홍대 맛집 베스트 50곳

“홍대.. 맨날 가도 짜릿해! 늘 새로워!”

• 진만두 사진 - 서울시 마포구 서교동 327-22

진만두

서울시 마포구 서교동 327-22

monjour

쯍겨, 썅구, 하이 샤오롱바오 먹었습니다 쯍겨랑 썅구는 비슷하게 생겼는데 속의 재료와 양념이 좀 다른 느낌입니다. 육즙이 가득해요 하이샤오롱바오는 육즙이 가득한 샤오롱바오 생각하면 아쉬울 수 있습니다. 그치만 새우가 통으로 들어가서 식감이나 맛은 좋습니다. 아쉬운 점은 만두로만 배채우기인 역시 양이 좀 적다는 점입니다 ㅠㅠ 맛있어서 재방문 의사 있습니다.

진만두 더보기 >
  • 오레노라멘 사진 - 서울시 마포구 합정동 361-1

오레노라멘

서울시 마포구 합정동 361-1

쿠크다스

토리빠이탄과 쇼유라멘 각각 시켜먹었다. 둘다 너무너무 만족!! 망플의 높은 평점은 이유가 있었다. 웨이팅있어도 회전률 빠르고 너무 맛나서.. 재방문의사 100. 크리스마스 이브 주말12시에 방문, 웨이팅거의 없었고 그 후부터는 밖에 웨이팅이 계속 있었음. 둘이 맛을 비교하자면..토리빠이탄이 더 고소하고 깊은 맛이 나서 더 맛있었다. 쇼유라멘은 개인적으로 좀 짜게 느껴짐.

오레노라멘 더보기 >
  • 로칸다몽로 사진 - 서울시 마포구 서교동 377-20

로칸다몽로

서울시 마포구 서교동 377-20

hyepinesss

좋은 노래가 흘러나오는 아득한 분위기에서 맛있는 음식을 먹는 것만큼 행복한 것은 없다. 소볼찜을 먹는데 정말 부드럽고 맛있어서 2차임에도 불가하고 닭튀김을 시켜 먹었다. 음식을 정말 잘하는 곳이다. 내가 좋아하는 사람들을 데리고 싶은 곳

로칸다몽로 더보기 >
  • 류지(휴업중) 사진 - 서울시 마포구 합정동 396-14

류지(휴업중)

서울시 마포구 합정동 396-14

보람

평소 ㅋㅋㅋ 음식 간을 심심하게 해서 먹는 저에게는 너무나 완벽한 식사였어요 나만을 위해서 차려진 정성 가득한 한상 차림을 받는 기분!! 명란 인스타로 메뉴나 영업시간 변동될 수도 있으니 꼭 확인하시고 예약하고 가시는 걸 추천드려용!

류지(휴업중) 더보기 >
  • 산왕반점 사진 - 서울시 마포구 연남동 241-17

산왕반점

서울시 마포구 연남동 241-17

AyoungKim

많은 분들이 추천하신대로 멘보샤가 정말 맛있어요! 튀김..? 굽는 류를 정말 잘하시는지 군만두도 엄청 맛있습니다! 그리고 짜장이 엄청 맛있고... 가격도 엄청 좋아서 완전 만족! 다음에 갈때는 멘보샤 500개 먹어야징 >_<

산왕반점 더보기 >
  • 스시시로 사진 - 서울시 마포구 상수동 318-2

스시시로

서울시 마포구 상수동 318-2

키문

스시 디너코스 5.0을 주문. 괜찮은 가격에 꽤나 고급진 스시를 먹을 수 있다..!! 먹으면서 느낀건 엄청난 고급재료를 기대할 수준까진 아니지만 누굴 데려가도 맛으로 실망할 일은 없을 것 같은 느낌. 사실 초밥 맛이 엄청나진 않았지만 셰프님의 카리스마가 엄청남.

스시시로 더보기 >
  • 아날로그가든 사진 - 서울시 마포구 서교동 446-58

아날로그가든

서울시 마포구 서교동 446-58

지원

브런치 먹으러 간 곳이에요:) 가장 기본 메뉴가 6,900원부터 시작해서 만원 초반대로 저렴한 편이고 전체적으로 맛이 담백했어요 음료는 토마토주스 시켰는데 시럽 빼달라는 걸 깜박했는데도 처음부터 시럽 빼고 주셔서 좋았어요bbbb (다만 제 기준으로 음식 양이 많은 편은 아니에요-) 2살된 이탈리아 그레이하운드 '두부' 가 맞이해주더라구요 사교성도 좋고 얌전해요 훈련도 잘 되어 있어서 사람 음식 탐내지도 않구요 (밥 먹는 내내 무릎에서 바깥구경하시던ㅋㅋㅋ

아날로그가든 더보기 >
  • 이치류 사진 - 서울시 마포구 서교동 395-124

이치류

서울시 마포구 서교동 395-124

JhY

어린 양고기를 직원들이 자리마다 있는 화로에서 직접 구워준다. 야채까지 다 알아서 구워주시니 먹기 편하다. 살치살 등심 양갈비가 있는데 맛은 양갈비가 젤 좋았던걸로 기억. 살치살도 갈비보다 덜 느끼하고 씹는 맛 있어 괜찮은 선택. 밥은 인당 한공기씩 판매하는데 여기 추천 방법대로 먹음 맛있다

이치류 더보기 >
  • 잇텐고 사진 - 서울시 마포구 합정동 396-14

잇텐고

서울시 마포구 합정동 396-14

지지

바질라면이라... 뭔가 진할줄 알았당 생각보다 엄청 깔끔하고 깨끗한 맛이어서 조금 급하게 다 먹어버렸달까....^^;;, ㅎㅎㅎㅎ 차슈도 크기가 엄청 커서 대박 만족스러웟슴..! 국물이 많이 먹었더니 차슈를 하나 남겻슴 타이밍을 잘 맞춰가서 우ㅐ이팅 없이 바로 먹었다! 추워서 웨이팅이 없나 생각했더니 아니엇슴...ㅎ 20분컷으로 먹고 나왔는데 한... 5팀정도 기다리고 있었다. 꿀이엇슴 ㅎ 바질라멘이 인기메뉴라서 그런지 10분정도만에 나왔나? 금방 나왔

잇텐고 더보기 >
  • 자이온보트 사진 - 서울시 마포구 서교동 396-24

자이온보트

서울시 마포구 서교동 396-24

먹방요정

오리지날 반반 매력터진다! 매울줄 모르고 먹었는데 진짜 맵고 습습하면서 뼈까지 쪽쪽빨아먹음! 자주올듯! 순살보단 오리지날이 나은듯!!

자이온보트 더보기 >