동부이촌동 맛집 베스트 20곳

“골목골목 매력있는 이곳!”

• 스즈란테이 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로 245 로얄상가 B1

스즈란테이

서울특별시 용산구 이촌로 245 로얄상가 B1

한나

너무너무 맛있고 기분 좋게 먹고 나왔어요. 화려하지 않고 세련되지 않지만 옛날 모습을 유지하는듯한 ㅎㅎ 분위기도 좋고... 도시락 은 특과 일반의 차이를 잘 아셔야 원하는 반찬을 드실 수 있음!

스즈란테이
  • 교토마블 사진 - 서울특별시 용산구 서빙고로 69 파크타워 106동 지하상가

교토마블

주아

용산와서 젤좋앗던거 아침에 자전거타고 교토마블사러간겅★ 맨날줄스고... 맨날 먹고싶은빵은 읍지만ㅜㅜ마싯쪙

교토마블
  • 동빙고 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로 319

서울특별시 용산구 이촌로 319

하늘

팥을 싫어하는 편인데 여기 빙수랑 단팥죽은 그래도 입에 맞네요. 팥죽보단 빙수가 맛있고 좀 더 단맛을 원하신다면 삼청동이 낫고 덜 단게 좋으면 동빙고가 괜찮을 거 같습니다. 이촌동 터줏대감 이름 값 하는 가게네요. :)

동빙고
  • 수퍼판 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로64길 61 장미맨션 105호

수퍼판

서울특별시 용산구 이촌로64길 61 장미맨션 105호

홍콩오리

우정욱 셰프의 세계요리를 맛볼 수 있는 수퍼판. 동부이촌동 주택가에 위치하고 있다 서리태 스프레드, 한우육전, 가지볶음요리, 함박스테이크를 주문했다. 단연 기억에 남는 메뉴는 서리태 스프레드! 서리태와 마스카포네치즈를 이용해 만든것인데 담백하면서도 끝맛이 살짝 달아 함께 나오는 부드러운 빵과 정말 잘 어울린다.

수퍼판
  • 국화 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로 276-1

국화

서울특별시 용산구 이촌로 276-1

Mangolic✨

예전부터 애정하는 국화. 아쉽게도 일요일 휴무지만 언제나 가도 집에서 마시는 것처럼 편하게 먹고마심. 투박한 음식같지만 연어아보카도 김밥 + 닭날개구이가 맛있음!

폐점된 식당입니다
  • 와세다야 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로 290

와세다야

서울특별시 용산구 이촌로 290

JeonAnakin Seok-won

특상우설구이로 시작해서 등심-호르몽으로 이어가면 소고기의 전부를 느낄 수 있습니다. ㅎㅎㅎ

와세다야
  • 브레드05 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로64길 61

브레드05

서울특별시 용산구 이촌로64길 61

'앙버터'로 유명한 빵집 "브레드05". 이 빵집에서 앙버터가 탄생했다고 해요. 뭐 저게 맛있어봐야 얼마나 맛있겠어라는 생각 들게하는 비쥬얼이지만 한 입 먹는 순간 진심 빵이 잘생겨보임..♡.♡ 딱딱한 빵과 부드러운 버터, 그리고 팥의 하모니는 환상적.

브레드05
  • 기꾸 사진 - 서울특별시 서초구 동광로1길 112 롯데캐슬헤론 104호

기꾸

3.7

경훈

진짜 너무너무 맛있게 먹었어요 밥알만 먹어도 맛있을 것 같은 느낌이에요 스시들이 진짜 훌륭하고 예약은 필수에요 다 먹고 더 먹고싶은 것들 말하면 더 주시는데 저희가 말하지도 않았는데 대화를 듣고 우니를 또 주셔서 감동이였어요 ㅠㅠㅠ 발레비는 2천원이고 동네가는길이 조금 복잡해서 차를 가지고 가시는 것은 추천하지 않아요!!!

기꾸
  • 헬카페 스피리터스 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로 248 한강맨션 31동 208호

헬카페 스피리터스

3.6

기린성애자

이번엔 테이크아웃으로 아말렛샤케라또(12000)를 마셔보았어요~ 테이크아웃하면 4000원 할인되니 8000원 ㅋㅋㅋㅋ 우선 향이 장난아니구요~~ 친구랑 첫 한 모금에 우와 짱짱...이러다가 점점 단맛에 물려서 아쉬움이ㅜㅜ 그래도 정말 처음 맛볼때 거품과 향이 넘나 기분이 좋습니다~~

헬카페 스피리터스
  • 동빙고 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로 182

3.5

서울특별시 용산구 이촌로 182

Yoon

직접만든 파이가 있는 이촌동 루시파이!! 엄청 크고 달콤하고 맛잇어요. 넘달아서 둘이 두개는 무리고 하나에 커피나 차 곁들이면 딱이에요. 아담한 가게에요.