추어탕 맛집 베스트 7곳

“몸보신엔 추어탕 만한 게 없지!”

• 청담추어정 사진 - 경기도 성남시 수정구 여수대로56번길 3

청담추어정

경기도 성남시 수정구 여수대로56번길 3

신타고라니

와이프님이 좋아하는 추어탕집 방문 이곳은 세네번 정도 방문한듯함 집주변에서 가장 높은 평점을 받는곳이며 개인적으로 모란주변 통틀어 가장 맛있는집인거 같음결론적으로 추어탕이 으뜸임 추어탕집중에서는 단연 탑임!! 공기밥 두그릇 먹음 재방문의사 백퍼 강추~! 그리고 음식적 뒤에 커피카페가 있는데 카페 디안 이곳도 괜찮음 추어정을 묵~직하게 추천함

청담추어정
  • 남도식당 사진 - 서울특별시 중구 정동길 41-3

남도식당

서울특별시 중구 정동길 41-3

ssoheee

추어탕 못 먹는 사람도 여기 추어탕은 먹는다는 썰이있다. 점심시간에 가니 대기줄이 길었는데 그래도 금방 빠지는 편이다. 남도답지 않게 음식이 보이기는 짜보여도 하나도 안짜서 좋았고 탕의 풍미는 깊어서 좋았다.

남도식당
  • 용금옥 사진 - 서울특별시 중구 다동길 24-2

용금옥

서울특별시 중구 다동길 24-2

역사가 80년이 넘은 서울을 대표하는 노포. 미꾸라지 퀄리티가 좋아 냄새도 안 나고 정말 담백 고소한게 맛있습니다. 다만 뼈를 다 씹어 먹어야한다는 단점이 있으므로 다음 방문 땐 그냥 갈아서 먹을 예정입니다. 참고로 이곳은 미꾸라지 튀김이 정말 훌륭합니다. 여튼.. 가을이고.. 날도 추워지니.. 추어탕 땡기실 때 한 번 방문해보시길..

용금옥
  • 춘향골남원추어탕 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로22길 18 이시돌빌딩

춘향골남원추어탕

서울특별시 송파구 위례성대로22길 18 이시돌빌딩

김키미

중복날 추어탕 한그릇. 추어탕은 중박 단 튀김이 맛있으니 꼭 세트로 먹을것. 추어튀김, 양파감자튀김 만두튀김이 나옴 추워튀김은 30개쯤은 거뜬히 먹을만 함 튀김이 느끼하지 않아서 좋음 만두는 약간 매콤함이 느껴짐

춘향골남원추어탕
  • 원주복추어탕 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로110길 6

원주복추어탕

서울특별시 강남구 강남대로110길 6

BECKHAM

지나가다가 볼 땐 작은 가게 같았는데 생각 보단 넓네요. 어른신들이 많구요. 입증된 맛이라는 반증이겠죠. 갈아서추어탕과 통마리추어탕 시켰어요. 기본찬으로 배추김치와 파절이와 멸치볶음이 나와요. 파절이가 새콤달콤해서 입맛 돋우기에 제격이더라구요. 후춧가루와 산초가루를 원하면 넣어주시구요. 갈아서추어탕은 미꾸라지가 갈려서 나오니 통마리추어탕 보단 조금 더 걸죽했구요.

원주복추어탕
  • 현추어탕 사진 - 전라북도 남원시 의총로 8

현추어탕

전라북도 남원시 의총로 8

가마니멍하니

여기 추어탕 짱맛!! 추어탕을 좋아하지 않고 태어나서 몇 번 먹어본 적 없는 내가 추어탕을 좋아하게 만든 맛. 한 그릇 뚝딱 하게 만든 곳. 전혀 비리지 않다. 이게 추어탕인가? 모르겠다싶을 정도로 깔끔한 맛. #인생추어탕, #남원맛집, #현지인추천맛집

현추어탕
  • 벌교영양추어탕 사진 - 서울특별시 종로구 명륜길 17

벌교영양추어탕

서울특별시 종로구 명륜길 17