청계천 맛집 베스트 20곳

“우리 같이 걸을래요?”

• 더미 사진 - 서울시 종로구 종로1가 24

더미

서울시 종로구 종로1가 24

대식가미식가

한우먹고싶을때 제일먼저 생각나는집. 직원이 고기를 다 구워주신다는게 장점이에요. 특별한 양념맛이 안나는 파채와 고기랑 같이 구워주는 양파랑 같이 먹는데 고기가 정말정말 맛있어요. 식사 후에 먹는 된장찌개에도 고기가 들어있고 맛있어요. 깍두기볶음밥은 일반적으로 생각하는 고깃집의 맛있는 깍두기볶음밥이에요.

더미 더보기 >
  • 무교동북어국집 사진 - 서울시 중구 다동 173

무교동북어국집

서울시 중구 다동 173

고바마

종로 직장인들이 꼽는 최고의 북어국집 담백하고 시원한 한우 사골 국물에 리필도 가능하고, 가격도 저렴하여 손님들이 항상 넘쳐나는 곳이다. 왠만히 일찍 가지 않으면 줄 설 각오를 하고 가야한다.

무교동북어국집 더보기 >
  • 청키면가 사진 - 서울시 중구 다동 58-1

청키면가

서울시 중구 다동 58-1

Linda

별 기대 안하고 갔는데 담백하고 깔끔한 국물에 1차 반함. 아삭,쥬시한 딤섬에 2차 반함. 홍콩 한복판에 와 있는 듯한 인테리어에 3차 반함ㅎ ...

청키면가 더보기 >
  • 경북집 사진 - 서울시 종로구 관수동 4-3

경북집

서울시 종로구 관수동 4-3

AP

할머니가 직접 만드셨다는 순대가 예술이네요!! 특히 안에 들어있는 콩이 굉장한 식감을 줘요. 점심때는 사람들이 영업안 하는 줄 알아서 한가했는데 모듬전도 가능하고, 점심 메뉴인 비지찌개도 아주 훌륭했습니다

경북집 더보기 >
  • 낙동강 사진 - 서울시 중구 다동 175

낙동강

서울시 중구 다동 175

Yunna Oo

완전 맛있다. 점심메뉴인 된장찌개 정말 맛있다!! 저녁에 하는 고기구이도 정말 맛있고 덜 비리며, 반찬들이 깔끔하고 담백함.

낙동강 더보기 >
  • 뚝배기집 사진 - 서울시 종로구 관철동 5-1

뚝배기집

서울시 종로구 관철동 5-1

dany

저렴하고 맛있어요! 맛없을 수 없는 진하고 짭쪼름한 뚝배기찌개들~>_< 비빔밥 비벼먹으면 최고에옹ㅎㅎ 그냥 구수한 밥집 땡길때 좋아요

뚝배기집 더보기 >
  • 바스버거 사진 - 서울시 중구 무교동 11

바스버거

서울시 중구 무교동 11

rim

버거 맛있어요. 패티향이 입에가득 퍼져서 좋아요. 어니언링이랑 감튀도 맛있어요. 윙은 튀각맛이나서 좀 특이했어요. 유자맥주 마셨는데 깔끔하고 유자향도 은은하고 맛있어요. 분위기도 좋아요.

바스버거 더보기 >
  • 진옥화할매원조닭한마리 사진 - 서울시 종로구 종로5가 265-22

진옥화할매원조닭한마리

서울시 종로구 종로5가 265-22

영이

사진은 맛없어 보이는데 국물도 진하고 너무 맛있다 떡사리추가 짱이다!!!! 꼭 해서 드세요ㅠㅜ 엄청 쫄깃쫄깃해요 !! 근데 실내가 많이 더워요ㅠㅠ 그것만 빼면 좋아요

진옥화할매원조닭한마리 더보기 >
  • 충무집 사진 - 서울시 중구 다동 140

충무집

서울시 중구 다동 140

마시쪙

예약은 필수구요 진짜 맛있음 갈치조림도 크고 맛있고 멸치회는 뭐 진리고 멍게비빔밥은 제가 안먹었지만 맛있다고 합니다 가격은 비싸다고 느낄 수있는데 값어치 짱

충무집 더보기 >
  • 곰국시집 사진 - 서울시 중구 무교동 12-1

곰국시집

서울시 중구 무교동 12-1

뀨뀽이

전골국수! 국물이 진하고 고기도 맛있었다 조미료맛이 안느껴지고 깔끔한 맛. 양도 많고 죽도 해먹을수있다 또먹구싶다

곰국시집 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기