고속버스터미널 맛집 베스트 45곳

“주말 약속 고터에서? 고고고!”

• 마루심 사진 - 서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩 1F

마루심

4.6

서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩 1F

마루심
  • 윤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로26길 9-3 Willus 빌딩 2F

예랑

합리적인 가격의 서래마을 프렌치 맛집. 모든 메뉴 평타 이상의 퀄리티를 보여주면서 와인 콜키지도 병당 2만원으로 합리적! 추가해서 먹은 관자와 한우채끝 스테이크 모두 맛있었다. 특히 농어구이 완전 취향. 식당이 크지 않아서 오븟하게 식사하기 좋고, 가격이 착한터라 캐주얼하게 가족끼리 식사하기에 강추다.

• FOURB 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로 205 1F FP106호

FOURB

서울특별시 서초구 사평대로 205 1F FP106호

블랙 단율

- 베이글 (플레인 / 허니밀크) - 크림치즈 (파 / 무화과) : 크림치즈맛으로나 먹어야지 했던 베이글이었는데, 바보같은 생각이었다. 베이글이 다했다. 따뜻하게 그릴에 구워져나온 베이글은 질김이 아닌 폭신하고 쫄깃한 환상적인 식감과 함께 고소함이 가득했다. 너무 부드러운 허니밀크보다 플레인이 훨씬 매력적이었다.

FOURB
  • 베이크 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 신세계백화점 강남점 B1

베이크

S E R A

역시 치즈타르트는 베이크가 최고인거 같아요 ㅋㅋㅋ 겉에는 바삭하고 안에는 촉촉하고 꾸리꾸리한 치즈맛이 강해서 딱 제 스타일이였어요. 위에 크림인지 뭔지 잘 모르겠는데 살짝 달달함도 있는것 같더라구요. 역시 맛있어용

베이크
  • 차알 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로 205 파미에스테이션 2F

차알

서울특별시 서초구 사평대로 205 파미에스테이션 2F

SOJANG

차알의 시그니쳐라고 하는 깐풍마늘 가지새우가 제일 맛있었다. 마라탕면은 향이 진하지 않아서 처음 먹는 사람도 입맛에 맞아했고, 베리 탕수육도 맛있었다. 마파두부는 살짝 마라탕같은 향이 나긴하는데 맛났다.

차알
  • 소이연남 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로 205 파미에스테이션 217호

소이연남

만종스

쌀국수에 이것저것 넣기 전 일단 기본 국물을 떠먹어봤다. 베트남식 쌀국수랑은 맛이 약간 다른데 뭔가 우육탕면 느낌이랄까? 근데 거기에 고추식초와 다른 소스들을 더 넣으니 맛이 진짜 확 달라졌다. 완전 외국맛이 뿜뿜!! 크게 올라간 고기는 장조림 같은 식감인데 두툼한 것 치고는 굉장히 부드러운 편이었고, 결결이 찢어지는 게 느껴져서 좋았다.

소이연남
  • 딤딤섬 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 센트럴시티 호남선 하차장 2F

딤딤섬

지요

하가우 쫀득한 새우 만두인데 안에 내용물이 꽉 찬 게 맛있다! 샤오롱바오 특유 향이 강해 좋아하는 편은 아니지만 육즙은 정말 넘쳐다. 크리스피 창펀 이 메뉴 쫀득하고 바삭한 게 소스도 너무 맛있어서 잘 먹었다. 강추! 밥이나 면 메뉴보다는 확실히 딤섬 이쪽이 더 맛있는 편….

딤딤섬
  • 모트32 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 2F

모트32

서울특별시 서초구 신반포로 176 2F

쏘다팝

베이징덕, 삼겹살구이는 미리 예약해야 하는 메뉴라 예약을 하고 찾았습니다. 추가로 딤섬 3종류, 탄탄멘, 광동면, 망고롤 먹었어요~ 시킨 메뉴 다 맛있었지만 그래도 가장 맛있었던건 역시 베이징덕이었어요! 같이 주시는 밀전병이 정말 얇아 치트키더라고요~ 특별한 날에 대접해드리기 좋은 곳이에요.

모트32
  • 비스테까 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 신세계백화점 강남점 B1

비스테까

몰강이

티라미수로 엄청 유명한 비스테까..!! 고생끝에 먹은 티라미수의 맛은.. 아주 휼륭했습니다!! 여긴 적당히 촉촉하면서 크림도 넘 느끼하지 않았고 커피맛이랑 마스카포네크림이 잘 어우러져서 정말 맛나게 먹었어요 ㅎㅎ

비스테까
  • 더 마고 그릴 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 JW메리어트 호텔 서울 7F

더 마고 그릴

더 마고 그릴