마카롱 맛집 베스트 30 곳

“달콤하고 쫀똑한데 예쁘까지해!”

• 미완성식탁 사진 - 서울시 마포구 망원동 404-32

미완성식탁

서울시 마포구 망원동 404-32

revoir.k

마카롱 세상 행복한 맛. 인스타그램에 올리시는 매일의 메뉴를 살펴보시다가 카시스가 나왔다면 달려가십쇼. 베리계열 마카롱 먹어본 맛중에 가장 좋았습니다. 미미!

미완성식탁 더보기 >
  • 티에리스 사진 - 서울시 서초구 방배동 456-2

티에리스

서울시 서초구 방배동 456-2

Seyeon. Y

말차치즈케이크를 가장 기대했는데 오히려 인상깊었던 것은 마카롱! 라벤더피치 마카롱은 정말 새로운 맛이었다. 난 개인적으로 로즈같은 꽃맛을 싫어하는데 라벤더는 허브류라 화장품 맛?같은게 아니어서 좋았다ㅋㅋㅋ 마카롱의 꼬끄 식감이나 필링두께도 만족스러웠다.

티에리스 더보기 >
  • 더은교 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1632-6

더은교

서울시 관악구 봉천동 1632-6

최진영

제가 뽑은 서울 3대 마카롱 안에 들어요! 필링이 두둑하고 쫀득한게, 오히려 파리 현지에서 먹은 어떤 마카롱들보다 감동이었어요ㅠㅠ 요새 점점 더 입소문을 타서 그런지, 미리 예약을 하고 찾아가지 않으면 헛걸음 할 가능성이 크대요~ 개인적으로는 달콤하고 부드러운 바닐라 맛이 가장 맛있었답니다!

더은교 더보기 >
  • 밀갸또(휴업중) 사진 - 서울시 서초구 서초동 1668-16

밀갸또(휴업중)

서울시 서초구 서초동 1668-16

dodo

너무 만족스러운곳 !!! 인생마카롱에 에끌레어도 진짜 짱짱 !!! 꼭 가보세요 ㅎ 칼로리만 아니면 진짜 10개 먹고 싶어요

밀갸또(휴업중) 더보기 >
  • 유니크디저트 사진 - 서울시 마포구 서교동 326-10

유니크디저트

서울시 마포구 서교동 326-10

이보나

마카롱은 내가 좋아하는 쫀카롱❤️ 꼬끄가 파사삭한거보다는 쫀득한것을 더 좋아해서 취향저격! 오레오크림두 듬뿍 들어가있어서 행복❤️

유니크디저트 더보기 >
  • 피에 사진 - 서울시 용산구 한남동 683-47

피에

서울시 용산구 한남동 683-47

최진영

주관적으로 뽑은 서울 마카롱 맛집 top3 중 하나! (홍대 슈아브/ 한남동 피에/ 하나는 공석ㅋㅋ) 웨딩 임페리얼과 요크셔 밀크티 먹었는데 정말ㅠㅠ 흔치 않은 맛이고 적당히 쫄깃한 식감, 풍부한 필링이 제 취향 저격이에요!

피에 더보기 >
  • 기욤 사진 - 서울시 강남구 청담동 88-37

기욤

서울시 강남구 청담동 88-37

s2shyun

마카롱,에끌레어 종류도 많고 맛있었어요! 무엇보다 인테리어가 넘나이쁜것

기욤 더보기 >
  • 르헤브드베베 사진 - 경기도 용인시 수지구 죽전동 1345-2

르헤브드베베

경기도 용인시 수지구 죽전동 1345-2

하정

마카롱 맛있어요 마카롱 자체의 향을 느끼고 싶은분은 화이트 초콜렛 강추해요 특히 전 로즈마카롱이 독특하고 맛있었어요 그냥 초코베이스도 물론 맛있지만 초코베이스끼리는 맛이 비슷하게 느껴져서요~

르헤브드베베 더보기 >
  • 솜솜베이커리 사진 - 서울시 강동구 암사동 465-9

솜솜베이커리

서울시 강동구 암사동 465-9

코코브루니

이게 얼마만의 솜솜 마카롱인지 0_0!!! 이젠 줄서서도 사먹기 힘들어진 솜솜. 여기 마카롱은 프랑스 사람이 먹어도 놀랄맛 ㅎㅎ 돼지바 마카롱을 비롯해 끊임없이 맛을 개발하는 곳. 인기가 저렇게 올라도 가격은 여전히 2천원.. 0_0 정말 예술이다.

솜솜베이커리 더보기 >
  • 콩설기 사진 - 인천시 부평구 부평동 606

콩설기

인천시 부평구 부평동 606

땀개

여긴 진짜 세상최고제일킹왕짱 맛있는 마카롱을파는 멋진가게이다. 난 개인적으로 단걸안좋아하는데 여기는 내인생최고의 마카롱이다.예약한다음 가는걸추천 그냥가면 마카롱 다 품ㅋ절ㅋ 이니까. 기본으로 6개씩사가게되는 마카롱집 다른데가지말고 여기만가줘요 엉엉엉 마카롱 하나에1000원이라는 착한가격도 고마워요♡

콩설기 더보기 >