삼성동 맛집 베스트 30곳

“점심, 저녁 어디서 먹을지 고민하지 마세요!”

• 젠제로 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로126길 14 예우빌딩

젠제로

서울특별시 강남구 선릉로126길 14 예우빌딩

유지난2

올여름 젠제로 진짜 많이 먹은듯! 최애는 체리 바닐라 였으나 최근에 보우짱 먹고 보우짱으로 바뀌었다. 그냥 그자체 찐단호박! 여기는 젤라또에서 재료 그대로의 맛이 느껴져 다른 곳보다 더 맛있는 거 같다. 집 근처에 있었으면 ^.ㅠ

젠제로
  • 고메램 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로96길 15 송영빌딩

고메램

서울특별시 강남구 삼성로96길 15 송영빌딩

lamooo

이 날 따라 프렌치랙 상태가 넘나 좋았던건지.. 서버분 굽기 실력도 첨보다 향상된 거 같고. 양고기 모듬이랑 양스프. 명란밥 다 맛있었다. 그 중 프랜치랙은 추가 주문. 고기 상태도 넘 좋았고 은근한 육향에 육즙팡팡. 살짝 우유향 같은 크리미한 느낌도 나는..;

고메램
  • 경천애인 2237 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 421

경천애인 2237

서울특별시 강남구 테헤란로 421

잇플러

등안채- 안심 채끝 등심 순으로 구워주신다. 뒤로 갈 수록 기름진 순서인데, 개인적으로는 등심은 좀 기름져서 채끝까지가 가장 마음에 드는 맛이었다. 그리고 이 집을 오는 이유인 곁들여먹는 치즈양념! 잘 구워진 소고기 한점에 치즈양념 소담히 올려서 한 입 먹으면... 정말...입안에서 감칠맛이 폭풍친다! 물론 계속 그렇게 먹으면 물리기에, 마늘장아찌 하나먹고 또 치즈올려 먹고 또 장아찌 하나 먹고..하다보면 고기가 너무 빨리 줄어든다.

경천애인 2237
  • 리틀앤머치 (휴업중) 사진 - 서울특별시 강남구 학동로56길 49 성림빌딩 1F

리틀앤머치 (휴업중)

서울특별시 강남구 학동로56길 49 성림빌딩 1F

벚꽃이모에요?

모양이 바뀐 초콜렛 블리온이 조금 아쉬웠지만 여전히 맛있고마싯고 또 맛있었습니당ㅎㅎ 삐아프와 콜라보한 더블바닐라? 이건 삐아프에서 맛있게 먹은 기억이 있는데요 그 맛 그대로 케이크로 옮겨놓은 맛이었어영! 한 입 먹고 입안에 퍼지는 향이 삐아프 더블바닐라와 정말 같아 신기했습니다

리틀앤머치 (휴업중)
  • 비야게레로 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로78길 12 101호

비야게레로

서울특별시 강남구 봉은사로78길 12 101호

우챠우챠우챠챠

왠지 나 빼고 다 가본거 같은 비야게레로 드디어 방문해봤습니다 명성 만큼 기대도 많이하고 갔는데 기대에 충족되는 훌륭한 맛이더라구요 까르니따 (혼합,껍데기,살코기) , 뜨리빠 주문해서 먹었는데 돼지 부속부위에 거부감이 없으면 혼합이 가장 좋은 선택인거 같아요 혼합 먹고 난 뒤 살코기 먹으려니 좀 심심한 느낌까지 들 정도로 풍성한 맛입니다 먹는 모습은 어쩔 수 없이 조금은 추접(?) 스러워 지기 때문에 막역한 사이의 동행과 가야될 거 같아요 ㅎㅎ

비야게레로
  • 외고집설렁탕 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로64길 15 알앤텍빌딩 1F

외고집설렁탕

서울특별시 강남구 선릉로64길 15 알앤텍빌딩 1F

박찬우

기대하지 않고 갔다가 깜짝 놀란 설렁탕집~~설렁탕이란 음식이 차별화된 맛을 내기 힘든 음식이라고 생각하는데 그 배리어를 넘은 곳임. (명동 미성옥도) 근처에 갈일이 있자면 고민없이 찾아갈 설렁탕 맛집임

외고집설렁탕
  • 하나샤부정 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로81길 62

하나샤부정

서울특별시 강남구 테헤란로81길 62

매일미식회

읭?스러운 외진 곳에 있는 하나샤부정은 밖에서 봐도 그렇지만 내부도 약간은 평범한 일본음식집 같기도 합니다. 하지만 돼지고기 샤브샤브라는 조금 특이한 메뉴를 팝니다! 가격이 소고기와 같은데 국산이라 그런 것도 있겠지만 식감이나 맛도 돼지고기가 훨씬 낫습니다~ 처음 주는 육수가 깔끔하고 간이 없는 스타일이라 소스를 약간 국물에 섞어 먹기도 했어요. 돼지고기 샤브샤브라 약간 걱정했는데 마치 이베리코 돼지고기 먹으면 의외로 돼지 냄새도 아니고 소고기 느낌이

하나샤부정
  • 허머스키친 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 521

허머스키친

서울특별시 강남구 테헤란로 521

Colin B

허머스 키친의 팔라펠, 허머스는 깔끔 담백하기 그지 없어, 먹을 땐 산뜻하고 먹고 나서는 기분 좋은 그런 맛이다. 자스민라이스를 튀긴 라이스볼을 넣은 치킨 커리도 참 별미! 커리라기 보다는 샥슈카에 가까운 느낌인데 상콤한 요거트와 향긋한 샤프란의 조화가 참 좋다!

허머스키친
  • 모퉁이우Ripe 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로96길 26 9F

모퉁이우Ripe

서울특별시 강남구 영동대로96길 26 9F

Hun.gry.gram

가세요! 형편이 안되면 빚을 내서라도 가세요! 최고의 경험 . 1인 25만원 한우 프리미엄 오마카세 ‘모퉁이우’ 후덜덜 하면서 예약했지만 입구에 문이 열리는 순간 오길 잘했다고 생각했습니다. 20여 코스로 모든 음식 만족

모퉁이우Ripe
  • 투뿔등심고담 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로87길 33 융전빌딩 B1

투뿔등심고담

서울특별시 강남구 테헤란로87길 33 융전빌딩 B1

lamooo

언제가도 맛있는 곳. 점심메뉴도 가격대비 실하고. 반찬 깔끔하고. 이번에 간 날은 안심이 품절이라고... 해서 등심이랑 양념 슬라이스를 맛봤는데. 양념이 엘에이갈비 양념 느낌으로 짭조롬 달달한 게 맛있었어요. 숙성등심은 뭐 당근 육즙 팡팡 상태 좋고. 삼성점은 지하고 테이블이 붙어 있어 좀 정신 없고 소리가 울린다는 게 아쉽네요.그거 빼곤 만족.

투뿔등심고담