남양주 맛집 베스트 40곳

“남양주의 가볼만한 식당&카페 총집합!”

• 북한강막국수닭갈비 사진 - 경기도 남양주시 조안면 북한강로 908

북한강막국수닭갈비

4.7

경기도 남양주시 조안면 북한강로 908

밥심

남양주민이 남양주에서 꼭 한 번 가라고 추천하는 찐맛집! 북한강을 따라 달리다보면 보이는 가게 간판 하지만 겉으로 보이는 게 다가 아님 주차를 하고 내려서 계단을 따라 내려가면 갬성갬성한 조명과 함께 힙하고 빈티지한 건물외관이 보인다. 전혀 닭갈비집 같지 않음 강가뷰가 좋은 자리는 항상 만석이라 미리 예약이 필요할 듯 하다 직원분들이 모두 친절친근하시고 손발척척이라 너무 편안한 분위기. 닭갈비는 숯불닭갈비로 야들야들한 닭갈비에 불향 나는 게 너무 맛있다

북한강막국수닭갈비
  • 광릉한옥집 사진 - 경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

광릉한옥집

경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

뺄래기

광릉 수목원 갔다가 검색해서 갔는데.. 친구들이 엄지척 검색 잘했다고 칭찬받았음. 처음엔 무슨 밥을 저렇게 작게 주나 했는데 직원이 무나물이라고 메밀과 무는 진짜 찰떡 궁합!! 메밀전병에 본인이 좋아하는 나물장아찌와 샐러드 고기를 싸서 ..먹으니 색다르고 좋았다. 다들 가을에 이 멤버 그대로 광릉 수목원 또 오자고. . 다짐을 했다..

광릉한옥집
  • 카페947 사진 - 경기도 남양주시 두물로27번길 38-16 1F

카페947

경기도 남양주시 두물로27번길 38-16 1F

네루야

시그니처 메뉴인 치킨콥샐러드를 시켜 봤다. 악마적 비주얼... 비싼 카페 음식이 값어치 한다고 생각한 건 처음이다. 아보카도, 닭가슴살, 올리브, 옥수수콘, 토마토 등을 맛있는 소스에 엮어 한 자리에 올려두었다. 건강해지는 느낌 다른 메뉴도 먹어봐야지

카페947
  • 온고재 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 팔당로139번길 19-29

온고재

경기도 남양주시 와부읍 팔당로139번길 19-29

orangebay

풍기파스타가 저희 메뉴 중 제일 맛있었어요. 다들 파스타 사랑 한 사랑 하는데, 다들 인정. 얼결에 끌려왔지마누하늘 예쁜 날 점심 잘 먹었어요. 조그맣게 마당있어서 대기할때 마음 편하게 있을 수 있어서 좋았어요.

온고재
  • 동동국수집 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 경강로 908

동동국수집

경기도 남양주시 와부읍 경강로 908

꿀짱구

청양 육칼 존맛..! 매운 거 좋아하고 잘 먹는 편인데 적당이 매콤한 맛 국물 부드럽고 진했고 건더기도 낭낭 매운 거 못 드시는 분들은 그냥 육칼 시키시면 맛있게 드실 듯 칼국수 면보단 밥이 더 잘 어울리는 듯 싶었지만 국물 건더기파라 건더기 허버허버 먹움. 비빔국수는 회냉면의 양념에 면이 국수인 느낌 그래서 저는 호였는데 그냥 비빔국수 생각하고 시키면 조금 당황할수도 양념 자체는 맛있는 비냉 맛이고 명태회도 촉촉해서 맛있었어요 양 짱 많★

동동국수집
  • 라키 사진 - 경기도 남양주시 다산중앙로82번안길 103

라키

경기도 남양주시 다산중앙로82번안길 103

moooo

로스까스 담백하고 부드러워요. 맛있어요! 다만 기름부분이 많아서 아쉬웠어요. 사케동: 연어에 간이 베어있어요. 따로 간장 뿌리지않고 먹었는데도 간이 잘 맞고 맛있어요. 평일 두시쯤 갔는데도 자리가 거의 다 차있었어요. 인테리어도 깔끔해요.

라키
  • 팔당반점 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 경강로 950

팔당반점

경기도 남양주시 와부읍 경강로 950

영영

평소에 가지를 싫어하는데 여기 가지덮밥은 적당한 식감에 기름기있는 소스로 맛이 좋았어요! 너무 물르지도않고 퍼걱거리지도 않아 맛있어요 살짝 느끼하지만 단무지와 함께라면 좋습니다 짜장면은 특별함이 있지는 않지만 항상 그렇듯 맛있어요 탕수육은 겉바속촉 제대로입니다! 평소 부먹을 즐기는데 찍먹을 통해 더 바삭함을 즐길 수 있었습니당 주차도 편하고 음식도 빨리 나와서 편했어요

팔당반점
  • 버치 사진 - 경기도 남양주시 식송1로 19 1F

버치

경기도 남양주시 식송1로 19 1F

•Sarah•

갈때마다 새로운 메뉴를 맛보는 중이라 후기를 계속 업데이트 중인 <버치> 입니다 :) 저만의 맛집 같은 느낌이었는데 어느새 방문하시는 분들이 너무 많아서 주차공간까지 따로 마련이 될정도에 대기를 하지 않으면 먹기 힘들게 되어버려서 조금 슬퍼요 ㅎㅎ새로 먹어본 메뉴였는데 정말 제대로 만들어진 라구소스와 에그프라이, 루꼴라, 해쉬브라운까지 듬뿍 올라간 포카치아와 함께 먹는 맛이 매우 조화로웠고 맛있었어요!! :) 살사프렌치오믈렛은 버치를 갈때마다 주문

버치
  • 기와집순두부 사진 - 경기도 남양주시 조안면 북한강로 133

기와집순두부

4.2

경기도 남양주시 조안면 북한강로 133

awesome life

교외치고 서울에서도 가깝고 한가한 이른주말 혼자 바람쇠러갔다 집에 들어오는길에 건강식 한끼 먹고 들어오기 좋은 식당이다. 일주일의 바쁜 머리속을 북한강변에 앉아 커피한잔 마시고 마음의 안정을 찾아식히고 돌아오면서 순두부를 먹으면 세상 부러울게 없다.기본으로 콩당과 순두부를 가장많이 먹는데 혼자가면 담백하게 순두부를먹고 둘 이상이가면 콩탕하나 순두부하나 그리고 그때마다 황태, 녹두전, 도토리묵 아니면 재래식두부를 하나 더 시켜 먹는다.

기와집순두부
  • 빵에갸또 사진 - 경기도 남양주시 두물로39번길 25 1F

빵에갸또

4.2

경기도 남양주시 두물로39번길 25 1F

쥬냠

별내 카페거리는 처음 가봤는데 너무 좋았던 곳! 야외에서 마시니까 너무 평화로웠어요~! 따뜻한 차 마셨는데 찻잎으로 우려서 그런지 넘 맛있게 잘 마셨어요!! 밀패유랑 까눌레랑 먹었는데 밀패유는 크림맛이 가득나서 맛있어요!! 근데 까눌레는 넘 폭신한 맛이라 별로였어요ㅠㅠ 겉에 바삭한 까눌레를 좋아해서 그런지...! 디저트 종류가 진짜 많아서 다음에 다른것들 먹어보고 싶긴해용!

빵에갸또
앱으로 더욱 편리하게 주변 맛집을 검색하고, 할인도 받아보세요!
망고플레이트 앱으로 보기
모바일 웹으로 볼게요
MangoPlate UseApp BottomBar Close
망고플레이트 앱으로
앱으로 보기