세계가정식 맛집 베스트 40곳

“전 세계 어딜가나 집밥이 최고!”

• 카밀로라자네리아 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41

카밀로라자네리아

서울특별시 마포구 동교로12길 41

지슈

매력적인 이탈리안 에밀리아나 - 원래 토마토 베이스 맛이 너무 강해서 안좋아하는데 여기 토마토는 맛이 순하게 느껴졌다! 새우 생면 파스타 나중에 자꾸 생각나는 맛!! 두 메뉴 다 매력적이었다!! 자극적이지 않으면서 진짜 이탈리안 가정식 같은 느낌이어서 너무 좋은 곳!

카밀로라자네리아
  • 루틴 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 13

루틴

서울특별시 용산구 이태원로54길 13

Hi_Ah

프랑스 가정식을 먹어 볼 수 있는 루틴. 친구가 추천해줘서 가봤는데 너무 맛있었던 곳 첫번째 사진이 씨어드 치킨과 블루치즈 크림리소 라는 메뉴인데 쌀알모양의 리소 파스타도 특이했고 진한 치즈맛은 언제나 너무 맛있어요 두번째 사진은 베스트 메뉴인 돼지안심로스트와 구운가지 ! 안심은 너무 부드러웠고 안심과 구운가지를 머스타드소스에 찍어 먹으면 가지가 하나인게 아쉬울정도 ㅠㅠ 모든 메뉴를 다 먹어보고 싶으니 또 갈거에요 ☺️

루틴
  • 하카타나카 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로23길 50

하카타나카

서울특별시 마포구 와우산로23길 50

함냐함냐 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

쯔께모노라고 하나요? 일본 특유의 절임반찬도 삼삼하니 맛있구요. 미소된장으로 볶은 가지는 부드럽고 약간 짜장맛도 나고 ㅋㅋ 가라아게가 두조각 나오는데 그것도 진ㅡ짜 부드럽고 바삭하고 ! 제가 가지를 좋아해서 그런지 다른거 시켜야지 마음 먹고 가서는 또 가지를 시켰네요. 아 돈지루는 구수하고 부드럽고 감자 우엉 곤약 돼지고기 골고루 들어있어서 좋아요

하카타나카
  • 스즈란테이 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로 245 로얄상가 B1

스즈란테이

서울특별시 용산구 이촌로 245 로얄상가 B1

J

가격대비 일본가정식과 술안주를 괜찮게 먹을 수 있는 곳임. 요새 일본가정식집이 많아졌는데 그런 아기자기한 꾸밈이 있는 집은 아니고 정말 그냥 일본식 음식이라서 더 믿음직한 인상이 있고 키친이 오픈되어있어서 일본 아저씨 쉐프 얼굴도 확인할 수 있음. 좀 좁은게 흠.

스즈란테이
  • 에베레스트 사진 - 서울특별시 종로구 종로51가길 2-1

에베레스트

서울특별시 종로구 종로51가길 2-1

seul

네팔이 이렇게 맛있는 나라일줄이야. 동대문 네팔거리에 위치한 이곳은 유리문을 열고 들어가는 순간부터 네팔을 여행하는 듯한 기분을 느낄 수 있다. 주방장과 직원들 모두 네팔인이고 매장음악에서부터 작은 소품 하나하나까지 네팔 감성으로 가득하다. 매장 안이 각종 향신료 향으로 가득차 있어 현지의 향과 분위기를 좋아하는 사람들에겐 취향저격인 곳이다.

에베레스트
  • 안녕베트남 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 70 B1

안녕베트남

서울특별시 관악구 관악로14길 70 B1

Journey

샤로수길에서 유일하게 2번간 음식점! 두 번 다 반쎄오, 헤오느헝을 먹었다ㅎㅎ반쎄오는 쌀피에 베트남식 파전같은것을 넣고 땅콩소스, 칠리소스같은것을 넣어서 싸먹는음식이다. 물에 안 적시기 때문에 부들부들해질까 의심이 되지만, 전이 뜨겁고 기름으로 부들+바삭해짐! 고소하고 달콤하고 맛있다. 특히 아동입맛들도 좋아할맛! 헤오느헝은 불판도 함께나와 지글지글 서양식 스튜처럼 버터와 고기를 익혀서 먹는음식이다

안녕베트남
  • 베무쵸칸티나 사진 - 서울특별시 마포구 동교로46길 40

베무쵸칸티나

서울특별시 마포구 동교로46길 40

아보카도

내부는 협소하고 테이블 4개 5개 정도. 엔칠라다 베르데, 나쵸랑 과카몰레, +@로 시켰다. 일반적으로 서울내있는 멕시코 음식점과는 좀 더 차별화된다. 멕시코가정식느낌으로 메뉴가 구성되어있고 실제로 멕시코에서 먹었던 맛이나서 아주 반가웠다.인테리어 하나하나에 멕시코를 그대로 가져다 놓은 느낌. 웨이팅만 많이 없다면 재방문의사있다. 아 가격대는 좀 있다. 고려하고 가야할듯. 음료까지 완벽.

베무쵸칸티나
  • 오리지널팬케이크하우스 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F
    • badge image

오리지널팬케이크하우스

서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F

SHP

전형적인 미국식 다이너를 표방한 오리지널 팬케이크 하우스. 다이너라 하면 브런치를 판매하는 미국식 가정식 전문점이라 할 수 있을듯. 미국식 아침식사는 개인적으로 참 좋아하는 음식류라 그냥 맛있게 먹었다. 팬케익, 치즈폭탄 오믈렛, 와플치킨과 버터,시럽의 조화가 맛없음 안되는 거다.

오리지널팬케이크하우스
  • 마우디 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로11길 18

마우디

서울특별시 서대문구 연희로11길 18

Rachel

이탈리안, 프렌치 등 서양 가정식이 주 메뉴이고 연희동에서 가격 대비 참 괜찮은 곳. . 맛만 놓고 보자면 맛있다와 괜찮다 사이인데, 가격, 요리하는 분들의 정성, 분위기, 연희동이라는 점을 고려했을 때 맛있다를 줄 수 밖에 없다. 추천!

마우디
  • 루블랑 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로25길 17

루블랑

서울특별시 마포구 와우산로25길 17

홍대에서 꽤 오래된 프랑스 가정식집 루블랑! 이번에 친구들이랑 런치 메뉴 먹고왔어요ㅎㅎ 생각보다 다 가성비 너무 좋아서 진짜 대만족.. 기대 하나도 안했는데ㅠㅠ 시그니처인 수비드 삼겹 스테이크를 일단 런치가격에 먹을 수 있어 좋았어요. 당연히 콩알만큼 나올줄 알았는데 200그람 치고도 꽤 커보이는 덩어리가 나와서 놀랐네요! 그리고 무슨 비프 스튜 같은 메뉴도 주문했는데 뭉근하니 정말 가정식 같다는 생각이 들었어요. 빵이 조금 더 맛있었다면 대박이었겠

루블랑