마카롱 맛집 베스트 30 곳

“달콤하고 쫀똑한데 예쁘까지해!”

• 메종드루즈 사진 - 서울시 성북구 동선동2가 135-19

메종드루즈

서울시 성북구 동선동2가 135-19

집밥이최고

크림치즈 마카롱 당장 사세여 딴 맛도 맛있지만.... 크림치즈로 두번 사세여!! 이런 마카롱 퀄리티에 이 가격 안 나올듯... 넘 좋아하는 곳!...

메종드루즈 더보기 >
  • 더은교 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1632-6

더은교

서울시 관악구 봉천동 1632-6

최진영

제가 뽑은 서울 3대 마카롱 안에 들어요! 필링이 두둑하고 쫀득한게, 오히려 파리 현지에서 먹은 어떤 마카롱들보다 감동이었어요ㅠㅠ 요새 점점 더 입소문을 타서 그런지, 미리 예약을 하고 찾아가지 않으면 헛걸음 할 가능성이 크대요~ 개인적으로는 달콤하고 부드러운 바닐라 맛이 가장 맛있었답니다!

더은교 더보기 >
  • 미완성식탁 사진 - 서울시 마포구 망원동 404-32

미완성식탁

서울시 마포구 망원동 404-32

revoir.k

마카롱 세상 행복한 맛. 인스타그램에 올리시는 매일의 메뉴를 살펴보시다가 카시스가 나왔다면 달려가십쇼. 베리계열 마카롱 먹어본 맛중에 가장 좋았습니다. 미미!

미완성식탁 더보기 >
  • 티에리스 사진 - 서울시 서초구 방배동 456-2

티에리스

서울시 서초구 방배동 456-2

Seyeon. Y

말차치즈케이크를 가장 기대했는데 오히려 인상깊었던 것은 마카롱! 라벤더피치 마카롱은 정말 새로운 맛이었다. 난 개인적으로 로즈같은 꽃맛을 싫어하는데 라벤더는 허브류라 화장품 맛?같은게 아니어서 좋았다ㅋㅋㅋ 마카롱의 꼬끄 식감이나 필링두께도 만족스러웠다.

티에리스 더보기 >
  • 기욤 사진 - 서울시 강남구 청담동 88-37

기욤

서울시 강남구 청담동 88-37

s2shyun

마카롱,에끌레어 종류도 많고 맛있었어요! 무엇보다 인테리어가 넘나이쁜것

기욤 더보기 >
  • 밀갸또 사진 - 서울시 서초구 서초동 1668-16

밀갸또

서울시 서초구 서초동 1668-16

dodo

너무 만족스러운곳 !!! 인생마카롱에 에끌레어도 진짜 짱짱 !!! 꼭 가보세요 ㅎ 칼로리만 아니면 진짜 10개 먹고 싶어요

밀갸또 더보기 >
  • 솜솜베이커리 사진 - 서울시 강동구 암사동 465-9

솜솜베이커리

서울시 강동구 암사동 465-9

코코브루니

이게 얼마만의 솜솜 마카롱인지 0_0!!! 이젠 줄서서도 사먹기 힘들어진 솜솜. 여기 마카롱은 프랑스 사람이 먹어도 놀랄맛 ㅎㅎ 돼지바 마카롱을 비롯해 끊임없이 맛을 개발하는 곳. 인기가 저렇게 올라도 가격은 여전히 2천원.. 0_0 정말 예술이다.

솜솜베이커리 더보기 >
  • 엣모스피어 사진 - 서울시 마포구 망원동 416-2

엣모스피어

서울시 마포구 망원동 416-2

뚝딱이

보노보노, 무민, 바바파파 총 세가지 귀여운 마카롱으로 무장한 카페! 맛은 보노보노는 바닐라 무민은 솔티카라멜 바바파파는 라즈베리초콜릿? 두툼 하고 맛도 괜찮은편. 예쁘긴 예쁘다

엣모스피어 더보기 >
  • 카페인스페이스 사진 - 서울시 종로구 원서동 219

카페인스페이스

서울시 종로구 원서동 219

Capriccio06

초반의 핑거디저트는 마카롱이 가장 인상적이었는데 바닐라 필링 양이 꽤 많지만 부담스럽지 않은 단맛에, 부드럽게 잘 씹히는, 겉이 잘 구워진 마카롱이어서 마음에 들었다. 다른 맛도 먹어보고 싶다.

카페인스페이스 더보기 >
  • 콩설기 사진 - 인천시 부평구 부평동 606

콩설기

인천시 부평구 부평동 606

땀개

여긴 진짜 세상최고제일킹왕짱 맛있는 마카롱을파는 멋진가게이다. 난 개인적으로 단걸안좋아하는데 여기는 내인생최고의 마카롱이다.예약한다음 가는걸추천 그냥가면 마카롱 다 품ㅋ절ㅋ 이니까. 기본으로 6개씩사가게되는 마카롱집 다른데가지말고 여기만가줘요 엉엉엉 마카롱 하나에1000원이라는 착한가격도 고마워요♡

콩설기 더보기 >