반려견 동반 맛집 베스트 50곳

“내가 널 두고 어딜가니...”

• 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

뭉뭉이

딤섬은 국내에서 가장 홍콩 수준의 딤섬을 먹을 수 있는 곳 같습니다. 크리스피챠슈바오는 홍콩에서도 먹기 힘든데 서울에서 먹을 수 있어 완전 좋네요 ^^ Mott 32 레시피 북경오리는 저희 식구 입맛에는 제일 맞는 것 같아요. 딸아이가 야빙이 얇고 따뜻해서 맛있다고 여러번 얘기하네요 ^^

팔레드 신
  • 인딕 슬로우 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로4길 13 1F

인딕 슬로우

서울특별시 강남구 압구정로4길 13 1F

YuEunjung

향신료 맛이 크게 강하지 않아서 커리와 탄두리 치킨을 맛있게 즐길 수 있었어요~ 커플세트 주문했을때 양이 적을 거라 생각했는데 먹다보니 양이 많아요~ 식전주도 함께 주문했는데 대만족 했습니다. 함께 주시는 차도 진짜 맛있었는데 따로 파시면 좋겠어요 ㅜㅜ

인딕 슬로우
  • 울프소셜클럽 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로 158

울프소셜클럽

서울특별시 용산구 한남대로 158

규릐

한강진역 근처 카페! 분위기가 좋았던 카페이다. 커피도 맛있었고 케이크도 정말 맛있었는데 밀크티 보틀이 귀여워서 더 좋았다. 홀케이크 주문도 받으시던데 생일 케이크로도 좋을 것 같다. 맑은 날에 방문했더니 카페로 들어오는 채광이 좋았다.

울프소셜클럽
  • 효교 사진 - 경기도 고양시 일산동구 일산로380번길 41 1F

효교

경기도 고양시 일산동구 일산로380번길 41 1F

깽민

전체적으로 어느하나 모나지 않고 다 괜찮은 요리를 한다. 맛도 있고 이쁜건 덤이다. 가장 유명한 것 같은 아보카도 크림새우와 멘보샤 그리고 XO소스 볶음밥에 좀 모자라서 흑초 탕수육까지 주문했다. 괜찮은 요리들 중에서도 유명 메뉴는 그 인기의 이유를 알게끔 한다.

효교
  • 카페947 사진 - 경기도 남양주시 두물로27번길 38-16 1F

카페947

경기도 남양주시 두물로27번길 38-16 1F

네루야

시그니처 메뉴인 치킨콥샐러드를 시켜 봤다. 악마적 비주얼... 비싼 카페 음식이 값어치 한다고 생각한 건 처음이다. 아보카도, 닭가슴살, 올리브, 옥수수콘, 토마토 등을 맛있는 소스에 엮어 한 자리에 올려두었다. 건강해지는 느낌 다른 메뉴도 먹어봐야지

카페947
  • 오츠커피 사진 - 서울특별시 용산구 원효로89길 13-12

오츠커피

서울특별시 용산구 원효로89길 13-12

구우

오츠❤️❤️ 아인슈페너❤️❤️ 제가 먹어본 아인슈페너 중 단연 1등!!!!! 크림이 너무 맛있고, 크림 다 먹고 난 후 커피도 너무 맛있고... 마시기만 해도 기분 좋아지는 커피집 인테리어도 너무 예쁘고 아늑해요! 아인슈페너 말고 말차스콘, 플레인스콘도 넘 맛있어요

오츠커피
  • 아날로그가든 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 145

아날로그가든

서울특별시 마포구 동교로 145

어피치매니아

사람이 지나갈 때마다 많아서 궁금증에 들어가봤다. 대부분 브런치를 많이 먹고 있었고 맛있어 보이기도 했다. 이미 밥을 먹은 상태라서 음료만 주문 했는데 음료도 맛있고 아이슈페너는 크림이 너무 맛있었다. 분위기도 조용하고 강아지도 있음!

아날로그가든
  • 뉴질랜드스토리 사진 - 서울특별시 송파구 석촌호수로 268

뉴질랜드스토리

서울특별시 송파구 석촌호수로 268

앨리스

샌드위치를 좋아해 샌드위치 맛집은 꽤 가본편인데 그중에서도 맛있는 편에 속하는 것 같다 바질크림 파니니, 모르칸 치킨, 호텔반미 샌드위치 이렇게 세 메뉴를 먹어봤는데 다 평균 이상의 맛이었다

뉴질랜드스토리
  • 센터커피 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 28-11

센터커피

서울특별시 성동구 서울숲2길 28-11

조안나

거의 주말마다 방문하는 성수동 최애까페 센터커피. 각기 다른 풍미의 핸드드립 커피가 정말 최고이다. 핸드드립 커피를 주문하면 주문한 원두에 관한 설명이 자세이 적힌 카드도 주는데 거기에 쓰여진 풍미가 정말 차례로 느껴진다

센터커피
  • 레니엡 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 121 더샾스타파크 상가 1F B-15, B-16

레니엡

장상현

크런치 랩에 고수 추가해서 먹었어요. 겉은 바삭하고 안은 촉촉하고 풍미가 좋았어요. 로스치킨 플레이트에 있는 매쉬드포테이토가 정말 부드럽고 맛있었고 오븐에 구운 닭고기를 찍어먹으면 더 맛있습니다

레니엡