자몽 디저트 맛집 베스트 15곳

“달콤 쌉싸름한 맛에 중독되다!”

• 쥬마뺄 사진 - 서울시 서대문구 연희동 124-43

쥬마뺄

서울시 서대문구 연희동 124-43

맛난거먹쟈

얼그레이 ‘두블오’- 얼그레이크림과 파인애플퓨레, 자몽의 조화. 그리 달지 않은 얼그레이크림과 조화를 이루기 좋을정도의 적정량 들어있는 파인애플퓨레, 얼그레이의 숨겨진 쌉사름함을 좀더 쥬이시하게 강조해줄만한 과일-자몽. 조화를 참 좋게 만드셨다.

쥬마뺄 더보기 >
  • 바닐라키친 사진 - 서울시 마포구 연남동 228-7

바닐라키친

서울시 마포구 연남동 228-7

영구빵

자몽머랭케익 역시 시그니처 메뉴답게 맛있었다 머랭이 신의 한수!!!!!! 자몽크림은 상큼하고 머랭은 진짜 한없이 달달해서 밸런스가 잘맞음.

바닐라키친 더보기 >
  • 폴인스위트 사진 - 인천시 연수구 송도동 22-19

폴인스위트

인천시 연수구 송도동 22-19

Alice J. Shin

자몽케이크인데 큰조각으로 올려져있고 빵 시트 겹겹에도 자몽이들어있어 매우 상큼하다. 크림치즈도 느끼하지 않고 자몽의 새콤함이 잡아줘서 맛있는 케이크였음. 수제 하이퀄리티 케이크를 맛보고 싶으면 여기로!!

폴인스위트 더보기 >
  • 줄리에뜨 사진 - 서울시 서초구 반포동 577-41

줄리에뜨

서울시 서초구 반포동 577-41

inyeongchoi

자몽타르트 강추강추! 저탱글하고 도톰한 자몽들과 안에 들어있은 자몽크림치즈의 맛이 훌륭해요. 블루베리 루이보스차도 그 향에 취해 넘잘마셨네요. 자리가 그닥 편하지않았지만 자몽타르트에 뿅반했습니당. 또가구싶어요~

줄리에뜨 더보기 >
  • 꽁티드툴레아 사진 - 서울시 용산구 이태원동 260-117

꽁티드툴레아

서울시 용산구 이태원동 260-117

ANGELA

매장도 예쁘고 채광도 좋고 기분 좋은 향기도 가득하도 멍멍이도 있는데다가! 맛까지 좋은 꽁티드툴레아 다녀왔어요 :) 배불러서 케이크 먹으려다가 그래도 유명한 오픈샌드위치 먹어봐야 할 것 같아 주문했는데 정말정말 맛있었어요, 특히 아보카도는 눈이 팡! 트이는 그런 맛이라 배부른데도 다 먹고야 말았어요. 자몽주스도 신선해서 맘에 들었고요. 멍멍이들이 짖지도 않고 손님 응대를 정말 잘해서 ㅎㅎㅎ 공간이 채워지고 행복해지는 기분 느끼고 왔어요!

꽁티드툴레아 더보기 >
  • 위고에빅토르 사진 - 서울시 중구 소공동 1

위고에빅토르

서울시 중구 소공동 1

최진영

노블하고 클래식한 타르트 맛집! 소공동 롯데백화점 본점 지하에 있는 곳인데 전반적으로 고급스러운 느낌이다. 자몽 타르트랑 바나나 밀푀유 먹었는데 자몽 타르트는 상큼한 자몽 맛이 살아 있어서 좋았고 바나나 밀푀유는 진짜 예상과 다르게 마스카포네 치즈? 맛이 조금 나서 좋았다!

위고에빅토르 더보기 >
  • 주카스젤라또 사진 - 서울시 용산구 이태원동 129-2

주카스젤라또

서울시 용산구 이태원동 129-2

마이구미

Zuca라는 분이 주인이셨네요!ㅎㅎ 맛있냐고 물어보시며 무방부제 생과일로 만들었다고 강조하셨는데 그만큼 진짜 맛있더라구요!! 망고플레이트 체크인 프로모션 덕에 젤라또 컵 하나도 받아서 짱 좋았어요. 자몽, 망고, 딸기맛 시켰는데 진~~~짜 맛있어요ㅜㅜㅜ 자몽은 첨에 신맛에 놀랐지만 계속 먹을수록 끌리는 맛이었고 딸기도 달달 망고도 달달! 세가지맛 모두 주인장님이 강조하신 착한 재료 덕분에 말씀처럼 신선하고 깔끔하더라구요!! 재방문의사 200%!! 강추합니다.

주카스젤라또 더보기 >
  • 마이커피컬로맨스 사진 - 대구시 중구 공평동 66

마이커피컬로맨스

대구시 중구 공평동 66

발미나

동성로 카페골목(빙수골목)에서도 여름만 되면 유난히 핫한 마커로의 자몽빙수!이거 모르면 간첩..?꿀인지 달달한데 자몽이 새그러워요 ㅋㅋㅋ끝에는 자몽몰아주기 벌칙했어요

마이커피컬로맨스 더보기 >
  • 모든요일의까페 사진 - 경기도 성남시 분당구 금곡동 166

모든요일의까페

경기도 성남시 분당구 금곡동 166

자몽티 맛있었어요!!!! 자몽빙수는 생각보다 심심했는데 얼음이 약간 포카리 얼린 느낌이였음ㅋㅋ 둘다 비주얼은 최고 :)

모든요일의까페 더보기 >
  • 솔리드웍스 사진 - 서울시 서대문구 대현동 142-17

솔리드웍스

서울시 서대문구 대현동 142-17

요롤로잉

작년에 비해 가게가 북적해서 뿌듯한곳이다 자몽과 모히또의 조화는 몰디브에서 모히또 한잔이다 추천 맛보기찬스 적극이용할것!! 인심 좋게 퍽 퍼주신...

작년에 비해 가게가 북적해서 뿌듯한곳이다 자몽과 모히또의 조화는 몰디브에서 모히또 한잔이다 추천 맛보기찬스 적극이용할것!! 인심 좋게 퍽 퍼주신다

솔리드웍스 더보기 >