일산 맛집 베스트 50곳

“일산러 맛집은 우리가 책임질게!”

• 포폴로피자 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 센트럴플라자 1F 102호,103호

포폴로피자

Jinny

정말.. 여태 먹어본 피자 중 최애라 해도 과언이 아니네요 친구랑 둘이서 비스테리아? 가장 베스트라는 피자와 루꼴라페스토파스타를 시켰어요 배부르게 잘 먹었고 피자는 입 안에서 사르르 녹을 정도로 맛있었어요 ㅜㅜ 페스토 파스타는 페스토 향이 강해야 제가 좋아하는데 여기는 정말 강했어요! 그리고 루꼴라도 향이 잘 어우러졌고, 특이한 점은 올리브 다진 것처럼 보이는 것?! 올리브를 다져서 그런건지 소스 덕인지 또 새로운 향이 나더라고요!

포폴로피자
  • 초원샤브샤브뷔페 사진 - 경기도 고양시 일산동구 백석로71번길 11

초원샤브샤브뷔페

경기도 고양시 일산동구 백석로71번길 11

혜띠

고기까지 무한리필이라뇨! 게다가 해산물까지 ㅠㅠㅠ 평소에 마라탕집에서 항상 더먹고싶었던 푸주랑 건두부, 야채 버섯등을 여기서는 잔뜩 먹을수있으니 정말 최고였습니다. 찍어먹는 땅콩소스두 맛있어요. 근데 양고기 잘먹는 편인데, 양냄새는 좀 나더라구요 ㅠㅠ소고기로 흡입했습니다!!

초원샤브샤브뷔페
  • 효교 사진 - 경기도 고양시 일산동구 일산로380번길 41 1F

효교

경기도 고양시 일산동구 일산로380번길 41 1F

monkey28

인생 중식당! 특히 아보카도와 새우홀릭인 저에겐 아보카도크림새우가 정말 맛있었어요 이곳에서 제일 유명한 메뉴 중 하나이기도 하고!*_* 제 친구는 소개팅 상대가 너무 마음에 안들었는데 같이 여기 와보고 마음이 바뀌었을 정도로 ㅋㅋㅋ맛있었대요

효교
  • 윤선희의평양냉면 양각도 사진 - 경기도 고양시 일산동구 강송로74번길 8-6

윤선희의평양냉면 양각도

경기도 고양시 일산동구 강송로74번길 8-6

bia

그냥 냉면 하나 쟁반냉면 하나 시켰는데 사장님께 여쭈니 두 냉면은 고명의 양이 달라(쟁반이 더 많음) 전체적인 발란스가 달라서 맛이 좀 다를거라고 하셨다. 비교를 위해 두개 다 시켰다^^ 아주 큰 차이는 못 느꼈으나, 고명 고기와 야채를 더 많이 먹고자 하면 쟁반을, 그렇지 않으면 그냥 냉면을 시키는게 좋겠다. 고명이 닭고기, 돼지고기, 소고이 이렇게 세개 올려져 있어 아마 세가지로 육수가 만들어진 듯 하다:) 슴슴하니 정말로 계속 생각나는 평냉ㅠㅠ

윤선희의평양냉면 양각도
  • 아소산 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산로 128

아소산

경기도 고양시 일산동구 정발산로 128

노랑이

항상 먹을때마다 느끼지만 다르다. 회도 숙성이 잘돼서 씹을때마다 치아가 회에 들어가는 느낌.. 말도 못하게 좋다. 다른 부가적인 요리들도 어느하나 맛없는게 없고 마지막으로 하이라이트 냉우동... 지금처럼 냉우동이 보편적이지 않았던 한 13년 전이었던가? 여기서 냉우동을 처음 먹어봤을 때의 그 느낌이 아직도 잊혀지지 않는다. 디저트로 환상적인 요거트 아이스크림까지 먹어주면 아즈그냥 천상이 따로없다.

아소산
  • BARN110 사진 - 경기도 고양시 일산동구 율천로7번길 7-7 1F

BARN110

경기도 고양시 일산동구 율천로7번길 7-7 1F

아녜스

카레를 별로 안좋아해서 커리집을 간다는 게 첨엔 조금 시큰둥했었는데 한 입 먹으니 나는 왜 커리집을 생각하며 오ㄸ기카레를 떠올렸나...하는 자괴감이 들었다. 여기 나오는 커리는 그들과 종족이 다름을 다시금 깨닫는 바이다. 타이거 비스크는 살짝 시큼하기도 알싸하기도 한 특유의 향신료 맛과 매콤한 커리, 새우, 해산물향의 조화가 좋았고 감칠맛이 돈다. 인도나 일본식 정통 커리와는 살짝 거리가 있는 듯 했고 태국스타일의 커리?라고 표현해야할 것 같다.

BARN110
  • 피스피스 사진 - 경기도 고양시 일산동구 일산로380번길 45 1F

피스피스

경기도 고양시 일산동구 일산로380번길 45 1F

somg

일산에서 유명한 파이집 맛있고 찾아가서 먹어볼만 하다 펌킨파이만 먹다가 초코케이크도 먹었는데 맛있었다 그래도 이왕간거 펌킨파이 두조각 드세요!

피스피스
  • 만돈 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산로 24 2F 제비-255호

만돈

So So Def

아 튀김옷이 튀지않고 고기맛이 지배적인 밸런스도 만족스러웠다. 거의 왼손은 거들뿐 느낌의 튀김옷 단백질이 땡겨서 그냥 고깃집 가고싶었는데 대체될정도의 기분 같이 데려간 동생이 엄청 맛있다고 하며 옴뇸뇸하심 평일 6시전에 방문했음해도 다먹고 나올때는 웨이팅이 있었다. 다들 잠시나마 코로나따윈 안중에도 없는것 같은 시간이었음 일단 이 근처에 식당 진짜 많지만 맛있는데는 많지않으니 이근처 식당중에선 추천해요

만돈
  • 가온베이커리 사진 - 경기도 고양시 일산서구 대화로 124 명성프라자 1F

가온베이커리

경기도 고양시 일산서구 대화로 124 명성프라자 1F

hmmm

스콘으로 유명한 가온베이커리. 문 열고 들어가자마자 다양한 스콘 종류에 결정장애 유발.. 라우겐 스콘은 겉은 프레첼맛, 속은 포슬포슬한 스콘. 셋 중에 가장 맛있었다. 단호박 스콘은 단호박이 듬뿍 들어간 맛임. 플레인 스콘은 다른 베이커리 스콘들보다 비스킷에 가까운 느낌, 클로티드 크림에 잼 발라먹으니 꿀맛 앉은 자리에서 스콘 세 개를 해치워버렸음. 신기하게 이 집 스콘은 덜 질리고 계속 먹을 수 있었다

가온베이커리
  • 양수면옥 사진 - 경기도 고양시 일산동구 애니골길 34

양수면옥

경기도 고양시 일산동구 애니골길 34

Gastronomy

꽃등심을 주문함. 일단 고기의 자태가 아주 좋음. 안먹어도 맛있어 보임. 더욱이 고기 굽는 아주머니들의 솜씨가 수준급이라, 약간 얇은 느낌의 등심을 미디엄으로 딱맞춰 구워줌. 청국장은 예술. 구수함의 결정체. 매우 큼지막한 시골 두부가 크게 들어가 있어서 깨먹는데 두부에 구멍이 숭숭 뚫려서 청국장이 잘 배임. 이거 하나만으로도 두그릇 뚝딱. 밑반찬도 아주 맛있음.

양수면옥