양재 맛집 베스트 20곳

“양재하면 맛집, 맛집하면 양재지~”

• 소울브레드 사진 - 서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

소울브레드

서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

스위밍

서식지에서 가까운편인데 너무 위치가 애매해서 못가고있던 곳인데 친구가 간다길래 하나만 사다달라고 졸랐다ㅋㅋㅋㅋ 난 얼그레이생크치를 먹었는데 생각보다 상콤! 하면서 크림치즈가 옴청 진한데 얼그레이향도 진짜 진하고 그런데 또 부담스럽진 않아서 너무 좋았다. 스프레드에 따라서 빵종류가 다르다고 하는데 얼그레이는 곡물빵에 해바라기씨가 붙어있어서 넘 담백꼬숩 맛있었다. 다음엔 과일 들어간거 먹어봐야지..

소울브레드
  • 진대감차돌삼합 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로6길 24

진대감차돌삼합

서울특별시 서초구 강남대로6길 24

맛좋은 삼합ㅋ 보시라 이삽합의 거대함을 양이 장난없다둘이서도 충분히배부르고 이게 중자인데 먹고남는다.옆테이블 대짜시키는데 중자로도 충분하다고 돈아끼시라고 결국은 드셔보고고맙다고 양이 그만큼 많다 맛도 좋고 마지막 볶음밥은 역시나 끝내준다.꼭 다시찾고 싶은 식당이다 배고파ㅜㅜ

진대감차돌삼합
  • 소호정 사진 - 서울특별시 서초구 논현로 27

소호정

서울특별시 서초구 논현로 27

수수

국물이 끝내주는 안동국시 칼국수는 고추가루 그득한 김치맛으로 먹는다 생각해왔는데 이 곳은 칼국수 국물로 먹는 곳 입니다. 보통 밖에서 먹는 바지락 베이스의 칼국수국물이 전혀 아니라 사골국 같이 뽀오얀 맛이 깊은 고기국물 맛이에요. 고명으로 들어간 고기는 자잘하게 썰어져있는데도 풍미가 깊습니다 살짝 쌀쌀한 밤날씨에 몸을 데워주는 즐거운 식사였습니다!

소호정
  • 한소반 사진 - 서울특별시 서초구 청계산로 249 한소반

한소반

서울특별시 서초구 청계산로 249 한소반

한소반
  • 호피덕 사진 - 서울특별시 서초구 양재천로 135-4

호피덕

서울특별시 서초구 양재천로 135-4

Saejun

양재천 카페거리에 위치한 호피덕. 요즘 같은 날씨에 창가 자리에 앉아 양재천 바라보며 맥주 한잔하기 참 좋은 곳. 주말엔 3-4시 쯤부터 오픈하는데, 낮맥하기도 적당. 피자와 치킨 등 다양한 메뉴를 판매하는데, 모두 맛있다. 그 중에서도 피자가 정말 괜찮다. 두 메뉴다 맛있고, 가격 대비 양도 괜찮다.

호피덕
  • 곤드레집 사진 - 서울특별시 서초구 청룡마을1길 1

곤드레집

서울특별시 서초구 청룡마을1길 1

베로니카

청계산 근처에서 건강하고 깔끔한 한식을 먹을 수있는 곳! 가성비도 좋고 밑반찬이 하나하나 맛있는 곳! 밑반찬으로 나오는 두부는 특히나 부드럽고 고소하고! 나물류들도 다 간쎄지않고 맛있어요 곤드레밥 인수대로 주문할시 무료로 추가 가능한 건 덤!

곤드레집
  • 라비드쿤 사진 - 서울특별시 서초구 마방로2길 15-5

라비드쿤

서울특별시 서초구 마방로2길 15-5

박상

정말 맛있다고 느꼈던 프랑스 가정식 식당 라비드쿤! 내부 인테리어도 빈티지한 느낌으로 너무너무 잘 꾸며놔서 사진 찍기 너무 좋아요!! 에그인헬 뇨끼, 소고기 버섯 크림 라비올리 그리고 버섯크림리조또를 먹어봤어요 버섯크림리조또는 첫 맛이 정말정말 좋았어요! 트러플향 가득하고 고소한 크림맛과 버섯이 잘 어우러져서 정말 맛있는 리조또다! 에그인헬뇨끼는 꾸덕하면서 쫀득한 뇨끼가 씹히는 맛이 일품이었어요 가끔 쑥이 들어간 뇨끼를 먹을땐 정말 쑥떡을 먹는듯한 느낌

라비드쿤
  • 태국식당356 사진 - 서울특별시 서초구 남부순환로356길 50 2F

태국식당356

서울특별시 서초구 남부순환로356길 50 2F

마동

전 분명 배가 불렀고, 아니 살짝 얹혀서 더 먹으면 안될 것 같다고 판단한 상태에서 어쩌다 몸만 간 곳이었는데요. 왜 눈 떠보니 이미 다 먹어버린거죠? 매운 쌀국수 국물 한스푼에 얹힌 속이 뚫리더니 팟타이, 뿌팟퐁커리, 짜조가 순차적으로 들어가기 시작했습니다.

태국식당356
  • 치코 사진 - 서울특별시 서초구 남부순환로356길 121 해동빌딩 B1

치코

잔디위꿀꿀잉

아주 오래전에 갔던 곳. 분위기가 너무나 정통 멕시코스러운 곳이었다. 맛도 도스타코스 같은 텍스멕스 스타일이 아닌 정말 멕시코 어느 가정집에서 내 준 음식 같았다 ㅎㅎ 분위기와 음악까지 더해져서 나름 만족스러웠던 기억.

치코
  • 하세담 사진 - 서울특별시 서초구 남부순환로358길 63

하세담

서울특별시 서초구 남부순환로358길 63

아구구

양재역에서 가성비, 가심비 타코 파는 곳 양재역에 맛있는 타코집이 생겨서 좋다! 부리또 , 보울, 감튀 모두 맛있었고, 멕시칸 치고 덜 자극적인 느낌이라서 좋다!! 셋트로 20000원 정도 했던 것 같다. 사장님도 친절하시고 맛있었다. 배달도 되는것 같은데 배달로 먹어도 좋을듯!

폐점된 식당입니다