기념일 케이크 베스트 50곳

“연말 케이크, 여기서 골라봐!”

• 패스트리부티크 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

패스트리부티크

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

솜솜

생일이라 받았던 패스트리 부티크 케익 두개! 망고쇼트케익과 바닐라 밀푀유 받았는데 둘다 jmt..!! 앉은 자리에서 다 해치운거 실화냐.. 왜 패스트리부티크부티크 하는지 알겠네요 ㅎㅎ

패스트리부티크
  • 쥬마뺄 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로37길 42

쥬마뺄

서울특별시 마포구 와우산로37길 42

김쿵철

위치도 멀지만, 달콤한 디저트 좋아하는 어머니와 밥 먹고 갈 괜찮은 가게가 뭐가 있나 망고플레이트를 뒤져보다 찾아가게 된 가게였다. 듀블오는 처음 먹어보는 음식이었는데, 바삭한 페이스트리 안에 크림이 인상적이었다. 이 집의 크림은 지나치게 달지 않고 크림의 향이 잘 느껴져서 좋았다. 치즈케익도 꽤 단단하고 치즈의 풍미가 훅 올라와서 너무 좋았고. 근처 가게 되면 꼭 다시 방문할 계획이닺

쥬마뺄
  • 르페셰미뇽 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40가길 3-3 2F

르페셰미뇽

서울특별시 용산구 녹사평대로40가길 3-3 2F

원냥

모르면 지나칠 법 만한 곳에 있는 디저트집! 다들 어떻게 발견하셨는지... 대단하시당. 사장님께 디저트 설명을 듣고 끌리는 걸 골랐는데 나는 아직 미식(?)을 잘 모르나보다.. 달달하니 맛있는데 정말 처음 먹어보는 맛이었다 ㅋㅋㅋ 쪼꼬만한게 비싸서 세입거리가 되었다.. 기회가 된다면 다른 디저트도 맛보러 가야징

르페셰미뇽
  • 메종엠오 사진 - 서울특별시 서초구 방배로26길 22

메종엠오

서울특별시 서초구 방배로26길 22

여러분 메종엠오 무화과타르트 두번 드세요❤ 빵순이인 내가 방배동에 살면서 가장 혜택을 받는 부분을 꼽으라고 한다면 바로 집앞에 메종엠오가 있다는 사실이 아닐까... XD 무화과 과육이 많이 들어 잘 씹힌다. 무화과 잼과 같은 상태인듯. 밑에 바삭한 타르트 베이스와 같이 먹으니 딱딱한 식감과 말캉한 무화과 과육과 부드러운 헤이즐넛 크림의 3가지 식감과 맛이 혀안에 춤춘다. 햄보카다...❤

메종엠오
  • 쎄쎄종 사진 - 서울특별시 강남구 언주로146길 39 주영빌딩 1F

쎄쎄종

서울특별시 강남구 언주로146길 39 주영빌딩 1F

깹이

이곳은 디저트 가게이니 디저트가 맛있으면 장땡! 너무 달지도 시지도 않은 딱 적당한 맞에 베이스가 되는 부분이 정말 맛있었어요 :) 전에 구움과자류 먹고 꼭 가봐야지했는데 이제야 가보았네요ㅜㅠ 멀지만 않았어도 자주가고 싶은 가게

쎄쎄종
  • 오펠레 사진 - 서울특별시 마포구 독막로 291-5

오펠레

서울특별시 마포구 독막로 291-5

히믈내요슈퍼파월

공덕 경의선 숲길의 너무나도 예쁜 디저트 카페... ♥️ 시원시원하고 모던한 디자인도 마음에 들고 케이크가 너무 예뻐요! 시그니처 같은 이 하트 모양 케이크 안에는 새콤달콤한 베리 무스가 들어있는데 자르는 순간 폭 하고 쏟아져나옵니다! 가격대도 합리적이고 쇼케이스 안에 든 디저트들이 다 예뻤어요ㅠㅠ 한입거리 디저트들도 있어서 다양하게 먹기 좋아보여요

오펠레
  • 김영모과자점 사진 - 서울특별시 강남구 언주로30길 10 현대비전21빌딩 1F

김영모과자점

thnk

김영모제과점은 다 맛있는데 뭐니뭐니해도 바게트 샌드위치... 10년간 저의 최애입니다ㅜㅜ 근데 모든빵이 상향평준화 돼서 뭔사도 실패하는일은 전혀 ㄴㄴ 케익과 마카롱도 넘맛잇답니다~!

김영모과자점
  • 플랑플랑  사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로84길 30 명인빌딩 1F

플랑플랑

서울특별시 강남구 봉은사로84길 30 명인빌딩 1F

투명한반창고

몽블랑과 함께한 식사 후 티타임. 커피의 대안으로 홍차와 디저트가 생각날 때 오는 곳이다. 마리아쥬 마르코폴로 홍차와 주문한 건 몽블랑. 플랑프랑의 디저트가 달지 않다고 느끼는 편이라서 좋아하는데 몽블랑은 조금 단맛이 나는 편이었다.(그렇다고 막 달고 그런건 아님) 몽블랑 속의 크림은 부드럽고 살살 녹으며 밤과 견과류가 고소한 맛을 내준다. 홍차는 디저트의 단맛을 보조하면서 블루베리의 향으로 디저트에 이어 또 한번 기분좋게 만들어준다.

플랑플랑
  • 케이크오후 사진 - 인천광역시 남동구 용천로 91

케이크오후

인천광역시 남동구 용천로 91

토계피

100% 우유 생크림을 사용하는 케이크 집이에요! 새벽부터 나오셔서 당일 케이크 만드시고 무조건 당일 판매 !!!! 다음에는 딸기 케이크 혹은 춘하추동 케이크 먹으려구요❤ 집에서 바로 가는 버스도 없는데, 굳이 찾아가는 곳입니다. 다들 가주세요 ㅠㅡㅠ 사장님 돈 많이 버셔야 함

케이크오후
  • 카페이미 사진 - 서울특별시 마포구 동교로25길 7

카페이미

서울특별시 마포구 동교로25길 7

이불밖은 위험해

가게 분위기는 조용하고 따뜻했어요 딸기 몽블랑은 여기 대표메뉴로 유명한데 크림의 섬세함이 아주 인상적이었어요. 베이스인 타르트도 부드러운 식감이 기분좋게 다가왔던것 같아요. 맛도 오렌지맛이 과하지않게 적당했고, 사각사각하는 식감도 만족스러웠어요. 전반적으로 가격을 고려하더라도 높은 퀄리티였고, 점원분도 친절하고 분위기도 정말 좋았어요. 재방문의사도 충분히 있어요.

카페이미