마카롱 맛집 베스트 30곳

“마카롱만큼 선물하기 예쁘고, 맛있는 게 어딨어!”

• 리틀빅토리 사진 - 서울시 마포구 연남동 381-6

리틀빅토리

서울시 마포구 연남동 381-6

맨날 지나다니던 통유리 공간이 이렇게 맛있는 곳인지 몰랐어요! 정신차리고 보니 디저트로 거의 식사중,,,다른 날에 방문하면 저도 예약 없이 맛볼 수 있겠죠..? 쇼케이스에 있는거 하나씩 다 털은거같은데 까눌레, 마카롱, 레몬케이크 다 맛있었어요. 마카롱은 쑥이랑 얼그레이 먹었는데 둘 다 만족! 사장님도 친절하셔서 더 좋았던 공간이에요. 더 잘 돼서 앉을 공간 넉넉한 곳 되면 좋겠어요!

리틀빅토리 더보기 >
  • 마이퍼니디저트 사진 - 서울시 강남구 대치동 941-3

마이퍼니디저트

서울시 강남구 대치동 941-3

이혜린

아 진짜 대존맛. 피스타치오 계열이 맛있음. 뚱카롱 이런거 말고 기본에 충실한 클래식한 마카롱 좋아하는데 여기가 진짜 마카롱존맛집...! 커피도 클라시크도 모두 만족... 다른 타르트 다른 마카롱도 또 먹기 위해 꼭 재방문할 것!!!

마이퍼니디저트 더보기 >
  • 레프레미스 사진 - 서울시 서초구 서초동 1430-1

레프레미스

서울시 서초구 서초동 1430-1

혀니이

감히 인생 마카롱이라 칭하고 싶은 곳! 마카롱 취향을 재정립하게 되었어요. 버터크림 필링 가득한 뚱카롱은 제 취향이 아니었고, 꼬끄 쫀득하고 심플한 필링이 좋았어요. 이 곳은 화려한 맛에 파삭거리는 꼬끄 스타일. 저녁즈음에 갔는데 일부 종류 솔드아웃. 트러플 블루치즈 크렘브륄레 유자 산딸기 꼬냑 6가지 맛 맛봤어요! 트러플에 블루치즈 마카롱이라니.. 상상하기 힘든 맛이지만 새롭고 맛있고! 꼬릿한 블루치즈 향이 마카롱에 잘 녹아든게 신기할 따름.

레프레미스 더보기 >
  • 미완성식탁 사진 - 서울시 마포구 망원동 404-32

미완성식탁

서울시 마포구 망원동 404-32

Jasmine Gong 희준

사장님 너무 좋으세요!! 정말 마카롱하나하나에 얼마나 진지하게 임하시는지 느낄수있더라구요ㅠㅠㅠ 멀지만 한번씩 가야겟어요 마카롱이 조금 작아요!! 유자요거트 천번먹으세요!!!!!

미완성식탁 더보기 >
  • 더은교 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1632-6

더은교

서울시 관악구 봉천동 1632-6

냠냠

내 세상에서 제일 맛있는 마카롱집 너무너무 맛있어요 마카롱을 먹어오며 난 뚱카롱이 좋아라고했는데 친구가 한번 먹여준뒤로 더은교 스타일이 제 취향이 됐어요

더은교 더보기 >
  • 유니크디저트 사진 - 서울시 마포구 서교동 326-10

유니크디저트

서울시 마포구 서교동 326-10

hosun06

진짜 인기가 많더라구요 다쿠아즈랑 마카롱 필링 진짜 실해요 ㅠㅠ 엄청 두툼하고 맛있어요 확실히 여기서만 먹을 수 있는 독특한 맛이 많은거 같아요 이렇게 구매하는게 힘들지만 않다면 진짜 매일매일 먹을거같아요

유니크디저트 더보기 >
  • 크림디저트샵 사진 - 경기도 고양시 덕양구 화정동 973

크림디저트샵

경기도 고양시 덕양구 화정동 973

화정 주민들의 디저트를 책임지고 있는 크림디저트샵! 주방이 오픈되어있어서 굉장히 믿음직하다 :) 좋은 재료를 아낌없이 넣는다는게 느껴짐! 인스타로 다음날 판매하는 메뉴를 알리므로 원하는 마카롱을 먹고싶다면 필히 체크할 것! 아마 마카롱에 관해서는 이 지역 최고가 아닐까 싶다. 촉촉하고 꾸덕하며 텁텁한 맛이 나지 않는다. 다 맛있지만 개인적으로는 솔티캬라멜과 앙버터 마카롱을 추천!

크림디저트샵 더보기 >
  • 달미인 사진 - 인천시 남동구 논현동 607-6

달미인

인천시 남동구 논현동 607-6

BY_y

원래 마카롱하면 너무 달고 식감도 푸석푸석해서 안 좋아했는데, 달미인 마카롱 먹고 마카롱을 좋아하게 됐어요! 정말 쫀득쫀득하고 필링 맛도 굿! 친구들 데리고 자주 가고 있어요 매장 화이트 컨셉도 예쁘고 깔끔해요! :-)

달미인 더보기 >
  • 솜솜베이커리 사진 - 서울시 강동구 암사동 465-9

솜솜베이커리

서울시 강동구 암사동 465-9

코코브루니

이게 얼마만의 솜솜 마카롱인지 0_0!!! 이젠 줄서서도 사먹기 힘들어진 솜솜. 여기 마카롱은 프랑스 사람이 먹어도 놀랄맛 ㅎㅎ 돼지바 마카롱을 비롯해 끊임없이 맛을 개발하는 곳. 0_0 정말 예술이다.

솜솜베이커리 더보기 >
  • 아뜰리에마카롱 사진 - 부산시 부산진구 전포동 680-18

아뜰리에마카롱

부산시 부산진구 전포동 680-18

뀨쀼

여긴 진짜 최고다! 부산에 와서 뭘해야하냐고 물어보면 이 집 마카롱을 먹어야된다고 말할정도로 ,,,, 크림치즈랑 그린티가 제일 맛있다!

아뜰리에마카롱 더보기 >