서촌 맛집 베스트 55곳

“범상치 않은 맛집만 모여있는 이곳!”

• BAR CHAM 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로7길 34

BAR CHAM

서울특별시 종로구 자하문로7길 34

Jmi

여긴 정말...한번도 안가본 사람은 있어도 한번만 가본 사람은 없을꺼에요... !!! 진짜 분위기 무엇♡..깡패도 그런 깡패가 없어요 !! 바텐더 분들도 전부다 굉장히 매우 친절하시고 술에대한 설명도 너무 재밌고 자세하게 잘 해주셔요(*☻-☻*)!!! 추천해 주셔서 마셨던 술도 다 너무 제대로 취향저격이였구용!! 기본 안주로 나온 두부 스낵은 여기서 직접 시즈닝 하신거라던데..그래서 그런지 일반가게에서 판매하는 두부스낵과는 비교도 안될 중독성 가득

BAR CHAM
  • 물랑 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로16길 8 1F

물랑

서울특별시 종로구 자하문로16길 8 1F

쮸쮸

너무나도 훌륭한 식사를 했습니다! 모든 음식이 조화롭고, 예뻤고, 맛있었고, 새로웠어요. 계절마다 메뉴가 바뀌는 듯 한게 바뀌는 계절마다 방문하고 싶었던 훌륭한 곳입니다. 디저트까지 완벽한 가게는 드문데, 이 가게의 몽블랑은 찐입니다. 정말 각각의 플레이트 하나만 보더라도 다시 오고 싶은 가게에요.

물랑
  • 비텔로소띠 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로 38

비텔로소띠

서울특별시 종로구 자하문로 38

까놀리는 도우가 정말 얇아요! 그래서 손으로 집다가도 살짝 바스러지는데 안에 리코타 크림은 또 너무 꾸덕해서 맛있음ㅜㅜㅜ 클래식이랑 시트러스도 맛봤는데 가능하시면 골고루 나눠드시길 추천드려요! 아란치니는 레스토랑, 다이닝 이런데서 먹는거랑은 좀 다르고 캐주얼한 느낌이었어요. 알이 정말 크니 참고하시길!

비텔로소띠
  • 칸다소바 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로7길 5

칸다소바

서울특별시 종로구 자하문로7길 5

루시아의냉장고

메뉴는 마제소바 하나 오직 마제소바만 판매하는곳 마제소바를 판매하는 여러 식당 중에서도 가장 괜찮다고 느껴짐. 면을 다 먹으면 남은 양념장에 비벼 먹을 수 있는 밥을 서비스로 받을 수 있는데, 소바랑은 다른 맛이 나는것이 포인트. 이왕 왔다면 면과 밥 둘 다 먹어보도록 하자!

칸다소바
  • 팔마 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로5길 39 1F

팔마

서울특별시 종로구 자하문로5길 39 1F

선수저후촬영

타코가 먹고싶어 찾아갔는데 타코를 아주 고급스럽게 대접받은 기분으로 먹었어요. 에피타이저로 나온 구운양배추랑 소스도 제 역할을 톡톡히 해서 폭풍흡입해서 조금만 더 리필부탁을 드렸어요. 가지토마토 퀘사디아도 아는 맛이겠거니 했던 것 보다 더 풍부한 맛이어서 좋았어요. 직접 구워만드시는 타코쉘도 심심 담백한듯 건강한 맛이었는데 너무 무르지도 않고 든든하게 좋았습니다.

팔마
  • 김진목삼 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 51

김진목삼

서울특별시 종로구 자하문로1길 51

서지혜

고기가 먹고싶어 찾아봤지만 고깃집보단 곱창집이 많더라고요. 그중 고른에 김진목삼. 고기가 두툼하고 맛있다기에 찾아가보았어요. 맛과 반찬은 쏘쏘. 2명이서 목살 14000원(150g) 2인분, 목삼겹 15000(150g) 1인분 먹었습니다. 삼겹살은 기름이 좀 많아보여서 목삼겹을 추가주문해 먹었는데 쫄깃하니 맛있었어요. 고기를 무난히 먹고싶으시다면 추천합니다.

김진목삼
  • 공기식당 사진 - 서울특별시 종로구 필운대로6길 20-1 1F

공기식당

서울특별시 종로구 필운대로6길 20-1 1F

깹이

이날은 밥도 맛있었어요,,, 키마커리 완성판인 포타쥬 키마카레,,, 포타쥬 정말 맛있구,,, 밥도 고슬고슬하구,,, 보통 잘나가는 메뉴 편하게 하실텐데 늘 메뉴 바꾸시는 거 대단하시다고 생각해요,,, 근데 또 매번 맛있는 거 실화인가요,,, 난반도 맛있어요,,, 치킨난반 한입 먹는 순간 자동으로 맥주 추가 주문 나오니까 그냥 처음부터 시키세요,,, 나 증말 공기식당 못잃어,,,

공기식당
  • 33마켓 사진 - 서울특별시 종로구 효자로 33 1F

33마켓

서울특별시 종로구 효자로 33 1F

헤더유으

으흠흠 분위기도 좋구 차도 좋구~ 차를 내어 주신 찻잔과 주전자가 너무 귀엽고 예뻐서 기분이 좋았어요. 황차 ‘노을’과 보이차를 주문했어요. 물이 따뜻한 보온병에 나와서 계속 온도를 유지하며 마실 수 있는 점이 좋았어요. 가볍게 술도 즐길 수 있는 분위기에요. 다들 더위 피해 차나 술 음료와 함께 이야기를 나누시거나 책을 읽는 모습이 보기 좋았어요.

33마켓
  • 룰스 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로5길 17
    • badge image

룰스

서울특별시 종로구 자하문로5길 17

Ray

기다림 끝에 받은 시금치라자냐는 그 시간이 아깝지 않을 정도로 맛있었어요 :) 시금치 페스토라고 해야 하나요. 이런 건 처음 먹어봤는데 제가 아는 시금치 맛은 느껴지지 않았고, 고소한 치즈 맛이 너무 좋았어요! 단, 반 정도 먹으니 느끼하고 질리는 감은 있어서 혼밥보다는 누군가랑 같이 와서 다른 메뉴도 같이 먹는 걸 추천합니다.

룰스
  • 두오모 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로16길 5

두오모

서울특별시 종로구 자하문로16길 5

odds정

뭔가 이름으로 설레게 하는 두오모~ 수요미식회에 나왔다고 한다 혹시 주말 저녁에 붐빌까 미리 예약했는데 하길 잘함. 많이들 시키는 뇨끼랑 시칠리안 파스타를 시키고 깔조네도 시킴. 뇨끼: 비싸긴 하지만 맛있음 단호박퓨레랑 크림소스 느끼하지 않고 고소하고 좋았음 ㅎㅎㅎ 깔조네: 가격대비 가장 양이 많음 ㅋㅋㅋㅋ자를때부터 버섯향이 그윽히 올라왔는데 평범하지만 맛있다

두오모