이자카야 맛집 베스트 35곳

“술 한잔 하자, 오늘은 내가 사케!”

• 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

쿠이신보

서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

음식도 하나하나 너무 맛있고 분위기도 정말 일본 같아서 해외여행 온 기분이었어요. 간만에 정말정말 마음에 들었던 이자카야. 강추 : D '참치뱃살 볏짚타타키'. 볏짚타타키가 여기 시그니쳐인듯!! 다들 하나씩은 놓고 먹고있어요. 실제로 볏짚을 화르르르 태워서 참치 겉만 살짝 익혀나오는 모습을 볼 수 있는데 불쇼가 진짜 장관이다!! 그 센 불로 타지 않게 겉만 익히는 것도 기술인듯ㅋㅋ 맛있어요!! 비싼데 비싼 값을 한다.

쿠이신보
  • 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

솔직하게 써보지

메인 메뉴 나오기 전에 나온 메뉴도 맛있었어요. 새콤새콤해서. 다양한 회들이 올려진 회덮밥 너무 맛있었고 고등어초절임에 감자 샐러드(?)가 섞인 사바산도 정말 맛있었어요. 만드는 과정도 너무 맛있어 보여서 기대감이 엄청 상승하더라구요. 그리고 그 기대감을 충족시켜주는 맛이었습니다!!

미라이
  • 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

튀김계대부

정말 재료맛을 잘 살리는 튀김이었다. 브로컬리를 좋아하지 않는 나같은 어른이도ㅋㅋㅋㅋ 엄청 맛있게 브로컬리를 즐겼다. 연근이며 버섯이며 다 너무 맛있었다. 재료가 가지고 있는 수분과 즙을 그대로 살려서 좋았다. 새우는 엄청 탱글탱글 했고 2개가 기본이 아니었다면 추가했을 것이다.

시라카와
  • 이치에 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

이치에

서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

Liver more

항상 느끼는 것이지만 모든 요리가 흠잡을곳 없는 무결점에 가까운 집. 굳이 추천을 해드리자면 카니미소(훗카이도 대게 내장을 오이, 얇게 썰은 쪽파와 김에 싸먹는 요리) 고등어 볶음밥, 고등어 미소조림(왜 고등어 요리만 추천하냐고 생각하실 수 있지만 절대 후회없는 최고의 픽) 고등어 미소조림은 흰쌀밥을 따로 시켜 오차츠케를 요청한 뒤 살점을 올려먹으면 여기가 이승인지 저승인지 헷갈릴 지경.

이치에
  • 갓포아키 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

갓포아키

서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

고독한미식가

왜 이집의 베스트 시그니쳐가 모듬 사시미인지 보여주는 메뉴. 도미살부터 오도로를 거쳐 북방조개까지 하나하나의 퀄리티가 상당히 있으며 쫄깃한 식감과 각각의 풍미가 제각각 느껴지는 훌륭한 한접시. 이 집에는 꼭 이 메뉴를 시켜야 한다. 전어스시. 가을 한정메뉴로 난 등푸른 생선을 사랑하니 1도 고민없이 주문한 메뉴. 적당히 숙성된 전어로 초밥을 내었는데 네타를 전어를 여러마리 깔아 한입에 넣었을 때 느껴지는 부드러운 풍성함이란...

갓포아키
  • 하레 사진 - 서울특별시 서초구 서초중앙로28길 16 1F

하레

서울특별시 서초구 서초중앙로28길 16 1F

요미

좋다는 얘기는 이미 알고있었는데(지인들의 강추) 직접가보니 왜 그런 얘기들을 하는지 너무 알수있었던곳!!! 워낙 기대를 많이 했었는데, 기대 이상이었다. 아늑하고 편안한 가게 분위기, 소장하고싶은 메뉴판, 직원들의 그림자 서비스... 기본이자 가장 중요한 맛!!!!!JMT JMT JMT♡ 계산하고 나오자마자 바로 다음에 또 와야겠다는 생각이 드는 곳이었다. 리뷰를 쓰는 이순간에도 또 가고싶다라는 생각이 드는^^

하레
  • 요코쵸 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 161-15

요코쵸

서울특별시 마포구 성미산로 161-15

리뷰는 술먹고 씀

대박. 이말바께 할수읍쓰요 증말 여태껏 가본 이자카야 꼬치집중 최고다. 염통은 탱글탱귤허니 입안에서 통통튀고 츠쿠네는 함바구스테이크마냥 육즙이 좔좔좔~ 아 이건 아트다 싶드라구요. 쐬주를 안파는건 그럴수있다 싶지마는 청하는 판매하지 않는것이 초코롬 아쉬워쓰요. 하지만 직원분의 접객은 열심이다. 아주 야구로 표현하면 백오십 키로메타의 누헨진의 돌직구. 으마으마하죠? 우리동네에도 이런 술집 하나이쓰면 조컷다 하는 생각이 간절하드라구요.

요코쵸
  • 오지 편한식당 사진 - 서울특별시 관악구 관악로12길 47 대명빌딩 1F

오지 편한식당

서울특별시 관악구 관악로12길 47 대명빌딩 1F

오지 편한식당
  • 오토코 사진 - 경기도 성남시 분당구 느티로 16 젤존타워1

오토코

경기도 성남시 분당구 느티로 16 젤존타워1

쭌쭌쓰

가격대가 저렴하고 양이 많지 않아 종류별로 다양하게 먹을 수 있는 최애집입니다! 무얼 먹어도 실패하지 않는 듯 해요. 특히 회모듬이 가격 대비 좋고 매운 짬뽕도 훌륭합니다. 매일 바뀌는 '오늘의 메뉴'도 그때 그때 골라먹는 즐거움이 있어요. 전반적으로 셰프님이 중화풍 요리도 잘 하시는지, 볶음류가 참 맛있어요. 재방문의사 가득해요! ★★★★★

오토코
  • 위드미치코 사진 - 서울특별시 서대문구 충정로 20

위드미치코

서울특별시 서대문구 충정로 20

나영이

차돌 숙주 청경채 볶음과 레드락 한 잔! 수북이 쌓인 숙주 위에 잘게 썬 실파와 가쓰오부시 그 옆의 차돌과 청경채까지 일단 비쥬얼이 참 괜찮은 요리였어요! 차돌의 기름기가 적절히 벤 간장 베이스의 소스도 맛있었고 메인인 숙주와 잘 어우러졌어요! 눅눅하지 않은 아삭아삭한 식감도 잘 느껴져서 좋았네요. 청경채, 실파 등이 식감을 풍부하게 해주는 역할을 잘 해주어서 전반적으로 맛있었던 음식.

위드미치코