잠실 맛집 베스트 20곳

“배불리 먹고 석촌호수에서 소화시키자”

• 차만다 사진 - 서울특별시 송파구 오금로18길 6 106호

차만다

서울특별시 송파구 오금로18길 6 106호

차만다
  • 엘리스리틀이태리 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 43-21 SANDONG빌딩

엘리스리틀이태리

맛있으면미간을찌푸리는에비츄

정말 환상적인 이태리 식당. 집 근처여서 가봤는데 너무 맛있어서 남자친구 데리구 한 번 더 갔었다. 각설하고 이 집은 맛집이 분명하다. 이 집은 메뉴판에 메뉴명이 적혀 있지 않고 번호로 되어있는데 3번 크림 파스타와 1번 피자를 주문했다. 크림파스타지만 우리가 흔히 생각하는 까르보나라 같은 하얀 크림이 아닌 칠리페퍼가 섞여 로제파스타 같은 느낌이다. 파스타는 새우랑 버섯이 풍부하게 들어가서 소스까지 맛있게 먹었다.

엘리스리틀이태리
  • 모터시티 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3 2F
    • badge image

모터시티

서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3 2F

marchjellycandy

포치즈홀스맨피자 볶은시금치와 바질페스토 소스가 4가지 치즈와 잘 어우러져서 맛있었다. 특히 블루치즈가 끝맛에 자기 주장을 확실히 해서 치즈를 좋아한다면 이 피자를 추천한다. 모터시티의 잭슨5가 토마토소스 맛이 강했다면 포치즈홀스맨피자는 치즈맛, 바질페스토맛, 토마토, 볶은시금치가 잘 어우러져서 더 맛있게 느껴졌다.

모터시티
  • 하얼빈양꼬치 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로17길 45 1F

하얼빈양꼬치

서울특별시 송파구 백제고분로17길 45 1F

머장부

잡내 진 짜 안남. 고기 정말 맛있음 양꼬치 2인분, 어향가지 시켰고 계속들어감 너모 마싯슴 흑흑 서비스로 주는 만두 사진은 없지만 무시하면 안됨ㅋㅋㅋㅋ 속이 진짜 풍미 쩝니다 만족보장이라 그냥 가시는걸로

하얼빈양꼬치
  • 오레노라멘 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3

오레노라멘

서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3

오레노라멘
  • 뉴질랜드스토리 사진 - 서울특별시 송파구 석촌호수로 268

뉴질랜드스토리

서울특별시 송파구 석촌호수로 268

모니

결론적으로 매우 맛있었다!! 파니니가 정말 쫄깃하고 담백했다 빵이 약간 살아있는 것 같았다ㅎㅎㅎ 치킨은 오동통했다 크림소스라고 해서 정말 크림일줄 알았는데 약간 크림 커리(?)를 연상시키는 부드러운 소스였다 그리 자극적이지 않고 딱 담백한, 건강한 느낌! 같이 나오는 샐러드가 샌드위치랑 정말 잘 어울린다 자칫 샌드위치가 심심할 수 있는데 상큼한 샐러드가 재미있다 상콤달콤한 유자 드래싱이 가볍고 산뜻하다

뉴질랜드스토리
  • 바토스 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 240

바토스

서울특별시 송파구 올림픽로 240

페코롱

향신료를 굉장히 좋아하는 초심자의 마음으로서, 다시 방문해도 맛있는 집이었다. 특히 김치감자프라이는 얇게찢은?고기와 볶은김치,적양파와 감자후라이가 화려한 조화를 이루었고, 끝에 느껴지는 약간의 고수향기도 좋았다. 타코는 못찍었지만 과카몰리비프타코를 먹었는데, 이것도 역시 적양파, 과카몰리, 비프의 식감이 잘 어울렸었다. 쌉쓰름한 멕시코의 맛이 물씬 느껴지는 타코 맛이었다.

바토스
  • 미엔아이 사진 - 서울특별시 송파구 오금로16길 5 1F

미엔아이

서울특별시 송파구 오금로16길 5 1F

미엔아이
  • 야끼소바니주마루 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 21

야끼소바니주마루

서울특별시 송파구 백제고분로41길 21

야끼소바니주마루
  • 니꾸바시야 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로32길 45 103호

니꾸바시야

서울특별시 송파구 올림픽로32길 45 103호