집밥 맛집 베스트 50곳

“낯선 식당에서 우리 집의 냄새가 난다”

• 사랑방칼국수 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로27길 46

사랑방칼국수

서울특별시 중구 퇴계로27길 46

람쥐다

아 잘먹었다 싶은, 집밥같이 소박하지만 만족스런 한식이 땡길때 갔던 곳. 가성비 훌륭하다 데려간 회사사람 중 싫어하는사람을 못봤음 해장으로도 최고 찬바람 불때도 최고 노포 음식이라 대체로 아재입맛 취향들이 좋아하지만 초딩입맛 내 동생도 긁어먹었으니 그냥 맛있는곳

사랑방칼국수
  • 무교동북어국집 사진 - 서울특별시 중구 을지로1길 38

무교동북어국집

서울특별시 중구 을지로1길 38

플래시

전일 술을 먹었던지라 속이 안 좋았는데 국을 한 숟깔 뜨니 속이 너무 편안해졌습니다. 안에 북어도 큼지막하게 몇 덩어리 들어 있구요. 부드러운 계란도 별미였습니다. 앗 그리고 두부가 들어가있는데 두부 식감이 약간 치즈같은 식감이 나서 신기했습니다.

무교동북어국집
  • 기와집순두부 사진 - 경기도 남양주시 조안면 북한강로 133

기와집순두부

경기도 남양주시 조안면 북한강로 133

보정

수요미식회 순두부집. 여긴..그냥 진짜. 식재료 본연의 맛에 충실해서 수수한 깊은 맛을 냄. 순두부정식/콩탕 제각각의 매력 풍부. 정갈한 밑반찬도 내공넘치는 맛.북한강 드라이브 코스 중 들르기 좋으나, 가히 이 집을 위해 북한강 드라이브를 추천할 수준임.

기와집순두부
  • 중앙갈치식당 사진 - 서울특별시 중구 남대문시장길 22-12

중앙갈치식당

서울특별시 중구 남대문시장길 22-12

chanwook_ie

이곳은 다른 곳들과 다르게 1인분만 주문할 수 있어서 혼밥이 용이했다. 갈치조림은 1인분에 2토막이 나왔고 바닥에 커다란 무가 깔려 있었다. 계란찜은 서비스로 제공되는데 뜨끈하고 부들부들해서 푹푹 떠먹기 좋았다.

중앙갈치식당
  • 고삼이 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 38

고삼이

서울특별시 서대문구 연세로7안길 38

만두

생선을 굳이 밖에서 사먹는다는 생각을 안해봤는데 오랜만에 집밥이그리워서 가본곳. 삼치구이.... 너무 맛있었고 같이간일행은 밥두공기를 뚝딱! 딱봐도 오랜역사를 지닌곳같았다. 아그리고 오징어볶음이 진짜 미쳤다. 삼삼한 삼치구이에 곁들이려고 주문했는데 불맛이 장난아니었다..... 밥도둑!

고삼이
  • 산으로간고등어 사진 - 경기도 용인시 수지구 고기로 126

산으로간고등어

경기도 용인시 수지구 고기로 126

김공우는솔직해

생선구이가 먹고싶어서 방문한 곳!! 저녁시간 시작대라 웨이팅 오래 걸릴 줄 알았는데 운좋게 바로 들어갔어요. 역시 산으로 간 고등어 간판답게 고등어구이 완전 맛있었습니다~! 밑 반찬들도 나물종류가 많아 깔끔했구 잡채와 버섯조림등 반찬들이 모자라면 셀프바에서 원하는만큼 먹을 수 있어서 편했어요~

산으로간고등어
  • 심플리키친 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대5길 35 107호

심플리키친

서울특별시 서대문구 이화여대5길 35 107호

심플리키친
  • 뚝배기집 사진 - 서울특별시 종로구 종로16길 12

뚝배기집

서울특별시 종로구 종로16길 12

흔한 공대생

저렴하고 무난한 한끼 식사. 우렁된장이랑 순두부찌개를 먹었어요. 하나는 5500원, 하나는 6000원으로 기억해요. 사실 학교 앞 물가도 요새 이정도는 아닌데 가격자체가 엄청 혜자스럽네요. 처음에 콩나물과 참기름이 뿌려진 밥 대접을 주세요. 옆에 무생채랑 고추장도 있어서 본인 취향에 맞게끔 먹을 수 있어요

뚝배기집
  • 명륜건강원 사진 - 서울특별시 종로구 혜화로3길 5 아남아파트 301동 103호

명륜건강원

맛있는것만먹을래욤

혜화에 삼년정도 살았다고 볼수있는 나름 혜잘알로서 건강한 한끼 맛집으로 늘 추천하는 명륜건강원!!!! 혜화역 근처가 아닌 아파트 단지 상가에 있어서 더 집밥같은 느낌도 들고 아파트 주민분들이 너무 부럽고 그랬어요... 그치만 집밥이라기에는 너무 맛있어요ㅎ 샐러드 소스도 존맛탱이고..여러분 근데 여기 삼겹간장생강구이(9800원이었남..?)은 꼭 가셔서 시키셔요!!! 존맛탱입니다..건강할 거라는 생각이 들면서 이렇게 맛난 양념고기는 생전 처음이었습니다.

명륜건강원
  • 양산국밥 사진 - 부산광역시 해운대구 좌동로10번길 75

양산국밥

부산광역시 해운대구 좌동로10번길 75

배토끼

흔히 우리가 알고 있는 돼지국밥의 뽀얀 하얀 국물과 다르게 여기는 국물이 맑다. 그래서 받고 나서 약간 당황했다. 생각한거랑 좀 달랐지만 국물을 한 숟갈 떠먹으면 생각이 바뀜. 어랏 맛있는데? ㅎㅎ 여기는 고기를 수비드 형식으로 만들어 국밥위에 내어주시는데 오오.. 이거 꽤 괜찮다.

양산국밥