겉이 식빵같아서 식감이 좀 아쉽다. 랍무가지밥_훠궈보다 향신료의 향이 더 강했던 것 같다

라오빠빠
  • 하이디라오 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로77길 54 W-TOWER 2F

하이디라오

하이디라오 서비스가 항상 참 좋습니다. 완자랑 구근 하나씩 더 시켜먹었더니 배가 아주 든든하더라고요. 저는 항상 토마토탕이 생각날 때마다 하이디라오 가고 있어요. 맛있게 잘 먹었습니다!

하이디라오
  • 미가양고기 사진 - 경기도 용인시 수지구 풍덕천로148번길 22

미가양고기

경기도 용인시 수지구 풍덕천로148번길 22

다람이

훠궈의 참맛을 알게 해준 곳! 오랜만에 용인을 간 김에 용인 웨이팅 탑2 맛집중 하나였던 미가양고기를 도장깨기하러 갔어요. 훠궈 A세트는 훠궈+꿔바로우+깐풍새우 구성으로 나와요. 훠궈가 가장 먼저 셋팅이 되는데, 야채랑 고기가 엄청 싱싱해요. 싱싱한 재료를 홍탕, 백탕 각각의 매력이 달라 번갈아가면서 먹기 딱좋았달까요. 야채, 버섯, 고기 넣고 먹으니 점점 국물이 진해지는 게 끝까지 맛있게 먹을 수 있었어요.

미가양고기
  • 동북화과왕 사진 - 서울특별시 종로구 종로46길 11 2F

동북화과왕

서울특별시 종로구 종로46길 11 2F

모진수

훠궈가 먹고 싶어서 망플에 훠궈를 검색해서 나온 순위가 높은 곳 중 하나이다. 가격은 조금 나갔지만 나오는 양을 보고 입이 떡 벌어졌다. 과연 이걸 먹을 수 있을까… 다행히 뜨끈한 국물에 넣었더니 풀이 죽어 먹을 만 했다. 작고 소소하고 오래된 듯한 공간은 정감이 갔다. 훠궈뿐 아니라 다른 음식도 먹어보고싶었다.

동북화과왕
  • 인량 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로140길 9 비피유빌딩 B1

인량

4.2

서울특별시 강남구 강남대로140길 9 비피유빌딩 B1

Wandering Consultant

하이디라오의 업스케일 버전이라고 추천받은 신사역 근처 훠궈집. 운남의 전통음식이라는 가물치 훠궈를 맛볼 수 있는 곳인데, 가물치를 이용한 육수부터 완자까지 확실히 다른 곳에서는 볼 수 없는 메뉴들이 있다. 특히 계향각에서 먹었던 쏸촤이탕을 여기서는 국물로 선택할 수 있는데, 해산물과 야채와의 궁합이 기가 막히다. 백탕도 다른 곳의 사골 육수와는 달리 가물치로 내서 깔끔하고 시원한 맛이 일품.

인량
  • 얼땅쟈 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 68

얼땅쟈

4.2

서울특별시 광진구 동일로18길 68

우이리

가게를 들어서자마자 기침이 나옵니다. >< 손님이 그득하니 4분의 3이 차있고 테이블 마다 홍탕을 끓이니 공기가 매워요. 일행중 경험자가 홍탕과 토마토탕을 주문하고, 소스 부스에 가서 각자 소스를 만듭니다. 기본배합이 벽에 쓰여있어서 그대로 따라하시거나 걔취로 변형도 가능합니다. 소양, 닭발, 닭날개, 양고기, 어묵, 청경채, 건두부, 찹쌀떡, 등등. 재료에 따라 꼬치 개수가 다릅니다. 꼬치를 넣어 읶혀 먹음 그렇게 맵다는 생각이 안들어요.

얼땅쟈
  • 얜시부 사진 - 경기도 수원시 영통구 반달로 40

얜시부

4.0

경기도 수원시 영통구 반달로 40

코코브루니

정말 서울, 경기, 인천지역의 내노라하는 훠궈& 마라탕 맛집을 다녀봤지만 여기만한곳이 없는듯하다.... 본토의 사천음식과 가장 비슷한 집. 마라탕 2단계 맵기가 내겐 제일 잘 맞는데 이 집은 훠궈가 젤로 맛있고 마라탕도 국물 깊이가 다름. 그리고 의외로 꿔바로우가 왠간한 중식집보다 훌륭하다... 다녀온날 밤에 또 생각나는 마성의 집. *.* -리모델링후 위생문제가 확 개선된점 아주 맘에듬-

얜시부
  • 제이스팟 사진 - 경기도 성남시 분당구 판교역로 152 알파돔타워3동 3F

제이스팟

4.0

솜솜

정갈하고 깔끔한 상차림이 인상적인 곳. 세트로 시키면 여러가지 옵션을 순차적으로 골라 먹는 시스템인데, 국물 종류도 홍탕 백탕 토마토탕에 더해 땅콩맛이 나는 탕 등 종류가 꽤 다채롭다. 안에 들어가는 재료들도 기본 채소, 고기에 더해 버섯 두부 모듬 , 고기완자 등등으로 다양한데 모두 신선하고 깨끗한 느낌. 소스 가이드가 없어서 좀 아쉽지만 여러모로 깔끔한 환경에 고기 상태도 좋고 맛도 있어서 훠궈 먹고 싶을때 추천추천이다

제이스팟
  • 훠궈야 사진 - 경기도 성남시 분당구 동판교로177번길 25 2F

훠궈야

3.9

경기도 성남시 분당구 동판교로177번길 25 2F

훠궈야
앱으로 더욱 편리하게 주변 맛집을 검색하고, 할인도 받아보세요!
망고플레이트 앱으로 보기
모바일 웹으로 볼게요
MangoPlate UseApp BottomBar Close
망고플레이트 앱으로
앱으로 보기