홍대 맛집 베스트 50곳

“더욱더 알수록 가보고 싶은 홍대 맛집”

• 디올드크로와상팩토리 사진 - 서울시 마포구 서교동 327-44

디올드크로와상팩토리

서울시 마포구 서교동 327-44

디올드크로와상팩토리 더보기 >
  • 베이커리봉교 사진 - 서울시 마포구 상수동 88-12

베이커리봉교

서울시 마포구 상수동 88-12

유듸니

선물할 빵을 사러 들린 베이커리 봉교 (상수) 선물할 스콘을 잠깐 사러 들렀다가 우유크림빵에 치인 곳...... 먹어본 우유크림이 들어간 빵중 왕중왕 킹오브킹 오오(おう).... Roi... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크림이 넘나 리치하고 부드러워요 크림때문에 빵이 전혀 눅눅하지않고 적당히 퍼석하고 부드러운맛. 스콘은 반면 그냥 그랬어요~ 스콘 드시지 말고 우유크림빵 드세요!!!제발!!! 딴곳에서 찾기힘든 빵들이 되게 많더라고요. 꿀바게트도 먹어보고 싶고... 달고나

베이커리봉교 더보기 >
  • 아날로그가든 사진 - 서울시 마포구 서교동 446-58

아날로그가든

서울시 마포구 서교동 446-58

지원

브런치 먹으러 간 곳이에요:) 가장 기본 메뉴가 6,900원부터 시작해서 만원 초반대로 저렴한 편이고 전체적으로 맛이 담백했어요 음료는 토마토주스 시켰는데 시럽 빼달라는 걸 깜박했는데도 처음부터 시럽 빼고 주셔서 좋았어요bbbb (다만 제 기준으로 음식 양이 많은 편은 아니에요-) 2살된 이탈리아 그레이하운드 '두부' 가 맞이해주더라구요 사교성도 좋고 얌전해요 훈련도 잘 되어 있어서 사람 음식 탐내지도 않구요 (밥 먹는 내내 무릎에서 바깥구경하시던ㅋㅋㅋ

아날로그가든 더보기 >
  • 테일러커피 사진 - 서울시 마포구 서교동 329-15

테일러커피

서울시 마포구 서교동 329-15

JHA21

아이슈페너 맛있다! 사실 단 커피는 안좋아하는데 나름 다이어트의 일념으로 아이스크림을 포기하는 대신 먹은 곳. 일단 서빙하시는 분, 참 스타일리쉬하게 생기셨습니다. 눈 호강하고 커피 마시면 입도 호강하는 곳. 분위기도 아늑하고(물론 사람들은 많다) 아지트 하고 싶은 곳이다. 영국 돌아가기 전에 다른 커피도 다 먹어보고 갈꺼다:D

테일러커피 더보기 >
  • 맛이차이나 사진 - 서울시 마포구 상수동 321-1

맛이차이나

서울시 마포구 상수동 321-1

원냥

탕수육이랑 짬뽕 존맛! 탕수육은 바삭바삭하고 소스도 따로 줘서 너무 좋았어요. 크림새우도 맛있어요. 짬뽕 하나시켰는데 알아서 나눠줘서 넘 좋았음...

맛이차이나 더보기 >
  • 몽카페그레고리 사진 - 서울시 마포구 합정동 410-11

몽카페그레고리

서울시 마포구 합정동 410-11

jmog

저녁먹고갔는데도 둘이하나먹고 너무아쉬워서 똑같은거 하나또시켜먹었네요.. 맛은보장되어있으니 당연히맛있구요 잘되는데다보니 친절하지는않지만 마피아보다는 훨씬나아서 밀푀유먹고싶을때 가면 좋겠어요!

몽카페그레고리 더보기 >
  • 심양양꼬치 사진 - 서울시 마포구 서교동 404-8

심양양꼬치

서울시 마포구 서교동 404-8

무미니

양꼬치의 맛을 알게해준 곳. 옥수수국수도 맛있어요~

양꼬치의 맛을 알게해준 곳. 옥수수국수도 맛있어요~

심양양꼬치 더보기 >
  • 카페비하인드 사진 - 서울시 마포구 서교동 404-26

카페비하인드

서울시 마포구 서교동 404-26

윤살구

프렌치토스트가 너무 맛있다! 작다고 하지만 이가격에 이정도 퀄리티의 디저트라니.. 커피도 맛있고 모든것이 흡족. 좌석이 불편한 편

카페비하인드 더보기 >
  • 펠앤콜 사진 - 서울시 마포구 상수동 310-11

펠앤콜

서울시 마포구 상수동 310-11

anonymous

무슨 맛일지 쉽게 예상할 수 없는 독특한 아이스크림들이 가득하다. 10여가지의 아이스크림들이 있는데 비슷하거나 겹치는 것 없이 컬러도 질감도 다 제각각이다. 수박 소르베/깻잎/럼레이즌/막걸리/사천후추 먹었는데, 모두 다른 맛이어서 뭐 하나가 최고였다는 말을 하기가 어렵다. 알콜음료를 재료로한 아이스크림들은 먹고 나면 뒷맛이 술 마시고 났을 때와 같아서 재미있다. 레드와인사천후추는 톡톡 터지는 매운 맛이 계속 당기게 한다. 깻잎은 향도 향이지만 고소한 끝

펠앤콜 더보기 >
  • 더다이닝랩 사진 - 서울시 마포구 동교동 148-7

더다이닝랩

서울시 마포구 동교동 148-7

메메멤

주말임에도 불구하고 2시에 가니 1-2분 만에 자리에 착석^^ 스파이시 파스타는 정말 취향저격 매콤하고 부드러우며 면삶기도 딱 좋고! 아베리코 스테이큰가?먹었는데 겉은 바삭 속은 부들부들하니 육즙이 꽉차있었음 근데 목살이라는데 비계부분이 좀 많아서 느끼했음ㅠ 비싸지 않은 대신 양이 좀 적어 남자들한텐 많이 부족할듯.. 양적은 사람한테는 과식 안하고 딱임!

더다이닝랩 더보기 >