찌개 맛집 베스트 40곳

“다른 반찬 없이 오직 이거 하나!”

• 이나경송탄부대찌개 사진 - 경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

이나경송탄부대찌개

경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

평화동이

우리집 남자들은 한마디로 맛있다는 반응이었고 개인적으로는 이 정도 부대찌게면 아주 훌륭하다고 생각함 사람으로 가득한 부대찌게 집 재방문 의사 : 강하게 있음

이나경송탄부대찌개
  • 대우부대찌개 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로25길 34

대우부대찌개

서울특별시 강남구 테헤란로25길 34

HarrisPark

한우도 같이 먹을 수 있는곳입니다 고기 좋아하시는분들은 함께 주문해도 될것같아요~~ 사리는 소세지와 라면을 추가했어요 그 외에 우동,떡 등등 사리를 추가 할 수 있어요~ 등심부대찌개는 말그대로 부대찌개에 각종 야채와 등심을 같이 넣어줬어요! 맛은 여태 먹어본 부대찌개중에 최고인거같아요!☆ 맵지도않고 안맵지도 않은 맛있는 그런 맛? 국물 또한 맛있었습니다 ㅎㅎ 회사 근처라 다음에 기회가된다면 직장동료들과 또 와보고싶네요~~

대우부대찌개
  • 뚝배기집 사진 - 서울특별시 종로구 종로16길 12

뚝배기집

서울특별시 종로구 종로16길 12

파란돈돈

우랑된장찌개를 먹었는데 진짜 맛있었어요! 찌개도 찌개인데 이집은 뭐니뭐니해도 비빔밥이 히든카드인것같아요! 크으 저렴한 가격에 어떻게 또 이렇게 맛있고 배부른 식사를 하겠어요! 완전 강추합니다! 아 매장 내부는 매우 협소해요! 혼자 붐비는 시간대에 오신다면 합석은 당연히 생각하고 오셔야 할거에요 ㅎㅎ 매장이 협소해서 그런가 괜히 더 맛집인느낌! 가게 앞에 쌓아놓은 뚝배기들도 재밌어요!

뚝배기집
  • 백년옥  사진 - 서울특별시 서초구 남부순환로 2407

백년옥

서울특별시 서초구 남부순환로 2407

관악얌냠이

전반적으로 음식이 깔끔한 스타일이었다. 나는 들깨 순두부를 친구는 자연식 순두부를 먹었는데 자연식 순두부가 이김. 들깨 순두부는 들깨탕처럼 좀 더 간이 있고 들깨 팍팍들어가서 구수한 맛이면 좋겠다는 생각이 들었다. 자연식 순두부는 애초에 깔끔한 맛이라.. 지금 스타일이 딱 좋았음! 아무것도 없는 데 국물맛이 감칠나서 신기했다.

백년옥
  • 금돼지식당 사진 - 서울특별시 중구 다산로 149

금돼지식당

서울특별시 중구 다산로 149

혼자먹는편

약 1년전에 방문하고 이번이 두번째 방문이었다. 여튼 그래도 정말 완벽한 삽겹살이었다. 삼겹4 목살2 껍데기1 로 완벽하게 조져줬다. 김치찌개 또한 아무리 찬양해도 모자라다. 무조건 앉자마자 시킨다.

금돼지식당
  • 또순이네 사진 - 서울특별시 영등포구 선유로47길 16

또순이네

서울특별시 영등포구 선유로47길 16

뉸뉴난나

토시살이랑 된장찌개 먹었는데 둘 다 괜찮았어요 김치도 맛있고 쌈도 많이 주시고 살짝 양념된 고기였는데 가격대비 양도 많고 먹을만 해요 된장찌개가 아주 자극적이고 맛있네요 부추굿굿 밥 비벼먹으니 밥 한그릇 뚝딱 점심에 된찌만 먹으러 가고싶어요 엄청 넓은데 고기굽는 냄새가 가득가득ㅠㅠㅋㅋㅋ

또순이네
  • 소문난부대찌개 사진 - 강원도 강릉시 동부시장길 19

소문난부대찌개

강원도 강릉시 동부시장길 19

쑥절미

전날 많이 먹어서 배부른 상태였는데도 잘 들어간다. 깻잎+김+꼬막비빔밥이면 게임 끝임. 순두부가 들어가는데 순두부찌개와 부대찌개를 잘 합친 맛이다. 부대찌개도 맛있었다. 현지인 맛집이라고 해서 갔는데 그런 것 같다. 그리고 사장님 너무 친절하시고 자꾸 더 챙겨주셔서 좋았다. 이번 여행 중에 가족 모두 좋아했던 곳이다.

소문난부대찌개
  • 호수식당 사진 - 경기도 동두천시 중앙로 312

호수식당

경기도 동두천시 중앙로 312

추억의도나쓰

햄의 종류도 다양하고 당면, 두부 등 부대찌개에 있어야할 재료가 빠짐없이 들어있어 부족함이 없어요. 국물은 된장의 텁텁함같은 것 전혀 없이 깔끔함 그 자체에요. 전 여기서 인생 부대찌개를 찾았네요 ㅎㅎ 라면 사리를 추가하면 추가 육수가 같이 나오는 센스도 좋아요. 덕분에 밥을 다 먹을 때까지 국물 추가하는 번거로움 없이 맛있게 먹었네요

호수식당
  • 세진식당 사진 - 서울특별시 중구 을지로15길 21

세진식당

서울특별시 중구 을지로15길 21

쿙쿙

나에게 생태찌개는 굳이 돈주고 사먹는 음식이 아니었는데, 여기에서 생태찌개는 잘 하는 곳 가서 사먹을 가치가 있는 음식이 되었다. 점심에 와서 먹어도 괜찮겠다는 생각을 했다. 생태탕의 경우 기존 먹어본 생태탕은 맑고 개운한 느낌이 강했다면, 이 곳 생태탕은 건새우를 넣고 끓이셨는지 깊은 맛이 나온다. 왠지 엄청 고급진 애호박 된장 찌개를 먹는 느낌도 들었다. 생태 살도 맛있게 입안에서 풀려 좋았다.​

세진식당
  • 88돼지 사진 - 제주특별자치도 제주시 제원길 7

88돼지

제주특별자치도 제주시 제원길 7

우챠우챠우챠챠

흑근고기와 돼지고기 김치찌개 시켜 먹었는데 너무너무 맛있었어요 ㅠㅠ 그리고 여기 김치찌개는 꼭 시키시길 바랍니다! 얼큰하고 칼칼하고 깔끔하고 구수하고 혼자 다하네요 ㅎㅎ 라면 사리만 있었으면 좋겠다 싶었습니다 ㅎㅎ

88돼지