마카롱 맛집 베스트 30곳

“솔직히 빼빼로보다 마카롱 선물이 더 좋죠? ”

• 레프레미스 사진 - 서울시 서초구 서초동 1430-1

레프레미스

서울시 서초구 서초동 1430-1

혀니이

감히 인생 마카롱이라 칭하고 싶은 곳! 마카롱 취향을 재정립하게 되었어요. 버터크림 필링 가득한 뚱카롱은 제 취향이 아니었고, 꼬끄 쫀득하고 심플한 필링이 좋았어요. 이 곳은 화려한 맛에 파삭거리는 꼬끄 스타일. 저녁즈음에 갔는데 일부 종류 솔드아웃. 트러플 블루치즈 크렘브륄레 유자 산딸기 꼬냑 6가지 맛 맛봤어요! 트러플에 블루치즈 마카롱이라니.. 상상하기 힘든 맛이지만 새롭고 맛있고! 꼬릿한 블루치즈 향이 마카롱에 잘 녹아든게 신기할 따름.

레프레미스 더보기 >
  • 더은교 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1632-6

더은교

서울시 관악구 봉천동 1632-6

냠냠

내 세상에서 제일 맛있는 마카롱집 너무너무 맛있어요 마카롱을 먹어오며 난 뚱카롱이 좋아라고했는데 친구가 한번 먹여준뒤로 더은교 스타일이 제 취향이 됐어요

더은교 더보기 >
  • 미완성식탁 사진 - 서울시 마포구 망원동 404-32

미완성식탁

서울시 마포구 망원동 404-32

hmmm

밤 산딸기 마카롱, 화이트 발사믹 비네거/선드라이 토마토 마카롱, 피스타치오 마카롱 (각 2.5) 휴업하기 전에 부랴부랴 다녀온 미완성식탁. 생각보다 매장이 더 작아서 포장해와서 먹음. 마지막날 라인업은 마카롱 3개뿐이라 하나씩 먹어봤는데, 레프레미스와 더불어 지금껏 먹어본 마카롱 중 제일 맛있었던 듯!

미완성식탁 더보기 >
  • 달미인 사진 - 인천시 남동구 논현동 607-6

달미인

인천시 남동구 논현동 607-6

이진쓰

낮에 가서 꼬끄만 남아있는 슬픈 장면을 보지 않았당!!! 마카롱이 남아 있어서 골고루 시켰어요. 밀크티, 초코어쩌고, 바닐라, 솔티드카라멜 시켰어요! 다 맛있어요. 홍차맛 좋아해서 밀크티 특히 맘에 들었습니다. 필링 겉은 옅은 얼그레이맛, 가운데 필링은 좀더 진한 홍차맛. 너무 맛있어용.

달미인 더보기 >
  • 리틀빅토리 사진 - 서울시 마포구 연남동 381-6

리틀빅토리

서울시 마포구 연남동 381-6

지 연

말해뭐해ㅠㅠ 유명세를 타는건 이유가 있다. 마카롱에 굉장히 까다로운 편인데 누구에게도 추천해줄 수 있는 맛집! 이집 마카롱 잘합니다♥️ 얼그레이까눌레도 먹었는데 향도 진하고 겉바속촉 최고ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ자꾸 생각나서 마카롱이랑 까눌레 사러 또 갈거다.. 진짜.. 연남동 마카롱은 여기입니다

리틀빅토리 더보기 >
  • 마이퍼니디저트 사진 - 서울시 강남구 대치동 941-3

마이퍼니디저트

서울시 강남구 대치동 941-3

이보나

신메뉴가 자주 나오니 절로 흥이난다 얼씨구나! 리뷰 더 안쓰려구 했는데 신메뉴는.. 써야지요...밤흑임자타르트- 완전 취향저격.. 밤과 흑임자가 층층이 있는데 진짜 조화를 잘 맞춘 것 같아요. 위에 올라간 흑임자 크림은 가볍게 마무리해서 디저트가 한없이 무거워지는것을 막아줌! 요즘같음 날씨에 딱 어울리는 디저트

마이퍼니디저트 더보기 >
  • 솜솜베이커리 사진 - 서울시 강동구 암사동 465-9

솜솜베이커리

서울시 강동구 암사동 465-9

망고 얼망고

오픈은 11시지만 새벽 7시 30분 넘어서 도착하면 못 살 가능성이 높다는 전설의 마카롱집 내가 직접 줄 서서 산게 아니라서 그 간절함은 비록 못느꼈지만 먹어본 결과 맛있긴 진짜 맛있었다 뚱카롱이어서 하나 먹어도 얇은 마카롱 2~3개 먹은 느낌이고 엄청 달아 죽을거같아!!! 이런게 아니라 이름에 걸맞는 맛을 잘 살린 점이 아주 맘에 들었다 마카롱 꼬끄는 쪼온득이 아니라 살짝 바삭쫀득! 이런느낌이었당 . .

솜솜베이커리 더보기 >
  • 유니크디저트 사진 - 서울시 마포구 서교동 326-10

유니크디저트

서울시 마포구 서교동 326-10

만종스

마카롱은 과한 달달함 때문에 항상 많이 먹고싶어도 못 먹게 되는데 여기 마카롱은 계속 들어갈 듯 했다 너무 달지 않아서 딱 좋은,,,

유니크디저트 더보기 >
  • 크림디저트샵 사진 - 경기도 고양시 덕양구 화정동 973

크림디저트샵

경기도 고양시 덕양구 화정동 973

김나물

경기도 고양~~~화정역쪽에 간 김에 검색해서 찾아갔어요~!! 밖에선 찾기 힘든 상가 지하에 있어요~. 손님이 5명 들어 갈 수 있을까 말까 작은 가겐데 한 30명 정도 웨이팅이었나...ㅎ 난 한 15분 정도 기다린 것 같아요~. 뭐보다 가성비 최고^_________^!! 마카롱!!!!!절대 900원 맛이 아니에요~!!!!! 집 근처면 자주 사 먹고 싶어요

크림디저트샵 더보기 >
  • 디어스윗랩 사진 - 경기도 수원시 영통구 이의동 1318-2

디어스윗랩

경기도 수원시 영통구 이의동 1318-2

ohio

인절미 티라미수랑 커피먹고 맛있어서 마카롱 먹으러 재방문했었어요. 메뉴 하나하나 정성 가득한 느낌이고 독특해요. 가게크기는 작지만 인테리어나 소품들이 아기자기하고 예뻐서 사진찍기 좋아요! 케이크나 마카롱이 간혹 빨리 품절되는 경우가 있다는게 단점이라면 단점이지만,, 맛있어서 조만간 또 갈것같아요ㅎㅎ

디어스윗랩 더보기 >