삼성동 맛집 베스트 45곳

“삼성동에서 혼밥부터 회식까지 완전 가능!”

• 페리지 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로68길 6-5 1F

페리지

4.8

서울특별시 강남구 봉은사로68길 6-5 1F

상아

맛있다는 표현도 부족한 뉴욕-이탈리안 스타일 파스타. 맛집. 라자냐는 굉장히 얇게 쌓아올렸고 중간중간 촘촘한 재료와 오븐으로 만들어진 바삭함이 좋았습니다. 토마토 소스의 신맛이 거의 약하고 치즈가 얇은 층 사이사이에 적절하게 들어가서 느끼함이 거 없었습니다. 우리나라에서 먹은 라자냐 중 최고였습니다.

페리지
  • 고메램 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로96길 15 송영빌딩

고메램

서울특별시 강남구 삼성로96길 15 송영빌딩

SKang

처음 방문하는 곳이라 다양한 부위를 맛보고 싶어 모듬양고기 주문했고, 결론부터 말하면 대만족이었다. 보통 양고기 특유의 냄새때문에 호불호가 갈리기도 하는데, 이곳은 확실히 잡내 없이 깔끔한 맛과 향이 인상적이었다. 직접 구워주셔서 대접받는 느낌도 좋았고. 같이 나오는 밑반찬, 그리고 야채 구이들도 양고기의 맛을 더욱 풍성하게 만들어줘서 좋았다.

고메램
  • 플랜튜드 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 513 스타필드 B1-111호

플랜튜드

작약

풀무원에서 낸 비건 레스토랑! 두부 강정 맛있었어요. 간장 소스때문에 조금 간간한 편인데, 바삭한 맛이 좋았어요. 맥주랑 함께하면 더 맛있을 것 같아요. 두부 카츠 덮밥은 돼지고기 대신 두부고기로 돈까스처럼 맛을 낸 음식인데.. 괜찮았어요. 먹어보니 비건도 이렇게 맛있을 수 있구나라는 생각이 들었습니다. 지점이 많아지길!!

플랜튜드
  • 길목 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로129길 10

길목

서울특별시 강남구 영동대로129길 10

EJ

길목은 맛있다. 웨이팅은 너무하지만 맛있는 고기임은 확실함. 고기가 아주 싱싱해서 이를 탁 튕기는 느낌이 좋음. 별도 주문할 수 있는 야채옵션이 많은데 마와 고수, 꽈리고추는 참을 수 없음. 아 버섯도 맛있는데.. 은색으로 깔끔하면서도 불판있는 원탁테이블들이 돼지고기집 감성도 팍팍줘서 맛을 더 끌어올려주는 듯하다. 데이트로도 친구들과 맛난 고기 먹으러 가기도 좋은 곳.

길목
  • 허머스키친 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 521

허머스키친

서울특별시 강남구 테헤란로 521

추억의도나쓰

삼성 파르나스몰 안에 위치한 중동음식 맛집이에요. 포테이토&쉬림프 커리: 상큼한 노란색 커리가 비주얼부터 맛있어보이는데요, 중동음식 특유의 향이 있긴 하지만 그리 강하진 않아서 거부감이 전혀 없었어요. 부채살 스테이크 샥슈카: 샥슈카는 허머스 키친에서 한국에 최초로 선보인 아랍국가와 북아프리카의 전통 음식으로, 토마토 소스에 계란과 야채를 넣어 만든 스튜라고 해요. 소스가 살짝 매콤해서 자칫 느끼할 수 있는 커리 메뉴와 먹기 좋더라구요.

허머스키친
  • 갓포아키 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 610  글래드코엑스센터 B2

갓포아키

서울특별시 강남구 테헤란로 610 글래드코엑스센터 B2

기매

바지락 우동....국물이!!! 끝내줘요!!!! 시원하고 개운함 그 자체인 국물이다 전혀 짜거나 자극적인 맛 없이 깔끔함만 담아서 요 국물 텀블러에 넣어다니며 수시로 음용하고 싶을 정도의 맛. 고등어 봉초밥도 입안에서 고소하고 녹진하게 풀리듯 씹히는 고등어의 맛이 예술이다. 근래 먹은 고등어 봉초밥중에 제일 기억에 남는 맛. 당연하게도 비린맛 하나 없고, 아주 완벽했음

갓포아키
  • 젠제로 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로126길 14 예우빌딩

젠제로

서울특별시 강남구 선릉로126길 14 예우빌딩

Jinny

이렇게 신선한 맛의 젤라또 집 대환영 이에요! 어쩜 이렇게 재료 본연의 맛을 순수하게 잘 살렸는지, 몸에 안 좋은게 하나도 안 들어가 있는 맛이었어요~ 체리 쥬빌레는 과육도 씹을때 너무 맛있고 하나도 안 짓물려 있어서 좋았어요. 청사과 소르베는 신맛의 소르베가 아닌, 시원깔끔 순수한 맛이었는데, 이 곳 젤라또는 하나도 자극적이지 않아서 더 좋은 것 같아요~

젠제로
  • 챔프커피 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 517 현대백화점 무역센터점 B1

챔프커피

zzzzzo!

커피가 상향 평준화 된 요즘에도 여전히 뛰어나게 맛있는 챔프커피! 라떼도 마시고 플렛화이트도 마셔봤는데 모두 고소하고 맛있었어요. 고소함의 극강이면서 탄내가 안나는게 신기해요. 초코쿠키도 꾸덕한 쿠키 좋아하시는 분들에겐 추천이에요.

챔프커피
  • 트헝뜨 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로120길 26  101호

트헝뜨

서울특별시 강남구 선릉로120길 26 101호

난감

삼성동 소재의 프렌치다이닝 와인바. - ★★ Chicken / 이 날 제일 좋았던 플레이트. 팬프라잉했다고 하는데 수비드한 듯 부드러운 닭가슴살에 라드를 이용한 크림소스, 여름트러플 요리. 이것이 비법이겠지만 정말 이런 닭가슴살이라면 즐겁게 다이어트 할 수 있겠다고 우스갯소리로 말할 정도로 맛있었습니다. 칼을 대었을 때 퍼석퍼석이 아니라 부드럽게 갈라지는 살결이 인상적이었어요.

트헝뜨
  • 경천애인 2237 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 421

경천애인 2237

서울특별시 강남구 테헤란로 421

oogie

채끝살 맛있는거구나.. 단백질을 닭>양>돼지>소 순서로 좋아해서 소를 밖에서 자주 먹진 않는 편인데 뭔가 오묘한 느낌의 깔끔한데 레트로 같은 분위기에 많이 친절하신 직원분들의 격있는 서비스, 깔끔하게 기름진 고기까지. 채끝살이 젤 좋았고 안심은 부드럽고 기름져서 오히려 내가 기대하는 등심같았다. 유명한 곳은 이유가 있기 마련이군요

경천애인 2237