청계천 맛집 베스트 30곳

“청계천, 종로 일대 맛집 총정리!”

• 부촌육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-12

부촌육회

서울특별시 종로구 종로 200-12

박은정

육회랑 육사시미 주문했다 나는 회를 잘 안먹어서 씹히는맛을 싫어하는데 육회는 진짜 담백하고 부드럽고 싱싱하고 맛있었음 육사시미는 좀더 쫄깃탱탱 회로치면 광어느낌인데 그렇게 질기지 않고 비린내나 잡내도 전혀전혀 안나서 맛있게먹은거같다.

부촌육회
  • 비엘티스테이크 사진 - 서울특별시 종로구 청계천로 279 JW메리어트 호텔 동대문 스퀘어 서울 2F

비엘티스테이크

맛집사냥

서비스도 좋았고, 스테이크도 정말 맛있었어요! 비엘티 스테이크 시그니쳐 세트를 시켰는데 아뮤즈부슈는 딱히 특색있진 않았고, 팝오버브래드는 괜찮았어요.^^ 그런데 다음에 온다면 그냥 단품으로 스테이크만 시키고 싶어요. 스테이크가 너무 맛있었는데 팝오버브래드로 조금 배부른 상태라 제대로 즐기지 못했어요. 디저트도 맛있었는데 이미 너무 배가 불러서.. 단품메뉴도 세트메뉴랑 가격차이는 별로 없지만 그래도 단품으로 시키고 싶어요.^^

비엘티스테이크
  • 호반 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

호반

서울특별시 종로구 삼일대로26길 20

권오찬

아무 생각 없이 일행과 즐겁게 소주 한잔할 곳을 찾다보니 광화문부터 종로 일대 통틀어 단연 이 집이다라고 선택한 곳이 바로 <호반>.. 아는 사람만 아는 노포였는데, 이 추운 날씨에도 6시 반가량이 되니 만석.. 이미 몇차례 방문했었고, 여차하면 다 시켜보자 주의라 메뉴 고민없이 <강굴>, <순대>, <모듬전>, <우설>, <제육볶음> 주문했는데 순대는 늘 그래왔듯 기대치를 충족시켜줬고.. 우설은 중상, 모듬전 평타..

호반
  • 무교동북어국집 사진 - 서울특별시 중구 을지로1길 38

무교동북어국집

서울특별시 중구 을지로1길 38

광화문에서 맨날 똑같은 거 먹다 형석님한테 추천 받은 무교동 북어국집, 정말 맛있었다! 사실 북어국은 개인적으로 안좋아하는 음식 중 하나였는데 나이 들곤 입맛이 바껴서 요즘 평소 안먹던 음식이 먹고싶다 골목 사이사이에 있지만 안헤매고 찾았다 메뉴가 단 하나, 북어국만 있기 때문에 자리에 앉자마자 빛의 속도로 음식이 나온다ㅋㅋ우왕 굿ㅋㅋ

무교동북어국집
  • 더미 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 3F

더미

서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 3F

더미
  • 을지면옥 사진 - 서울특별시 중구 충무로 72-1

을지면옥

서울특별시 중구 충무로 72-1

이건영

슴슴하다곤해도 고추가루때문인가 그리 심심한 느낌은 아니었다. 가격도 적당하다고 생각하고 사리 양도 꽤 많다. 워낙 유명한 집이다보니 평양냉면을 좋아한다면 꼭 들려봐야할 곳.

을지면옥
  • 포비 사진 - 서울특별시 종로구 종로3길 17 디타워 1F

포비

서울특별시 종로구 종로3길 17 디타워 1F

한줄평: 베이글을 이야기할 때 이곳을 빼놓으면 말이 안된다. 전에 자주 들렀는데, 요즘 밀가루 섭취량을 줄이면서 오랜만에 들린 광화문 디타워의 포비. 플레인, 시나몬, 어니언 등 베이글 종류도 다양하고, 크림치즈 종류도 다양해서 좋아하는 곳이다(크림치즈나 베이글 종류는 매일 조금씩 바뀌는 것 같다).

포비
  • 부민옥 사진 - 서울특별시 중구 다동길 24-5

부민옥

서울특별시 중구 다동길 24-5

베어빈이히

와.. 아재입맛가졌다 또는 소주에 반주하신다면 무조건 가보셔요. 양무침 중자 35000원 및 육개장 선지해장국 곰탕 이렇게 아재입맛여자 셋이서 먹었는데 (물론 많이 시켜서 쪼끔 남았지만 후회하지 않았어요..ㅋㅋ) 셋다 맛있다 맛있다 하면서 먹었어요. 양무침은 진짜 양이 넉넉한 것이 간이 적당한 게 자꾸 자꾸 배불러도 먹게되는 맛이에요.

부민옥
  • 뚝배기집 사진 - 서울특별시 종로구 종로16길 12

뚝배기집

서울특별시 종로구 종로16길 12

jhanji92

우렁된장찌개 5500원 2인~~ 반찬으로 나오는 채소들로 비빔밥 해먹기 좋고 우렁된장찌개도 맛있음 ㅎㅎ 가격도 요즘 이런 가격이 어딨나 싶음!!...

뚝배기집
  • 오뗄두스 사진 - 서울특별시 중구 세종대로 136 서울파이낸스빌딩 B2

오뗄두스

서울특별시 중구 세종대로 136 서울파이낸스빌딩 B2