홍대 맛집 베스트 50곳

“홍대 맛집 찢으러 갈 사람?”

• 이치류 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

이치류

서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

감자도리의여행

이치류,, 책임지세요,, 제 동심을 깨버린 죄,,, 이제 양보면 귀엽다보다 맛있겠다가 떠올라요..또 이치류 버프로 약 일주일간 입맛이 너무 고급져져서 맛나게먹던 음식도 그저그랬어요,,,, 너무나도 야들야들하고 육즙팡팡이었어요,,또 먹고 싶어요... 돈이최고야,, 웨이팅 길었는데 다시가서 줄서라해도 참고 기다릴것같아요 또갈거에요 꼬옥,, 종류 하나씩 드셔보는걸 추천해요 직원분들이 직접 구워주시고 설명까지 해주세요

이치류
  • 미야자키상점 사진 - 서울특별시 마포구 연희로1길 29

미야자키상점

서울특별시 마포구 연희로1길 29

탄수화물짱팬

청하 두병에, 3인용 꼬치구이 세트와 구운주먹밥을 먹었습니다. 세트는 대강의 구성은 정해진 상태에서, 그때그때 조금씩 다르게 나오는것같아요. 제가 갔을때는 [염통 /다릿살&대파 /토마토베이컨 / 닭완자(존맛!)/ 닭날개] 의 구성이었습니다. 일단 앉으면 양배추에 간장양념을 뿌려서 내어 주시는데 이게 또....너무 맛있습니다. 양배추만으로도 반병 가능할거라고 장담합니다. 아쉽게도 제가 주량이 대단치 못해서.. 양배추만 오독거렸습니다.

미야자키상점
  • 진만두 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

진만두

서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

다좋아하는경윤이먹방일기

쭝겨, 썅구는 간단하게 찐만두류이고 꾸어티얼은 군만두이다. 찐만두를 원래 더 좋아하는 나는 쭝겨가 참 맛있었다. 썅구는 버섯향이 독특하면서 맛있다. 만두들의 육즙도 적절하고, 어떤 다른 만두집들처럼 과하게 짜지도 않고, 먹고 나서도 개운한 맛이었다. 꾸어티얼의 바닥 부분은 밀가루 물을 부어 만들어 바삭했다. 엄마가 참 좋아하는 군만두와 바삭한 부분들. 안의 육즙이 과하지 않고, 뜨겁고 맛있다.

진만두
  • 산울림1992 사진 - 서울특별시 마포구 서강로9길 60

산울림1992

서울특별시 마포구 서강로9길 60

김보경

다양한 한국 전통주를 맛볼 수 있는 분위기 좋은집입니당 ㅎㅎ 안주도 여러가지 구성으로 조합해서 선택할 수 있어서 좋았어요 ㅋㅋ 보통 술집안주는 신선하지 않거나 냉동식품이나 그런것들이 많은데 산울림1992는 신선하고 모든게 다 맛있었어요 :) 다음엔 1차로 가서 식사겸 술로 즐기려구여

산울림1992
  • 쿠이신보 사진 - 서울특별시 마포구 양화로6길 38 2F

쿠이신보

서울특별시 마포구 양화로6길 38 2F

먹토리

서빙해주시는 직원분도 일본분이시고 직원들도 일본 분이 많은 일본 느낌이 많이 나는 이자카야입니다. 이자카야에 꼬치류를 좋아하는데 여기는 모든 꼬치들이 엄청 부드러웠어요. 그리고 간도 많이 세지 않고 맛있었습니다.^^ 근데 가격에 비해 양이 좀 적은편이긴 합니다. 그래도 가성비보다는 맛있는 꼬치를 드시고싶으실 때 가시면 좋을 것 같습니다.^^

쿠이신보
  • 카와카츠 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

카와카츠

서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

콩지슈

미춌다!! 진짜 살면서 먹어본 돈까스 중에 제일 맛있어요. 제가 먹은건 로스카츠인데 로즈마리올리브유가 돈까스랑 이렇게 어울리다니. 여기는 올리브유가 다했어요!! 고기 양도 많아서 배부르더라구요. 기다려서 먹을 가치가 뿜뿜인 돈까스에요. 요즘 요런 스타일의 돈까스는 먹다보면 좀 느끼하더구요. 반 정도 먹다보면 조금 느끼할 수 있는데 고추랑 와사비도 있고 여긴 깍두기랑 미소된장국까지 맛있어서 싹싹 비우고 왔어요!!

카와카츠
  • 예티 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로18길 10 2F

예티

서울특별시 마포구 와우산로18길 10 2F

차니

처음 먹어보는 사람인데도 너무 맛있었어요! 일하시는 분들도 너무 상냥하시고 난 더 먹지 않겠냐고 해주시고 런치코스 먹었는데 샐러드부터 치킨 난 음료까지 음료도 요거트맛나는 딸기랑 망고 먹었는데 맛있었어요! 처음 먹어보시는 분이라면 시도 해도 전혀 후회 없을꺼에요! 맛있어요!

예티
  • 쉐시몽 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로10길 48 동궁빌딩 1F

쉐시몽

서울특별시 마포구 월드컵로10길 48 동궁빌딩 1F

JuNa

소규모 예약 인원으로 운영되는 작은 레스토랑. 조용한 분위기에서 쉐프님의 정성 가득한 프랑스 코스 요리를 맛볼수 있어요. 그때그때 쉐프님이 장봐오신 재료에 따라 코스 구성이 조금씩 바뀐다고 해요! 예약시간보다 조금 일찍 도착해서 들어가니 기분 좋은 빵굽는 냄새가 저희를 반기더라구요 :) 프랑스 요리답게 코스요리에 나오는 음식 소스들이 하나하나 특별했네요. 귀한 민어를 화이트와인과 버터로 만든 소스와 함께 먹으니 더더욱 고급진 맛을 내더군요

쉐시몽
  • 카밀로라자네리아 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41

카밀로라자네리아

서울특별시 마포구 동교로12길 41

백선

4가지 음식을 시켰는데 모두 맛있었네요:) 후식과 에피타이저가 메인 메뉴와 함께 나와 약식 코스요리룰 먹는 듯한 느낌도 났어요. 유명한 곳이라 웨이팅이 있긴 하지만 기다릴 가치가 있는 곳이네요. 재방문 의사 백프로!!!

카밀로라자네리아
  • 첸토페르첸토 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41-13 1F

첸토페르첸토

서울특별시 마포구 동교로12길 41-13 1F

양지영

다이어트중에도 가기 부담스럽지않은(?) ㅋㅋ집 먹물파스타는 면발이 아주 쫄깃했고, 새우 콩 면발 식감이 모두 달라 먹는 재미가 있었습니다! 스튜는 개인적으로 예전에 먹었던 소고기가 더 맛났는데, 닭고기 스튜는 아주 약간 간장찜닭맛이 나지만 이국적인 맛이 더 있었어요! 츄쳔!

첸토페르첸토