연희동 맛집 베스트 30곳

“연희도 좋아하는 연희동 맛집!”

• 매뉴팩트커피 사진 - 서울시 서대문구 연희동 130-2

매뉴팩트커피

서울시 서대문구 연희동 130-2

지원쓰

카페 분위기는 안나지만 커피가 맛있어용 ! 이 가격에 먹을 수 있다는게 징짜 말이 안돼여 ㅜㅠ 역이랑 멀어서 찾아가기 힘들었는데 그래도 좋았습니당 ㅎㅅㅎ

매뉴팩트커피 더보기 >
  • 쥬마뺄 사진 - 서울시 서대문구 연희동 124-43

쥬마뺄

서울시 서대문구 연희동 124-43

맛난거먹쟈

망플디저트핫플, 연희동의 프랑스디저트집이에요. 패스추리디저트와 구움과자 위주로 판매하시는데 모든게 맛있어서 꼭 다시 가고 싶은곳이에요. 친절하고 분위기도 깔끔해서 디저트 먹기 좋았네요- 일단 쥬마뺄의 시그니처- 두블오 ‘두블오’ 얼그레이, ‘두블오’피스타치오 와 초코파이 선택 쥬마뺄의 두블오는 참 조화가 좋고 많이 달지 않아요. 디저트안의 재료들이 서로 시너지효과를 내는듯- ‘두블오’의 패스추리결은 묵직한 버터리함을 느낄수 있으면서도 파삭하지만 쫀득한

쥬마뺄 더보기 >
  • 제니스카페 사진 - 서울시 서대문구 연희동 190-1

제니스카페

서울시 서대문구 연희동 190-1

Hasun

꽤 오랫동안 연희동에 자리잡고 있는 제니스카페! 동네에서 가장 오래된 파스타집중 하나로 알고있음..!! 신촌인가 홍대에서 이사온걸로 아는데, 그 전에는 가본적이 없어 모르지만 맛있음!! 최근 근처에 파스타집이 많이 늘었지만, 지금도 가끔 찾아간다. 맛있어서...!!!! 피자 파스타 둘다 맛있었지만 나에게 이집은피자가 최고....

제니스카페 더보기 >
  • 연희김밥 사진 - 서울시 서대문구 연희동 129-3

연희김밥

서울시 서대문구 연희동 129-3

기본에 충실하게

김밥인데 추억의 김밥 맛이랄까요? 특별한 재료가 있는게 아닌데 맛있어요. 개인적으로 매운거 잘 먹어서 매운오징어김밥이 특히 더 맛있었어요

연희김밥 더보기 >
  • 오향만두 사진 - 서울시 서대문구 연희동 188-69

오향만두

서울시 서대문구 연희동 188-69

상훈

가격대비! 푸짐하고 맛있고 ! 너무 좋아요 ! 이집은 군만두가 중국식 만두에 일식 야끼만두를 합친 느낌입니다!! 만두와 맥주 한잔이면 하루가 기쁘죠! ㅎㅎ 기분 낼 때는 요리도 시켜 먹음 정말 맛있습니다 깐풍기 라조육 탕수육 오향장육 모두 일품입니다!

오향만두 더보기 >
  • 이품 사진 - 서울시 서대문구 연희동 132-19

이품

서울시 서대문구 연희동 132-19

맛없으면남겨요

중화요리임에도 불구하고 음식이 전체적으로 자극적이거나 부담스럽게 기름지지 않고 깔끔해요! 맛있게 잘 먹었습니당 :>♡

이품 더보기 >
  • 피터팬 1978 사진 - 서울시 서대문구 연희동 90-5

피터팬 1978

서울시 서대문구 연희동 90-5

eksk@.@

빵 다맛있었음. 유명한건 행복바구니. 씨앗이 잔뜩박힌 사워도우 빵 안에 크림치즈+단호박+무화과가 들어있는데 행복해지는 맛 말고 뭘로 설명할까. 까눌레도 맛이 좋았다. 좀 단편이지만 괜찮은편. 뭐 순위에는 못들지만. 시식 많아서 좋고, 올리브포카치아, 깜빠뉴 등이 맛있었다. 빵들이 달달한게 많아서 오히려 건강빵종류가 맛있음~

피터팬 1978 더보기 >
  • 노아스로스팅 사진 - 서울시 서대문구 연희동 190-4

노아스로스팅

서울시 서대문구 연희동 190-4

작약

손으로 직접 우유거품 내주시는 모습에서 반함. 정량으로 만들어주시는 커피. 정성 한가득. 추천합니다

노아스로스팅 더보기 >
  • 몽고네 사진 - 서울시 서대문구 연희동 192-29

몽고네

서울시 서대문구 연희동 192-29

지금까지 단 한번도 써본적이 없던말 "인생 음식". 근데 인생 파스타 라는 말을 사용해야한다면, 난 몽고네를 위해 쓰고 싶다. 몽고네가 아니라 봉고네가 아닐까 싶을 만큼 봉골레는 환상의 맛을 자랑한다. 지금까지 많은 파스타와 봉골레를 먹어왔지만, 몽고네 만큼 기승전결이 뚜렷한 봉골레를 먹어본적은 없었다.

몽고네 더보기 >
  • 연희동칼국수 사진 - 서울시 서대문구 연희동 132-29

연희동칼국수

서울시 서대문구 연희동 132-29

Lisa

먹고나면 입술이 붙을정도로 진한 사골국물! 근데 이거 냄새난다고 싫어하는사람 꽤 있음 여기 백김치 진짜맛있음

연희동칼국수 더보기 >