자몽 디저트 맛집 베스트 15곳

“달콤 쌉싸름한 맛에 중독되다!”

• 꽁티드툴레아 사진 - 서울시 용산구 이태원동 260-117

꽁티드툴레아

서울시 용산구 이태원동 260-117

ANGELA

매장도 예쁘고 채광도 좋고 기분 좋은 향기도 가득하도 멍멍이도 있는데다가! 맛까지 좋은 꽁티드툴레아 다녀왔어요 :) 배불러서 케이크 먹으려다가 그래도 유명한 오픈샌드위치 먹어봐야 할 것 같아 주문했는데 정말정말 맛있었어요, 특히 아보카도는 눈이 팡! 트이는 그런 맛이라 배부른데도 다 먹고야 말았어요. 자몽주스도 신선해서 맘에 들었고요. 멍멍이들이 짖지도 않고 손님 응대를 정말 잘해서 ㅎㅎㅎ 공간이 채워지고 행복해지는 기분 느끼고 왔어요!

꽁티드툴레아 더보기 >
  • 폴인스위트 사진 - 인천시 연수구 송도동 22-19

폴인스위트

인천시 연수구 송도동 22-19

Alice J. Shin

자몽케이크인데 큰조각으로 올려져있고 빵 시트 겹겹에도 자몽이들어있어 매우 상큼하다. 크림치즈도 느끼하지 않고 자몽의 새콤함이 잡아줘서 맛있는 케이크였음. 수제 하이퀄리티 케이크를 맛보고 싶으면 여기로!!

폴인스위트 더보기 >
  • 마부 사진 - 서울시 용산구 이태원동 211-19

마부

서울시 용산구 이태원동 211-19

YSL

꿀자몽에이드가 유명하대서 먹어봤는데 정말 자몽에 꿀을 발라놨음 ㅋㅋ 달달하니 맛나다 :)

마부 더보기 >
  • 바닐라키친 사진 - 서울시 마포구 연남동 228-7

바닐라키친

서울시 마포구 연남동 228-7

영구빵

자몽머랭케익 역시 시그니처 메뉴답게 맛있었다 머랭이 신의 한수!!!!!! 자몽크림은 상큼하고 머랭은 진짜 한없이 달달해서 밸런스가 잘맞음.

바닐라키친 더보기 >
  • 라이크프라이데이 사진 - 서울시 강남구 논현동 39-15

라이크프라이데이

서울시 강남구 논현동 39-15

치킨너만있으면

자몽에이드는 와, 그러쵸! 이게 자몽 에이드 라는 겁니다!(설탕절임자몽에이드가 아닌 자몽!ㅅ!) 매우 만족한 메뉴. 자몽향 가득 맛있는 탄산에이...

자몽에이드는 와, 그러쵸! 이게 자몽 에이드 라는 겁니다!(설탕절임자몽에이드가 아닌 자몽!ㅅ!) 매우 만족한 메뉴. 자몽향 가득 맛있는 탄산에이드

라이크프라이데이 더보기 >
  • 위고에빅토르 사진 - 서울시 중구 소공동 1

위고에빅토르

서울시 중구 소공동 1

최진영

노블하고 클래식한 타르트 맛집! 소공동 롯데백화점 본점 지하에 있는 곳인데 전반적으로 고급스러운 느낌이다. 자몽 타르트랑 바나나 밀푀유 먹었는데 자몽 타르트는 상큼한 자몽 맛이 살아 있어서 좋았고 바나나 밀푀유는 진짜 예상과 다르게 마스카포네 치즈? 맛이 조금 나서 좋았다!

위고에빅토르 더보기 >
  • 줄리에뜨 사진 - 서울시 서초구 반포동 577-41

줄리에뜨

서울시 서초구 반포동 577-41

inyeongchoi

자몽타르트 강추강추! 저탱글하고 도톰한 자몽들과 안에 들어있은 자몽크림치즈의 맛이 훌륭해요. 블루베리 루이보스차도 그 향에 취해 넘잘마셨네요. 자리가 그닥 편하지않았지만 자몽타르트에 뿅반했습니당. 또가구싶어요~

줄리에뜨 더보기 >
  • 더디저트 사진 - 서울시 마포구 서교동 327-45

더디저트

서울시 마포구 서교동 327-45

KimStella

디저트는 입으로 느끼는 맛과 눈으로 보는 맛이 있어야하는데 여긴 진짜 두개 모두 만족시켜주는 곳!!! >.< • 액화질소로 얼린 자몽샤베트 일단 먹기전에 드라이아이스를 플레이트에 부어 신선나올 것처럼 연기피워 준다. 그 안 보울에 담긴 샤베트는 자몽맛인데 그 위에 자몽 알갱이 얼런거랑 달달한 달고나 같은 사탕 그리고 코코넛이 올라가 있음. 너무 맛있어서 다들 감탄하면서 한 숟가락 한숟가락~~~ 음미

더디저트 더보기 >
  • 륀에이치 사진 - 대전시 서구 갈마동 1131-3

륀에이치

대전시 서구 갈마동 1131-3

로즈몽라떼는 무조건 아이스만 되더라구요. 자몽 과육?펄프?들을 덩어리지게 부숴서 거품친 우유에 섞어줘요. 꿀도 아래 깔려있어서 꿀자몽에 부드러운 거품 우유 섞어 먹는 느낌이에요. 처음에 안에 내용물 모르고 안섞어 먹다가 우유만 먹고 이게 뭐지ㅠㅠ 싶었는데 꽃 다 걷어내고 섞어 먹으니 달달 상큼한게 너무 맛있더라구요♥︎ 이날 시킨 8개중에 베스트였어요!

륀에이치 더보기 >
  • 마이커피컬로맨스 사진 - 대구시 중구 공평동 66

마이커피컬로맨스

대구시 중구 공평동 66

발미나

동성로 카페골목(빙수골목)에서도 여름만 되면 유난히 핫한 마커로의 자몽빙수!이거 모르면 간첩..?꿀인지 달달한데 자몽이 새그러워요 ㅋㅋㅋ끝에는 자몽몰아주기 벌칙했어요

마이커피컬로맨스 더보기 >