건대 맛집 베스트 45곳

“나 여기 갈 건대, 같이 갈래?”

• 명봉샤브샤브양꼬치 사진 - 서울특별시 광진구 뚝섬로31길 59 광진빌딩

명봉샤브샤브양꼬치

서울특별시 광진구 뚝섬로31길 59 광진빌딩

써머칭구

양꼬치 맛있다! 처음 나왔을 때 양념색이 꽤나 강해서 매울까 걱정했는데, 막 글케 자극적인 맛은 아니었고 딱 맛있었음. 수동으로 구워야한다는 리뷰를 보았는데 저번주에 갔을 때는 자동으로 돌아가는 식

명봉샤브샤브양꼬치
  • 매운향솥 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 61

매운향솥

서울특별시 광진구 동일로18길 61

즌짱

마라샹궈를 이제 먹어본 소인은 마라 러버라고 말 할 자격이 없습니다,,,, 샹궈 처음 먹는 친구랑 갔었는데, 처음에는 입맛에 안 맞을까 걱정하더니 주변에서 먹는 거 보구 냄새도 나고 하니까 알아서 밥을 시키더이다

매운향솥
  • 해룡마라룽샤 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 36

해룡마라룽샤

서울특별시 광진구 동일로18길 36

Roxie

기본 반찬인 오이무침도 굉장히 맛있다. 오이를 깨서 무친건데 (완전 중국식) 매울때 하나씩 집어먹으면 상당히 맛있고. 롱샤 국물에 볶음밥이나 흰밥 비벼먹어도 별미이다.

해룡마라룽샤
  • 최가커피 사진 - 서울특별시 광진구 능동로13길 23

최가커피

서울특별시 광진구 능동로13길 23

쟁드니

커피 종류가 이렇게 다양한 가게는 처음이라 신기했고 취향대로 골라마실수 있는 점이 너무 마음에 들었어요. 그리고 밖이랑 확 다른 분위기인 가게가 너무 이뻤어요!

최가커피
  • 환이네갈비살 사진 - 서울특별시 광진구 아차산로29길 47

환이네갈비살

서울특별시 광진구 아차산로29길 47

신디츄

항상 사람이 많고 호기심에 방문 했는데 역시.. 사람많은데엔 다 이유가 있었다. 갈비살이 진짜 정말 맛있고 삼겹살도 맛있다. 요근래 먹어본 고기 중 손에 꼽는다. 그리고 물냉면보다 비빔냉면이 진짜 개맛있음. 미쳤음 .

환이네갈비살
  • 화양식당 사진 - 서울특별시 광진구 군자로7길 3

화양식당

서울특별시 광진구 군자로7길 3

해랑

먹느라 바빠서 사진이 흔들렸어요.. 깐풍기(?) 유린기 흰색 짬뽕 꼭 시켜드세요 정말 너무 맛있습니다 ㅠㅠㅠ 친구랑 맛집 이야기하다 생각나서 리뷰 남깁니다.. 제발 코로나 이기고 장사하셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ

화양식당
  • 수퍼슬라이더스 사진 - 서울특별시 광진구 능동로13길 50

수퍼슬라이더스

서울특별시 광진구 능동로13길 50

nn

건대 수제버거집 찾다가 평이 좋아서 방문했어요. 크기가 작아서 양 적으신 분들도 안남기고 드실 수 있습니당. 직원 분들도 친절하시고 맛도 좋아서 꾸준히 갈 것 같아요!

수퍼슬라이더스
  • 비에이치테이블 사진 - 서울특별시 광진구 아차산로45길 16

비에이치테이블

서울특별시 광진구 아차산로45길 16

꼬까

감동...진짜 감동이라는 말밖에 못하겠음 프렌치토스트는 여느 계란물만 찍묻혀서 퍽퍽한 빵조가리 내놓는 창렬한 가게들과 달리 진짜 나이프질한번에 슥 잘리는 폭신함돠..

비에이치테이블
  • Daughter 사진 - 서울특별시 광진구 아차산로31길 40

Daughter

서울특별시 광진구 아차산로31길 40

반포동꿀꿀이

분위기도 좋고 음식도 맛있는 건대 브런치집이다. 저녁에 가도 브런치메뉴를 먹을 수 있다. 1층은 밝고 카페같은 분위기이고 2층은 약간 어둡고 은은한 조명이라 레스토랑 같았다. 개인적으로 2층이 진짜 마음에 들었다!

Daughter
  • 알고 사진 - 서울특별시 광진구 광나루로17길 10 2F
    • badge image

알고

서울특별시 광진구 광나루로17길 10 2F

Jamie

수제맥주집 찾다가 가보게 되었는데 맥주 종류도 많고 분위기도 괜찮았네요^^ 안주는 감자튀김만 먹었지만 안주 나오기전 맥주와 함께 나온 말린 대추가 은근 맛 있어서 안주 나오기 전에 대추랑 맥주로 다 먹을뻔 했네요

알고