전국 마카롱 맛집 베스트 30곳

“귀엽고 예쁘고 달콤하고 쫀득해!”

• 메종드루즈 사진 - 서울시 성북구 동선동2가 135-19

메종드루즈

서울시 성북구 동선동2가 135-19

집밥이최고

크림치즈 마카롱 당장 사세여 딴 맛도 맛있지만.... 크림치즈로 두번 사세여!! 이런 마카롱 퀄리티에 이 가격 안 나올듯... 넘 좋아하는 곳!...

메종드루즈 더보기 >
  • 콩설기 사진 - 인천시 부평구 부평동 606

콩설기

인천시 부평구 부평동 606

땀개

여긴 진짜 세상최고제일킹왕짱 맛있는 마카롱을파는 멋진가게이다. 난 개인적으로 단걸안좋아하는데 여기는 내인생최고의 마카롱이다.예약한다음 가는걸추천 그냥가면 마카롱 다 품ㅋ절ㅋ 이니까. 기본으로 6개씩사가게되는 마카롱집 다른데가지말고 여기만가줘요 엉엉엉 마카롱 하나에1000원이라는 착한가격도 고마워요♡

콩설기 더보기 >
  • 더은교 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1632-6

더은교

서울시 관악구 봉천동 1632-6

최진영

제가 뽑은 서울 3대 마카롱 안에 들어요! 필링이 두둑하고 쫀득한게, 오히려 파리 현지에서 먹은 어떤 마카롱들보다 감동이었어요ㅠㅠ 요새 점점 더 입소문을 타서 그런지, 미리 예약을 하고 찾아가지 않으면 헛걸음 할 가능성이 크대요~ 개인적으로는 달콤하고 부드러운 바닐라 맛이 가장 맛있었답니다!

더은교 더보기 >
  • 오뗄두스 사진 - 서울시 서초구 반포동 93-5

오뗄두스

서울시 서초구 반포동 93-5

코코브루니

최고로 좋아하는 디저트가게. 에클레어는 말이 필요없고, 밀푀유, 얼그레이 마카롱, 심지어 식빵과 크로아상 조차도 맛있음 ㅜㅜ (요샌 식빵은 안팔지만) 바닐라빈이 씹히는 소프트아이스크림도 강추-!

오뗄두스 더보기 >
  • 티에리스 사진 - 서울시 서초구 방배동 456-2

티에리스

서울시 서초구 방배동 456-2

Seyeon. Y

말차치즈케이크를 가장 기대했는데 오히려 인상깊었던 것은 마카롱! 라벤더피치 마카롱은 정말 새로운 맛이었다. 난 개인적으로 로즈같은 꽃맛을 싫어하는데 라벤더는 허브류라 화장품 맛?같은게 아니어서 좋았다ㅋㅋㅋ 마카롱의 꼬끄 식감이나 필링두께도 만족스러웠다.

티에리스 더보기 >
  • 기욤 사진 - 서울시 강남구 청담동 88-37

기욤

서울시 강남구 청담동 88-37

s2shyun

마카롱,에끌레어 종류도 많고 맛있었어요! 무엇보다 인테리어가 넘나이쁜것

기욤 더보기 >
  • 미완성식탁 사진 - 서울시 마포구 망원동 404-32

미완성식탁

서울시 마포구 망원동 404-32

revoir.k

마카롱 세상 행복한 맛. 인스타그램에 올리시는 매일의 메뉴를 살펴보시다가 카시스가 나왔다면 달려가십쇼. 베리계열 마카롱 먹어본 맛중에 가장 좋았습니다. 미미!

미완성식탁 더보기 >
  • 밀갸또 사진 - 서울시 서초구 서초동 1668-16

밀갸또

서울시 서초구 서초동 1668-16

dodo

너무 만족스러운곳 !!! 인생마카롱에 에끌레어도 진짜 짱짱 !!! 꼭 가보세요 ㅎ 칼로리만 아니면 진짜 10개 먹고 싶어요

밀갸또 더보기 >
  • 잇다제과 사진 - 경기도 남양주시 진접읍 부평리 751-1

잇다제과

경기도 남양주시 진접읍 부평리 751-1

laranja

마카롱은 먹기전에 우선 색이 참 예뻐요!! 눈으로도 먹는다는말이 어울려요 그리구 맛도있구요 모든맛이 다 맛있었어요!! 새콤한 과일도 잘 못먹이서 라임맛이나 피자두는 조금 걱정했는데 이게 웬걸...상큼하고 정말 맛있었어요ㅠㅠ 그리고 바닐라는 제가 지금까지 먹었던 바닐라 마카롱중에서 제일 맛있었어요 밀크티도 홍차향 가득해서 향기로웠구요~ 왜 이제서야 왔는지 아쉽기만합니다ㅠㅠ 마카롱 맛이 매달 바뀌는것도 매력인것같아요!! 다음달에 나올 마카롱들이 벌써 기대됩

잇다제과 더보기 >
  • 피에 사진 - 서울시 용산구 한남동 683-47

피에

서울시 용산구 한남동 683-47

최진영

주관적으로 뽑은 서울 마카롱 맛집 top3 중 하나! (홍대 슈아브/ 한남동 피에/ 하나는 공석ㅋㅋ) 웨딩 임페리얼과 요크셔 밀크티 먹었는데 정말ㅠㅠ 흔치 않은 맛이고 적당히 쫄깃한 식감, 풍부한 필링이 제 취향 저격이에요!

피에 더보기 >