샤로수길 맛집 베스트 40곳

“주말에 ㅅF로수길 데이트 어때?”

• 피자보이시나 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로234길 31 1F
    • badge image

피자보이시나

서울특별시 관악구 남부순환로234길 31 1F

수민

피자먹고 와 여긴 특별하다! 고 느낀 적 거의 없는데 이곳은 찐입니다 웬만하면 다양한 곳에서 시켜먹었는데 여기만 연속 네다섯번 머금 배달해먹어도 맛있고 가서먹어도 맛있고 포장해도 맛있어요 토핑이 화려한 피자보다 치즈사랑하는 분들이 드시면 좋을듯 갬동을 집앞에서 느낄 수 있다니 행복

피자보이시나
  • 오지 편한식당 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 105 대명빌딩 1F

오지 편한식당

서울특별시 관악구 관악로14길 105 대명빌딩 1F

봉식이

이런곳이 우리집 근처에 있으면 넘 좋겠다아아ㅠㅠ 고등어 봉초밥이랑 오지플레이트 시켰다. 2차용 술집느낌이긴 한데 다 먹고보니 적당히 배불렀다 고등어봉초밥은 예상이 되는 맛이였고 (개맛있음) 오지플레이트는 예상이 안되는 맛이였는데 개맛있었다 ㅎ사케랑 넘 잘어울렸다 담에 좀 시원해지면 또 가보고싶당

오지 편한식당
  • 두만강샤브샤브 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 537

두만강샤브샤브

서울특별시 관악구 봉천로 537

두만강샤브샤브
  • 퍼블리코타코 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 106

퍼블리코타코

서울특별시 관악구 관악로14길 106

별로맛있어

누가 나만 아는 샤로수길 진짜 맛집을 알려달라는 질문을 하면 제일 먼저 얘기해주는 곳이다. 까르네 아사다(소고기) 타코와 까르니따스(돼지고기) 부리또 보울을 먹었다. 살사와 과카몰레, 과감하게 들어간 고수가 그아말로 풍부한 맛을 낸다. 포슬포슬한 쌀을 깔고 치즈와 사워소스, 양상추와 핀토빈 같은 다양한 맛이 더해진 부리또 보울이 정말 맛있다. 타코도 불편하지 않게 싸서 먹을 유산지를 같이 주신다. 가게 인테리어도 매력적이다. 정기적으로 들르고 싶은곳

퍼블리코타코
  • 베이컨시 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로62길 5 옥산빌딩 B1

베이컨시

서울특별시 관악구 봉천로62길 5 옥산빌딩 B1

아기새

음식 정말 맛있었어요! 거의 대부분 새우가 들어간 요리들을 시켰는데, 새우도 듬뿍듬뿍 넣어주시고 골고루 맛있어서 외면받는 요리가 없었어요! 트러플 피자가 베스트였고, 그 외 파스타들도 최고였어요! 또 와인 추천해주시던 직원분 너무 친절하시고 와인영업도 너무 잘해주셔서 2병이나 시키고 말았어요ㅋㅋㅋ 테리어도 멋지고 분위기도 좋았고 음식이 너무 맛있어서 재방문의사있어요,

베이컨시
  • 커피볶는여자 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14가길 2 1F
    • badge image

커피볶는여자

서울특별시 관악구 관악로14가길 2 1F

혜화얌냠이

이 정도면 샤로수길 커피 탑 티어. 친구의 강력추천에따라 세명 모두 커볶라떼를 주문했는데, 아주 만족스러운 선택이었다. 커볶 라떼는 한국식 달달한 라떼를 표방한다는데, 이게 한국의 라떼라면 한국은 라떼 강국... 너무 달지도 싱겁지도 않은 절제미가 돋보이는 단맛이 고급스럽게 느껴졌다 ㅎㅎ 한국식 라떼 라는 컨셉에 맞게 인테리어도 한옥을 표방했는데 온갖 인더스트리얼 컨셉 카페에 지쳐버린 나에게 맘에 드는 공간이었다.

커피볶는여자
  • 텐동요츠야 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로234길 18 1F

텐동요츠야

서울특별시 관악구 남부순환로234길 18 1F

Taste10good

서울대 근처에서 6년 가량을 살며,샤로수길 맛집 2손가락 안에 들만한 맛집이라 가히 말할 수 있는 곳이다! 지나치기 쉬운 매장 풍경이지만 길게 늘어선 웨이팅 줄로 이곳이 맛집이란 걸 대번에 알 수 있다! 먹어본 텐동 중 가장 맛있었고, 튀김의 식감이나 튀김옷의 두께가 이상적이다! . 긴기다림을 감수할 수 있을 정도의 맛! 텐동과 함께 사이드로 유자토마토나 온천 계란도 필수!!

텐동요츠야
  • 안녕베트남 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 70 B1

안녕베트남

서울특별시 관악구 관악로14길 70 B1

단율

안녕베트남_베트남요리부문 맛집(분짜 상위권) 와이프의 최애 가게, 당시 샤로수길의 몇안되는 찐 희망같은 느낌. 안녕베트남의 시그니처는 분짜가 아닌가 한다. 다른곳보다 굵은 면이다. 야채가 상추, 깻잎으로만 구성되어있다. 소스와 깻잎의 조화가 기가막혀, 한번더 인정할수 밖에 없었다. ※ 결론 분짜는 여기만큼 맛난곳이 많지 않지요. 사랑합니다.

폐점된 식당입니다
  • 딸랏롯빠이 사진 - 서울특별시 관악구 관악로12길 113 대원빌딩 1F

딸랏롯빠이

서울특별시 관악구 관악로12길 113 대원빌딩 1F

딸랏롯빠이
  • 투머트 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로226길 42 1F

투머트

서울특별시 관악구 남부순환로226길 42 1F

배구

엄청나다… 아무 생각 없이 뭐먹지 뭐먹지 하고 찾다가 평이 좋아서 기왕이면 맛있는 거 먹자!!! 하고 갔다가 갑분호텔급 ㅋ.ㅋ 누가 가도 맛있을 곳 게다가 이런 곳에? 싶은데 반전매력이 있다 ㅎㅎ 맛있음와인이랑 먹기 더 좋았다. 사장님이 와인에 굉장히 진심이신 편을 느낄 수 있다. 프로슈토캐비지+관자요리+양갈비스테이크+와인한병 뭐 하나 빼놓을 것 없이 너무나도 맛있었당 ㅠㅠ 엄마랑 또 가야징 헤헤

투머트