우동 맛집 베스트 35곳

“우동통통~ 쫄깃쫄깃~♬”

• 오제제 사진 - 서울특별시 중구 세종대로 136 B3

오제제

4.8

서울특별시 중구 세종대로 136 B3

희희희

서울에서 제일 맛있는 것 같아요. 최근에 먹은 것 중에 제일 맛있었어요ㅠ 안심 먹는데 입에서 녹더라구요. 자루 우동도 시켜봤는데 넘 쫄깃하구 맛있었어요. 특등심도 맛있었는데 저의 픽은 안심 bbb 진짜 맛있어요.

오제제
  • 토미야 사진 - 대전광역시 서구 청사서로 14

토미야

대전광역시 서구 청사서로 14

보리

맛있어요! 엄청 배부른 상태에서 갔는데도 맛있는걸보면..ㅎㅎ 면이 엄청 쫄깃한편이고, 각각 두께가 다른 면들을 먹는 재미가 있네용! 위에 올려진 닭튀김은 엄청 기름지고 튀김옷이 두꺼운 편이에요! 기름둥둥이 싫으신 분들은 붓카케우동을 주문하고 다른 토핑을 주문해도 좋을 것 같아요.

토미야
  • 우동가조쿠 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로 215-1

우동가조쿠

서울특별시 성동구 왕십리로 215-1

미콩

학교 앞에 이런 곳이 있다는 것은 정말 행운이다. 성수동에 온 것 같은.. 뭔가 힙하면서도 일본의 감성도 느껴지고. 간단하면서도 배부르게, 그리고 맛있게 한끼를 먹을 수 있다는 것에 감사함. 가마타마의 생면은 부드럽기도 부드럽지만 탱글탱글함이..ㅎㅎ 마치 해산물의 그것을 떠올리게 한다.

우동가조쿠
  • 망원동즉석우동 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 83

망원동즉석우동

서울특별시 마포구 동교로 83

따따따따

진짜 맛있네요. 어릴 때 고속버스 기다리면서 먹었던 그런 맛이네요. 우동은 기본적으로 매운 우동입니다. 저는 안맵게 해달라고 했는데도 꽤나 칼칼했습니다. 국물은 기본적으로 간이 잘 되어 있고, 칼칼한 스타일에, 면은 우동면치고는 조금 얇은 편인데 쫄깃쫄깃하니 진짜 맛있었어요.

망원동즉석우동
  • 우동 이요이요 사진 - 서울특별시 마포구 토정로35길 29

우동 이요이요

서울특별시 마포구 토정로35길 29

깽민

우동 면발 즐기기엔 이만한게 없다. 면이 좀 두꺼운 편이다. 탱탱하고 맛있다. 우동 면발 고유의 맛과 식감, 쯔유 맛에 가쓰오부시의 향이 더해져 맛이 풍부하다. 수란도 함께 준다. 우동을 반 이상 먹은 후 더해 맛에 변주를 줄 수 있다. 수란을 터트려 계란 노른자 입힌 우동면을 즐기는 재미도 좋다.

우동 이요이요
  • 교다이야 사진 - 서울특별시 마포구 성지길 39

교다이야

서울특별시 마포구 성지길 39

교다이야
  • 우동카덴 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로 173 거화빌딩 1F

우동카덴

서울특별시 서대문구 연희로 173 거화빌딩 1F

혀니

양도 많고 아주 담백한 국물에 쫄깃한 면발의 조화가, 유명쉐프는 역시 다른가 했네요. 대표메뉴라는 카카아게 우동을 추천받아 주문했습니다. 튀김을 우동에 넣어 먹으니 튀김의 약간 기름진 맛이 퍼지면서 우동맛도 맛있어지고 튀김 자체도 살짝 눅눅해져서 튀김도 더 맛있어졌어요.

우동카덴
  • 히노야마 사진 - 서울특별시 양천구 목동서로 349 센트럴프라자

히노야마

서울특별시 양천구 목동서로 349 센트럴프라자

식탐많은 소식가

우동면과는 다소 다른 비주얼도 재미있지만 먹어보면 찰지고 쫄깃한 느낌이 매력적이에요. 또 면이 넓어서인지 쯔유가 제법 잘 묻어나와 맛있네요. 아 정말 맛있는데.. 표현에는 한계가 있어 슬프네요

히노야마
  • 수타우동겐 사진 - 경기도 성남시 분당구 야탑로 72

수타우동겐

경기도 성남시 분당구 야탑로 72

lilly

우동하면 생각나는 곳. 면발 쫄깃하고 맛있는 붓카게우동 하는 집입니다. 강남에도 지점이 있고요. 서빙해주시는 이모님들이 꼼꼼히 보시고 부족한 것은 없는 지 잘 챙겨주십니다. 가게 깔끔하고 맛있고 더할나위 없는 곳입니다. 근처라면 드셔보시라고 추천하고 싶은 집입니다.

수타우동겐
  • 소바쿠 사진 - 서울특별시 광진구 천호대로 650

소바쿠

서울특별시 광진구 천호대로 650

맛집찾아

소바쿠 !! 웨이팅이 항상 있어요! 아차산맛집! 카미타마 우동 진짜 맛있음 꼭 먹어보길 !! 온소바도 나쁘진 않았는데 다음에 갈땐 냉소바먹어여겠네요!! 토리카라 치킨 진짜 맛있어요!! 안먹으년 후회함

소바쿠