혼밥 맛집 베스트 45곳

“나와 밥에만 집중하는 시간♥”

• 잭슨피자 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로 144

잭슨피자

서울특별시 강남구 압구정로 144

양양

페퍼로니피자(personal)(7,800원) 맛 좋음. 가격 보통. 친절함. 매장 청결함. 맛있다. 무엇보다 이 가격에 조각피자가 아닌 (작지만) 제대로 된 피자를 먹을 수 있다는 점이 좋다. 손님이 없을 때 갔는데도 조리시간 12~13분 정도를 기다렸다. 대신 따끈한 갓 익힌 (것으로 추정되는) 피자가 나온다. 음료는 물론 생수도 따로 판매하는 점 때문에, 음료까지 사먹으면 한 끼 식사로는 가성비가 좋지 않을 수 있다.

잭슨피자
  • 까이식당 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대2가길 24

까이식당

서울특별시 서대문구 이화여대2가길 24

마포구에서 가장 귀여운 개 김쪼꼬

맛있다! 자주 가는 곳이에요. 사장님 누들 좀 제발 다시 팔아주세요. 누들도 먹고 싶어요... 흑흑 싱가폴 음식인 치킨라이스를 파는 곳. 닭고기는 촉촉하고 부드럽고, 잔내가 나지 않아서 좋아요. 여기의 하이라이트는 밥인데요, 고슬고슬하고 닭국물을 머금은듯 촉촉하고 짭조름하고 감칠맛이 나서 맛있어요. 별 거 없이 밥만 먹어도 맛있고, 소스를 찍은 닭고기를 얹어 먹어도 맛있습니다. 테이블도 다 벽면에 붙은 바 테이블(혼밥 최적화 형태의 그 테이블이요)

까이식당
  • 하나샤부정 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로81길 62

하나샤부정

서울특별시 강남구 테헤란로81길 62

맛의달인

"일본식 샤브샤브의 정수, 하나 샤브정" 삼성동에 위치한 일본식 샤브샤브 집이다. 깔끔한 간장 베이스 육수에, 신선한 야채, 그리고 샤브샤브를 함께 퐁당 빠뜨려 요리해먹는 맛이 일품이다. 정석에 맞춘 일본 풍 인테리어에, 끝내주는 식사. 그리고 식사 마무리로 우동까지. 참 잘하는 곳이라는 생각이 들었다.

하나샤부정
  • 장수보쌈 사진 - 서울특별시 중구 동호로 378-2

장수보쌈

서울특별시 중구 동호로 378-2

Kuhn

방산시장 앞에 있는 이 보쌈집. 실내는 매우 작아요 보쌈정식 1.2만원이네요. 혼밥도 가능합니다. 현금만 가능! 천하보쌈보다 반찬은 조금 단출하지만 보쌈이 더 두텁고 쫀쫀해요. 이 집은 보쌈에 방점이 있는 집 김치도 조금 달긴 해도 시원하고 맛있어요. 개인적으로는 조금 덜 달았으면 싶지만 생마늘이랑 같이 먹으니 칼칼하니 딱 좋더라고요. 광장시장 구경하고 오기에 좋은 위치입니다. 추천해요

장수보쌈
  • 멘텐 사진 - 서울특별시 중구 삼일대로 305 동북빌딩

멘텐

서울특별시 중구 삼일대로 305 동북빌딩

EJ

명동은 관광객으로 북적북적해서 뭔가 많지만 갈 곳이 없는 느낌인데 이런 조용히 후루룩먹을 수 있는 라멘집이 있다니 참 다행이다. 혼자 하시는데 동선이나 시스템이 잘되어있어서인지 뭔가 착착 진행되는 듯한 느낌. 괜찮아서 몇번 방문했는데 라멘이 삼삼하면서 시원하다. 이 주변에서 이런 라멘 먹는게 쉽지않아 라멘 좋아하는 친구오면 데리고 가기 좋음. 개인적으로 라멘은 멘마 추가 안한게 좋았고 저녁에만 파는 탄탄멘은 내가 선호하는 것과는 약간 다르게 약간 라이트

멘텐
  • REVEAT 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 112 1F

REVEAT

서울특별시 마포구 동교로 112 1F

우영

항상 지나다니면서 봤을때 다찌형식의 프렌치 레스토랑인 것이 매력적이라 방문해보았다. 1. 거제도 각굴과 화이트 와인. 굴에 몇가지 뿌려먹을 것을 주시는데 이게 정말 신의 한수이다. 너무 맛있어서 굴만 주구장창 먹고싶었을 정도. 2. 존도리? 라는 생선. 염지가 굉장히 잘 되었고 담백하며 부드러운 생선이다. 처음 먹어보았는데 굉장히 맛있는 생선이었다. 3. 피스타끼오 크런치를 입힌 램갈비. 생후 6개월 이하의 어린양을 램이라고 한다.

REVEAT
  • 닭꼬얌 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로18길 29

닭꼬얌

서울특별시 마포구 와우산로18길 29

승연

친구 추천으로 간 가성비 맛집입니당 닭고기 정식이 6000원으로 매우 저렴합니다 닭고기가 바베큐식으로 담백하고 깔끔합니다 계란국및 양념이 전체적으로 무한이어서 편하게 먹을 수 있었습니당 가격대비 음식은 괜찮지만 큰 서비스와 맛을 기대하긴 아쉬워용~

닭꼬얌
  • 장기식당 사진 - 경상북도 포항시 북구 칠성천길 108-1

장기식당

경상북도 포항시 북구 칠성천길 108-1

Rami

포항 12년 산 사람입니다 시내에 이런 집이 있는지 몰랐습니다ㅠㅠ 리뷰들대로 국물은 다소 평범하나 고기가 사르르르! 여러분 시내에서 꾸지그레한 파스타말고 뜨뜻하고 든든한 국밥한그릇 하이소~~ (역시 믿고가는 망플)

장기식당
  • 홍릉각 사진 - 서울특별시 동대문구 약령시로 90

홍릉각

서울특별시 동대문구 약령시로 90

이주현

이제는 주4회 목금토일에 12~17시만 영업하신다고 한다. 대표 메뉴인 라조육과 육미간짜장을 주문했다. 라조육 자체를 굉장히 오랜만에 먹어봤다. 고추기름을 넣고 볶아서 역시 탕수육과는 색다른 별미다. 바삭함이 덜한건 아쉽지만 불맛이 입혀진 다양한 채소와 버섯을 같이 먹을 수 있는 점은 좋다. 육미간짜장은 재료가 잘게 다져져있다. 마치 유니짜장을 연상케하지만 이름이 간짜장인만큼 무척 기름지긴하다. 익히 들었던 대로 여느집 간짜장과는 꽤 다른 맛이다.

홍릉각
  • 라멘오야지 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲4길 28 2F
    • badge image

라멘오야지

서울특별시 성동구 서울숲4길 28 2F

박길동

신메뉴 나왔대서 혼밥먹으러 다녀왔어요:) 서울숲서 혼밥먹기 차암 애매한데 여기가 딱임! 제가 고른 메뉴는 돈코츠라멘이에요 진한 국물이 완전 최고...

신메뉴 나왔대서 혼밥먹으러 다녀왔어요:) 서울숲서 혼밥먹기 차암 애매한데 여기가 딱임! 제가 고른 메뉴는 돈코츠라멘이에요 진한 국물이 완전 최고!

라멘오야지