매운 맛집 베스트 20곳

“쿠... 쿨피스 좀...!!”

• 뽕나무쟁이 사진 - 서울시 강남구 대치동 896-5

뽕나무쟁이

서울시 강남구 대치동 896-5

맛있어요!! 쫄깃하고 보들보들한 식감...매운건 장난아니게 힘들지만 맛있어서 계속 먹게되요. 유명한곳이라 웨이팅 좀있어요.

뽕나무쟁이 더보기 >
  • 연희김밥 사진 - 서울시 서대문구 연희동 129-3

연희김밥

서울시 서대문구 연희동 129-3

Ramy

중독되기 쉽다. 다이어트 중인 사람은 발을 들여선 안된다. 감칠맛을 잊을 수 없어서 일주일에 한번은 먹는다. 기본인 연희김밥과 멸치김밥을 제일 좋아한다. 매운걸 잘 못먹어서 오징어 김밥은 두번밖에 안먹었지만 맛있는 건 분명하다.

연희김밥 더보기 >
  • 소신이쏘 사진 - 서울시 서대문구 창천동 57-39

소신이쏘

서울시 서대문구 창천동 57-39

윤해영

매운갈비 좋아하는데 매운크림갈비는 첨먹어봤어요 진짜 넘맛있구 콘치즈도 너무너무맛있구... 정말.. 술안주인데 탁월한 술안주인데 ㅋㅋㅋㅋ 낮이라서 못마심.. ㅜㅜㅜ 담을 기약합니다

소신이쏘 더보기 >
  • 군산집 사진 - 경기도 성남시 분당구 구미동 274-2

군산집

경기도 성남시 분당구 구미동 274-2

솜ㅁ

비주얼에 반해 굽이굽이 찾아간 군산집! 유명한 곳인데 은근 리뷰들이 반반으로 갈리더라구요! 저의 평은 , 정말 맛있다! :-)!! 맵기에 대해서도 매운맛도 아쉽다는 평들이 많았는데, 저는 약간 매운맛 시켰는데 정말 약간 맵싹한 정도여서 마음에 들었어요! 우선 매우 큰 홀로 많은 사람들을 수용 가능한데 웨이팅도 길고 계속 손님이 있는 곳이라 그런지 아귀도 매우 싱싱하고 여느 리뷰들처럼 음식이 실했어요! 미더덕과 통통한 아귀가 푸짐한 콩나물과 어우러져서 넘 맛있었어요! 1-2 인 시키려다가 둘이서 소자 + 볶음밥 드셨는데 적당히 배부르단 리뷰가 많아서 소자 시켰는데 ㅎㅎㅎ 넘 배불러요..!!

군산집 더보기 >
  • 칼국수를만드는사람들 사진 - 대전시 서구 둔산동 1396

칼국수를만드는사람들

대전시 서구 둔산동 1396

급 매콤한 음식이 땡겨서 다녀온 곳. 둔산동 쯤에 위치한 곳인데 생각보다 가게가 널찍하다. 어떻게 먹어야했는데 낙지볶음과 칼국수. 야채와 낙지가 어우러진 매콤한 낙지볶음은 매운거 못먹는 사람은 쫌 힘들수도 있을듯. 소면이랑 잘 비벼 먹으면 딱 좋았슴다 헤헤 칼국수는 녹색면이었는데 생각보다 국물도 찐하니 맛나서 오히려 낙지볶음보다 더 잘 먹은긋 함. 둘이 이만큼 먹으면 배터지게 먹을수 있었당

칼국수를만드는사람들 더보기 >
  • 호호닭발 사진 - 부산시 동래구 사직동 92-23

호호닭발

3.4

부산시 동래구 사직동 92-23

KangChang

진짜...미친듯이 맛있음 무뼈도 뼈닭발처럼 해주면 얼마나 좋을까ㅜㅜ

호호닭발 더보기 >
  • 현선이네 사진 - 서울시 용산구 한강로2가 305-1

현선이네

서울시 용산구 한강로2가 305-1

그러하당당당

떡볶이는 매운맛과 보통맛이 있다. 맛을 고민하고 있으니 보통맛에 매운맛 국물을 얹어주실 수 있다고 하셨다. 매운맛은 너무 맵다는 후기를 봤었는데 이렇게 먹으니 적당한 매운맛이었다. 먹자마자 너무너무 맛있다! 이런 느낌은 아니지만 깔끔한 맛이 좋았다. 꼬마김밥도 속이 알찬 편이고 튀김도 주문하면 다시 한번 더 튀겨주셔서 좋았다. 하지만 어묵 국물은 너무 짜고 조미료 맛이 느껴졌다.

현선이네 더보기 >
  • 옥천왕족발 사진 - 서울시 종로구 창신동 142-27

옥천왕족발

서울시 종로구 창신동 142-27

보통 매운족발을 주문하면 살코기 부분이 많이 나오는데, 이 집은 진짜 제대로 된 족발 부위가 매운 양념으로 나와서 정말 좋았어요!! 직화로 구워서 겉이 사알짝 바삭한 느낌마저 나는게 역시 유명한 집은 유명한 집이구나 했던. 양념은 처음엔 맛있는데 먹다보면 입에서 불 날 것 같은 매운맛. 그래도 불맛과 매운맛의 조화 때문에 자꾸 먹게돼요. 주먹밥이나 쿨피스는 선택이 아닌 필수. 저녁시간에는 웨이팅 많았어요.

옥천왕족발 더보기 >
  • 청자매운소돼지갈비찜 사진 - 서울시 강남구 신사동 509

청자매운소돼지갈비찜

서울시 강남구 신사동 509

Sirena

마늘과 청양고추 그리고 새우젓까지, 건강한 맛으로 무장했다. 조미료 가득한 매운 음식을 먹었을 때와 달리 뒷맛도 깔끔하고 생각만큼 자극적이지도 않고 맛있게 매워 끊임없이 들어가는 맛이다. 돼지갈비찜에 떡사리를 추가했는데 볶음밥 안먹고 온 게 아쉬우니 다음에 다시 가야겠다. 내부가 좁으니 식사시간에는 반드시 줄을 설 수 밖에 없을 것 같다.

청자매운소돼지갈비찜 더보기 >
  • 동아냉면 사진 - 서울시 용산구 한남동 657-43

동아냉면

서울시 용산구 한남동 657-43

HB

맛잇아요 넘 매운데 맛잇아ㅠㅠ 반만 맵게 해달래서 비냉 먹는데 그래도 매우면 육수 부어먹어요ㅋㅋㅋ 육수도 맛잇어요 깊은 조미료의 맛ㅠㅠ 만두도 무난해요

동아냉면 더보기 >