타르트 맛집 베스트 35곳

“참~ 맛있는 타르트 가게가 많은데 말이야..”

• 라바즈 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로13길 19-23 2F

라바즈

서울특별시 마포구 월드컵로13길 19-23 2F

인더맵

예약 테이크아웃만 취급하는 집. 레몬타르트와 딸기라임타르트는 모두 상큼했다. 라임 크림 필링에 딸기가 더해지니 봄 느낌이 가득했다. 오렌지카라멜타르트의 카라멜은 정말 찐득하고 견과류의 고소함이 가득. 다음에는 다른 메뉴들도 먹어보고 싶은 집.

라바즈
  • 껠끄쇼즈 사진 - 서울특별시 강남구 도곡로70길 5

껠끄쇼즈

서울특별시 강남구 도곡로70길 5

하늘바다산

대치동에 고급스런 디저트집 껠끄쇼즈 여긴 맛없는게 진짜 1도 없다 내가 모든 메뉴를 다 먹어본건 아니지만 먹어본 메뉴마다 성공성공성공! 그중에 제일 맛있었던 바닐라 타르트 이건 하루에 나오는 수량이 정해져 있어 오픈전 웨이팅 해야만 먹을수 있는... 오픈런을 해서라도 꼭 맛봐야 하는 마성의 디저트!!!! 먹다보면 콕콕 박힌 바닐라빈이 눈에 엄청 들어와서 레알 진한 바닐라맛을 느낄수 있다

껠끄쇼즈
  • 뉴욕택시디저트 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로 1870 1F

뉴욕택시디저트

서울특별시 관악구 남부순환로 1870 1F

•Sarah•

레몬타르트, 바나나푸딩, 초코바나나푸딩, 치즈케이크 등을 취향에 맞게 1인 1디저트로 주문했는데 푸딩과 레몬타르트가 정말 맛있었어요! 촉촉하고 찐한 바나나크림에 바나나까지 잘 어우러져 있고 많이 달지 않아서 아메리카노에 딱 어울리는 디저트 였어요- 레몬타르트 역시 정말 충실한 레몬의 맛이 타르트시트와 잘 어우러져서 상큼함을 최대치로 느끼며 먹을수 있었답니다 :)

뉴욕택시디저트
  • 발렁스 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로4길 49

발렁스

서울특별시 성동구 성수일로4길 49

Colin B

<균형잡힌 맛의 디저트> 예전부터 가보고싶었던 발렁스를 다녀왔다. 인스타로 미리 예약이 가능해서 디저트가 남아있을지 마음 졸일 필요 없어서 좋았다. 포레누아: 꽤 진한 카카오 샹티크림 아래 체리콤포트, 끼르쉬 바닐라 가나슈가 초콜릿 사브레 타르트지 안에 담겨있다. 체리 콤포트가 무르지 않고 생과의 과육이 그대로 느껴져서 신선했다. 앞서 먹은 께흐블랑 보다 묵직한 맛이었고 여전히 균형잡힌 맛이었다.

발렁스
  • 코메아벨렘 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 198 1F

코메아벨렘

서울특별시 마포구 성미산로 198 1F

규릐

연남동에 위치한 카페! 이곳은 카페이지만 에그타르트가 유명하다! 더운 날 가서 에그타르트 한 판과 아이스 카페라떼를 주문했는데 커피도 산미 없이 고소하게 아주 맛있었다! 에그타르트는 유명한 이유가 있게끔 맛있었다. 개인적으로 시나몬 파우더를 뿌린 게 더 좋았다!

코메아벨렘
  • 맷차 사진 - 서울특별시 중구 명동9길 17

맷차

서울특별시 중구 명동9길 17

머큐리

맛은 여전한 명동 <맷차> 명동 4층 건물로 이사 온 맷차 나를 움직이던 그 느낌들은 적어졌지만 접객은 빠르고 효율적으로 음식 메뉴는 다채로워져 많은 사람의 다양한 기호를 충족시키겠다 여기 타르트가 맛있다 담담하고 올곧은 느낌이랄까 ㅎㅎ

맷차
  • 아꽁뜨 사진 - 서울특별시 마포구 동교로51길 3 1F

아꽁뜨

서울특별시 마포구 동교로51길 3 1F

Seyeon.Y

아꽁뜨 바닐라타르트 8.3 패션에이드 패션에이드 시원하고 너무 맛있었다! 상큼달콤! 엄청 시원했다. 패션후르츠 청이 꽤 많이 들어있어서 맛있었다. 케이크 및 타르트는 5가지 종류가 있었는데 시즌 별로 메뉴 구성은 변하는것 같았다. 바닐라타르트는 크림이 살짝 단단한 느낌으로 고정되어있었고 크런치가 포인트였다. 크런치 타르트쉘이라 식감이 바삭하고 달다. 크림이랑 쉘의 조화가 괜찮았다. 타르트를 갈라보니 헤이즐넛 크림?이나 가나슈 필링이었던것 같다.

아꽁뜨
  • 히히히 사진 - 경기도 고양시 일산동구 일산로394번길 10 1F

히히히

경기도 고양시 일산동구 일산로394번길 10 1F

일산담당일찐

집들이할 때 6개정도 포장해서 들고가면 딱 좋을 것 같은 고퀄 에그타르트 포루투갈 에그타르트 왜 인기많은지 하나 먹고 바로 알 것 같았어요. 담백하면서 달달했는데 그렇다고 p사 에그타르트처럼 얕은 단맛은 아니었습니다. 홍콩식 에그타르트는 금토일에만 판다는데 꼭 요일맞춰서 가려고 해요.

히히히
  • 라뿔 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로43길 7

라뿔

서울특별시 송파구 백제고분로43길 7

청하

사실 최근 타르트 전문점에서 계속 배신 당해와서 이번에도 큰 기대없이 경로에 있으니 들린다는 마음으로 한입 베어먹었는데, 예상외로 제대로된 포르투갈식 에그타르트였다. 밑의 파이지가 눅눅하지 않고 페스츄리의 질감이 잘 살아있으면서, 크림도 달콤하고 끝에 살짝 계란맛이 감도는게 참 좋았달까. 위치만 좋았으면 자주 들릴텐데.... 아무튼 타르트 좋아하시면 근처에 갈일 있을때 들릴법한 집이다

라뿔
  • 블랙업커피 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로10번길 41

블랙업커피

부산광역시 부산진구 서전로10번길 41