서촌 맛집 베스트 70곳

“서촌 데이트 필수 맛집! 다 정리했습니다:)”

• BAR CHAM 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로7길 34

BAR CHAM

서울특별시 종로구 자하문로7길 34

Jo.

들어갈 때 나는 향이 좋다. 바텐더들은 친절하고 대화를 잘 이끌어나간다는 느낌. 생각보다 활기차고 바쁘다. 나올때는 대기도 꽤 많았고. 전통주를 활용한 칵테일들이 메인이라 함양, 제천을 마셨는데 둘 다 굉장히 개성이 강했음. 비쥬얼 측면에서도 눈이 즐겁기도 하고. 경복궁 쪽에 가면 다시 방문하고 싶다.

BAR CHAM
  • 팔마 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로5길 39 1F

팔마

서울특별시 종로구 자하문로5길 39 1F

선수저후촬영

타코가 먹고싶어 찾아갔는데 타코를 아주 고급스럽게 대접받은 기분으로 먹었어요. 에피타이저로 나온 구운양배추랑 소스도 제 역할을 톡톡히 해서 폭풍흡입해서 조금만 더 리필부탁을 드렸어요. 가지토마토 퀘사디아도 아는 맛이겠거니 했던 것 보다 더 풍부한 맛이어서 좋았어요. 직접 구워만드시는 타코쉘도 심심 담백한듯 건강한 맛이었는데 너무 무르지도 않고 든든하게 좋았습니다.

팔마
  • 물랑 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로16길 8 1F

물랑

서울특별시 종로구 자하문로16길 8 1F

쮸쮸

너무나도 훌륭한 식사를 했습니다! 모든 음식이 조화롭고, 예뻤고, 맛있었고, 새로웠어요. 계절마다 메뉴가 바뀌는 듯 한게 바뀌는 계절마다 방문하고 싶었던 훌륭한 곳입니다. 디저트까지 완벽한 가게는 드문데, 이 가게의 몽블랑은 찐입니다. 정말 각각의 플레이트 하나만 보더라도 다시 오고 싶은 가게에요.

물랑
  • 김진목삼 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 51

김진목삼

서울특별시 종로구 자하문로1길 51

용아

목살을 좋아하지 않던 제가 목살홀릭이 되게 만드는 곳, 밑반찬 하나하나도 다 맛있다,, 고기 구워주시는 스킬도 넘 예술입니다 ㅠㅠ 서촌 고깃집 중 노포 분위기가 많은데 거기도 매력적이지만 김진목삼이 제일 깔끔한것 같아요! 음식맛 : 목살을 좋아하지 않는 분도 꼭 여기 목살을 먹어보면 좋겠습니다.. 정말정말 맛있어요. 잘구워진 목살에 멜젓 딱 찍어서 먹으면 그날하루 종일 묵은 피로가 가시는 기분!

김진목삼
  • 공기식당 사진 - 서울특별시 종로구 필운대로6길 20-1 1F

공기식당

서울특별시 종로구 필운대로6길 20-1 1F

깹이

이날은 밥도 맛있었어요,,, 키마커리 완성판인 포타쥬 키마카레,,, 포타쥬 정말 맛있구,,, 밥도 고슬고슬하구,,, 보통 잘나가는 메뉴 편하게 하실텐데 늘 메뉴 바꾸시는 거 대단하시다고 생각해요,,, 근데 또 매번 맛있는 거 실화인가요,,, 난반도 맛있어요,,, 치킨난반 한입 먹는 순간 자동으로 맥주 추가 주문 나오니까 그냥 처음부터 시키세요,,, 나 증말 공기식당 못잃어,,,

공기식당
  • 안주마을 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 5

안주마을

서울특별시 종로구 자하문로1길 5

만득이

자리만 있다면 돈만 있다면 맨~날 맨날 가고 싶은 집. 어연 8년차 단골 찍고 있습니다. 이젠 친구같이 다정한 사장님과 매주 매달 간격으로 바뀌는 제철 해산물 음식, 단언하건데 안주마을 요리는 접시만 바꾸면 여느 레스토랑 급 음식과 견주어도 손색 없다고 생각합니다. 히든 메뉴는 청어알 두부쌈이랑 청어알 비빔밥임~ 술 먹기전 입맛 돋움용으로 강추합니다~~~~~

안주마을
  • 아키비스트 사진 - 서울특별시 종로구 효자로13길 52 1F

아키비스트

서울특별시 종로구 효자로13길 52 1F

진진쓰

오 이렇게 맛있는 아인슈페너가 얼마만인지... 쫀쫀한데도 커피랑 잘 어울려 입안으로 밀려들어오는 그 느낌ᵒ̴̶̷̥́·̫ᵒ̴̶̷̣̥̀ 적당히 어두운 분위기에서 예쁜가구, 조명얘기로 한시간은 떠들수있을거같은 곳이였어요 아인슈페너는 앞으로 무조건 여기!

아키비스트
  • 홈보이서울 사진 - 서울특별시 종로구 사직로 127-14

홈보이서울

서울특별시 종로구 사직로 127-14

서울푸디

맛도 좋고, 현지 분위기도 좋고! 아메리칸 차이니즈 식당으로 유명한 곳. 홈보이서울은 뭔가 미국 현지 중식당 같은 느낌이 꽤 낫다. 시그니처라는 몽골리안 포크와 로메인. 몽골리안 포크는 간도 좋고 같이 나오는 누룽지와 조화도 좋았다. 로메인도 담백한 맛과 단단한 면 텍스쳐가 입맛에 맞았다. 이날 주말 점심시간에 갔는데 꽤나 줄이 길었다.

홈보이서울
  • 칸다소바 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로7길 5

칸다소바

서울특별시 종로구 자하문로7길 5

루시아의냉장고

메뉴는 마제소바 하나 오직 마제소바만 판매하는곳 마제소바를 판매하는 여러 식당 중에서도 가장 괜찮다고 느껴짐. 면을 다 먹으면 남은 양념장에 비벼 먹을 수 있는 밥을 서비스로 받을 수 있는데, 소바랑은 다른 맛이 나는것이 포인트. 이왕 왔다면 면과 밥 둘 다 먹어보도록 하자!

칸다소바
  • 도취 사진 - 서울특별시 종로구 옥인길 23-6 누상빌라 B1

도취

서울특별시 종로구 옥인길 23-6 누상빌라 B1

쀼쀼

도취는 진짜.. 최소 5번 이상은 간 제 인생맛집이에요 제가 마라를 워낙 좋아해서 거의 유명한 마라집은 다 가본 것 같은데 여기는 마라 초보자인 친구들한테 꼭 추천하는 집이에요 지금까지 실패한적이 없었던! 매운 거 잘 못먹고 마라 안좋아하는 애들도 여긴 맛있어하더라구요 항상 마라전골,순두부만 먹다가 곶감치즈.. ? 안주로 시켰는데 이것도 너무 맛있어요.. 여기 칵테일도 맛있고 서촌에 갈데없으면 무조건 여기 가는 것 같아요 추천추천

도취