자몽 디저트 맛집 베스트 15곳

“달콤 쌉싸름한 맛에 중독되다!”

• 꽁티드툴레아 사진 - 서울시 용산구 이태원동 260-117

꽁티드툴레아

서울시 용산구 이태원동 260-117

ANGELA

매장도 예쁘고 채광도 좋고 기분 좋은 향기도 가득하도 멍멍이도 있는데다가! 맛까지 좋은 꽁티드툴레아 다녀왔어요 :) 배불러서 케이크 먹으려다가 그래도 유명한 오픈샌드위치 먹어봐야 할 것 같아 주문했는데 정말정말 맛있었어요, 특히 아보카도는 눈이 팡! 트이는 그런 맛이라 배부른데도 다 먹고야 말았어요. 자몽주스도 신선해서 맘에 들었고요. 멍멍이들이 짖지도 않고 손님 응대를 정말 잘해서 ㅎㅎㅎ 공간이 채워지고 행복해지는 기분 느끼고 왔어요!

꽁티드툴레아 더보기 >
  • 폴인스위트 사진 - 인천시 연수구 송도동 22-19

폴인스위트

인천시 연수구 송도동 22-19

Alice J. Shin

자몽케이크인데 큰조각으로 올려져있고 빵 시트 겹겹에도 자몽이들어있어 매우 상큼하다. 크림치즈도 느끼하지 않고 자몽의 새콤함이 잡아줘서 맛있는 케이크였음. 수제 하이퀄리티 케이크를 맛보고 싶으면 여기로!!

폴인스위트 더보기 >
  • 바닐라키친 사진 - 서울시 마포구 연남동 228-7

바닐라키친

서울시 마포구 연남동 228-7

영구빵

자몽머랭케익 역시 시그니처 메뉴답게 맛있었다 머랭이 신의 한수!!!!!! 자몽크림은 상큼하고 머랭은 진짜 한없이 달달해서 밸런스가 잘맞음.

바닐라키친 더보기 >
  • 라이크프라이데이 사진 - 서울시 강남구 논현동 39-15

라이크프라이데이

서울시 강남구 논현동 39-15

치킨너만있으면

자몽에이드는 와, 그러쵸! 이게 자몽 에이드 라는 겁니다!(설탕절임자몽에이드가 아닌 자몽!ㅅ!) 매우 만족한 메뉴. 자몽향 가득 맛있는 탄산에이...

자몽에이드는 와, 그러쵸! 이게 자몽 에이드 라는 겁니다!(설탕절임자몽에이드가 아닌 자몽!ㅅ!) 매우 만족한 메뉴. 자몽향 가득 맛있는 탄산에이드

라이크프라이데이 더보기 >
  • 위고에빅토르 사진 - 서울시 중구 소공동 1

위고에빅토르

서울시 중구 소공동 1

최진영

노블하고 클래식한 타르트 맛집! 소공동 롯데백화점 본점 지하에 있는 곳인데 전반적으로 고급스러운 느낌이다. 자몽 타르트랑 바나나 밀푀유 먹었는데 자몽 타르트는 상큼한 자몽 맛이 살아 있어서 좋았고 바나나 밀푀유는 진짜 예상과 다르게 마스카포네 치즈? 맛이 조금 나서 좋았다!

위고에빅토르 더보기 >
  • 줄리에뜨 사진 - 서울시 서초구 반포동 577-41

줄리에뜨

서울시 서초구 반포동 577-41

inyeongchoi

자몽타르트 강추강추! 저탱글하고 도톰한 자몽들과 안에 들어있은 자몽크림치즈의 맛이 훌륭해요. 블루베리 루이보스차도 그 향에 취해 넘잘마셨네요. 자리가 그닥 편하지않았지만 자몽타르트에 뿅반했습니당. 또가구싶어요~

줄리에뜨 더보기 >
  • 륀에이치 사진 - 대전시 서구 갈마동 1131-3

륀에이치

대전시 서구 갈마동 1131-3

로즈몽라떼는 무조건 아이스만 되더라구요. 자몽 과육?펄프?들을 덩어리지게 부숴서 거품친 우유에 섞어줘요. 꿀도 아래 깔려있어서 꿀자몽에 부드러운 거품 우유 섞어 먹는 느낌이에요. 처음에 안에 내용물 모르고 안섞어 먹다가 우유만 먹고 이게 뭐지ㅠㅠ 싶었는데 꽃 다 걷어내고 섞어 먹으니 달달 상큼한게 너무 맛있더라구요♥︎ 이날 시킨 8개중에 베스트였어요!

륀에이치 더보기 >
  • 마이커피컬로맨스 사진 - 대구시 중구 공평동 66

마이커피컬로맨스

대구시 중구 공평동 66

발미나

동성로 카페골목(빙수골목)에서도 여름만 되면 유난히 핫한 마커로의 자몽빙수!이거 모르면 간첩..?꿀인지 달달한데 자몽이 새그러워요 ㅋㅋㅋ끝에는 자몽몰아주기 벌칙했어요

마이커피컬로맨스 더보기 >
  • 럼버잭 사진 - 서울시 종로구 부암동 278-7

럼버잭

3.7

서울시 종로구 부암동 278-7

YSL

인테리어도 잘해놨고, 분위기도 좋았어요 ㅎㅎ 기대안했던 치즈케익도 꾸덕꾸덕 괜찮았구요~ 그리고 무엇보다도 자몽이랑 오렌지 에이드 시켰는데 처음엔 7,500원? 비싸네 싶었지만 오렌지랑 자몽 하나 다 넣어서 갈아주고, 압도적 크기에 놀람 ㅎㅎ 엄청 커요.. 여튼 예전엔 사람 많아서 붐볐다는데 저는 주말 저녁 7시 넘어서 가니 적당히 손님이 절반 정도만 있어서 괜찮았어요.

럼버잭 더보기 >
  • 모든요일의까페 사진 - 경기도 성남시 분당구 금곡동 166

모든요일의까페

경기도 성남시 분당구 금곡동 166

자몽티 맛있었어요!!!! 자몽빙수는 생각보다 심심했는데 얼음이 약간 포카리 얼린 느낌이였음ㅋㅋ 둘다 비주얼은 최고 :)

모든요일의까페 더보기 >