분당 맛집 베스트 50곳

“이렇게 실력있는 맛집이 많았다고?!”

• 윤밀원 사진 - 경기 성남시 분당구 백현로 154

윤밀원

경기 성남시 분당구 백현로 154

Snoop Dogg

분당, 혹은 성남에서 여기 보다 맛있는곳 있다면 추천 해주세요 여기 메인은 양무침 입니다. 이거 먹으로 가는데, 예전 종로 맛집에서 먹었던 양무침보다 질감이나 맛 등이 월등 하다고 봅니다. 점심에 방문 했고, 양무침만 먹기엔 조금 머해서 냉면도 먹었는데, 냉면도 맛있습니다. 여기 양무침은 찐찐찐찐 찐이야

윤밀원
  • 분당그릴 사진 - 경기도 성남시 분당구 미금일로74번길 13-3

분당그릴

경기도 성남시 분당구 미금일로74번길 13-3

(ɷ ꒪ཀ꒪)ɷ 이젠 찍어

미금역엔 지금은 상권이 많이 죽긴 했지만 돼지고기에 한해서는 아직 전통의 강자들이 남아 있다. 개인적으로 여긴 그 중에서 두 손가락에 꼽힐만 하다고 본다. 일단 밑반찬이 풍성해 고기가 나오기 전까지 맥주 시켜놓고 심심치 않게 먹기 좋다. 계란찜 감사감사~ 개인적으로 목살은 정말 호불호가 극명하게 갈리는 편인데 여긴 극호로 분류할 수 있다. 물론 잘 구워야 한다는 전제가 있다. 바쁜 와중에도 상당히 내 입맛에 맞게 잘 구워주셨다.

분당그릴
  • 블루메쯔 사진 - 경기도 성남시 분당구 발이봉남로25번길 2

블루메쯔

경기도 성남시 분당구 발이봉남로25번길 2

Wandering Consultant

독일 남부 스타일 소시지를 맛볼 수 있는 성남시 블루메쯔. 이런 분위기에서는 와인보단 유일한 맥주인 헬러스를 마시는게 왁자지껄한 분위기에 편승하기도 좋다. ▪️슈바인스학세 ⭐️ 직접 미각으로 느끼기 전에 촉각과 청각으로 먼저 겉바속촉을 느낄 수 있는 돼지 종아리살. 큰 뼈들은 직접 발라주시는데 이 때 들리는 껍질이 빠사삭하면서 부서지는 음향효과가 장난이 아니다. 속살은 또 얼마나 부드럽냐하면 굳이 나이프를 쓰지 않아도 포크로 가를 수 있을만큼의 촉촉함.

블루메쯔
  • 세시셀라 사진 - 경기도 성남시 분당구 동판교로177번길 25 아브뉴프랑 1F 125호

세시셀라

무밍요

당근케이크만 있는 쇼케이스에 보고 아쉬워했다가 나오면서 한 조각 더 사오게되는 당케맛집. 아주 크고 두툼한 시트지만 또 너무 묵직하진 않다는게 포인트다. 적당한 폭신함이 크림하고도 잘 어울린다. 크림 위 맛깔스럽게 올라간 시나몬가루도 너무나도 취향저격! 일단 내 인생 당케 맛집등극!

세시셀라
  • 미방 사진 - 경기도 성남시 분당구 느티로 16

미방

경기도 성남시 분당구 느티로 16

DYS

두명이서 양갈비와 양등심을 일인분씩 시켜서 맛보고, 이후 양갈비만 추가했어요! 치과에 다니는 중이라 양등심이 조금 질기게 느껴지기도 했고 양갈비 기름맛이 너무 좋아서,, 다이어트 중인거 잊고 과식하게 되는 맛이었습니다ㅠㅠ 메뉴는 다 구워주시는데, 고기 뿐만 아니라 곁들여 구워주시는 토마토 가지 버섯 양파도 양고기 기름에 구우니까 더맛있구요...채소 상태도 좋았어요!!

미방
  • 스시언 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로213번길 18 성원상떼뷰 리젠시 201동 102호

스시언

아구구

가격이 올랐지만 그럼에도 가성비 내리는 오마카세...! 가게를 이전에서 한번에 10명정도 수용 가능한 것 같고.. 친절한 설명과 정성가득한 초밥을 먹을 수 있다. 토치에 구워서 불맛을 느낄수 있거나, 섬세한 칼집이 들어간 초밥이 많아서 정성이 가득하다 느꼈다. 부모님 모시고 가기도 좋을 것 같다

스시언
  • 모노톤베이크하우스 사진 - 경기도 성남시 분당구 느티로51번길 4-10 1F

모노톤베이크하우스

경기도 성남시 분당구 느티로51번길 4-10 1F

모찌얌

하나 하나 다 맛있다. 쿠키, 음료까지 다 맛있었던 곳. 얼그레이 바닐라 프라페 강추! 적당한 단맛, 얼그레이 향이 엄청 좋다. 분위기도 좋고 카페도 깔끔하고 무엇보다 맛있어서 좋았다.

모노톤베이크하우스
  • 돈멜 사진 - 경기도 성남시 분당구 느티로63번길 6 1F

돈멜

경기도 성남시 분당구 느티로63번길 6 1F

돈멜
  • 효뜨꽌 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 140 엠코헤리츠 2단지 비122호

효뜨꽌

달려라호두

분위기는 로컬, 메뉴도 로컬, 가격은 매우 한국적 ㅋㅋ 정자동 핫플이라는 소문에 비오는 토요일 아침 오픈런을 했다. 그것도 거의 이십분이나 밖에서 기다리면서.모닝글로리 볶음처럼 뭔가... 메뉴들이 태국 베트남 노상 시장에 가서 볼 만한 메뉴들이 많다. 아.. 여행가고싶다.. 라는 마음을 333 맥주로 감히 달래본다. 메뉴들이 전반적으로 다 맛있었다. 비싸긴 하지만, 누군가와 함께 즐거운 시간을 보내기엔 충분하다.

효뜨꽌
  • 파파라구 사진 - 경기도 성남시 분당구 판교역로10번길 22-3

파파라구

경기도 성남시 분당구 판교역로10번길 22-3

fluid

라구를 전문적으로 취급하는 식당 라자냐를 하루에 20개 한정 수량으로만 판매한다고 하여 라자냐를 주문, 그리고 라구 파스타를 주문했어요. 인기가 많아서 예약을 미리 하거나 식당에 빨리 도착하지 않으면 먹을 수 없어 보였어요. 라자냐와 라구 파스타는 맛에 비해 저렴한 가격이었어요. 사진만 봐도 오븐에서 갓 나온 라자냐 모습이 군침돌아요. 네 등분 해서 맥주와 함께 먹으니 금방 사라져서 아쉬웠어요. 그 뒤에 나온 라구 파스타는 페투치네 면으로 나왔어요.

파파라구