테이크아웃 스시 맛집 베스트 20곳

“이제 스시도 포장해서 먹는 세상-!”

• 좋은소식 사진 - 경기도 수원시 영통구 매영로269번길 43 3F 302호

좋은소식

쿠리뷰

최애 맛집. 쿠리뷰 픽 영통 최고 맛집을 넘어 전국 단위여도 자신있게 추천드릴 수 있는 곳이죠. 일본식 회덮밥을 베이스로 한 메뉴인데 일반적인 덮밥과 차원이 다른 독보적인 한 그릇이 나옵니다! 참치와 연어가 올라가는 혼마구로사케동, 두 종류의 녹진한 우니가 올라가는 우니사케동, 역대급 두께의 사시미까지 아주 그냥 환상적인 메뉴들이죠. 얼리지 않은 생참치와 윤기좔좔 생연어를 역대급 두께로 썰어서 아래에 깔려있는 간이 적당한 밥과 곁들여 먹으면 만족도 최상

좋은소식
  • 스시코우지 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 318 SB타워 어넥스B동 3F

스시코우지

샐리

스시코우지에서 후토마끼와 지라시스시를 테이크아웃해서 먹었다. 결론은 아주 맛있다! 후토마끼는 입안 가득 꽉차게 먹어도 재료 하나하나의 맛이 느껴지고 이게 또 하나로 통일되어 어우러지면서 입안에서 사라지는게 아쉬울 지경이다. 지라시 스시도 성게알. 연어알. 연어. 새우. 광어등 갖가지 회와 야채가 초밥과 어우러져 잔치가 벌어 진 것같다. 초밥 위에 회의 양이 상당히 많아서 아쉬움이 없다. 너무나 신선해서 좋은 재료에서 좋은 맛이 나오는 것은 당연한 일.

스시코우지
  • 스시 나미키 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 338 강남파라곤 S동 1F 103호

스시 나미키

션파더

개인적으로 코스요리처럼 하나씩 나오는 류의 식사를 그닥 좋아하지는 않기 때문에 별 기대는 하지 않지만 오마카세답게 하나하나의 퀄리티가 뛰어났음 회사 점심시간에 방문하여 느긋하게 즐기지 못한 점이 아쉬울 따름 다음에 기회가 되면 디너로도 한번 가보고 싶은 곳

스시 나미키
  • 스시 시미즈 사진 - 서울특별시 강남구 언주로152길 11-3 B1

스시 시미즈

서울특별시 강남구 언주로152길 11-3 B1

스시 시미즈
  • 우정초밥 사진 - 서울특별시 성북구 종암로3길 31 1F

우정초밥

서울특별시 성북구 종암로3길 31 1F

HP7

가성비가 정말 좋으며 오마카세 입문용으로 최고의 식당이다. 망고플레이트 평점이 너무 높아서 일정수준 이상의 오마카세를 꽤 경험해본 사람은 기대를 많이 하고 갈 경우 실망할 수 있음. 비싸고 다양한 재료를 사용하기보다는 제한된 재료로 상급의 맛을 제대로 뽑아낼 줄 아는 곳이다.

우정초밥
  • 우제홍참치 사진 - 서울특별시 강남구 학동로2길 50 2F

우제홍참치

서울특별시 강남구 학동로2길 50 2F

알콜러너

논현동 대표 참치집. 신선하고 진한 맛이 일품입니다. 가서 먹으면 무한리필이지만, 사실 참치가 맛이 진하다보니 엄청 많이 먹을수 있는 생선은 아닌지라.. 테이크아웃도 가성비가 아주 좋습니다. 코시국에 집에서 술 많이 드실텐데 한번 챙겨가보시길.

우제홍참치
  • 스담 사진 - 서울특별시 중구 다산로28길 2-1

스담

서울특별시 중구 다산로28길 2-1

박나우

기본 차완무시나 튀김,우동,디저트 등은 제공되지 않지만 스시 하나로만 승부를 보는 곳으로 저렴한 가격에 만족스로운 네타로 믿기지 않은 구성을 즐길 수 있다. 한점 한점 정성스럽게 준비해주셔서 아마에비,대포이까,시메사바,우니 등 모두 비린맛 하나도 없이 풍부한 맛의 스시를 즐길 수 있었다.

스담
  • 키세츠스시 사진 - 서울특별시 서초구 방배천로4안길 18 1F

키세츠스시

서울특별시 서초구 방배천로4안길 18 1F

빵에 진심인 편

런치오마카세를 예약하고 갔는데, 오알못에 첫 오마카세 인걸 감안하더라도 너무 퀄리티 좋은 스시들을 먹을 수 있어 기뻤다. 오알못이라 스시마다 설명은 잘 못하겠지만, 원래 스시정식이나 뷔페에서 새우초밥을 제일 안좋아했는데, 여기서는 새우초밥이 제일 맛있었다. 아이스크림은 아마 브랜드제품쓰시는거같은데 질감이 약간 아쉽지만 워낙 양이 많아서 재방문의사 확실히 있음! 도와준 친구에게 빚도갚고 첫 오마카세에 대한 좋은 추억을 심어준 키세츠스시.

키세츠스시
  • SUSHI702 사진 - 서울 강남구 압구정로28길 31 1F 1호

SUSHI702

서울 강남구 압구정로28길 31 1F 1호

Colin B

놀고 싶을 때 달려가는 퇴폐적인 스시롤집. 언제부턴가 1차에서 술이 얼큰해져서 김유신의 말 위에 엎어져있으면 도착해있는 곳이 있으니, 서울에서 내가 제일 애정하는 스시롤집 <스시702>이다. 분위기는 퇴폐적이고, 라스베가스에서 온 사장님 Ed는 갱스터 느낌이 물씬 풍긴다. 늘 신기한 건 투박한 외모의 Ed 사장님이 만들어주는 섬세한 맛의 스시롤이다. 이 사람 돈 벌 생각이 아예 없구나 싶게 때려박는 재료는 그렇다치고, 재료들을 각 특성에 맞게 적절

SUSHI702
  • 스시키 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

스시키

서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

Jinny

가성비 오마카세 중 가장 최고인 것 같아요! 다른 곳들에 비해 다양한 맛으로 지루하지 않게 즐거운 맛을 먹어볼 수 있어서 너무 좋았습니다! 부모님도 다른 곳들보다 여기가 훨씬 괜찮다고 하시네요! 양도 많아서 디너는 정말 배가 터져요! 런치는 배부르다!정도인데 디너는 배가 음식 양을 따라가기 힘드네요!

스시키