연희동 맛집 베스트 30곳

“연희도 좋아하는 연희동 맛집!”

• 매뉴팩트커피 사진 - 서울시 서대문구 연희동 130-2

매뉴팩트커피

서울시 서대문구 연희동 130-2

지원쓰

카페 분위기는 안나지만 커피가 맛있어용 ! 이 가격에 먹을 수 있다는게 징짜 말이 안돼여 ㅜㅠ 역이랑 멀어서 찾아가기 힘들었는데 그래도 좋았습니당 ㅎㅅㅎ

매뉴팩트커피 더보기 >
  • 쥬마뺄 사진 - 서울시 서대문구 연희동 124-43

쥬마뺄

서울시 서대문구 연희동 124-43

맛난거먹쟈

망플디저트핫플, 연희동의 프랑스디저트집이에요. 패스추리디저트와 구움과자 위주로 판매하시는데 모든게 맛있어서 꼭 다시 가고 싶은곳이에요. 친절하고 분위기도 깔끔해서 디저트 먹기 좋았네요- 일단 쥬마뺄의 시그니처- 두블오 ‘두블오’ 얼그레이, ‘두블오’피스타치오 와 초코파이 선택 쥬마뺄의 두블오는 참 조화가 좋고 많이 달지 않아요. 디저트안의 재료들이 서로 시너지효과를 내는듯- ‘두블오’의 패스추리결은 묵직한 버터리함을 느낄수 있으면서도 파삭하지만 쫀득한

쥬마뺄 더보기 >
  • 에노테카오토 사진 - 서울시 서대문구 연희동 130-13

에노테카오토

서울시 서대문구 연희동 130-13

유누

생면 파스타가 이런거구나...! 맨날 알단테만 먹다가 신기한 면빨ㅎㅎㅎ 크림파스타는 쫀맛이었는데 어란파스타는 내스탈은 아녔당 담엔 라자냐 먹어보고싶음!

에노테카오토 더보기 >
  • 몽고네 사진 - 서울시 서대문구 연희동 192-29

몽고네

서울시 서대문구 연희동 192-29

지금까지 단 한번도 써본적이 없던말 "인생 음식". 근데 인생 파스타 라는 말을 사용해야한다면, 난 몽고네를 위해 쓰고 싶다. 몽고네가 아니라 봉고네가 아닐까 싶을 만큼 봉골레는 환상의 맛을 자랑한다. 지금까지 많은 파스타와 봉골레를 먹어왔지만, 몽고네 만큼 기승전결이 뚜렷한 봉골레를 먹어본적은 없었다.

몽고네 더보기 >
  • 녹원쌈밥 사진 - 서울시 서대문구 연희동 82-3

녹원쌈밥

서울시 서대문구 연희동 82-3

녹원쌈밥 더보기 >
  • 걸리부 사진 - 서울시 서대문구 연희동 132-54

걸리부

서울시 서대문구 연희동 132-54

hee

여기 맛있습니다. 양장피, 팔보채 등 요리류 괜찮아요!!! 연희동 중국집은 다들 맛있긴한데... 여기도 꼽을 정도에요:)

걸리부 더보기 >
  • 오향만두 사진 - 서울시 서대문구 연희동 188-69

오향만두

서울시 서대문구 연희동 188-69

산둘

가격대비! 푸짐하고 맛있고 ! 너무 좋아요 ! 이집은 군만두가 중국식 만두에 일식 야끼만두를 합친 느낌입니다!! 만두와 맥주 한잔이면 하루가 기쁘죠! ㅎㅎ 기분 낼 때는 요리도 시켜 먹음 정말 맛있습니다 깐풍기 라조육 탕수육 오향장육 모두 일품입니다!

오향만두 더보기 >
  • 연희김밥 사진 - 서울시 서대문구 연희동 129-3

연희김밥

서울시 서대문구 연희동 129-3

기본에 충실하게

김밥인데 추억의 김밥 맛이랄까요? 특별한 재료가 있는게 아닌데 맛있어요. 개인적으로 매운거 잘 먹어서 매운오징어김밥이 특히 더 맛있었어요

연희김밥 더보기 >
  • 시오 사진 - 서울시 서대문구 연희동 190-4

시오

서울시 서대문구 연희동 190-4

꼬미

예전부터 가고 싶었던, 이름만 무성히 들었던 연희동 시오. 저녁식사 시간이었지만 평일이라 그런지 웨이팅이 길지 않아 금방 들어 갈 수 있었다. 깔끔하면서도 아기자기한 인테리어 덕분에 기다리면서도 지루하지 않았다. 그림책 같은 메뉴판도 취저! 삼색도리야끼는 대표 메뉴라고 할 수 있을만큼 인상적이었다. 간장에 조린 달달 짭쪼롬한 닭고기살과 적당히 익힌 스크램블 에그, 부드러운 청경채의 완벽한 조화라니. 소스가 지나지치게 짜거나 자극적이지 않아 좋았다. 소스

시오 더보기 >
  • 부어크 사진 - 서울시 서대문구 연희동 126-9

부어크

서울시 서대문구 연희동 126-9

betterthanme

연희동 부어크! 시즌제로 운영한다는데...이번에는 파리 컨셉이라고 한다. 시나몬허니는 사실 생각보다 엄청 작아서 (손바닥 크기) 깜짝 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋ 위에 올라간 시나몬 가루가 생각보다 입자가 굵고 향이 세서 나는 많이는 못 먹겠더라ㅠㅠ 시나몬 좋아한다는 친구는 괜찮게 마신듯 ㅎㅎ 과일머랭은 정말 너무너무너무 예쁘다ㅠㅠㅠ 머랭 디저트는 머랭 쿠키만 알았지 이렇게는 처음 보고 처음 먹어본다! 9,000원이라는 가격은 눈을 만족시켜주는 데에서 오는 듯 ㅎㅎ

부어크 더보기 >