고기 맛집 베스트 60곳

“뭘 좋아할지 몰라 고기란 고기는 다 넣었어요”

• 이치류 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

이치류

서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

Journey

살치 등심 갈비 순서로 구워줬는데, 양갈비가 압도적으로 풍미며 맛이며 좋았고 살치나 등심의 경우 등심이 보다 부드럽긴 했지만 양고기를 좋아한다면 살치살을 더 좋아할것 같은 느낌! 구운 파와 살치살의 조합은...환상 그자체ㅠㅠ♥ 밥도 먹는방법이 있는데, 1/3은 양갈비와 먹고 1/3은 고기를 찍어먹은 간장에 비벼먹고 1/3은 녹차에 말아먹는것이다. 녹차에 말아먹는 밥은 맛있는 물에 밥말아먹는 느낌이지만, 마치 숭늉같아서 식사 마무리로 넘나 좋았다는...

이치류
  • 노란상소갈비 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로131길 22 1F

노란상소갈비

서울특별시 강남구 선릉로131길 22 1F

Sirena

갈비는 여러 종류가 있었다. 생갈비, 이동갈비st, 수원갈비st. 고기도 바로 나왔다. 밑반찬이 몇가지 있었는데 엄마는 순두부를 좋아하셨다. 마카로니도 맛있었다. 노란상소갈비는 참 합리적인 가격에 맛은 아주 훌륭했다. 이러니 그렇게 인기가 많지 싶었다. 둘이서 식사 안시키고 먹어서인지 갈비 1인분 더 추가해 먹었다. 소갈비 배터지게 먹고 6만원도 안나왔다. 돈 쓰면서 참 기분 좋은 순간이었다!

노란상소갈비
  • 비엘티스테이크 사진 - 서울특별시 종로구 청계천로 279 JW메리어트 호텔 동대문 스퀘어 서울 2F

비엘티스테이크

찬유

이름만 들어도 맛있을 곳 같은 곳. 그리고 진짜 맛있다. 그냥 무난하게 2인용 코스를 시켰는데 가격도 괜찮고 구성도 괜찮았다. 대략 기억나는 구성은 아무즈부시-팝오버브레드-베이컨과 샐러드-스테이크-후식 순. 전반적으로 다 맛있음. 스테이크는 명성만큼 맛있음. 생각외로 타사에 비해 가격도 많이 안비싸서, 다음부턴 스테이크 썰 땐 여기로 올 듯.

비엘티스테이크
  • 길목 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로129길 10

길목

서울특별시 강남구 영동대로129길 10

얀테의법칙

고기를 잘 구워주심. 돼지고기인데도 소고기 스테이크 먹는것처럼 육즙이 제대로 느껴짐! 야채구이가 다양해서 먹는 재미가 있었다. 예약은 안되고 무조건 워크인방문만 가능. 시간대를 잘못맞추면 웨이팅이 엄청나다.

길목
  • 야스노야지로 사진 - 서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

야스노야지로

서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

Wans

맛있었어요. 작은 공간에서의 갬성도 넘좋았고, 6시예약은 오스스메코스로만 가능(1인당 3만)했는데 가격대비 만족도도 좋았습니다. 잔술들도 훌룡했구요. 가쿠하이볼, 유즈 마셨는데 다음엔 스트레이트로 사케를 마셔봐야겠어요 일반 양꼬치집이 1세대, 라무진같은 곳이 2세대라면 야스노야지로는 한단계 더 발전한 3세대라 생각합니다.

야스노야지로
  • 하얼빈양꼬치 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로17길 45 1F

하얼빈양꼬치

서울특별시 송파구 백제고분로17길 45 1F

머장부

잡내 진 짜 안남. 고기 정말 맛있음 양꼬치 2인분, 어향가지 시켰고 계속들어감 너모 마싯슴 흑흑 서비스로 주는 만두 사진은 없지만 무시하면 안됨ㅋㅋㅋㅋ 속이 진짜 풍미 쩝니다 만족보장이라 그냥 가시는걸로

하얼빈양꼬치
  • 장스테이크 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로 314 요한빌딩 5F

장스테이크

서울특별시 강남구 압구정로 314 요한빌딩 5F

Hiiii

가성비 최고 코스가 매우 싼데 단품 그람이 더 커서 단품으로 안심 꽃등심 글고 알리오올리오 시켯어욤 굽기도 적당하고 고기 자체도 맛낫고 사이드가 푸짐하고 토마토랑 대파넣은 사이드 맛있엇어여 가벼은 분위기로? (막 격식있는 느낌 아니고) 가면 만족스러울 것 같아욤

장스테이크
  • 광릉한옥집 사진 - 경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

광릉한옥집

경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

올디너리

사실 요새는 어딜가나 맛있는 음식이 많고 비싼만끔 대단한 음식도 많지만 가겨과 맛을 다 고려했을때 광릉한옥집 평양냉면과 돼지불고기는 짱. 양이 별로 안나오는거 같지만 메밀쌈 때문인지 항상 먹고나오면 완전 풀! 프랜차이즈화가 돼서 서울도심에도 생긴다면 200%확신으로 여긴 대박날 거 같은데 어떤 이유인지는 몰라도 남양주 한적한 곳에만 있음.

광릉한옥집
  • 명봉샤브샤브양꼬치 사진 - 서울특별시 광진구 뚝섬로31길 59 광진빌딩

명봉샤브샤브양꼬치

서울특별시 광진구 뚝섬로31길 59 광진빌딩

기유경

건대 양꼬치 거리에서 가장 먼저 보이는 명봉반점! 셋이서 양꼬치2인분 꿔바로우 계란볶음밥! 양꼬치는 잡내 없이 맛있고 볶음밥은 고소하니 양꼬치랑 먹으면 꿀맛! 꿔바로우는 만원인데 가성비 갑.. 양많고 쫀득 바삭 달콤! 최고최고

명봉샤브샤브양꼬치
  • DOMA 사진 - 서울특별시 강남구 논현로26길 41 B1
    • badge image

DOMA

서울특별시 강남구 논현로26길 41 B1

어젠

도마가 고기로 유명하다고 하더니 채끝스테이크를 먹어보니 알만했다. 안쪽에 핏기가 있게끔 구워주셨는데 씹는 맛도 좋고 고기육즙도 맘에 쏙 들었다. 소금 세종류와 깻잎짱아찌? 그런걸 주셨는데 흰소금과도 잘 어울리고 깻잎장아찌도 상큼한게 좋았다. 다음에는 런치코스로 다시 가보고 싶은 곳.

DOMA