삼성동 맛집 베스트 40곳

“혹시... 삼성동 직장인이세요?”

• 페리지 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로68길 6-5 1F

페리지

서울특별시 강남구 봉은사로68길 6-5 1F

YNZ

생면파스타의 인기와 함께 가장 예약하기 어려운 곳 중 하나가 된 페리지. 다양한 모양과 식감의 생면 숏파스타를 내는데,다이닝 레스토랑이다. 쫀득한 식감에 신선한 풍미가 가득해 생면파스타의 매력을 200% 느낄 수 있었다. 면 깊숙히 재료의 맛이 진하게 배어있어서 감칠맛이 폭발한다. 독특한 식감과 찐한 봉골레의 풍미에 감탄이 나왔던 피치, 랍스터 살에 홍새우와 로제퓨레가 맛있었던 카파텔리도 기억에 남고, 닭육즙이 팡팡터지는 아뇰로티도 재밌었다.

페리지
  • 길목 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로129길 10

길목

서울특별시 강남구 영동대로129길 10

붕어싸만코

목살러버들 환장하게 하는 길목 다른 고깃집 목살이랑 다르다..계속 생각나는 맛! 양파무침이랑도 엄청 잘어울린다 자주 가고 싶지만 웨이팅이 두려워 못가게 된다 ㅜ ㅜ 콜키지 프리라 와인 마시는 사람들이 많다 조만간 목살 혼내주러 가야지

길목
  • 갓포아키 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 610  글래드코엑스센터 B2

갓포아키

서울특별시 강남구 테헤란로 610 글래드코엑스센터 B2

Stella

제철회가 너무 싱싱하다. 다른 집에서 대방어를 먹고 왔음에도 불구하고 맛있었다. 비린감 하나 없이 쫄깃하고 고소하기만 했음 ㅜㅜㅜ 이거 먹고났더니 꼭 다시와서 스시를 먹어야겠단 생각이 들었다 전복볶음밥은 계란과 전복을 넣어 볶은밥 위에 우엉이 얹어져서 나오는데 짭조름해서 맛있었고 카키후라이는 대파튀김과 함께나오는데 바삭바삭한 식감이 너무 좋았다. 아 맛있다 말고는 뭐라고 더해야할지 모르겠다 여튼 맛있다❤

갓포아키
  • 봉밀가 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로 664

봉밀가

서울특별시 강남구 선릉로 664

평냉쟁이

강남에서 이가격에 고급진 평양냉면을 먹을 수 있다니 정성이 느껴지는 음식들 씩씩한 청년들의 친절한 응대 육수 육향 좋고 면발 좋고 군만두는 속 충실하고 슴슴하고 고소하다 모든 식사가 맛있는집

봉밀가
  • 젠제로 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로126길 14 예우빌딩

젠제로

서울특별시 강남구 선릉로126길 14 예우빌딩

사과맛다시

제발... 젤라또를 좋아하신다면, 접근성이 괜찮으시다면 제발 가주세요 다녀온지 저도 좀 오래됐지만 ... 제가 먹었던 금귤홍차타르트는 정말 인상적이었습니다 짱이란 말 밖에 못해요 요즘 젤라떼리아들이 많이들 제철 과일을 이용해서 만들지만 젠제로는 한층 더 수준높은 조합과 맛을 보여줘서 좋아요

젠제로
  • 챔프커피 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 517 현대백화점 무역센터점 B1

챔프커피

stern

챔프커피의 쿠키+아이스플랫화이트 조합에 빠져 다른 여러곳들에서 시도해봤는데 챔프커피의 맛은 못따라간다.. 코엑스 오면 들르는곳 !

챔프커피
  • 비야게레로 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로78길 12 101호

비야게레로

서울특별시 강남구 봉은사로78길 12 101호

우챠우챠우챠챠

왠지 나 빼고 다 가본거 같은 비야게레로 드디어 방문해봤습니다 명성 만큼 기대도 많이하고 갔는데 기대에 충족되는 훌륭한 맛이더라구요 까르니따 (혼합,껍데기,살코기) , 뜨리빠 주문해서 먹었는데 돼지 부속부위에 거부감이 없으면 혼합이 가장 좋은 선택인거 같아요 혼합 먹고 난 뒤 살코기 먹으려니 좀 심심한 느낌까지 들 정도로 풍성한 맛입니다 먹는 모습은 어쩔 수 없이 조금은 추접(?) 스러워 지기 때문에 막역한 사이의 동행과 가야될 거 같아요 ㅎㅎ

비야게레로
  • 외고집설렁탕 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로64길 15 알앤텍빌딩 1F

외고집설렁탕

서울특별시 강남구 선릉로64길 15 알앤텍빌딩 1F

형석

사장님의 품격있는 철학을 고집하는 설렁탕집 한티역 부근에 있다가 지금은 삼성중앙역 쪽으로 옮긴 상태인데 집에서 멀어졌는데도 종종 찾아가는 최애 설렁탕집 맑지만 진한 국물에 퍽퍽하지 않은 고명고기, 자극적이지 않은 김치까지 수요미식회 출연 전부터 다니던 집인데 이제는 미슐랭 빕구르망 등 어디 내놔도 빠지지 않는 유명 맛집이 되어도 그 맛이 변하지 않아 애정하는 곳이다

외고집설렁탕
  • Restaurant RIPE 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로96길 26 9F

Restaurant RIPE

서울특별시 강남구 영동대로96길 26 9F

Hun.gry.gram

가세요! 형편이 안되면 빚을 내서라도 가세요! 최고의 경험 . 한우 프리미어...

가세요! 형편이 안되면 빚을 내서라도 가세요! 최고의 경험 . 한우 프리미엄 오마카세 ‘모퉁이우’ 후덜덜 하면서 예약했지만 입구에 문이 열리는 순간 오길 잘했다고 생각했습니다. 20여 코스로 모든 음식 만족하며 먹고 나왔어요 .

Restaurant RIPE
  • 고메램 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로96길 15 송영빌딩

고메램

서울특별시 강남구 삼성로96길 15 송영빌딩