혼밥 맛집 베스트 15곳

“나와 밥에만 집중하는 시간♥”

• 옥동식 사진 - 서울시 마포구 서교동 385-6

옥동식

서울시 마포구 서교동 385-6

먹리어닥터스

맑은 돼지곰탕! 약간의 돼지냄새가 나긴 했지만 그것도 매력이였다. 얇게 저민 돼지고기와 맑은 국물이 정말 잘어울린다. 무엇보다 여기의 신의 한수는 김치다! 김치가 정말정말 맛있다. 김치랑 흰쌀밥이랑 먹어도 한공기 뚝딱할수 있을거 같은 맛.

옥동식 더보기 >
  • 수카라 사진 - 서울시 마포구 서교동 327-9

수카라

서울시 마포구 서교동 327-9

물만듀

. 커리와 오믈렛을 같이 시켜 번갈아 먹으니 참 잘 어울렸어요. 구운 채소를 정말 좋아하는데 커리에 연근 감자 당근 애호박 버섯 가지가 올라가있어서 참 맛있게 먹었어요 ㅠ 커리 먹으러 다시 갈 듯해요 가게 분위기도 외국 시골 느낌이 나고 사장님 특유의 분위기와 친절함이 정말 좋았어요. 다음엔 혼자 가서 조용히 식사하고 싶은 집

수카라 더보기 >
  • 까이식당 사진 - 서울시 서대문구 대현동 53-9

까이식당

서울시 서대문구 대현동 53-9

chokochoko93

까이식당 다녀왔어요 진짜 깔끔하고 담백하게 맛있습니당 닭고기는 쫄깃한 식감을 위해 식힌 다음 나오는데 진짜 완전 쫄깃해요>_<소스에 먹으면 끝장! 그 소스에 밥도 비벼먹으면 넘넘 맛있습니다ㅜㅜ 다 먹고 배가 부르진 않지만 양도 적당합니당 가격은 치킨라이스 7000원! 공간은 작고 아늑하고 혼밥에 적격인 곳이에요

까이식당 더보기 >
  • 나무섬 사진 - 서울시 서대문구 대현동 34-36

나무섬

서울시 서대문구 대현동 34-36

푸파

전메뉴 다 먹어봤는데 모두 다 맛있었습니다. 새우섬은 커리가 맛있었고 흑돼지섬은 돈까스가 바삭해서 맛있었습니다. 영계섬은 닭인 만큼 호불호 없이 모든 이들의 입맛에 잘 맞을 것 같습니다. 연어섬은 구운 연어스테이크가 아주 맛있었습니다. 가성비 추천메뉴는 영계섬을 제일 추천합니다. 뼈가 발라먹기 조금 힘들 수 있지만 무난히 제일 맛있었습니다.

나무섬 더보기 >
  • 종로돈부리 사진 - 서울시 종로구 관철동 7-16

종로돈부리

서울시 종로구 관철동 7-16

미루

1층엔 다찌석으로 혼밥오케! 2층은 다락방느낌으로 일본감성 퐁퐁나게 잘 꾸며놓았다- 가츠동(8500)이랑 믹스가츠동(9000) 주문- 다른 일본가정식 메뉴들도 만원대로 있다- 가격이 생각보다 좀 비싸다 싶었는데 고기 두께가 다르긴하다! 그릇이 좀 작아보여도 돈가스가 진짜 두툼해서 다먹으니 엄청나게 배부르다! 육질도 촉촉하면서 씹히는맛도 굿

종로돈부리 더보기 >
  • 미분당 사진 - 서울시 서대문구 창천동 62-9

미분당

서울시 서대문구 창천동 62-9

Jean Kim

점심식사 혼밥하러 가서 먹기 딱 좋은 장소다. 일호점과 멀리 떨어져 있지 않아 많이 붐비지 않는다. 두 곳 다 가보았지만, 맛이 다르지 않다. 몸매관리를 위해 음식을 조금씩 남기는게 자연스러워 졌는데 여기서만은 자연스럽게 행동할 수가 없다. 입에 착 달라붙는 감칠맛은 조금 떨어지지만 후르륵 어느순간 다 먹었다. 요즘같이 쌀쌀한 날씨에 들어가면 한그릇이 부족하게 느껴지게 빨리 마셔버리게 된다.

미분당 더보기 >
  • 부탄츄 사진 - 서울시 서대문구 창천동 62-10

부탄츄

서울시 서대문구 창천동 62-10

배고팡

항상 줄서는 신촌 맛집. 개강 때는 평일 점심때도 줄이 있어요. 그럴만한 가치가 있는 맛집입니다! 신촌에서 가장 괜찮은 라멘집같아요. 면 종류도 3가지로 리필되는데 꼬불한 면 추천합니다! 꼭 라멘&볶음밥 세트로 드세요 일본식 볶음밥 정말 맛있더라구요! 불맛도 나고 되게 맛있어요!!

부탄츄 더보기 >
  • 어메이징타이 사진 - 서울시 서초구 서초동 1309-1

어메이징타이

서울시 서초구 서초동 1309-1

홍릉사는분당댁

강남역이라곤 하지만 매우 후미진 곳에 있는, 고수의 느낌이 나는 타이 음식점이네요. 이야긴 많이 들었지만, 찾아가는 길에 이런 곳에 음식점이 있다고? 싶을 정도로 의심쩍었는데 막상 가 보니 현지 느낌 물씬 나는 맛집이었습니다.

어메이징타이 더보기 >
  • 메시야 사진 - 서울시 용산구 이태원동 260-141

메시야

서울시 용산구 이태원동 260-141

hye*

갈 때 마다 가지덮밥에 걸리긴하나 항상 기본을 유지해줘서 고마운 집.... 갈 때마다 생각했던 맛으로 요리해주고 깔끔하고 친절해서 한 번씩 생각나는 집임 점심때도 방문 해보고 싶다

메시야 더보기 >
  • 지구당 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1598-23

지구당

서울시 관악구 봉천동 1598-23

삥주니

혼밥러들에게는 정말 추천하는 식당이다! 나중에는 오야꼬동 먹으러 한번 더 갈 예정이다 :3

지구당 더보기 >